• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пить надо умеючи…

Started by Aqua Mar, 07 February 2008 20:21:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Xim

Quote from: norther on 24 March 2008 11:38:49
Quote from: 天師 on 24 March 2008 01:52:07
Народ а кто пробовал ром?
Это мой любимый напиток из крепких спиртных :)

А как его пить вкуснее всего?

La Lune

Народ а кто пробовал ром? я на на него уже давно задумчиво смотрю но не решаюсь, какой брэнд лучче?

::) А филиппинский Tanduay, Superior Rum, 12 years old? А то у меня привезенные с Филиппин запасы так и стоят пока... ::) Даже не попробовала... ::)

norther

Quote from: Xim on 24 March 2008 11:50:53
Дело вкуса. Насколько я знаю, чётких рецептов (как с текилой) вроде нет. Чёрный с колой вроде ничего, белый (baccardi и havana club, это из нормальных белых, что сам пробовал) вообще можно без запивки, настолько мягкие (особенно hc). Можно с соками. Хотя и закуску никто не отменял :)

Quote from: La Lune on 24 March 2008 14:18:35
::) А филиппинский Tanduay, Superior Rum, 12 years old? А то у меня привезенные с Филиппин запасы так и стоят пока... ::) Даже не попробовала... ::)
Такого, признаться, не знаю :) Я в основном ориентируюсь по ассортименту duty free :)

Aqua Mar

Quote from: Xim on 24 March 2008 11:50:53
Народ а кто пробовал ром?

У меня есть собственный рецепт, я даже в барах иногда прошу приготовить:
1/3 стакана чёрного Баккарди + 1/3 стакана кока-колы (упаси Господи - не диетической!... и не пепси...)
И в полученный продукт ВЫДАВЛИВАЕТСЯ половинка свежего АПЕЛЬСИНА

Подаётся безо льда и без соломинки.

P.S.: Думаю, филиппинский Tanduay, Superior Rum, 12 years old тоже можно так попробовать...
8)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

天師

Это мой любимый напиток из крепких спиртных :) Из наиболее приятных марок могу назвать Baccardi 8 anos Reserva superior (но это самый дорогой из ромов - 8-ми летняя выдержка), а из более доступных могу назвать Havana club белый (невероятно легко пьётся и абсолютно без последствий), да и чёрный неплох. Многие ещё хвалят Captain Morgan, но вышеназванные мне нравятся 
спасибо надо значится опробовать на ближайших праздниках
壯士一去兮不复還

ren ren

Quote from: La Lune on 24 March 2008 14:18:35
Народ а кто пробовал ром? я на на него уже давно задумчиво смотрю но не решаюсь, какой брэнд лучче?

Tanduay, Superior Rum, 12 years old -  не отказался бы попробовать ::)
В прежние времена филиппинские ромы славились...

Из того, что есть в большинстве магазинов Baccardi, пожалуй, лучший. На мой вкус, чёрный предпочтительней белого. С Baccardi есть ещё нюансик - его делают на Багамских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Бразилии, Индии и на Филиппинах (может и ещё где, но мне не попадался). Индийский - откровенная гадость, хорошо, что к нам редко попадает (на бутылке написано, где ром сделан и где разлит, надо только внимательно смотреть), а все островные - хороши!

Ещё хорош ямайский Appleton, жаль редок.
А если вдруг совсем повезет и где-то попадётся никарагуанский Flor de Cana 8 anos - то будет вам счастье!

Чёрный ром употребляется просто - можно в чистом виде, по-пиратски, можно с колой. Оптимальное соотношение рома и колы сугубо индивидуально и определяется эмпирически (в чём и вся прелесть!).

Белый, на мой вкус, напиток грубоватый. Но и в этом есть своя прелесть! Рекомендую следующий коктейль:
1/3 стакана белого рома
сок 1/2 грейпфрута
1/2 ст. ложки мёда (вариант - коричневого сахара)
смешать и до верха дополнить льдом.

Пейте на здоровье!

А это Appleton
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

La Lune

::) Спасибо всем за рецепты!  :) Такое развитие темы мне кажется более интересным, чем антипохмельные рекомендации... ::)

Славак

Quote from: La Lune on 25 March 2008 00:27:35
::) Спасибо всем за рецепты!  :) Такое развитие темы мне кажется более интересным, чем антипохмельные рекомендации... ::)

Интересным? Да! Актуальным? Нет! "Ничего не поделаешь - стаж..." (с)  ;D
Продолжается борьба с гнилями

La Lune

Славак

Я люблю тебя, Куба! (с)
Наверное, самый известный коктейль на основе рома - мохито.
На 400 граммовый стакан: ром - грамм 100, мята (чем больше, тем лучше) измельчить в блендере c лимоном или лаймом (половинку-целый) подсластить все сахаром (лучше тростниковым) - пару-тройку ложек чайных, добавить лед (лучше измельченный).
Продолжается борьба с гнилями

Aqua Mar

Quote from: La Lune on 25 March 2008 00:27:35

При этом совершенно не является офф-топом!
:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

cimeng

Тема народная!
Кстати в Пекине в баре , где работает кубинец, есть ром "Мulata" самый мягкий из крепких, после него бакарди пьётся с трудом.
Капитан Морган лучше вообще не пробовать, много не потеряете.
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

La Lune

Это где, у Альберто? ;)

cimeng

баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

La Lune

О, спасибо, попробуем! ::) ;D

serguxa

Quote from: Славак on 25 March 2008 06:10:09
Я люблю тебя, Куба! (с)
Наверное, самый известный коктейль на основе рома - мохито.
На 400 граммовый стакан: ром - грамм 100, мята (чем больше, тем лучше) измельчить в блендере c лимоном или лаймом (половинку-целый) подсластить все сахаром (лучше тростниковым) - пару-тройку ложек чайных, добавить лед (лучше измельченный).
Согласен - за мохито, рому можно простить его суровое пиратское прошлое! :-*

Linebacker

Aqua Mar

А в Колумбии ром продаётся в литровых бумажных пакетах, как молоко.
;D
Мне кореш подгоняет, когда домой летает.

Это четырёхлетний.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Aqua Mar

А ещё у меня дома бражка зреет...
;D ;D ;D

Или, может , это надо было запостить в тему "Мужик в доме"?..
???
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

norther

странно насчёт бумажных пакетов. у нас ведь водку так не разливают :)

да, оказывается много ещё не пробовал и не слышал даже. к сожалению вряд ли будет возможность попробовать, т.к. весь мир не объездишь, а в дютиках я таких названий не встречал. но ничего, 8-ми летний Бакарди тоже весьма и весьма неплох :)

ren ren

Quote from: Aqua Mar on 25 March 2008 12:57:46
;D

Это четырёхлетний.

А что это там такое 33% mas? :o
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Латинянин

А в Приморье деают такое http://www.balsam.ru/?products.catRhums.rumCaptain.pckg05n  :)
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Hopch&K

Quote from: Aqua Mar on 25 March 2008 17:36:27

А ещё у меня дома бражка зреет...
;D ;D ;D

Однако, вы по серьезному остановились тут, я про бражку в Китае первый раз слышу ...  ::)

И как, бродит ...???;)
Пользователь забанен за провокации!

Aqua Mar

Quote from: ren ren on 25 March 2008 23:27:26
Quote from: Aqua Mar on 25 March 2008 12:57:46
;D

Это четырёхлетний.

А что это там такое 33% mas? :o

Не mas, а más!
33% más que la botella - на 33% больше, чем в бутылке!
;)
:D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com