Автор Тема: Ниссан Икс-трэйл - мечта или обыкновение?  (Прочитано 31592 раз)

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
Какие есть мнения, комментарии?

http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_X-Trail
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2008 16:18:12 от Tuman »
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
Re: Ниссан Икс-трэйл - мечта или обыкновение?
« Ответ #1 : 02 Февраля 2008 19:28:32 »
У меня ставка на ауке сыграла и вроде стал обладателем сего авто, что нравится дизайн, облегченный кузов, клиренс и пр.
ООоооооооммммммм

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
« Ответ #2 : 03 Февраля 2008 23:15:02 »
хотя моя не пришла еще, но точила ваще в кайф, сёдня на барахолке видел, высокий клиренс, бешенная тачка, все деффки мои!!!
ООоооооооммммммм

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
« Ответ #3 : 04 Февраля 2008 15:14:23 »
, бешенная тачка, все деффки мои!!!

[/quote]

Вот в этом сомневаюсь! Салон у этого автомобиля простоват и грубоват, а вот подвеска мне нравится она достаточно жесткая, за что и люблю Нисаны. Из недостатков то,  что 4 ВД не отключается, а работает постоянно, хотя говорят, есть разные модификации.
Ещё как не странно она не очень высокая не знаю, как правильно написать но переднею часть я регулярно бью. Но это уже видимо чисто женское! Исправить нельзя!
А, Вас не смущает, что этот автомобиль записывают в раздел женских джипов?

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #4 : 04 Февраля 2008 15:20:18 »
Вот в этом сомневаюсь!  Из недостатков то,  что 4 ВД не отключается, а работает постоянно, хотя говорят, есть разные модификации.
Ещё как не странно она не очень высокая не знаю, как правильно написать но переднею часть я регулярно бью. Но это уже видимо чисто женское! Исправить нельзя!

Владиславовна! А подскажите нам кто именно зачисляет Икстрейл в раздел женских джипов? В какой стране?

Салон у этого автомобиля простоват и грубоват, а вот подвеска мне нравится она достаточно жесткая, за что и люблю Нисаны.

Спасибо за ответ и комментарий про не включение 4вд, а также про то, что "точила" эта  ;) не очень высокая в передней части...!
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн Tuman

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #5 : 04 Февраля 2008 15:23:44 »
Вот в этом сомневаюсь!

Смотря о какой комплектации речь идет. Наш друг пишет 100% о X-Trail с правым рулем, т.е. автомобиле, который ввыозится из японии. Там есть две основных комплектации X-Trail (на самом деле их около двух десятков), одна с двигателем 150 л.с., а вторая с 280 л.с. На второй стоит турбинка поверх двухлитрового мотора,  отсюда и 280 л.с., что собственно и делает этот авто двольно скорострельным среди своих одноклассников.

Салон у этого автомобиля простоват и грубоват,

Опять же, смотря, в какой комплектации.

Из недостатков то,  что 4 ВД не отключается, а работает постоянно, хотя говорят, есть разные модификации.

Есть. Только зачем его отлючать? Чтобы топливо меньше кушал?

Он не джип, в лучшем случае SUV или кроссовер, но не джип. А женский? Не знаю, RAV4 старенький, пожалуй, женский. А X-Trail, пожалуй, нет.
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #6 : 04 Февраля 2008 15:30:59 »
Смотря о какой комплектации речь идет. Наш друг пишет 100% о X-Trail с правым рулем, т.е. автомобиле, который ввыозится из японии. Там есть две основных комплектации X-Trail (на самом деле их около двух десятков), одна с двигателем 150 л.с., а вторая с 280 л.с. На второй стоит турбинка поверх двухлитрового мотора,  отсюда и 280 л.с., что собственно и делает этот авто двольно скорострельным среди своих одноклассников.
Туман-сам! Очень важная информация и полезная для моего заказа. Очень благодарен! И хочется побольше разной начинки вот как здесь http://www.deluxe-rent.ru/articles_full.php?id=76

Он не джип, в лучшем случае SUV или кроссовер, но не джип. А женский? Не знаю, RAV4 старенький, пожалуй, женский. А X-Trail, пожалуй, нет.
Я то же думаю, что РАВ4 действительно женский, хотя и среди них есть крупные модели...

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
« Ответ #7 : 04 Февраля 2008 15:32:57 »
Владиславовна! А подскажите нам кто именно зачисляет Икстрейл в раздел женских джипов? В какой стране?

[/quote]
Ну конечно в России. Теперь мы живём в Урумчи, а мой Нисанчик ждёт меня в Новосибирске, так вот я обратила внимание в этот приезд, что на них одни женщины ездят. Вроде как сейчас модно не Раф, а Нисан. Хотя лично я считаю этот автомобиль чисто мужским! И ещё с тюнингом надо быть осторожно я его по кругу обвесила разной «красотой», а теперь то ударяю, то царапаю.
Есть в этом автомобиле, какая то мужская мощь!! Может за это и люблю. (шутка)

Оффлайн Tuman

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #8 : 04 Февраля 2008 15:34:05 »
Туман-сам!

