Автор Тема: Ценовой уровень жизни в Гуанчжоу  (Прочитано 60623 раз)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Re: Ценовой уровень жизни в Гуанчжоу
« Ответ #25 : 07 Февраля 2008 11:13:55 »
И если те же деньги вы там зарабатываете, то...мне кажется...стоит рискнуть. С культурой другой, страной, людьми познакомиться...Когда еще выпадет такой билет ? ;)   ;D
PS кто не рискует.......
Согласен с Вами полностью! А то как в "Тупом ещё тупее" с Дж. Кэрри, в конце фильма фраза : "Эх, повезёт же кому то.." (если видели таковой фильм, канечно :) Эх, выпал бы мне ентот билет молодому, неженатому и бездетному, незадумывался бы даж ;D А теперь не ток о себе думать приходится, но и о двух спиногрызиках :) Вот и взвешиваю все "за" и "против", статус так-скать обязует :)
Возможно, ваша жена будет тут работать и еще больше вас получать.  ;)
Относительно риска: я оставила очень хорошую работу, карьеру, соответственно, высокую заработную плату и все льготы....и согласилась прилететь с мужем сюда. Ситуации несколько разные, но смотря, с какой стороны смотреть. :))
Ориентируйтесь еще на ощущения и интуицию супруги. Она вам ЧТО говорит? соглашаться или нет? Вместе решайте, принимайте решение. Нельзя всю ответственность только на себя брать. Вы в браке, - значит вдвоем и принимаете решение о своей дальнейшей жизни.
У женщин интуиция очень развита ;)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2008 11:18:52 от tigrenka »
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 07 Февраля 2008 13:11:07 »
Возможно, ваша жена будет тут работать и еще больше вас получать.  ;)
Относительно риска: я оставила очень хорошую работу, карьеру, соответственно, высокую заработную плату и все льготы....и согласилась прилететь с мужем сюда. Ситуации несколько разные, но смотря, с какой стороны смотреть. :))
Ориентируйтесь еще на ощущения и интуицию супруги. Она вам ЧТО говорит? соглашаться или нет? Вместе решайте, принимайте решение. Нельзя всю ответственность только на себя брать. Вы в браке, - значит вдвоем и принимаете решение о своей дальнейшей жизни.
У женщин интуиция очень развита ;)

В том то и дело, что мы не "вдвоём", а уже втроём! :) Такой маленький кричащий в пелёнках ньюанс ;D Были бы просто вдвоём так и не раздумывали бы даже, поехали да и всё. А тут ведь сразу с семьёй не поедешь, нужно будет самому осмотреться на месте, а у доченьки чичаз один из самых интересных периодов, растёт ребёнок, день ото дня всё новые новости забавные выдаёт, хотелось бы при этом присутствовать (три месяца малявке, былоб хотя бы пару лет:)... в общем загрузил я почтенную публику своими душевными терзаниями  ;D Но всё-таки определённые выводы я уже могу сделать: Гуанчжоу замечательный город и судя по всему люди там живущие (по крайней мере русские, те, кто общается здесь со мной) тоже замечательные! :)

P.S. А в супруге сейчаз живут две женщины: одна ясно-понятно мужу только хорошего желает, поэтому это предложение она кончено восприняла с энтузиазмом (да и самой интересно в другой стране пожить, тем более экзотической :)). А другая женщина в супруге живущая - это молодая мама, которая разумеется волнуется по поводу изменения жизненых условий в столь ответственный для нашей семьи период. Так что с мнением жены сложно сейчас ;D Но я так чувствую, что решение всё-равно за мной ;)

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #27 : 07 Февраля 2008 16:02:35 »
Что касается раздумий молодой мамы.. Ваша супруга сможет  взять тут няньку ребенку и помощницу по хозяйству. И будет ей и вам счастье ! ;D

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 07 Февраля 2008 16:11:58 »
Что касается раздумий молодой мамы.. Ваша супруга сможет  взять тут няньку ребенку и помощницу по хозяйству. И будет ей и вам счастье ! ;D

А вот ето действительно ещё один лишний повод для оптимизма :)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #29 : 07 Февраля 2008 16:37:53 »

А вот ето действительно ещё один лишний повод для оптимизма :)

это да - тем более не дорого..

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #30 : 07 Февраля 2008 17:32:16 »

How much is the fish? ;D Если можно, то в баксах, в местной валюте я ещё пока ни бум-бум ::)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #31 : 07 Февраля 2008 18:05:03 »

How much is the fish? ;D Если можно, то в баксах, в местной валюте я ещё пока ни бум-бум ::)

не знаю как насчет няни для ребенка (нам пока об этом рановато задумываться..), а вот например китайской ayi, которая несколько раз в неделю приходит делать полную уборку всей квартиры - платим 200 юаней в месяц - примерно 25$... Знаю, что в некоторых компаунтах есть услуга типа горничных - грязно у тебя стало в квартире, нужна уборка - звонишь по телефону, вызываешь уборщицу, здесь оплата идет за разовую уборку - цена фиксирована и установлена в компаунте для всех одинаковая, к сожалению тоже не в курсе какая точно, в каждом - своя.

