• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

законы.наказания

Started by termit, 24 April 2005 07:13:04

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

XiaoEn

Quote from: ZuSuL on 30 May 2005 12:01:09
Ндааааа,а сгореть кому удалось или это,только так показуха? :o
Не могу сказать. Помню, где-то читал года два назад, что мама себя и дочку облила бензинчиком и спичку зажгла у всех на глазах...

mandarina

Quote from: Танечka on 27 May 2005 07:48:39
Но куда же руки у людей деваются?
А вы слышали когда нибудь,про "мафию" нищих(существует в каждой стране) или что то в этом роде.Так вот как то показывали по кит.тел. как специально с детства уродуют разные части тела или скилет в общем,при помощи разных приспосаблений.И потом вот такие искуствиные "уродци" просят милостыню на улицах.

^_^

Quote from: XiaoEn on 30 May 2005 11:58:42
Quote from: ZuSuL on 30 May 2005 11:33:31
Quote from: XiaoEn on 30 May 2005 11:06:45
если кто-то решит поджечь себя на площади Тяньаньмынь
А что уже были такие инценденты? ;D хе хе
На сколько я знаю, *** Недопустимое слово: ФЛГ ***цы некоторые так делали. И у них сейчас в Китае проблемы  ;)

а какое слово недопустимое?  ::)
А какие у них проблемы? (и у кого?)
Рождённые ползать - летать не могут, но могут заползти так высоко, что перед ними будут ползать рождённые летать.

ZuSuL

Quote from: XiaoEn on 30 May 2005 12:07:55
Не могу сказать. Помню, где-то читал года два назад, что мама себя и дочку облила бензинчиком и спичку зажгла у всех на глазах...
фуф,дочурку то зачем в шашлычек....и че это протест был,протв чего? :o
БУДЬ НА ЧЕКУ,В ТАКИЕ ДНИ ПОДСЛУШИВАЮТ СТЕНЫ.
НЕДАЛЕКО ОТ БОЛТОВНИ И СПЛЕТНИ ДО ИЗМЕНЫ!!!

ZuSuL

Quote from: mandarina on 30 May 2005 15:57:26
Quote from: Танечka on 27 May 2005 07:48:39
Но куда же руки у людей деваются?
А вы слышали когда нибудь,про "мафию" нищих(существует в каждой стране) или что то в этом роде.Так вот как то показывали по кит.тел. как специально с детства уродуют разные части тела или скилет в общем,при помощи разных приспосаблений.И потом вот такие искуствиные "уродци" просят милостыню на улицах.

Слышали,видели,знаем.

A_ua

На сколько я знаю, *** Недопустимое слово: ФЛГ ***цы некоторые так делали. И у них сейчас в Китае проблемы  ;)

да вы что, не читали об этом? это же был бум на вес мир! сечас из-за этого все китайцы преследуют этих сектантов, и даже название их секты произносить страшно вслух-- сразу к ним причислят. была такая версия-- что настоящие сектанты не были к этому причастны, а это все была инсцинировка для создания повода расправы с надоевшей властям сектой. насколько мне известно-- некоторые обгорели, но никто не умер.

ZuSuL

Quote from: A_ua on 31 May 2005 09:29:47

да вы что, не читали об этом? это же был бум на вес мир! сечас из-за этого все китайцы преследуют этих сектантов, и даже название их секты произносить страшно вслух-- сразу к ним причислят. была такая версия-- что настоящие сектанты не были к этому причастны, а это все была инсцинировка для создания повода расправы с надоевшей властям сектой. насколько мне известно-- некоторые обгорели, но никто не умер.
Не читал и не слышал :o,стыдно мне :-[ Ужасть,а что в полне возможно,КПК не терпит соперников ;)

XiaoEn

Quote from: ZuSuL on 31 May 2005 15:07:01
Не читал и не слышал :o,стыдно мне :-[ Ужасть,а что в полне возможно,КПК не терпит соперников ;)

Китай - многопартийная страна  ;) Только вот остальные партии вряд ли за соперников можно принять.  ;D

ZuSuL

Quote from: XiaoEn on 31 May 2005 15:25:14

Китай - многопартийная страна  ;) Только вот остальные партии вряд ли за соперников можно принять.  ;D
А разве они не были искуственно созданны? :o УгУ КПК форэва ;)

Sugi Inna

:oКак все сурово... :'(

A_ua

Quote from: ZuSuL on 31 May 2005 15:32:44
Quote from: XiaoEn on 31 May 2005 15:25:14

А разве они не были искуственно созданны? :o УгУ КПК форэва ;)
да это вобще муляж, а не партии. сами китайцы так говорят

mishgan

Quote from: termit on 24 April 2005 07:13:04
правда что если сбил человека насмерть то тебя тоже казнят?
Глупости какие - права заберут только, посадят и штраф выплатишь.... Гигантский... потом будешь думать, что б лучше расстреляли....
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Jawbreaker

А расстреливают в прямом эфире?

maniya

it too will pass

Jawbreaker

То есть некоторых расстреливать не будут! Как же комуняки у власти удержатся?

mishgan

Quote from: Jawbreaker on 12 August 2005 18:49:24
А расстреливают в прямом эфире?
в 2001 году я видел что кренделя возили по городу, рассказывали что он сделал... а потом на площади при всех - пулю... ТВ камеры там по моему были...
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Jawbreaker

Вот к чему можно прикипеть в Китае ;D

Dana2005

Quote from: mishgan on 12 August 2005 01:47:07
Quote from: termit on 24 April 2005 07:13:04
правда что если сбил человека насмерть то тебя тоже казнят?
Глупости какие - права заберут только, посадят и штраф выплатишь.... Гигантский... потом будешь думать, что б лучше расстреляли....