От сана слышу.

И хочется побольше разной начинки вот как здесь

В Питере, сходите в Аврору Авто, возьмите двухсполовиной литровый на тест-драйв, он там уже в новом кузове. И попробуйте.

Оффлайн Tuman

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #9 : 04 Февраля 2008 15:36:40 »
Вроде как сейчас модно не Раф, а Нисан.

Хм... мои знакомые девочки ездят на Murano реже на FX35. Врядли от этого, эти машины в срочном порядке стали женскими.

И ещё с тюнингом надо быть осторожно я его по кругу обвесила разной «красотой», а теперь то ударяю, то царапаю.

А тюниг тут причем? Это моддинг. И даже не с ним надо быть осторожным, а с головой. Ведь надо думать к чему может привести обвес по кругу при неправильой эксплуатации.

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #10 : 04 Февраля 2008 15:38:45 »
В Питере, сходите в Аврору Авто, возьмите двухсполовиной литровый на тест-драйв, он там уже в новом кузове. И попробуйте.
До Питера не так близко - я мотаюсь вокруг Екатеринбурга. А нет ли в Москве на тест-драйв какой-нить конторы?

Мне нужны примочки внутри, а снаружи надо бы скромнее, разве что лебедку для самовытаскивания из астраханских болот... ;)

Оффлайн Tuman

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #11 : 04 Февраля 2008 15:41:38 »
Мне нужны примочки внутри, а снаружи надо бы скромнее, разве что лебедку для самовытаскивания из астраханских болот... ;)

А бюджет у вас какой? Может, все-таки Уазик?

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #12 : 04 Февраля 2008 16:11:07 »
А бюджет у вас какой? Может, все-таки Уазик?
Я не знаю сколько стоит уазик или кразик с ракетой, но на икстрейл с тюнингами и моддингами, включая растаможку и доставку до Москвы  30-35 тонн зелени должно хватить - и за консалтинг тожа... При этом я дважды буду в Японии в самое  ближайшее время - В Ниигате, Нагое и в Токио в конце февраля и две недели апреля в Осака, Оита и Окинава с возвратом через Токио. Возможно в Осака полечу из Владика, где планирую быть три последних дня марта для сверки вопросов с таможней и т.п. и перегрузкой на жд.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2008 16:17:16 от Pastoi_paravoz »

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #13 : 04 Февраля 2008 16:51:13 »
Хорошо, а что вы скажете про новый праворульный Икстрейл? Или такой, что был приписан к банку и хозяйкой была приличная женщина?

Для наших дорог - это в какой части страны ? Может быть на ДВ или где-то до Урала?

В Европейской части страны мы уже давно ездим только на праворульных машинах всей семьей -  и достаточно удобно и спокойно если не гонять. А гонять можно по льду Байкала, например... 

Оффлайн Tuman

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #14 : 04 Февраля 2008 16:55:06 »
Хорошо, а что вы скажете про новый праворульный Икстрейл?

Отличная машина. Хорошие ходовые характеристики.

Для наших дорог - это в какой части страны ? Может быть на ДВ или где-то до Урала?

Давайте не будем тут халивар устраивать, я в курсе, что такое правый руль и сколько он стоит, и сколько стоят новые автомобили. Вы прекрасно понимаете, что такое левый руль и какое у нас движение.

В Европейской части страны мы уже давно ездим только на праворульных машинах всей семьей -  и достаточно удобно и спокойно если не гонять.

Вы в довольно небольшом меньшинстве.

