• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Подарок-загадка! Помогите с переводом.

Started by Anlin, 27 January 2008 17:10:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Anlin

Добрый день!  :)

Надеюсь, что не очень затрудню вас просьбой... необходимо перевести фразу на кулоне с картинки (китайские или японские иероглифы к сожалению не понимаю). Подвесочка подарена на день рождения, дарившие естественно понятия не имеют что там написано((( Вещь красивая, но тайна надписи немного напрягает. Не хочется бессмысленно носить вещь и каждый раз отвечать, что понятия не имею что же такое там начертал мастер.  Одна надежда на вас. Помогите пожалуйста!

С уважением, Анна.

Ratson

По-моему, эт овсё же стилизация под иероглифы.
Отдельные иероглифы или их части опознаются, но ни во что осмысленое не складываются, по крайней мере у меня. Да и само написание наводит на мысль, что рисовал человек, не знающий иероглифики.

Хотя кто знает, может там и написано что-то. Немного похоже на 米日奔走 (это бессмыслица).

Anlin

Спасибо большое! Хоть какой-то результат. )))
А что каждый узнаваемый иероглиф значит в отдельности не просветите?

BuggY

Anlin, извини, что вторгся в Вашу тему, но тут подругому новичкам никак ;)
У меня схожая просьба к знатокам японской письменности.
Год назад купил в Токийском переходе у бабульки-торгашки баночку, как я тогда думал, с васаби. Год эта баночка провалялась в холодильнике и вот решил испробовать японское чудо  8-)
На мое удивление там оказался порошок зеленого цвета, а в горлышке баночки - дозатор. На чай не похоже - порошок острый на вкус. Может это быть сухой васаби??? И чего с ним делают тогда?
Вот фотографии со всех сторон:

Заранее благодарю за помощь в индетиффикации!  :)

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Это ВАСАБИ-но СИО - соль с порошком васаби
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

BuggY

Большое спасибо за столь скорый ответ!

Бриз

/Извините, написала не туда..
Как удалить, не знаю - просто стерла сообщение/