Привет ветке!
Прирожденный Бегун , привет!
Ха Ха Ха !

Ну вот мы и определились с ответом, «учавствуй в соревнованиях, стань чемпионом» и «воспитай учеников потом поговорим»… ха ха ха.
Я предугадал ответ, потому что ЭТО ШТАМПОВАННЫЙ ОТВЕТ, который используют когда нет аргументов.
Вообще то мы с Вами говорим об одной проблеме только глядя с разных сторон, и мне нравится этот разговор.
Про микс системы еще чуть чуть скажу. Вы сказали что «прямой из бокса» как родной войдет в айкидо?
Поясняю, В АЙКИДО И В БОКСЕ РАЗНЫЕ ДВИГАТЕЛИ!
Так же как отличаются поршневой и роторный!
Какой нибудь умелец конечно может их скрестить, но это будет хуже чем нормальное качественное Айкидо и качественный БОКС.
Можно даже засунуть два или три движка в один кузов авто и переключать их в зависимости от ситуации, но это будет ерунда по сравнению с одной отлично отлаженной системой.
А именно такая ерунда происходит когда в микс, засовывают руки из бокса, ноги из каратэ и броски из дзюдо.
что касается «шелухи», ШЕЛУХА даже если отвалится то ее соберут и снова будут присобачивать на место, потому как скажут что именно в начичии ШЕЛУХИ и ее отваливании кроется сакральный смысл традиции.
И как раз с шелухой таскаются как с «писаной торбой».
Ок, хотели про биомеханику давайте про биомеханику. Заодно и про миксование «ежа с удавом»
Прямой удар в боксе исполняется (опускаю описание работы ног) за счет реверса плеч относительно таза по вертикальной оси, удар со значительной инерцией и практически невозможным контролем за изменяющейся обстановкой.
(То есть если попал то хорошо, если промахнулся (противник то не стоит на месте) то провалился, потратил время и энергию на стабилизацию и возврат руки на место ПО ОБРАТНОЙ ТРАЕКТОРИИ к подбородку, вернул руку в стартовое положение и снова попробовал нокаутировать. НИЗКИЙ КПД ДВИЖЕНИЯ!)
МОЩЕН, ЭНЕРГОЗАТРАТЕН, ДЛИННЕН, возможен ПРИ ЗАЩИЩЕННОЙ БИНТАМИ И ПЕРЧАТКОЙ УДАРНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ КУЛАКА.
О применении без перчатки: Вы не пробовали БИТЬ ЧЕЛОВЕКА В ГОЛОВУ КОСТЯМИ КУЛАКА?
Я бил, могу Вас уверить, КОСТИ ЧЕРЕПА КРЕПЧЕ. У меня до сих пор сустав среднего пальца правой руки «недозакрыватеся»
Челюсь ломается только если удар был неожиданным и у человека был открыт рот, (к примеру он что то Вам говорил, оправдывался)
Вероятность выбить зубы противника, это и вероятность повредить себе кулак об зубы и остаться с одной здоровой рукой против двух здоровых рук противника.
Боковой удар, траектория бокового удара слишком велика, нужно своей перчаткой обойти перчатку противника, вложив мощь реверсивного движения, вертикального корпуса, в удар.
Опять же мощен, энергозатратен, длинен, при проваливании, А ОНО НЕИЗБЕЖНО ЕСЛИ НЕ ПОПАЛ, (а в лотерее чаще проигрывают иначе смысла бы в лотерее не было) так вот при проваливании вы открываете противнику затылок и спину.
В боксе БИТЬ В ЗАТЫЛОК ЗАПРЕЩЕН, БИТЬ В СПИНУ ЗАПРЕЩЕНО!
В итоге мы получаем что? Мы получаем ту же ситуацию как в матче киокушины против кикбоксеров саньда!
Киокушины не были готовы что им будут бить по голове, потому легкомысленно игнорировали подобную возможность, ИХ УНЕСЛИ.
Так и тупое заимствование техник бокса в «прикладную рукопашку» влечет ПРОИГРЫШ, даже по логике.
(Вы можете конечно сказать, что учим на тренировках и применяем на соревнованиях одно, а если надо то будем использовать другую более подходящую техник.
ВРЯД ЛИ. Знаю на практике, перестроится с одних двигательных навыков нарабатываемых день ото дня, на другие осмысливаемые но неотработанные практическими тренировками Нереально. )
Но «глухие не слышат, а слепые не видят», помните, как кричал Левша пытаясь рассказать о том что: «АНГЛИЧАНЕ РУЖЬЯ КИРПИЧЕМ НЕ ЧИСТУЮТ!!!»?
И аргументировал ведь «Стираются нарезы канала ствола!» кто его слушал? Никто.
Чем закончилось, сдох как собака в больнице для бездомных. Армия в это время занималась парадами перед Императором.
(сказка конечно, Суворов все равно всех победил штыком и прикладом)
Апперкот в боксе исполняется на выпрямлении корпуса «выпрыгиванием», за счет силы мышц ног, ПРИ ЭТОМ ОТКРЫВАЕТСЯ ВСЯ БРЮШНАЯ ОБЛАСТЬ и ПАХ (как приглашение противнику к атаке незащищенных зон)
Перенесите на улицу и может быть Вам повезет, нарветесь на лоха. А может быть и нет, и тогда… хорошо если убьют быстро и без мучений.
ПОЧЕМУ Я ГОВОРЮ ОБО ВСЕМ В ЧЕРНО БЕЛЫХ ТОНАХ?
Привожу пример: в природе нет «идеального газа», но в физике существует такое понятие «идеальный газ» обладающий свойствами несуществующего в природе идеального газа.
Понятие идеального газа нужно для того что бы можно было исследовать свойства газа, найти наиболее присущие именно газу и понять его ПРИРОДУ. А затем его взаимовлияние на окружающую природу в том числе и здоровье человека.
Поэтому я тут довожу все до абсурда. потому что это позволяет анализировать и находить лучшее.
Конечно же есть и хорошие спортсмены которые практически знают не только спортивные техники.
Есть и толковые кафедры физкультуры, которые не отсеивают как шелуху не «неперспективны», а именно бестолковые методы и техники.
Во всяком случае я слышал о таких. Но общая тенденция…
best regards!