Автор Тема: законы.наказания  (Прочитано 35552 раз)

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
Re: законы.наказания
« Ответ #25 : 30 Мая 2005 19:07:55 »
Ндааааа,а сгореть кому удалось или это,только так показуха? :o
Не могу сказать. Помню, где-то читал года два назад, что мама себя и дочку облила бензинчиком и спичку зажгла у всех на глазах...

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #26 : 30 Мая 2005 22:57:26 »
Но куда же руки у людей деваются?
А вы слышали когда нибудь,про "мафию" нищих(существует в каждой стране) или что то в этом роде.Так вот как то показывали по кит.тел. как специально с детства уродуют разные части тела или скилет в общем,при помощи разных приспосаблений.И потом вот такие искуствиные "уродци" просят милостыню на улицах.

Оффлайн ^_^

• Бывалый
« Ответ #27 : 31 Мая 2005 00:09:50 »
если кто-то решит поджечь себя на площади Тяньаньмынь
А что уже были такие инценденты? ;D хе хе
На сколько я знаю, *** Недопустимое слово: ФЛГ ***цы некоторые так делали. И у них сейчас в Китае проблемы  ;)

а какое слово недопустимое?  ::)
А какие у них проблемы? (и у кого?)
Рождённые ползать - летать не могут, но могут заползти так высоко, что перед ними будут ползать рождённые летать.

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #28 : 31 Мая 2005 01:26:30 »
Не могу сказать. Помню, где-то читал года два назад, что мама себя и дочку облила бензинчиком и спичку зажгла у всех на глазах...
фуф,дочурку то зачем в шашлычек....и че это протест был,протв чего? :o
БУДЬ НА ЧЕКУ,В ТАКИЕ ДНИ ПОДСЛУШИВАЮТ СТЕНЫ.
НЕДАЛЕКО ОТ БОЛТОВНИ И СПЛЕТНИ ДО ИЗМЕНЫ!!!

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #29 : 31 Мая 2005 01:27:19 »
Но куда же руки у людей деваются?
А вы слышали когда нибудь,про "мафию" нищих(существует в каждой стране) или что то в этом роде.Так вот как то показывали по кит.тел. как специально с детства уродуют разные части тела или скилет в общем,при помощи разных приспосаблений.И потом вот такие искуствиные "уродци" просят милостыню на улицах.

Слышали,видели,знаем.

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #30 : 31 Мая 2005 16:29:47 »
На сколько я знаю, *** Недопустимое слово: ФЛГ ***цы некоторые так делали. И у них сейчас в Китае проблемы  ;)

да вы что, не читали об этом? это же был бум на вес мир! сечас из-за этого все китайцы преследуют этих сектантов, и даже название их секты произносить страшно вслух-- сразу к ним причислят. была такая версия-- что настоящие сектанты не были к этому причастны, а это все была инсцинировка для создания повода расправы с надоевшей властям сектой. насколько мне известно-- некоторые обгорели, но никто не умер.

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #31 : 31 Мая 2005 22:07:01 »

да вы что, не читали об этом? это же был бум на вес мир! сечас из-за этого все китайцы преследуют этих сектантов, и даже название их секты произносить страшно вслух-- сразу к ним причислят. была такая версия-- что настоящие сектанты не были к этому причастны, а это все была инсцинировка для создания повода расправы с надоевшей властям сектой. насколько мне известно-- некоторые обгорели, но никто не умер.
Не читал и не слышал :o,стыдно мне :-[ Ужасть,а что в полне возможно,КПК не терпит соперников ;)

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #32 : 31 Мая 2005 22:25:14 »
Не читал и не слышал :o,стыдно мне :-[ Ужасть,а что в полне возможно,КПК не терпит соперников ;)

Китай - многопартийная страна  ;) Только вот остальные партии вряд ли за соперников можно принять.  ;D

Оффлайн ZuSuL

• Бывалый
« Ответ #33 : 31 Мая 2005 22:32:44 »