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 07 Февраля 2008 19:34:50 »

не знаю как насчет няни для ребенка (нам пока об этом рановато задумываться..), а вот например китайской ayi, которая несколько раз в неделю приходит делать полную уборку всей квартиры - платим 200 юаней в месяц - примерно 25$... Знаю, что в некоторых компаунтах есть услуга типа горничных - грязно у тебя стало в квартире, нужна уборка - звонишь по телефону, вызываешь уборщицу, здесь оплата идет за разовую уборку - цена фиксирована и установлена в компаунте для всех одинаковая, к сожалению тоже не в курсе какая точно, в каждом - своя.

Wow, недорого! Эдак моя дорогая совсем забудет с какой стороны к пылесосу подходить ;D Ещё бы мне найти кого-нить, кто за меня деньги зарабатывал, вот бы жили с женой припеваючи: за ребёнком нянька смотрит, за чистотой в доме "ayi" следит (чтож, постепенно начинаю изучать китайский:), а некий добрый человек деньги приносит. А мы с женой на пляже под пальмой ;D Не жизнь, а сплошная нирвана ;D Не, на самом деле здорово, я за то чтобы каждый член семьи находил время для отдыха :)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #33 : 07 Февраля 2008 21:42:37 »

Wow, недорого! Эдак моя дорогая совсем забудет с какой стороны к пылесосу подходить ;D Ещё бы мне найти кого-нить, кто за меня деньги зарабатывал, вот бы жили с женой припеваючи: за ребёнком нянька смотрит, за чистотой в доме "ayi" следит (чтож, постепенно начинаю изучать китайский:), а некий добрый человек деньги приносит. А мы с женой на пляже под пальмой ;D Не жизнь, а сплошная нирвана ;D Не, на самом деле здорово, я за то чтобы каждый член семьи находил время для отдыха :)

;D ну у каждой медали есть обратная сторона

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 08 Февраля 2008 02:20:59 »
Кстати, всех с китайским Новым годом!!! В Гуанчжоу так же громыхают салюты в каждом дворе, как и у нас в России? Ляльку пришлось в ванной запирать в новогоднюю ночь, чтобы спала и не пугалась...

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #35 : 08 Февраля 2008 13:50:13 »
Кстати, всех с китайским Новым годом!!! В Гуанчжоу так же громыхают салюты в каждом дворе, как и у нас в России? Ляльку пришлось в ванной запирать в новогоднюю ночь, чтобы спала и не пугалась...
В Гч с прошлого года запрет на продажу и использование питард, хлопушек, фейверков и т.д. Можно только если выехать загород.. Конечно подпольно можно купить, и слышно иногда во дворах громыхает... но уже не так, как это было раньше в новогодние дни

Оффлайн figarovskiy

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 08 Февраля 2008 15:02:59 »
В Гч с прошлого года запрет на продажу и использование питард, хлопушек, фейверков и т.д. Можно только если выехать загород.. Конечно подпольно можно купить, и слышно иногда во дворах громыхает... но уже не так, как это было раньше в новогодние дни

И правильно я считаю. А то у нас здесь беспредел какой то. Иногда нужно просто тупо запретить, чтобы люди поняли. В Германии я тож слышал, что есть специально отведённые для этого места и опрдеделённое время. А то вон случай был в прошлом году, когда отлетевшей петардой девушку убило.. >:( Видимо всё, что запрещено в Китае продаётся у нас...
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2008 15:04:39 от figarovskiy »

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #37 : 08 Февраля 2008 16:08:05 »
а мы недоумеваем, почему везде грохочет, а в Гч нет...как будто и не Китай..

Оффлайн АБ1

• Зарегистрированный
  • *
Re: Денежный вопрос (обмен, оплата, карты и т.д.)
« Ответ #38 : 07 Октября 2010 23:48:45 »
Подскажите пожалуйста! Яеду в Гуанчжоу в поисках работы, изКазахстана мне ежемесячно будут перечислять 800 долл.США, я с этой ежемесячной зарплатой-нищенка? Мне хватит на еду+жилье? Пока найду работу.Подскажите сколько нужно денег минимум в месяц! А какой у Вас доход? Спасибо за ответы!!!!

