Уважаемые соотечественники и не только, у меня наверное банальный вопрос, но решил задать, т.к. предыдущая информация от 2008 года.
живем в Москве. муж, жена и двое детей (4,5 года и 1,5 года). все хорошо. свой бизнес. доход наверное, как у среднего американца. (от 70 тыс USD в год на семью). работа связана с торговлей и конечно же товар мы берем частично в китае. был в китае два раза, супруга также была 2-3 раза. были много где, но вот китай нас чем-то цепляет непонятным. может быть наивняк конечно у взрослых людей, но нравиться нам Китай. и подумываем мы изменить свою жизнь и переехать в Гуанчжоу.
тут конечно масса вопросов, но я по теме постараюсь.
у нас сохраниться доход их России в пределах 1,5-2 тыс долларов. + планируем в Москве сдать квартиру, а в Гуанчжоу снять. (сдача квартиры в Москве = чистый доход около 700 долл, в Гуанчжоу планируем снять долларов за 500 наверное. как считаете возможно подобрать нормальный вариант: поздемный паркинг, охрана....?)
на все первоначальные единовременные расходы деньги будут. также будут и на учебу обоим взрослым. (ну возьмем порядка 15 тыс долл).
подскажите, пожалуйста:
1) Каков семейный предполагаемый бюджет такой семьи? еда (пару раз в неделю ресторан за 200-300 юаней), одежда (самая обычная. не заморачиваемся). транспорт знаю. хватит ли прожить такой семье 1,5-2 тыс долл. (сумма за жилье сюда не входит. можно считать бесплатно).
2) может быть немного не по теме. знаю, что обучение в среднем за год на взрослого (обучение китайского языка) обходится примерно в 4 тыс долл в год. а дет сад примерно в 500 долл в мес. так ли это? хоты бы примерно.
кстати, знание китайского у всех полный ноль. английский у взрослых очень скудный.
Буду признателен Вашим откликам.