Автор Тема: Пить надо умеючи…  (Прочитано 197337 раз)

Оффлайн 天師

• Заслуженный
Re: Пить надо умеючи…
« Ответ #225 : 01 Мая 2008 21:38:08 »
полевыми испытаниями установлено что ежели 3 стопки ергуотоу запить полбутылкой испанского красного 2005ого года и заесть чили, то вечером будет ничего а вот под утро поплохеет.
壯士一去兮不复還

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #226 : 01 Мая 2008 22:16:10 »
Ну, это не от эрготоу, это от чили... ;D ::)

Оффлайн E1

• Бывалый
    • if (boomba_rush_forever==bad) karma++
« Ответ #227 : 02 Мая 2008 01:04:59 »
что-то я не чувствую никаких проблем пития с китайцами (с тайванцами на самом деле), да и с американцами тоже, которых в нашем "санатории" даже больше, все они пьют по чуть-чуть и сходу пьянеют, крича в KTV китайские песни, до ужаса похожие, кстати, на русскую попсу. ИМО, нет проблемы защиты печени если пьёшь не с нашими (русские, украинцы итд), конечно если стаф сносный (хорошая водка=лучший выбор).
E1=10000, теперь уже больше. check my www boomba rush forever=robotic chanson (made in China)

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #228 : 04 Мая 2008 04:31:10 »
Ой, как всё романтично развернулось-то! ::) Ну, теперь уж точно надо идти у папы рецепты выпытывать... ;) ::)
Конечно-конечно :D Они эти темы всегда в одном ряду: умеючи выпили и по... гм... делам ;)
Ох.. ув. Laotou... Грамотно организованная пьянка - она не должна окончиться ничем, кроме пьянки.. В идеале - она не должна заканчиваться никогда...  ;D А если пьянка окончилась романтикой (ну, или, там, битвой) - это была неправильная пьянка..  ;D  Это так, ИМХО, наблюдение из жизни...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008 04:55:50 от Xim »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #229 : 04 Мая 2008 17:51:54 »
Ох.. ув. Laotou... Грамотно организованная пьянка - она не должна окончиться ничем, кроме пьянки.. В идеале - никогда...  ;D А если пьянка окончилась романтикой (ну, или, там, битвой) - это была неправильная пьянка..  ;D  Это так, ИМХО, наблюдение из жизни...
Ну согласен, конечно, ув. Xim! Но можно ж помечтать ;D Обычно разговоры-то на "грамотно организованной пьянке" всё равно не обходят эту тему. Хоть чуть-чуть, но всё равно коснутся данного вопроса ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #230 : 04 Мая 2008 20:04:40 »
Все, помечтали чуть-чуть..., достаточно.
У нас тут все правильно организованно: "выпить-закусить, желательно не похмеляться".
« Последнее редактирование: 04 Мая 2008 20:09:08 от KaiCheng »
Kaycheng Sasha

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #231 : 04 Мая 2008 21:16:03 »
Все, помечтали чуть-чуть..., достаточно.
У нас тут все правильно организованно: "выпить-закусить, желательно не похмеляться".
Ну тогда может с Маотая начнём? ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #232 : 04 Мая 2008 21:40:23 »
О! Китайцы (если не ошибаюсь!) считают её лучшей водкой, так?
Не пробовал, но нюхал ;D Во-о-о-оню-чая :D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #233 : 04 Мая 2008 21:50:04 »
О! Китайцы (если не ошибаюсь!) считают её лучшей водкой, так?
Не пробовал, но нюхал ;D Во-о-о-оню-чая :D
Сами китайцы употребляют в этом случае иероглиф 香 (xiang) - Ароматная..... ;D ;D
Но вот странно, почему - то про запах руской водки китайцы говорят - "голимый спирт"... ;D ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #234 : 04 Мая 2008 21:54:42 »
а разве есть кто-то, кому нравится запах водки?) её не нюхать надо)

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #235 : 04 Мая 2008 22:05:59 »
Что-то у меня не получилось процитировать, компьютер тормозит... :-\ Laotou, ну, Вы меня и удивили!!! :o Как же это так получилось, что Вы до сих пор не пробовали Маотай и считаете его вонючим?!! :o :-X  Вы же вроде в Поднебесной не первый год? :-\ И что же Вы вообще пьете в Китае, ведь тут всё "вонючее"? ???
2 norther: китайскую водку как раз нюхают и наслаждаются ее запахом! ::) ;D Русскую водку они за то и не любят, что у нее почти нет запаха... :P

