Блииин, такая тема классная, и прошла мимо меня. А и черт с ним, всё равно напишу тут ответ (хоть его, скорее всего, никто и не прочитает, особенно сейчас, когда сайт трудно открыть).
У меня мало любимых китайских блюд, но если уж они любимые, то ЛЮБИМЫЕ.
Как и всё остальное в моей жизни.
Больше всего люблю yu xiang rou si и его баклажанный вариант yu xiang qie zi. Но эти блюда должны быть приготовлены так как мне нравится (в китайских ресторанах тоже по-разному это всё готовят). Помню как я заказывала их в одном шэньчжэньском ресторане, при помощи китайских коллег. Мои первые блюда на обед по приезде в Китай в 2004 году. Самые классные были!
В Гонконге люблю дим самы, но не любые, а выборочно. Люблю ещё их гонконгские вафли, обычные, без всяких наполнителей.
Люблю гуандунские супы, те, что они долго варят, обожаю. Я вообще супная душа, мне иногда кроме супа можно ничего не есть.
И ещё нравятся пара-тройка других блюд, но я не помню сейчас их названий, хотя если увижу, то опознаю по внешнему виду.