А вот какие блюда любят сами китайцы в своей кухне...
Не так давно пошли в ресторан со знакомой китайской парой и попросили, чтобы они заказали на свой вкус - именно те блюда, которые любят сами есть каждый день, которые у них дома готовят. И я, честно говоря, встала бы из-за стола полуголодной, если бы не пельмени. Особенно меня убили
куски кожи с жиром...как они остаются такими худенькими, если едят такие блюда
Совершенно не понравилось: куриные шеи, жирнющие куски кожи с жиром с фасолью в соусе
, салат из чего-то похожего на капусту с кочерыжкой, но страшно острый.
Съедобно: лапша (очень толстая)
Понравилось: салатик из зелёных листьев в соусе (они называли эти листья кабачком), рулетик, кажется из курицы или свинины, очень тонко нарезанный, с прослойками кожи, естественно - пельмешки с какой-то мясо-травяной начинкой, проросшие зёрна.
Были ещё какие-то непонятные блюда, но они не произвели особого впечатления.