Оффлайн АБ1

• Зарегистрированный
  • *
У меня есть деньги!
« Ответ #39 : 08 Октября 2010 14:16:50 »
У меня есть деньги,ежемесячно мне перечисляют из Казахстана на карту 800 долларов,с собой 1500 долл.наличными хватит ли этих денег на жизнь в Гуанчжоу,учитывая жилье,еду,небольшие развлечения. Пока найду себе работу?

Оффлайн Bahon

• Зарегистрированный
  • *
Re: У меня есть деньги!
« Ответ #40 : 08 Октября 2010 17:10:51 »
У меня есть деньги,ежемесячно мне перечисляют из Казахстана на карту 800 долларов,с собой 1500 долл.наличными хватит ли этих денег на жизнь в Гуанчжоу,учитывая жилье,еду,небольшие развлечения. Пока найду себе работу?
я же сказал хватит

Оффлайн @ngel

• Бывалый
« Ответ #41 : 08 Октября 2010 21:17:07 »
смотря где вы собираетесь жить. к примеру квартира в месяц стоит в среднем около 3000ю + депозит ( плата за два мес) + оплата маклерских услуг ( половина от стоимости за мес), итого = 10,500ю вам нужно будет потратить в первый мес. потом...квартира как правило пустая, нужно покупать все от эл. чайника до всяких мелочей, посуда, пост. пренадлежности. короче у нас в первый месяц улетело около 3000баксов на двоих. конечно потом расходы значительно сократились. цены на еду и пр. не особо отличаются от Алматинских. + каждые пол года продление визы (около 800-900баксов).  возможно, у вас получится по другому, но у нас в мес на двох выходит около 2000баксов, это если оч скромно жить ( с учетом платы за квартиру).  знаю народ, который на 500баксов в месяц вполне хорошо живет. наверно, эт оч индивидуально. и еще....мне вот к примеру думается что одному жить дешевле ;D....возможно, я не права.
В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинка! ДА-ДА-ДА!!!

Оффлайн АБ1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #42 : 09 Октября 2010 12:08:31 »
Спасибо за Ангел за подробный ответ,жить буду один. Если из Алматы мне присылают 800 долл.+400-500 долл.наверное найду работу и все это в сумме должно хватить!
Наверное на первое время мне лучше комнату снять.

Оффлайн Teshe

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #43 : 11 Мая 2011 14:00:55 »
Гм... искала тему про еду в ГЧ, не нашла. Сколько брать с собой на 10 дней из расчета 2 человека(не проглодита) + обед переводчику? Вряд-ли будет время готовить(едем по делам).

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #44 : 11 Мая 2011 14:44:16 »
вы про "сколько брать еды" или всё-таки "сколько примерно денег уйдёт на оплату питания в течение 10дней на одного человека в Гуанчжоу"?

если вы о консервах - то не знаю.
если о деньгах - то ответить сложно, ибо встречно: а что вы и как привыкли или хотите кушать? можно кушать на 10 юаней в день или на 500... какого уровня пища или рестораны вас интересуют?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Teshe

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #45 : 12 Мая 2011 12:35:33 »
Не траглодиты.
Пример: завтрак - 1 блюдо на человека в срдедней кафешке(лапша, супчик или еще чего)

Обед: 1 блюдо на человека + пара закусок(лапша-супчик, овощи с мясом)

Ужин: 1-2 блюдо на человека(мясо и что-нибудь из морепродуктов интересное попробовать).

В курсе что блюда В Гуанчжоу как и в китае большие, поэтому и пишу по одному блюду в прием пищи на человека. Мы не привереды и в дорогие рестараны не собираемся. Но и хотелось бы чего-нибудь местное попробовать из наиболее популярного .

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #46 : 12 Мая 2011 14:43:37 »
так о своем питании заботетесь  :). если вы нормально относитесь к китайской кухне и дырочкам\пятнышкам на скатертях, возможно жИирному полу и др - то проблем с питанием не будет, и не будет это критической статьей расходов. ну а если чего, то может стоит подумать о диете, пока будите в К. ;D ну или чаще устраивайте разгрузочные дни!
 ;)
где покушать дешево и вкусно - придет к вам с опытом.  а так, если простеньно покушать на 2человека, иностранных человека-новичка, думаю от 80-120 ю и выыыше. у нас счет на 200-250ю нормалек
« Последнее редактирование: 12 Мая 2011 14:55:56 от KonniK »

Оффлайн Gutov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #47 : 12 Мая 2011 15:48:24 »
Уважаемые соотечественники и не только, у меня наверное банальный вопрос, но решил задать, т.к. предыдущая информация от 2008 года.

живем в Москве. муж, жена и двое детей (4,5 года и 1,5 года). все хорошо. свой бизнес. доход наверное, как у среднего американца. (от 70 тыс USD в год на семью). работа связана с торговлей и конечно же товар мы берем частично в китае. был в китае два раза, супруга также была 2-3 раза. были много где, но вот китай нас чем-то цепляет непонятным. может быть наивняк конечно у взрослых людей, но нравиться нам Китай. и подумываем мы изменить свою жизнь и переехать в Гуанчжоу.