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #236 : 04 Мая 2008 22:38:30 »
Что-то у меня не получилось процитировать, компьютер тормозит... :-\ Laotou, ну, Вы меня и удивили!!! :o Как же это так получилось, что Вы до сих пор не пробовали Маотай и считаете его вонючим?!! :o :-X  Вы же вроде в Поднебесной не первый год? :-\ И что же Вы вообще пьете в Китае, ведь тут всё "вонючее"? ???
2 norther: китайскую водку как раз нюхают и наслаждаются ее запахом! ::) ;D Русскую водку они за то и не любят, что у нее почти нет запаха... :P
Дело в том, что живя на юге, я не пью тут совсем - жарко. Только в России отрываюсь! А когда жил в Дунбэе 5 лет назад, то мы с другом Андреем пили любимое "нэймонгольское" голубичное вино (на утро  ;)) - сказка, всего 4 градуса, но запах божественный :D. А с вечера пиво хайларское, ну и на посошок - водку вонючюю, но не "Маотай", местного разлива. Обнаружили, что китайские водка с пивом не дают того эффекта, что русские - на утро голова не болит ;D А жил (точнее - пил!) ещё с нами один бразилец американского происхождения ;D, так он, вообще, любил русскую водочку, которую с Маньчжурии таскали ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #237 : 04 Мая 2008 22:43:59 »
Да, то, что китайскую водку можно пивом запивать - это точно. ::) А что за голубичное вино? Очень интересно... ;)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #238 : 04 Мая 2008 22:58:22 »
Да, то, что китайскую водку можно пивом запивать - это точно. ::) А что за голубичное вино? Очень интересно... ;)
А это местного разлива (в г. Якэши) в полиэтиленовых банках по 3-5 (кажется ещё и 7 есть ;D ) литров, как ведро, короче. Купил ведро "голубички" и сосёшь её целый день ;D
Делается она из хинганской (хребёт Хинган, разделяющий Хэйлунцзян и Вн. Монголию) голуби... цы или ки (???), (кажется научное название - голубика, не помню, а диалектное - голубица). Причём ягода такая ароматная, душистая, светло/тёмно-синего цвета, вообще, нежная, сладкая и божественная :D
Вино всего 4 градуса, короче, как напиток. Так мы ведра по три за день с Андреем и Браулио (американец бразильского происхождения ;D ) опорожняли и хорошо... Затем Брау гитару берёт и песни поём русско-китайско-бразильские ;D
« Последнее редактирование: 04 Мая 2008 23:04:47 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #239 : 04 Мая 2008 23:27:32 »
Хорошая жизнь у вас была, судя по всему. ;) Жаль, что вино из голубики было местного разлива. Значит, в Пекине его не купишь... :(

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #240 : 04 Мая 2008 23:34:48 »
Хорошая жизнь у вас была, судя по всему. ;) Жаль, что вино из голубики было местного разлива. Значит, в Пекине его не купишь... :(
Не знаю, но думаю, что можно. Там, кстати, дунбэйских продуктов много, здесь почти нет, а в Пекине можно найти. Я позвоню в Хайлар друзьям, спрошу название, потом в "личку" напишу.
А жили мы классно там. Браулио сейчас в Монголии работает, в Улан-Баторе. Уникум, вообще, он  ;D Пять языков, плюс русский через китайский  :o учил до нас, а потом с нами, вообще, быстро пошло у него - попробовал бы не выучить ;D. Прикольно было - лаоваи сначала пьют, потом поют, развлекали мы местную публику всё время ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #241 : 04 Мая 2008 23:37:52 »
 :) Спасибо большое! :)

Оффлайн E1

• Бывалый
    • if (boomba_rush_forever==bad) karma++
« Ответ #242 : 05 Мая 2008 00:53:55 »
вот только вчера попробовал подобную ароматную водку в ресторане, названия не запомнил, ну не знаю -мне по кайфу, в принципе это аналог итальянской граппа, но остальным нашим (в основном америкосы) она просто отвратительна, вероятно по причине очень высокого градуса, по моим ощущениям порядка 60%. Во всяком случае, японская саки с 15% для меня хуже.
E1=10000, теперь уже больше. check my www boomba rush forever=robotic chanson (made in China)

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #243 : 05 Мая 2008 02:24:07 »
В китайской байцзю совершенно не разбираюсь, пробовал всего пару видов, и то угощали достаточно состоятельные китайцы, то есть видимо не дешёвых сортов. Понравилась, причём весьма. Вот только подозрительно напомнила кавказскую виноградную чачу :) И ароматом и привкусом, хотя китайцы утверждали, что она из риса.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
« Ответ #244 : 05 Мая 2008 04:52:51 »
...Вот только подозрительно напомнила кавказскую виноградную чачу :)....

