Автор Тема: Все о наших детях в Пекине (воспитание, д/сады, школы)  (Прочитано 39240 раз)

iryna_S

• Гость
Re: Школы в Пекине. Вопрос...
« Ответ #25 : 06 Декабря 2003 19:08:15 »
Прошу сообщить существуют ли в Пекине школы бального танца и как с ними связаться?
Заранее благодарен.

Владимир, а Вы преподаватель и хотите найти работу по специальности? Где Вы находитесь?

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #26 : 28 Января 2004 13:04:48 »
Народ Пекинский!
Поделитесь опытом,кто где своих детеи учит?Какие школы?Какая учебная программа?Сколько стоит обучение?Желательна информация о школах в раионе Дунджимен  или рядом.У нас дите 10 лет,училась в России,по-китаиски говорит немного.

Оффлайн Dmitriy A.

• Бывалый
« Ответ #27 : 28 Января 2004 13:28:03 »
То: czarina
На мой взгляд очень хорошая школа в Пекине -
芳草地小学 (010) 85635120
Школа дорогая, но качество обучение очень хорошее

То: Владимир
13691111746 - Оксана

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #28 : 28 Января 2004 20:11:47 »
То: czarina
На мой взгляд очень хорошая школа в Пекине -
芳草地小学 (010) 85635120
Школа дорогая, но качество обучение очень хорошее

Дим, не пугай народ. Если сравнивать цену образования в иностранных школах (исключая русскую, как иностранную), то цена в фанцаодишной школе скорее средняя. Это все же не 20 тыс рублей народной республики Америка в год.

А Фанцаоди вполне для среднего достатка.

Оффлайн Dmitriy A.

• Бывалый
« Ответ #29 : 29 Января 2004 07:01:34 »
Сереж,
во-первых, я ответил на вопрос: «Кто где своих детей учит?»
Во-вторых, иностранные школы, по-моему, не упоминались.
А из всех возможных вариантов обучения ребенка в Пекине Китайскому языку по стандартной школьной программе, школа Фанцаоди является не самой дешевой - 2500-3500$ в год (знаю по собственному опыту).
Для сравнения можем взять стоимость обучения в стандартной китайской школе…
Хотя денежные измерения у всех разные. Просто высказал свое мнение.

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #30 : 29 Января 2004 19:40:14 »
Спасибо!Я в принципе обдумываю два варианта,наша школа при посольстве или хорошая китайская школа,международная конечно хорошо,но за такие деньги   ???,я даже не уверена,что там уровень обучения будет выше,чем в русскои школе.
Да,кстати,в посольскои школе много детей учится?

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
Русский детский сад в Пекине
« Ответ #31 : 26 Мая 2004 14:08:44 »
"Hui jia" kindergarten и Русско-китайский центр по образовательным обменам при поддержке Русского клуба в Пекине начинают реализацию проекта Русско-китайского десткого сада в Пекине.
5 июня с 10 до 12 пройдет День открытых дверей
Приглашаются родители детей в возрасте от 3 до 6 лет, а также все желающие.
Детский сад начинает свою работу с 1 сентября 2004 г.
Адрес: Ocean Paradise, Bailizhuang Xili, ChayYang distr. "Hui jia" kindergarten, 3 этаж
Тел. для справок 135-226-88716

Psergei

• Гость
Re: Русский детский сад в Пекине
« Ответ #32 : 27 Мая 2004 17:24:13 »
Сергей, а можно поподробнее узнать, сколько будет стоить, режим работы( целый день, половина дня), порядок записи и т.д.
Из Москвы на собрание никак не попасть, а в Пекин планирую приехать с ребенком в августе.
_________
Сергей.

Evita

• Гость
« Ответ #33 : 20 Июля 2004 18:53:38 »
У какого идиота ума хватило назвать русский детский сад "Hui jia"? Совсем офонарели, что, поприличнее названия нельзя было придумать?

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #34 : 21 Июля 2004 14:09:57 »
Сергей, а можно поподробнее узнать, сколько будет стоить, режим работы( целый день, половина дня), порядок записи и т.д.
Из Москвы на собрание никак не попасть, а в Пекин планирую приехать с ребенком в августе.
_________
Сергей.

Извиняюсь, не заметил сообщение.
Лучше Вам позвонить по указанному телефону, там Вам подробно все раскажут.
У какого идиота ума хватило назвать русский детский сад "Hui jia"? Совсем офонарели, что, поприличнее названия нельзя было придумать?

