• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пить надо умеючи…

Started by Aqua Mar, 07 February 2008 20:21:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

天師

Quote from: Xim on 11 March 2009 06:39:53
Однако, воля ваша, а Маотай - не редкость противное питьё. И еще я найду, какую гадость написать вам в ответ, только мне надо подумать..
kak может маотай не нравится - это просто удивительно.
壯士一去兮不复還

La Lune

norther

Можно ещё немного вас озадачить?  :-[ :)
На прилагаемом фото бутылка, содержимое которой показалось мне самым вкусным из крепких спиртных напитков, которые я пробовал (а перепробовал я немало). Но вот беда - читать по-китайски я до сих пор не научился) что это, если не секрет?
p.s. источники, которым я склонен верить (т.к. они тоже присутствовали за этим столом :) и к тому же китайцы) утверждают, что это что-то совсем не простое и весьма не дешёвое. Других подробностей не помню  ;D
Так что же это?

KaiCheng

В графине квас. В тарелке пельмени.
Это точно в Китае происходило?
Kaycheng Sasha

norther

в графине та самая жидкость из бутылки) а насчёт пельменей... вы в Китае бывали? :)

KaiCheng

Quote from: norther on 28 July 2009 20:12:39
.........
.........
Других подробностей не помню  ;D
Так что же это?

Ну мало ли!
Kaycheng Sasha

China Red Devil

QuoteМожно ещё немного вас озадачить?   
На прилагаемом фото бутылка, содержимое которой показалось мне самым вкусным из крепких спиртных напитков, которые я пробовал (а перепробовал я немало). Но вот беда - читать по-китайски я до сих пор не научился) что это, если не секрет?
p.s. источники, которым я склонен верить (т.к. они тоже присутствовали за этим столом  и к тому же китайцы) утверждают, что это что-то совсем не простое и весьма не дешёвое. Других подробностей не помню 
Так что же это?
O!
Это действительно очень редкая и дорогая водка.
Называется "Дяо Юй Тай"-"Терраса для рыбной ловли" (что, собственно, на бутылке и написано).
Поздравляю, водка довольно редкая и элитная, я вот например такую не пробовал, только слышал от знатоков о ней. O:)
Делают ее в Пекине.
不怕困难不怕死

passenger

Quote from: 天師 on 11 March 2009 09:33:14
Поддерживаю. Очень-очень качественный напиток и по вкусовым качествам, и по утренним ощущениям.
И говорю так не из-за глупого кокетства.  ;D
No comments

Aqua Mar

Quote from: passenger on 30 July 2009 19:05:15
Quote from: 天師 on 11 March 2009 09:33:14

Поддерживаю. Очень-очень качественный напиток и по вкусовым качествам, и по утренним ощущениям.

Как говорится, Jedem das Seine - "Каждому своё".
На мой взгляд, обычная, рядовая водка. Неплохая, но половина цены - это переплата за брэнд по имени Мао. По мне, Улянъе лучше.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

passenger

Quote from: Aqua Mar on 06 August 2009 17:05:16

Как говорится, Jedem das Seine - "Каждому своё".
На мой взгляд, обычная, рядовая водка. Неплохая, но половина цены - это переплата за брэнд по имени Мао. По мне, Улянъе лучше.
Одна ценовая группа, один уровень вкуса.
No comments

norther

China Red Devil
большое спасибо за информацию! похоже действительно есть повод гордиться :)
p.s. а напиток действительно заслуживает внимания - очень, очень вкусно и ощущения приятные. вот только боюсь цена заоблачная.

Treeka

В любой китайской водке априори содержится больше сивушных масел, нежели в классической. Поэтому странно слышать разговоры о том, что после китайской байдзеу с утра чувствуешь себя человеком...

Fu Manchu

QuoteВ любой китайской водке априори содержится больше сивушных масел, нежели в классической. Поэтому...
- это теория,
Quote...после китайской байдзеу с утра чувствуешь себя человеком...
- а это практика ;D
нежен ад

ScatterSand

Quote from: Treeka on 08 October 2009 03:45:25В любой китайской водке априори содержится больше сивушных масел, нежели в классической.
Почему Вы так решили?
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

La Lune

Дело обстоит как раз строго наоборот. 8-) ::)

China Red Devil

QuoteДело обстоит как раз строго наоборот.
Разве что он эти масла сам туда налил. В качестве закуски  :).
不怕困难不怕死

pan59

Quote from: 1zvannyi on 07 February 2008 21:55:03

Хорошие тут рецепты. Жалко не знал этого, когда пил, как сапожник. :P
Я больше кошколюб, чем кошковед!
http://nevacoon.com

Mansoor

Quote from: norther on 28 July 2009 20:12:39
Можно ещё немного вас озадачить?  :-[ :)
Эта водка которую можно попробовать только гостям Государстенной Резиденции Дяоюйтай.
Как уже сказал China Red Devil она так и называется Дяоюйтай. Кроме того на ленточках написано полное название резиденции (钓鱼薹国宾馆).
Не знаю как сейчас, но в прошлом веке (До 2000 года) этой водки не было в свободной продаже ни в одном магазине Китая. 钓鱼薹 (Дяоюйтай) - водка которая специально готовится для гостей высшей категории останавливающихся в Госрезиденции "Дяоюйтай". За территорию Дяоюйтая водка на продажу никогда не вывозилась. В Дяоюйтае размещают государственные делегации возглавляемые Президентами или Премьер-министрами зарубежных стран приезжающих с визитами в КНР. Также проводятся обеды или ужины от имени Первых руководителей КНР.   
Так что уважаемый Северянин norther, вам повезло и вы вкусили "огненной воды" которую предлагают испить Руководители КНР Руководителям зарубежных государств. 
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Kusucha

Я люблю китайскую водку и китаянок )
www.corestudio.ru - Красивые Азиатки - мисс Азия! Большая уникальная фото галерея в стиле "Ню" (около 15,000 фото)

Латинянин

Quote from: Kusucha on 20 January 2010 23:35:43

В смысли китаянок только под водку?  ;) ;D
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Fu Manchu

после пьянки - китаянки,
it's my life, it's real, it' funky! ;D
нежен ад

cimeng

Да уж после такой водки и китаянки красавицы!
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

pan59

А если я не пью, то китаянки вообще не прокатят?
Я больше кошколюб, чем кошковед!
http://nevacoon.com

LostCat

Quote from: pan59 on 21 January 2010 17:12:19
На вкус и цвет красавиц, как известно, нет! ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Lenda

Quote from: pan59 on 21 January 2010 17:12:19
можете покурить  ;D