О, это Вам повезло! Если бы всякая китайская водка напоминала просто чачу... Вот Маотай, например, напоминает чачу, только настоянную на дихлофосе и портянках  :-X
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008 04:58:49 от Xim »

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #245 : 05 Мая 2008 09:11:11 »
По мне Маотай - самое гадкое, что доводилось пить местного разлива.
По крайней мере, если говорить о соотношении цена-качество.

Цена раза в три за брэнд накручена, не меньше.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #246 : 05 Мая 2008 10:15:47 »
Маотай - божественный напиток, если есть с чем сравнивать.

Я как-то бродил по любимым местам Лаотоу: от Хайлара до Якешей. Народец там бедновато живет, какой нафиг маотай. Там все употребляют продукт 5 юаней за пол-литра.   Мы еще экономили - ходили на завод в розлив покупать.... Вот это класс!   Вонища ни с чем не сравнимая. Градус тоже не слабый.

Бутылка как у московской из советских времен и запечатана приметно, вроде как соска из аптеки на горлышко натянута, только красная. Мне местные полукровцы говорили, что это добро из гаоляна гонят. После этого напитка любой маотай как амбра пахнет. Так что рекомендую рвануть рюмашку при случае, чтобы потом от маотая нос не воротить.
Kaycheng Sasha

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #247 : 05 Мая 2008 12:59:50 »
Я как-то бродил по любимым местам Лаотоу: от Хайлара до Якешей. Народец там бедновато живет, какой нафиг маотай. Там все употребляют продукт 5 юаней за пол-литра.   Мы еще экономили - ходили на завод в розлив покупать.... Вот это класс!   Вонища ни с чем не сравнимая. Градус тоже не слабый.

Точно. Какой там "Маотай", там всё больше простенькая, но убойная от 38 до 52-х градусов местного разлива. Сейчас уже плохо помню цену, но, кажется, даже и по три юаня была самая ходовая - думалось: ну, всё на *ер - сопьёшься здесь с такими ценами! ;D

Бутылка как у московской из советских времен и запечатана приметно, вроде как соска из аптеки на горлышко натянута, только красная. Мне местные полукровцы говорили, что это добро из гаоляна гонят. После этого напитка любой маотай как амбра пахнет. Так что рекомендую рвануть рюмашку при случае, чтобы потом от маотая нос не воротить.
Да, а ещё были некоторые сорта гаоляновой водки поверх пробки сургучом обмазаны. Помнится в 70-х годах у нас в Союзе бутылки с ацетоном так оборачивали ;D 
Ну, впрочем, от ацетона она мало чем отличается ;D ;D ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #248 : 05 Мая 2008 16:39:30 »
Точно по три юшки, она и есть, родная. Я запамятовал и потому засомневался, - уж сильно дешево, -  и написал,что по 5-ть. На заводе в свою тару наливали по 2 юаня за литр.  На завод было далеко ходить. Дорога шла вдоль заводских стоков. На вкус мы их не пробовали, но на запах это было тоже самое, что в бутылках.  Пока до "розлива" добредешь уже от  вони одуреешь, внутрь можно не принимать.

Еще пиво "Хайларское" в бутылках по 0.7 было, хорошее пиво. Бутылки почему-то всегда были жутко пыльные, пыль была очень мелкая и липучая. Я ни одной чистой бутылки не встречал. Тогда в России с пивом было вовсе плохо, Хайларское казалось удивительно вкусным. Пиво стоило бешенных денег - (1.1 - 1.3) юаня. Всегда стояла альтернатива: бутылка водки или две пива.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2008 16:45:04 от KaiCheng »
Kaycheng Sasha

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #249 : 05 Мая 2008 22:00:04 »
:) Спасибо большое! :)
Катя! Вот сейчас только один хайларец прислал СМС-ку с названием (цитирую дословно ;D ): 品牌叫 蓝莓乡:酒有野相思。野玫瑰。北国经典。干红。
Короче, понятно: "Ланмэйсян" - название. В состав входят (кроме голубики): дикая мимоза (здесь он не дописал, надо вот так: 野相思树) и дикая роза. Классическое северо-восточное (здесь он ошибся, надо вот так: 东北经典 ) вино.
От себя добавлю производство завода г. Якэши: (生产:牙克石市)
知彼知已,百战不殆

Война и мир