Автор Тема: Пить надо умеючи…  (Прочитано 197437 раз)

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
Re: Пить надо умеючи…
« Ответ #250 : 05 Мая 2008 22:15:05 »
Ой, спасибо огромное! :D Попробую поискать, может, и в Пекине такое найдется! ::) Судя по ингридиентам, должно быть очень вкусно! ::) :)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #251 : 06 Мая 2008 17:09:56 »
Маотай - божественный напиток, если есть с чем сравнивать.

Я как-то бродил по любимым местам Лаотоу: от Хайлара до Якешей. Народец там бедновато живет, какой нафиг маотай. Там все употребляют продукт 5 юаней за пол-литра.   Мы еще экономили - ходили на завод в розлив покупать.... Вот это класс!   Вонища ни с чем не сравнимая. Градус тоже не слабый.

Бутылка как у московской из советских времен и запечатана приметно, вроде как соска из аптеки на горлышко натянута, только красная. Мне местные полукровцы говорили, что это добро из гаоляна гонят. После этого напитка любой маотай как амбра пахнет. Так что рекомендую рвануть рюмашку при случае, чтобы потом от маотая нос не воротить.

Спасибо, при случае попробую всенепременно!
 :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #252 : 07 Мая 2008 03:56:28 »
Посетил в Питере концерт Billy's Band... Начал подозревать, что мировая закулиса в лице производителя Джек Дэниелс и прочих приплачивает им за романтизацию культа алкоголя (и алкоголизма) в России  :P Опять ближайшие пару дней придется на завтрак употреблять виски вместо йогурта....
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008 05:20:13 от Xim »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #253 : 07 Мая 2008 05:14:17 »
А сколько было проплачено за Whisky in the Jar ::) Это вам не глаза "цвета виски" - "цвета счастья"  ;D
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #254 : 07 Мая 2008 05:24:37 »
А сколько было проплачено за Whisky in the Jar ::) Это вам не глаза "цвета виски" - "цвета счастья"  ;D
Хм... Страшно подумать... Неужели и Веничке Ерофееву Росспиртпром тоже отстегивал?...

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #255 : 07 Мая 2008 05:36:18 »
Маотай - божественный напиток, если есть с чем сравнивать.

Я как-то бродил по любимым местам Лаотоу: от Хайлара до Якешей. Народец там бедновато живет, какой нафиг маотай. Там все употребляют продукт 5 юаней за пол-литра.   Мы еще экономили - ходили на завод в розлив покупать.... Вот это класс!   Вонища ни с чем не сравнимая. Градус тоже не слабый.

Бутылка как у московской из советских времен и запечатана приметно, вроде как соска из аптеки на горлышко натянута, только красная. Мне местные полукровцы говорили, что это добро из гаоляна гонят. После этого напитка любой маотай как амбра пахнет. Так что рекомендую рвануть рюмашку при случае, чтобы потом от маотая нос не воротить.

Спасибо, при случае попробую всенепременно!

Гаоляновая была единственным алкогольным напитком, который я своей рукой выбросил :-\
Мне было 20 и это была первая в моей жизни китайская водка.
Пили вдвоем с другом на природе.
Первая пошла вовсе не колом, по пословице, а весьма и весьма живой и подвижной субстанцией ;) ;D
Она совсем не желала идти внутрь наших организмов, крутилась, изворачивалась всячески и рвалась обратно ;D ;D
Поборов все её поползновения ;) и выждав для страховки сколько-то времени, мы, юные и наивные, решили, что будет дальше по пословице, т.е. вторая соколом.
Да не тут-то было ;) ;)
Всё повторилось с абсолютной, пугающей точностью!
После чего, решив, что наш кунг-фу ещё недостаточно хорош для такого врага ;D, прервали поединок.
И я недрогнувшей рукой отправил початую бутылку гаоляновки в кусты.
О чём, признаться, и сейчас не жалею ;D ;D ;D
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #256 : 07 Мая 2008 05:52:38 »
Хм... Страшно подумать... Неужели и Веничке Ерофееву Росспиртпром тоже отстегивал?...

Учитывая кое-какие составляющие его бессмертных коктейлей то еще и Главхимпром  ;)

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #257 : 10 Мая 2008 07:25:11 »
Из классиков

Он взял с полки бутылку бесцветной жидкости с простой белой этикеткой: "Джин Победа". Запах у джина был  противный,  маслянистый,  как у китайской рисовой водки. Уинстон налил почти полную чашку,  собрался  с  духом  и  проглотил,  точно лекарство.

Лицо  у  него  сразу  покраснело, а из глаз дотекли слезы. Напиток был похож на азотную  кислоту;  мало  того:  после  глотка ощущение было такое, будто тебя огрели по спине резиновой дубинкой. Но вскоре жжение  в  желудке утихло,  а мир стал выглядеть веселее.

