Понятно, что есть 2 лагеря, холивар и вообще спорим о вкусах...
Но хочу спросить про другое. У меня, например, чоу дофу ассоциируется с уличными
воканами© (это термин для ветки про
Варваризмы и неологизмы в речи проживающих в Китае). Внешний вид этих воканов©, запах источаемый ими и их окружением никак не сочетается с механизмом пищеварения человека, про который любезно упомянул уважаемый Zalesov.
Уважаемые ценители и гурманы, расскажите, как вы начали кушать этот плохопахнущий продукт. Что послужило переломным моментом?
Про себя я могу сказать, что я не на протяжении 6 лет не мог кушать дуриан. Я его не переносил вообще, а когда один раз решил попробовать, то меня чуть не (CENSORED). Но в этом году, я заболел и у меня напрочь отбило обоняние. Мне его скормили "в период моей слабости", так как он содержит высокое количество витамина С и каротина. Я съел без проблем. В тот момент, подсунь вы мне чоу дофу, я бы и его проглотил без труда, правда вкуса бы не почувствовал. В общем теперь это у меня один из самых любимых фруктов. Запах дуриана в моей голове попал в разряд "дружеских" и теперь меня уже не воротит ни от вида, ни от запаха, ни от вкуса. Кстати, по-запаху можно отличить спелый плод или нет.