Поскольку не набрал еще нужного количество сообщений на этом форуме, то напишу пока свой вопрос тут.
Я занимаюсь
страйкболом (Airsoft). С 1го Июля 2010 года Россия заключила соглашение между нами, Белоруссией и Казахстаном. После чего у страйкбольного движения начались большие проблемы с возом и пересылкой страйкбольных товаров в Россию из-за рубежа.
По своей сути страйкбольное оружие (пистолеты, автоматы и прочее) - это игрушки которые очень похоже на настоящее оружие. Страйкбол в России не запрещен, не подлежит обязательной сертификации и может свободно продаваться.
Поскольку Гонконг – это свободная промышленно экономическая зона, то в ней отменены некоторые ограничения действующие в самом Китае. Как известно страйкбол и пейнтбол в Китае запрещен, но в Гонконге этих запретов нет, поэтому Гонконге много магазинов со страйкбольной тематикой, например:
WGC,
Red Wolf,
Airsoft Panda.
Сейчас на Российском рынке сложился дефицит на некоторые товары, которые недавно появились и считаются новинками. Поскольку для обычного человека (физического лица) в Россию привести модель пистолета или автомата для страйкбола через почтовые службы почти не реально, а в Московских (Российских) магазинах искать эти новинки бессмысленно, так как если они и появляются, то спустя 4-6 месяцев, да еще и с таким ценником, что покупать не хочется. Да к тому же магазинам не выгодно привозить некоторые редкие товары в виду того, что на них будет ограниченный спрос и возможно много проблем на таможне.
Как один из вариантов выхода из сложившейся ситуации – это перевозка страйкбольного оборудования в багаже с людьми кто летит в Россию из Гонконга. Проблем с перевозкой страйкбольного оружия не должно быть, если заранее обратится к людям, которые проверяют багаж и предоставить им чеки из магазина и объяснить какой товар Вы перевозите с собой.
Поэтому сейчас я занят поиском таких людей кто сможет помочь мне с перевозкой товара. Соответственно вся работа и риски связанные с перевозкой будут материально компенсироваться.
Жду Вашей помощи и понимания!
С уважением, Андрей.