Дж. Оруэл. 1984

;D

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #258 : 27 Мая 2008 10:21:49 »
 :o :o :o Первый раз о таком слышу! :-\

Аллергия как способ бросить пить    16.05.2007 Источник: Правда.Ру       

Когда речь заходит об аллергических реакциях, то на ум приходят пыльца растений, пыль, шерсть животных, апельсины и проч. Но, оказывается, есть счастливчики (или бедолаги), у которых аллергию вызывает… алкоголь.

Проявляется она совершенно так же, как и другие виды аллергических реакций. Краснеет лицо, руки, туловище, на коже появляются высыпания, зуд, нападает насморк, а в тяжелых случаях дело может закончиться удушьем.

«Если вы оказались в числе таких людей, - говорит доктор медицинских наук, руководитель лаборатории токсикологии ННЦ наркологии Владимир Нужный, - то советую отказаться от спиртного совсем. Считаете это нереальным? Тогда попробуйте сменить напиток.

При аллергии, скажем, на красное вино попытайтесь перейти на белое, коньяк, виски. Непереносимость красного вина, кстати, встречается чаще всего. Примерно у 10-15% людей. Но вызывает аллергию чаще всего не сам алкоголь, а полифенольные соединения, находящиеся в вине и других напитках.

За свою практику мне лишь дважды встречались случаи аллергии на водку. Более того, сам спирт способен значительно снижать аллергические свойства других пищевых продуктов.

Так французские терапевты рекомендуют людям, страдающим аллергией на клубнику, заливать ее натуральным вином (красным или белым), дать немножко постоять и съедать. В этом случае аллергической реакции на клубнику не будет».
Андрей Беляков
http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/prof/16-05-2007/224025-allergoalko-0

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #259 : 27 Мая 2008 11:18:01 »
Учитывая кое-какие составляющие его бессмертных коктейлей то еще и Главхимпром  ;)
   Интересно, Главхимпром проценты с гонораров за его бессмертные произведения от него получал? ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #260 : 27 Мая 2008 11:22:47 »
А вот ещё матерьяльчик... :-\ Чем больше человек пьет, тем меньше риск, что он за более раком...Правда, Веничка Ерофеев, умерший от рака гортани, опровергает приведенные ниже данные. :-\

Обнаружена зависимость между скоростью опьянения и риском развития рака    26.05 14:37

От гена, определяющего скорость опьянения алкоголем, зависит риск развития рака ротовой полости, глотки и гортани. Эта зависимость предположительно связана с непосредственной функцией гена, который кодирует фермент алкогольдегидрогеназу, расщепляющий алкоголь, сообщает The Times.

Известно множество разновидностей гена, кодирующего алкогольдегидрогеназу, которые действуют с разной скоростью. От того, какой разновидностью гена обладает человек, зависит, в частности, как быстро он опьянеет при употреблении алкоголя. Люди, полностью лишенные этого гена, испытывают тяжелое опьянение при употреблении минимальных доз спиртного.

Крупное международное исследование, включившее данные о почти 4 000 больных раком ротовой полости, глотки и гортани и более чем 5 000 здоровых европейцев и латиноамериканцев, показало, что люди с более «быстрыми» вариантами гена меньше подвержены этим опухолям. Ученые во главе с Полом Бреннаном (Paul Brennan) из Университета Абердина в Великобритании считают, что это связано с менее продолжительным действием алкоголя на слизистую оболочку этих органов.

Наименее подверженными новообразованиям оказались обладатели вариантов гена rs1229984 и rs1573496. Особенно сильна противораковая защита у людей, носящих оба этих гена – их риск заболеть раком верхних отделов пищеварительного тракта на 55% ниже, чем у остальных.

Попутно исследование продемонстрировало четкую взаимосвязь между риском развития рака ротовой полости, глотки и гортани и употреблением алкоголя. Этот риск особенно высок, если пристрастие к спиртному сочетается с табакокурением или малым количеством фруктов и овощей в рационе.

Ссылки по теме:
Low cancer risk for big drinkers - The Times, 26.05.2008
Табак и алкоголь опаснее, чем марихуана и экстази  — Медновости, 23.03.2007
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/05/26/alcohol/

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #261 : 27 Мая 2008 14:59:46 »
:o :o :o Первый раз о таком слышу! :-\

У меня такая аллергия.Первый раз выпив водки в 13 лет жутко испугался)))
Потом ничего, и я и мои друзья привыкли.Удушья и зуда слава богу не было-но "морда красная!!"-постоянно.
• believe • in • impossible •

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #262 : 29 Мая 2008 23:48:17 »

Обнаружена зависимость между скоростью опьянения и риском развития рака    26.05 14:37

От гена, определяющего скорость опьянения алкоголем, зависит риск развития рака ротовой полости, глотки и гортани. Эта зависимость предположительно связана с непосредственной функцией гена, который кодирует фермент алкогольдегидрогеназу, расщепляющий алкоголь, сообщает The Times.