Он российско-китайский. И создан на китайской базе, кстати очень хорошей, которая уже имеет такое название, причем в Пекине довольно известное среди тех, кто занимается детскими садами.
Ну а у кого комплексы по поводу определенных особенностей китайского языка лучше в Китае не находиться. А то, не дах Бог, ребенок выучит язык, в котором слово HUI употребляется по разным в общем-то приличным поводам.
ВВС, знаете ли, в Китае вещает под своим названием, хотя есть риск что китайские крестьяне наличие аж 2х "БИ" воспримут неадекватно.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2004 14:17:59 от Serg »

Evita

• Гость
« Ответ #35 : 21 Июля 2004 20:23:48 »
Ну ты сравнил божий дар с яичницей! В том-то и дело, что ВВС - британский телеканал, не какой-нибудь совместный, а детсад этот - совместный российско-кит., вот и надо учитывать специфику обеих стран. Реагуйте, господин Шилин, адекватно, не наезжайте.

Оффлайн Du_Jingli

• Заслуженный
    • Du Jingli's LJ
« Ответ #36 : 21 Июля 2004 21:06:43 »
Ну ты сравнил божий дар с яичницей! В том-то и дело, что ВВС - британский телеканал, не какой-нибудь совместный, а детсад этот - совместный российско-кит., вот и надо учитывать специфику обеих стран. Реагуйте, господин Шилин, адекватно, не наезжайте.

Читаем еще раз и внимательно:
И создан на китайской базе, кстати очень хорошей, которая уже имеет такое название, причем в Пекине довольно известное среди тех, кто занимается детскими садами.

Я ничего не упустил?

Evita

• Гость
« Ответ #37 : 22 Июля 2004 12:54:03 »

Я ничего не упустил?

Упустили, Du Xiangsheng, упустили, прочитайте еще раз и внимательно - проект-то СОВМЕСТНЫЙ российско-китайский.

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #38 : 22 Июля 2004 13:33:06 »

Ну и что, что британский, работает же в Китае, почему бы специально для Китая не поменять название?
Вот и китайский центр, на базе которого создан российско-китайский детский сад не хочет менять устоявшееся название ради ОДНОЙ ИЗ НОВЫХ групп, на его территории.

А реагирую я абсолютно адекватно Вашему безпочвенному обвинению в идиотизме людей, которые что-то делают для того, чтоб у наших детей была возможность посещать детский сад и говорить на родном языке, при этом не чуствуя себя игрушкой в зоопарке, как это иногда бывает, когда наши дети попадают в китайский детский сад.

Кстати, на форуме запрещены оскорбления (см. Рекомендации). Это я уже адекватно статусу модератора говорю.

Evita

• Гость
« Ответ #39 : 22 Июля 2004 14:13:22 »

Ну и что, что британский, работает же в Китае, почему бы специально для Китая не поменять название?
Вот и китайский центр, на базе которого создан российско-китайский детский сад не хочет менять устоявшееся название ради ОДНОЙ ИЗ НОВЫХ групп, на его территории.

А реагирую я абсолютно адекватно Вашему безпочвенному обвинению в идиотизме людей, которые что-то делают для того, чтоб у наших детей была возможность посещать детский сад и говорить на родном языке, при этом не чуствуя себя игрушкой в зоопарке, как это иногда бывает, когда наши дети попадают в китайский детский сад.

Кстати, на форуме запрещены оскорбления (см. Рекомендации). Это я уже адекватно статусу модератора говорю.

Название детсада все равно неприличное, наверняка многие со мной согласятся. Консультировать надо было китайского партнера-то по конкретно употребляемому названию. Ну и что, фто фирма так называется, а сам летсад нельзя было что ли как-то поприличней назвать? "Колобок" какой-нибудь или "Красная Шапочка", уж "Дракоша" наконец - все с кит. спецификой. А так - фи, стыдно произносить, право. Вы ведь и сами неужто хотели бы свое дитя каждое утро в "Hui jia" водить? "Мы пошли в "Hui jia"! хехехе

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #40 : 22 Июля 2004 15:35:21 »