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
« Ответ #15 : 04 Февраля 2008 22:32:33 »
Так, давайте приводить тут сухие аргументы, расскрою тут вам несколько тайн по Х, мы тут семьей уже с октября пешком ходим, но дело этого стоит. Потому что наш любимый, место рождения Хоккайдо-северянин, 4 везде Либеро стал немножко древним, потому что дороги, и гоняли на нём чуть и не по льду Байкала, ну в общем, вы поняли - 2 года это срок смены япономашины. Посадка низкая, появился свист в ходовой, толи подшипники, толи что-то другое. И вот ждём Н.Х-трейл, потому что он повыше, и дизайн, лично мне понравился, и отзывы владельцев, (рекламе, понятно, не верю) машина облегченная, при таких габаритах и мощах это тоже плюс. Внедорожные свойства, ну танк нам не нужен (Ленд, Уазик, Паджеро), а дорог просто нету, тут в Прибайкалье. И еще статистика приводилась в некоторых уважаемых изданиях, что по запчастям и расходным материалам Ниссан самый не дорогой среди иностранных производителей. Например, запчасти подходят от многих моделей. Раньше говорили, что у Ниссана самые хорошие двигателя, у Хонд - ходовая, а Тойоты по массовости. Хтрейл это внедорожный паркетник, и соответственно проблем со стойками у него быть не должно. Двигатель как у всех Ниссанов на цепи. Но вот неделю анализируя различные сайты, www.drom.ru и пр. пришёл к выводу, что самое уязвимое место у Х-трейла это двигатель, а точнее катализатор, все это связано с приблудами по экологическим стандартам. У него стоят два лямбда -зонда и катализатор. Причём, уважаемый князь Туман, левый руль грешит этим больше, даже новые машины, купленные с нуля с салоне (стоит прочитать отзывы владельцев), потому что на европейских машинах там стоит металлокерамика, которая с течением времени разрушается и крошки втягиваются во втулки и затем двигуну хана, в Японии эти катализаторы металлические, и Ниссан проводил акцию по бесплатной замене этих катализаторов и полностью двигателей. Но зато в салоне вам дадут гарантию на мотор, коробку и в некоторых на стойки, сигна, это как говорится отдельная песня. Опять же наш сервис самый лучший в мире, (хамство и пр.) А с Японии за 35 килобаксов можно действительно привезти машину проходного года 2005 года в самой топовой комплектации, платинум специаль эдишн, если не соврал...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2008 22:36:00 от warorr »
ООоооооооммммммм

Оффлайн Tuman

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #16 : 06 Февраля 2008 10:10:03 »
Сколько стоит новый праворукий Икстрейл 2.5 литра в Японии сегодня - схема доставки  через Владик (своих) добрых и старых знакомых.

Тематические форумы читать не пробовали? Drom.ru, к примеру? Там этот вопрос на 200 раз пережеван.

Новый праворукий Nissan X-Trail 2,5 литра в Японии сотит от 2 300 000 до 2 600 000  иен ($21 600-24 400)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2008 16:06:31 от Tuman »

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #18 : 06 Февраля 2008 11:29:12 »
Спасибо за ссылки.

А вот такая особенность
Самая мощная силовая установка ставится на автомобиль высшей категории: 4-цилиндровый двигатель SR «турбо», который развивает мощность до 280 л.с.

Как ее оценить с точки зрения
1) износа по сравнению с обычным вариантом
2) с точки зрения растамаживания - считается объем двигателя или же его мощность?

Можете ли мне помочь с нахождением варианта с максимально возможной комплектацией начинкой, но без навесок, фонарей и прочей внешней атрибутики и дребедени. Имеет ли смысл японояззычный навигатор в условиях Центра России естественно при отсутствии затруднений с японской мовой?

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #19 : 06 Февраля 2008 11:45:28 »
Сколько стоит новый праворукий Икстрейл 2.5 литра в Японии сегодня - схема доставки  через Владик (своих) добрых и старых знакомых.
и....
Новый праворукий Nissan X-Trail 2,5 литра в Японии стоит от 2 300 000 до 2 600 000  иен ($21 600-24 400)
дайте конкретный адрес и ссылку. Желательно в Осака. Кто может купить новую машину и обеспечить ее доставку до Владика, провести ее растаможку, поставить в закрытый контейнер и отправить в Москву? Адреса, телефоны, явки ;)
 При этом отвечать за содеянное полностью до получения одобрительного возгласа из Москвы? ;)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2008 16:06:53 от Tuman »

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #20 : 06 Февраля 2008 13:13:22 »
http://auto.amayama.ru - они могут.
главное там подробный комментарий покупателей. За ссылку - респект.

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #21 : 07 Февраля 2008 13:40:15 »
Всем спасибо за помощь в выборе Икстрейла. . Я решил покупать новый леворульный! Главный аргумент трехлетняя гарантия!
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2008 16:10:28 от Tuman »

Оффлайн Long Tou

• Заслуженный
« Ответ #22 : 07 Февраля 2008 21:24:24 »
нави на японском не пашет в РФ, и нет возможности адаптации
ООоооооооммммммм

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #23 : 08 Февраля 2008 18:40:22 »
Навел справки у дилеров Ниссана по поводу обычного леворукого Икстрейла 2.5 литра. в Москве. Сегодня идет речь о приобретении автомобиля, который прибудет в Москву не ранее середины мая. То есть, задержка с учетом доставки около 3-х месяцев. Но это нормально.

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #24 : 09 Февраля 2008 15:38:51 »
нави на японском не пашет в РФ, и нет возможности адаптации
А что-то другое в этом роде - может быть и западно-европейское - буду в Австрии и Италии на майские праздники. Я имею в виду нави или же это излишество, которое тормозит и мешает?