Китай - многопартийная страна  ;) Только вот остальные партии вряд ли за соперников можно принять.  ;D
А разве они не были искуственно созданны? :o УгУ КПК форэва ;)

Sugi Inna

• Гость
« Ответ #34 : 04 Августа 2005 20:06:10 »
 :oКак все сурово... :'(

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #35 : 12 Августа 2005 05:20:16 »

А разве они не были искуственно созданны? :o УгУ КПК форэва ;)
да это вобще муляж, а не партии. сами китайцы так говорят

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
« Ответ #36 : 12 Августа 2005 08:47:07 »
правда что если сбил человека насмерть то тебя тоже казнят?
Глупости какие - права заберут только, посадят и штраф выплатишь.... Гигантский... потом будешь думать, что б лучше расстреляли....
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Jawbreaker

• Гость
« Ответ #37 : 13 Августа 2005 01:49:24 »
А расстреливают в прямом эфире?

Оффлайн maniya

• Бывалый
« Ответ #38 : 14 Августа 2005 14:46:46 »
it too will pass

Jawbreaker

• Гость
« Ответ #39 : 14 Августа 2005 17:33:30 »
То есть некоторых расстреливать не будут! Как же комуняки у власти удержатся?

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
« Ответ #40 : 15 Августа 2005 10:47:34 »
А расстреливают в прямом эфире?
в 2001 году я видел что кренделя возили по городу, рассказывали что он сделал... а потом на площади при всех - пулю... ТВ камеры там по моему были...
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Jawbreaker

• Гость
« Ответ #41 : 17 Августа 2005 06:23:18 »
Вот к чему можно прикипеть в Китае ;D

Оффлайн Dana2005

• Профессионал
« Ответ #42 : 26 Августа 2005 01:21:18 »
правда что если сбил человека насмерть то тебя тоже казнят?
Глупости какие - права заберут только, посадят и штраф выплатишь.... Гигантский... потом будешь думать, что б лучше расстреляли....

За сбитого пешехода наказание очень сильно отличается от наказания на терр. б.СССРа. Если автолюбитель сбивает человека насмерть, то жизнь этого человека оценивается в деньгах из расчета прожитых  лет - за стариков и детей придется платить меньше, а за трудоспособного человека - больше. При этом имеет значение, сбитый из деревни или из города, т.е. за городского тоже придется платить больше.  К смертной казни не приговаривают. И окружающие относятся к этому достаточно цинично - ну, подумаешь, кого-то насмерть задавили...
Недавно (где-то год назад) пекинской прессой и юристами обсуждалась такая тема: ввели новое правило, которое гласит, что в ДТП авто+пешеход 60% вины ложится на водителя авто. Практически сразу после принятия этого правила произошло ДТП на втором (или на третьем) кольце: ехала Альто со скоростью прим. 60 км/ч, а ей наперерез выскочили дед с бабкой. Дед оказался попроворнее и от Альты убежал, а бабка попала под колеса. Умерла по пути в больницу. Против водителя (им была пекинская тетка) было возбуждено дело, которое закончилось обвинительным приговором и выплатой компенсации в размере, кажется 12 ваней семье бабки. На что тетка подала ответный иск - на втором (третьем) кольце по определению не может быть пешеходов, им туда просто НЕЛЬЗЯ. Потерпевшая сторона выставляла в качестве аргумента тот факт, что и дед и бабка - нонмины, не знают правила. На стороне потерпевших был еще и такой факт - альто - машина с объемом двигателя менее 1000 кубиков, а им по правилам, нельзя занимать крайний левый ряд. Чем закончилась эта история я не проследила, но к ней было приковано внимание большинства пекинских автолюбителей, т.к. она создавала первый прецендент после выхода нового правила.
Лично меня история совершенно не радует - особенно постановка вопроса "нонмины, не знают правила"... Учить нонминов правилам, в конце концов, не моя задача, а если они лезут под колеса, в чем же я виновата? Только в том, что я за рулем?
А еще есть такое правило - если в результате аварии пешеход искалечен, то водитель должен будет содержать этого калеку до его смерти... Говорят, что в некоторых случаях проще одноразово выплатить компенсацию семье, чем содержать калеку неизвестно сколько лет... И добавляют при этом, что иногда легче лишить мучений на месте - и потерпевшему и виновному легче... Но это только по слухам...