тут конечно масса вопросов, но я по теме постараюсь.

у нас сохраниться доход их России в пределах 1,5-2 тыс долларов. + планируем в Москве сдать квартиру, а в Гуанчжоу снять. (сдача квартиры в Москве = чистый доход около 700 долл, в Гуанчжоу планируем снять долларов за 500 наверное. как считаете возможно подобрать нормальный вариант: поздемный паркинг, охрана....?)

на все первоначальные единовременные расходы деньги будут. также будут и на учебу обоим взрослым. (ну возьмем порядка 15 тыс долл).

подскажите, пожалуйста:
1) Каков семейный предполагаемый бюджет такой семьи? еда (пару раз в неделю ресторан за 200-300 юаней), одежда (самая обычная. не заморачиваемся). транспорт знаю. хватит ли прожить такой семье 1,5-2 тыс долл. (сумма за жилье сюда не входит. можно считать бесплатно).
2) может быть немного не по теме. знаю, что обучение в среднем за год на взрослого (обучение китайского языка) обходится примерно в 4 тыс долл в год. а дет сад примерно в 500 долл в мес. так ли это? хоты бы примерно.

кстати, знание китайского у всех полный ноль. английский у взрослых очень скудный.

Буду признателен Вашим откликам.

Оффлайн Nurik_广东

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #48 : 12 Мая 2011 16:02:34 »
Уважаемые соотечественники и не только, у меня наверное банальный вопрос, но решил задать, т.к. предыдущая информация от 2008 года.

живем в Москве. муж, жена и двое детей (4,5 года и 1,5 года). все хорошо. свой бизнес. доход наверное, как у среднего американца. (от 70 тыс USD в год на семью). работа связана с торговлей и конечно же товар мы берем частично в китае. был в китае два раза, супруга также была 2-3 раза. были много где, но вот китай нас чем-то цепляет непонятным. может быть наивняк конечно у взрослых людей, но нравиться нам Китай. и подумываем мы изменить свою жизнь и переехать в Гуанчжоу.

тут конечно масса вопросов, но я по теме постараюсь.

у нас сохраниться доход их России в пределах 1,5-2 тыс долларов. + планируем в Москве сдать квартиру, а в Гуанчжоу снять. (сдача квартиры в Москве = чистый доход около 700 долл, в Гуанчжоу планируем снять долларов за 500 наверное. как считаете возможно подобрать нормальный вариант: поздемный паркинг, охрана....?)

на все первоначальные единовременные расходы деньги будут. также будут и на учебу обоим взрослым. (ну возьмем порядка 15 тыс долл).

подскажите, пожалуйста:
1) Каков семейный предполагаемый бюджет такой семьи? еда (пару раз в неделю ресторан за 200-300 юаней), одежда (самая обычная. не заморачиваемся). транспорт знаю. хватит ли прожить такой семье 1,5-2 тыс долл. (сумма за жилье сюда не входит. можно считать бесплатно).
2) может быть немного не по теме. знаю, что обучение в среднем за год на взрослого (обучение китайского языка) обходится примерно в 4 тыс долл в год. а дет сад примерно в 500 долл в мес. так ли это? хоты бы примерно.

кстати, знание китайского у всех полный ноль. английский у взрослых очень скудный.

Буду признателен Вашим откликам.
Жилье вы снимете тут примерно за 500-550 долларов вполне неплохую 3х комнатную, обучение взрослого ребенка смотря в каком универе, стоит от 3000 долларов и выше, а на пропитание на семью из 4 человек достаточно и 1500 долларов (с расчетом того что вы будете 2 раза в неделю кушать в ресторане)...а про одежду промолчу так как тут с этим проблем нет))) :) ;)
С уважением, Zhanpeissov Nurgazy

Оффлайн Gutov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #49 : 12 Мая 2011 16:12:37 »
Жилье вы снимете тут примерно за 500-550 долларов вполне неплохую 3х комнатную, обучение взрослого ребенка смотря в каком универе, стоит от 3000 долларов и выше, а на пропитание на семью из 4 человек достаточно и 1500 долларов (с расчетом того что вы будете 2 раза в неделю кушать в ресторане)...а про одежду промолчу так как тут с этим проблем нет))) :) ;)

Спасибо большое за информацию. я так примерно и предполагал. мы двое взрослых планируем учить язык. а ребенка одного в дет сад устроить. (слышал, что дет сад будет обходиться примерно в 500 долл. существенно получается).
+ хотим с супругой для начала хоть какую нибудь небольшую работу найти, на что сгодимся.