За сбитого пешехода наказание очень сильно отличается от наказания на терр. б.СССРа. Если автолюбитель сбивает человека насмерть, то жизнь этого человека оценивается в деньгах из расчета прожитых  лет - за стариков и детей придется платить меньше, а за трудоспособного человека - больше. При этом имеет значение, сбитый из деревни или из города, т.е. за городского тоже придется платить больше.  К смертной казни не приговаривают. И окружающие относятся к этому достаточно цинично - ну, подумаешь, кого-то насмерть задавили...
Недавно (где-то год назад) пекинской прессой и юристами обсуждалась такая тема: ввели новое правило, которое гласит, что в ДТП авто+пешеход 60% вины ложится на водителя авто. Практически сразу после принятия этого правила произошло ДТП на втором (или на третьем) кольце: ехала Альто со скоростью прим. 60 км/ч, а ей наперерез выскочили дед с бабкой. Дед оказался попроворнее и от Альты убежал, а бабка попала под колеса. Умерла по пути в больницу. Против водителя (им была пекинская тетка) было возбуждено дело, которое закончилось обвинительным приговором и выплатой компенсации в размере, кажется 12 ваней семье бабки. На что тетка подала ответный иск - на втором (третьем) кольце по определению не может быть пешеходов, им туда просто НЕЛЬЗЯ. Потерпевшая сторона выставляла в качестве аргумента тот факт, что и дед и бабка - нонмины, не знают правила. На стороне потерпевших был еще и такой факт - альто - машина с объемом двигателя менее 1000 кубиков, а им по правилам, нельзя занимать крайний левый ряд. Чем закончилась эта история я не проследила, но к ней было приковано внимание большинства пекинских автолюбителей, т.к. она создавала первый прецендент после выхода нового правила.
Лично меня история совершенно не радует - особенно постановка вопроса "нонмины, не знают правила"... Учить нонминов правилам, в конце концов, не моя задача, а если они лезут под колеса, в чем же я виновата? Только в том, что я за рулем?
А еще есть такое правило - если в результате аварии пешеход искалечен, то водитель должен будет содержать этого калеку до его смерти... Говорят, что в некоторых случаях проще одноразово выплатить компенсацию семье, чем содержать калеку неизвестно сколько лет... И добавляют при этом, что иногда легче лишить мучений на месте - и потерпевшему и виновному легче... Но это только по слухам...

эля

Вчера по новостям смотрела,водитель сбил насмерть 15 человек.по его словам,перепутал тормоз с газом .Интересно,что ему за это смертная казнь или пожизненное

Dana2005

Да не будет его никто казнить! Будет всю жизнь отрабатывать компенсации родственникам погибших...

эля

ТОЖЕ НЕДАВНО СМОТРЕЛА ПЕРЕДАЧУ,ПОЛНЫЙ БРЕД.вО ВРЕМЯ ГРОЗЫ НА  ПЛЯЖЕ В ВОДЕ ОТ МОЛНИИ УБИЛО ПАРНЯ.В ИТОГЕ РОДСТВЕННИКИ ПОДАЛИ В СУД НА ОТВЕЧАЮЩЕГО ЗА ПЛЯЖ ЧЕЛОВЕКА С ПРЕТЕНЗИЕЙ,ЧТО ОН НЕ СООБЩИЛ ЛЮДЯМ,ЧТО ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ НАДО ВЫЙТИ ИЗ ВОДЫ.пРОЦЕСС ОНИ ВЫИГРАЛИ.я ДОЛГО СПОРИЛА ПО ПОВОДУ ЭТОЙ СИТУАЦИИ С МУЖЕМ.А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНО РЕШИЛ СУД?

tane

Quote from: эля on 27 August 2005 11:37:25А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНО РЕШИЛ СУД?
конечно правильно, если пляж не дикий.. ;D

Ezdok

История из серии американской юриспруденции.

Марина

Quote from: эля on 27 August 2005 11:37:25
ТОЖЕ НЕДАВНО СМОТРЕЛА ПЕРЕДАЧУ,ПОЛНЫЙ БРЕД.вО ВРЕМЯ ГРОЗЫ НА  ПЛЯЖЕ В ВОДЕ ОТ МОЛНИИ УБИЛО ПАРНЯ.В ИТОГЕ РОДСТВЕННИКИ ПОДАЛИ В СУД НА ОТВЕЧАЮЩЕГО ЗА ПЛЯЖ ЧЕЛОВЕКА С ПРЕТЕНЗИЕЙ,ЧТО ОН НЕ СООБЩИЛ ЛЮДЯМ,ЧТО ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ НАДО ВЫЙТИ ИЗ ВОДЫ.пРОЦЕСС ОНИ ВЫИГРАЛИ.я ДОЛГО СПОРИЛА ПО ПОВОДУ ЭТОЙ СИТУАЦИИ С МУЖЕМ.А КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНО РЕШИЛ СУД?
как-то наблюдала в Циндао картину, когда во время штормового предупреждения по пляжу бегали спасатели и выгоняли из воды русских экстремалов, очень активно причем выгоняли, хотя волны были не большими. Может быть у них все-таки есть определенные постановления, касающиеся ответственности работников пляжа за безопасность отдыхающих? и на их основании суд и вынес приговор?

A_ua

Quote from: Ezdok on 27 August 2005 15:26:28
История из серии американской юриспруденции.

это точно по-американски. только странно слышать о подобных случаях в Китае. наверняка родственники имели связи в суде или забашляли. мне одни китайци, работники суда, рассказывали, что суды в Китае переполнены всякими спорными делами и без влиятельных знакомств и денег сложно чего-то добиться... может кто-то лично был в китайском суде-- поделитесь впечатлением, ПЛИЗ