Свиные ушки:
Свиное ухо, хорошо почищенное, выкладывается в кастрюлю с водой (воды не очень много) и варится 1,5-2 часа, после чего в оставшуюся воду добавляется чеснок, имбирь, соевый светлый соус, соевый темный соус, темный уксус, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложечка соли и варится еще с полчаса, пока жидкости не останется совсем немного. После этого ухо вынимается, жирную часть я просто выкидываю, тоненькую часть ушка + кусочки мяска оставляю, ушко режу на прямоугольные "тряпочки", выкладываю в неглубокую емкость, заливаю жидкостью оставшейся в кастрюльке, накрываю тарелкой с грузом, в холодильник на 12 часов. После чего вытаскивается из формы (край подрезаю ножом, потом легко отлепляется) и нарезаю тоненькими полосочками.