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #43 : 26 Августа 2005 11:22:25 »
Вчера по новостям смотрела,водитель сбил насмерть 15 человек.по его словам,перепутал тормоз с газом .Интересно,что ему за это смертная казнь или пожизненное

Оффлайн Dana2005

• Профессионал
« Ответ #44 : 26 Августа 2005 16:12:37 »
Да не будет его никто казнить! Будет всю жизнь отрабатывать компенсации родственникам погибших...

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #45 : 27 Августа 2005 18:37:25 »
ТОЖЕ НЕДАВНО СМОТРЕЛА ПЕРЕДАЧУ,ПОЛНЫЙ БРЕД.вО ВРЕМЯ ГРОЗЫ НА  ПЛЯЖЕ В ВОДЕ ОТ МОЛНИИ УБИЛО ПАРНЯ.В ИТОГЕ РОДСТВЕННИКИ ПОДАЛИ В СУД НА ОТВЕЧАЮЩЕГО ЗА ПЛЯЖ ЧЕЛОВЕКА С ПРЕТЕНЗИЕЙ,ЧТО ОН НЕ СООБЩИЛ ЛЮДЯМ,ЧТО ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ НАДО ВЫЙТИ ИЗ ВОДЫ.пРОЦЕСС ОНИ ВЫИГРАЛИ.я ДОЛГО СПОРИЛА ПО ПОВОДУ ЭТОЙ СИТУАЦИИ С МУЖЕМ.А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНО РЕШИЛ СУД?

Оффлайн tane

• Заслуженный
« Ответ #46 : 27 Августа 2005 19:04:03 »
А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНО РЕШИЛ СУД?
конечно правильно, если пляж не дикий.. ;D

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #47 : 27 Августа 2005 22:26:28 »
История из серии американской юриспруденции.

Оффлайн Марина

• Бывалый
« Ответ #48 : 28 Августа 2005 19:36:02 »
ТОЖЕ НЕДАВНО СМОТРЕЛА ПЕРЕДАЧУ,ПОЛНЫЙ БРЕД.вО ВРЕМЯ ГРОЗЫ НА  ПЛЯЖЕ В ВОДЕ ОТ МОЛНИИ УБИЛО ПАРНЯ.В ИТОГЕ РОДСТВЕННИКИ ПОДАЛИ В СУД НА ОТВЕЧАЮЩЕГО ЗА ПЛЯЖ ЧЕЛОВЕКА С ПРЕТЕНЗИЕЙ,ЧТО ОН НЕ СООБЩИЛ ЛЮДЯМ,ЧТО ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ НАДО ВЫЙТИ ИЗ ВОДЫ.пРОЦЕСС ОНИ ВЫИГРАЛИ.я ДОЛГО СПОРИЛА ПО ПОВОДУ ЭТОЙ СИТУАЦИИ С МУЖЕМ.А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНО РЕШИЛ СУД?
как-то наблюдала в Циндао картину, когда во время штормового предупреждения по пляжу бегали спасатели и выгоняли из воды русских экстремалов, очень активно причем выгоняли, хотя волны были не большими. Может быть у них все-таки есть определенные постановления, касающиеся ответственности работников пляжа за безопасность отдыхающих? и на их основании суд и вынес приговор?

Оффлайн A_ua

• Профессионал
« Ответ #49 : 29 Августа 2005 01:41:38 »
История из серии американской юриспруденции.

это точно по-американски. только странно слышать о подобных случаях в Китае. наверняка родственники имели связи в суде или забашляли. мне одни китайци, работники суда, рассказывали, что суды в Китае переполнены всякими спорными делами и без влиятельных знакомств и денег сложно чего-то добиться... может кто-то лично был в китайском суде-- поделитесь впечатлением, ПЛИЗ