Известно множество разновидностей гена, кодирующего алкогольдегидрогеназу, которые действуют с разной скоростью. От того, какой разновидностью гена обладает человек, зависит, в частности, как быстро он опьянеет при употреблении алкоголя. Люди, полностью лишенные этого гена, испытывают тяжелое опьянение при употреблении минимальных доз спиртного.

Крупное международное исследование, включившее данные о почти 4 000 больных раком ротовой полости, глотки и гортани и более чем 5 000 здоровых европейцев и латиноамериканцев, показало, что люди с более «быстрыми» вариантами гена меньше подвержены этим опухолям. Ученые во главе с Полом Бреннаном (Paul Brennan) из Университета Абердина в Великобритании считают, что это связано с менее продолжительным действием алкоголя на слизистую оболочку этих органов.

Чем больше человек пьет, тем меньше риск, что он за более раком...Правда, Веничка Ерофеев, умерший от рака гортани, опровергает приведенные ниже данные. :-\

La Lune, неверные выводы! Чем БОЛЬШЕ человек пьёт, тем БОЛЬШЕ риск (так как медленнее пьянеет из-за "медленного" гена).
Так что в случае с Веничкой всё сходится...
 :'(
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #263 : 09 Июля 2008 17:30:47 »
Большая статья в "New Yorker", США по теме:

"Если вчера вы немного перебрали. . . "

http://inosmi.ru/translation/242199.html
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн cimeng

• Заслуженный
« Ответ #264 : 09 Июля 2008 18:45:42 »
海王金樽-hai wang jin zun- в любой аптеке можно найти, если будут предлогать аналог лучше всётаки найти эти лекарства от последующего похмелья. Основное действие- помощь печени в расщеплении зла.
Пьётся до, вовремя и после. Многие живущие в Китае знакомы с этим средством.
Есть ещё одно лекарство типа китайского эссенсале- 护肝片 - hu gan pian, рекомендуется по4 т. 3 раза в день, но после принятия на грудь можно 1 раз, но горсть.  ;D
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #265 : 14 Июля 2008 22:12:31 »
Сегодня видел грустное и досадное: как китайский товарищ мешает Мартель ХО с пивом 雪花... в одном бокале... :-X :o
Почему на Полушарии нет блюющего смайлика? Был бы очень популярен... 

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #266 : 15 Июля 2008 01:35:05 »
Сегодня видел грустное и досадное: как китайский товарищ мешает Мартель ХО с пивом 雪花... в одном бокале... :-X :o
Почему на Полушарии нет блюющего смайлика? Был бы очень популярен... 

Сколько помню, только Hennessy был замечен в рекламе своего коньяка, как составной части коктейлей.
Видать, дурной пример заразителен ;) :D ;D
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #267 : 15 Июля 2008 05:41:38 »
Сколько помню, только Hennessy был замечен в рекламе своего коньяка, как составной части коктейлей.
Видать, дурной пример заразителен ;) :D ;D

50 мл коньяка XO и 100 мл колы. Коктейль "Идиот"!  :-\

Оффлайн Contubernalis

• Профессионал
« Ответ #268 : 03 Августа 2008 04:58:26 »
Володя!!! Как мне сег7одня херово!!! Я точно перепил....................   А Алиса ещё с вечера всё пиво выпила...

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #269 : 04 Августа 2008 14:40:44 »
Вот это забег!  Предыдущее сообщение было 15.07.
Kaycheng Sasha

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #270 : 10 Августа 2008 03:43:43 »
Сегодня я его, наконец, проверил лично. Подтверждаю: ему таки да, было хреново!
 ;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #271 : 10 Августа 2008 05:19:17 »
Сегодня я его, наконец, проверил лично. Подтверждаю: ему таки да, было хреново!
 ;)
   Ни хххрена се ;D... Чё, по сей день?! ;)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #272 : 10 Августа 2008 15:13:38 »
Да нет, шутка! Макс - боец испытанный. И в данный раздел заглядывает.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн ole-lukoe

• Новичок
  • *
« Ответ #273 : 11 Августа 2008 22:55:43 »
А я вот люблю китайскую водку, опьянение совсем не то, что от исконно русской! Очень весёлый приход у неё , не тянет как с родной, лицом в салат соседа по столику уронить, за нехороший взляд, а тянет по девочкам , в баньку, очень весело становиться! Утренним дыханием конечно можно разогнать маленькую армию, и такое впечатление, что ты весь пропитался этим чудным запахом, но как же без издержек! Или она так только на меня действует??????!!!!!! ;D
Я микрокосмос, в некотором роде,
Как и любая сущность мироздания.
Хоть о себе и много знаю вроде,
Но бесконечен путь самопознания.

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #274 : 12 Августа 2008 00:20:54 »
Володя!!! Как мне сег7одня херово!!! Я точно перепил....................   А Алиса ещё с вечера всё пиво выпила...
Когда пьёшь - закусывать надо! ;D ;D ;D ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем...