Печенка с луком пореем.ПРОДУКТЫ:1. Печенка.
2. Лук порей - 1шт.
3. Имбирь - 2 кружочка.
4. Винный уксус - 1 ст.ложка.
5. Соевый соус - 1 ч.ложка.
6. Пищевой крахмал (фото 2).
7. Красный сушенный перец- 2 стручка.
8. Приправа Юннаньская, либо смесь перечная.
9. Соль -1 ч.ложка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. В тарелку положить тонко нарезанную соломкой печенку, приправить винным уксусом и добавить щепотку пищевого крахмала (фото 2)
2. Нарезаем лук порей крупными кольцами наискосок.
3. В сковороду добавляем: подсолнечное масло, 2 стручка сухого красного перца, поломанного крупными кусками, имбирь, печенку, приправу, соль по вкусу. Обжариваем 1-2 минуты до готовности печенки и выкладываем на тарелку в сторону. Поливаем содержимое тарелки 1 ч. ложкой соевого соуса, перемешиваем.
4. В сковороду с остатками масла от печенки выкладываем лук порей, добавляем немного соли, обжариваем постоянно помешивая. Через 1-2 минуты добавляем туда содержимое тарелки. Обжариваем 1-2 мин. и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!)