• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Японская гимнастика Хида-сэки Кёкэн-дзюцm

Started by Tuman, 26 December 2007 03:44:43

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Tuman

По заказу Солнца-Titanos.

В Японии есть довольно интересная гимнастика Хида-сэки Кёкэн-дзюцу или гимнастический оздоровительный комплекс Хиды Харумицу.

Ссылка на самый подробный из найденных в сети материалов по этой гимнастике (язык - японский), времени переводить у меня нет, но там есть картинки!!!
http://homepage1.nifty.com/hidashiki/shoukai.htm

Создатель: Хида Харумицу. (肥田春充). Годы жизни: 1838-1956.

Основа гимнастики: растяжка и дыхательные упражнения, составляющие собой комплексы упражнений с пердметами и без них.
тише едешь - дальше будешь :-)

Yalisangda

Quote from: Tuman on 26 December 2007 03:44:43
По заказу Солнца-Titanos.

В Японии есть довольно интересная гимнастика Хида-сэки Кёкэн-дзюцу или гимнастический оздоровительный комплекс Хиды Харумицу.

Ссылка на самый одробынй из найденных в сети атериалов по этой гимнастике (язык - японский), времени переводить у меня нет, но там есть картинки!!!
http://homepage1.nifty.com/hidashiki/shoukai.htm

Создатель: Хида Харумицу. (肥田春充). Годы жизни: 1838-1956.

Основа гимнастики: растяжка и дыхательные упражнения, составляющие собой комплексы упражнений с пердметами и без них.
По фото то, что с предметами, похоже на китайский цигун с палочкой...не знаю, как называется, когда-то во Владивостоке преподавалось это дело..
www.chinawindow.ru
www.chinawindow.hk

Tuman

Quote from: Yalisangda on 26 December 2007 04:26:18
По фото то, что с предметами, похоже на китайский цигун с палочкой...

Саша, это оно! Это Цигун! Просто в японской интерпретации.

не знаю, как называется, когда-то во Владивостоке преподавалось это дело..

Случаем не Городецкий это делал?

Yalisangda

Quote from: Tuman on 26 December 2007 04:37:35
По фото то, что с предметами, похоже на китайский цигун с палочкой...

Саша, это оно! Это Цигун! Просто в японской интерпретации.

не знаю, как называется, когда-то во Владивостоке преподавалось это дело..

Случаем не Городецкий это делал?
А то ж:))
www.chinawindow.ru
www.chinawindow.hk

Tuman

Quote from: Yalisangda on 26 December 2007 04:42:04
А то ж:))

Как в тыкву сраную!

Кстати, теперь он не "Школа боевого Кунг-Фу", а "Приморская Федерация У-шу". :-)

Нет он молодец. Я уважаю его за то, что он честно говорит, что преподает не Тайцзи, а то, что он понимает под Тайцзи. Это смелая честность.

Yalisangda

Quote from: TumanКак в тыкву сраную!

Это ты о чем?
www.chinawindow.ru
www.chinawindow.hk

Tuman

Quote from: Yalisangda on 26 December 2007 05:35:22
Это ты о чем?

Это корпоративное. Есть такой анекдот, один из моих любимых.

Жил-был отличный стрелок. Попадал в монету за километр. Король устроил состязания по стрельбе. Главный приз – мешок золота. Король лично держал монету в вытянутой руке – не дай бог промахнуться – голова с плеч. Стрелок натянул тетиву, а от волнения ослеп, руки трясутся... Выпустил стрелу. Стрела полетела прямиком королю в голову.
– Как в тыкву сраную! – засмеялся наследник престола и подарил стрелку 2 мешка золота.

Ну вот, когда что-то получается наилучшим нежданным образом, типа УГАДАЛ, можно и сказать: Как в тыкву сраную.

Хотя это только для друзей.