Название детсада все равно неприличное, наверняка многие со мной согласятся. Консультировать надо было китайского партнера-то по конкретно употребляемому названию. Ну и что, фто фирма так называется, а сам летсад нельзя было что ли как-то поприличней назвать? "Колобок" какой-нибудь или "Красная Шапочка", уж "Дракоша" наконец - все с кит. спецификой. А так - фи, стыдно произносить, право. Вы ведь и сами неужто хотели бы свое дитя каждое утро в "Hui jia" водить? "Мы пошли в "Hui jia"! хехехе

На самом деле дети будут воспринимать это самое "Hui jia", так как это им объяснят. Тут очень многое зависит от родителей и воспитателей. Ну коль живем мы в стране, где некоторые слова имеют двоякое понимание, то что ж теперь, заставлять китайцев менять язык? Скорее надо просто искать другие подходы.
Что же касается названия, то может эту группу как-то по-своему назовут. Hui jia - это название комплекса. У группы может быть свое название. Все же только начинается, все еще впереди.

Evita

• Гость
« Ответ #41 : 22 Июля 2004 19:22:12 »
Ну вот, хоть надежда появилась, что на приличное название изменят. А то - "Hui jia", тьфу ты, точно нарочно не придумаешь, впору Задорнову для монологов посылать.

Allll

• Гость
« Ответ #42 : 20 Августа 2004 20:29:35 »
К  идее  русского  детского  сада  отношусь  весьма  положительно,  планируем  водить  в  этот  садик  своего  4-х летнего сына,  есть  некоторые  вопросы, которые  хотелось  бы  уточнить,  однако  единственный  контактный  телефон,  13522688716,  увы,  уже  долгое  время  выключен...

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #43 : 22 Августа 2004 02:44:50 »
Небольшой оффтоп, но, возможно, приятный для тех, кто знает меня и моего мужа Володю. У нас появился потенциальный клиент для этого детсада - Никитка Павлов, который родился 17 августа в пекинском госпитале Сехэ  :D
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла

Оффлайн Ганьдунли

• Бывалый
« Ответ #44 : 22 Августа 2004 14:16:28 »
Поздравляю Никиту и его счастливых родителей. Видел окрыленного папу. Отец! УУУ! Молодцы!
Никитка, расти большим и сильным.
aka Кокочу

Оффлайн Rens

• Новичок
  • *
« Ответ #45 : 23 Августа 2004 19:47:19 »
Поздравляю!

Я бы тоже своего оболтуса 4-х лет отдал бы в детский сад с сентября/октября...
А вот с телефоном и впрямь беда если он выключен... я пока еще в Москве и иного способа выяснить поподробнее о садике нет.
Может кто-нибудь сможет подсказать что-нибудь?

Allll

• Гость
« Ответ #46 : 24 Августа 2004 13:34:22 »
Звонил я в "Hui Jia", там сказали, что русскую группу с сентября открывать не будут - детей набралось очень мало - только два человека, да и с организаторами садика о чем-то там не договорились... А жаль. Так , получается, русский детский сад организовать не удалось?
Как бы то ни было, мне кажется, надо предоставить ребятам - дошколятам, проживающим в Пекине за территорией посольства, возможность пообщаться друг с другом. Может по выходным будем где-нибудь собираться, или кружок какой-нибудь организуем?

Оффлайн Rens

• Новичок
  • *
« Ответ #47 : 24 Августа 2004 18:14:19 »
Как бы то ни было, мне кажется, надо предоставить ребятам - дошколятам, проживающим в Пекине за территорией посольства, возможность пообщаться друг с другом. Может по выходным будем где-нибудь собираться, или кружок какой-нибудь организуем?

Идея хорошая, мы приедем в середине сентября, жить будем, скорее всего, на северо-востоке города, можно будет здесь же обменяться координатами.
А вариант с китайским садиком Вы не рассматриваете? Тоже есть свои преимущества - пусть язык осваивает, в возрасте 4-х лет это проше.
Можно еще в секцию какую-нибудь отдать, спортом позаниматься.

Allll

• Гость
« Ответ #48 : 24 Августа 2004 23:10:16 »
В китайский садик мы уже пол года ходим, вопрос в том, что не хватает сыну общения со сверсниками на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.  

Оффлайн Rens

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 26 Августа 2004 06:22:01 »
В китайский садик мы уже пол года ходим, вопрос в том, что не хватает сыну общения со сверсниками на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.  

Пообщаться и наш любит :)
В сентябре можем им устроить такую возможность