А я офигела от местных органов правопорядка, которые намедни остановили добрую половину нашей веселой компании, спешащей на работу и поочереди начали проверять удостоверния личности, сначала у одних, у которых оно было при себе :
-Документики! Нам нужно посмотреть визу! -Пожалуйста! -Давай сюда!Иди , куда шел (грубо).
Потом у тех, что никогда не имеют привычки класть в сумку столь важную и сложно повторимую при потере вещицу:
-Паспорт?!
-Извините, но у меня нет при себе, паспорт в соседнем доме, а я просто в магазин вышла.
-Звони другу, пусть несет!
Увидев, наконец, документ, страж порядка находит новый повод взимания штрафа и тащит нас в полицейский участок(подталкивая в плечо как заключенного):
-Ну а регистрация у тебя есть?
-Да.пожалуйста. Не унимается, гад:
-Ну тогда вот подпиши здесь! -Что это? -Штраф. -За что?
-Ну , допустим, за то, что паспорт с самого начала не при себе был!
-Минуточку! вы же говорили, что нужно визу посмотреть? при чем здесь тогда регистрация и с собой не с собой? у тех первых ведь не проверяли регистрацию, только на визу взгянули одним глазком! А у нас и тебе виза , и тебе регистрация!Так нет! Штраф - 50 Ю с носа!
Все это сопровождалось ужасным неуважением и ненавистью к иностранцам и к русским, в частности(в результате мы наслушались о "продажной" русской милиции, и о том, что "ваша" милиция - родной брат мафии!!!! и о "понаехали тут, а нам вас охраняй"...) В общем, я в шоке! и от отношения, и от того, что за несколько лет проживания на территории КНР никто не смел обращаться с нами в таком жанре!