Автор Тема: Кто Вы, Сатья Саи Баба?  (Прочитано 74041 раз)

Rita

• Гость
Re: Для меня Саи - Мастер.
« Ответ #100 : 04 Мая 2005 03:37:22 »
какой-то странный у вас духовный путь!?

В следующий раз приедешь к нему, он тебя огреет палкой по голове.

Сарасвати, неужели правда, что, если что не так, Саи Баба может палкой треснуть? :)

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
    • http://sai-satsang.com
« Ответ #101 : 05 Мая 2005 03:10:34 »
Похоже, что это было в детстве Бабы, когда он был хрупкий. ;)

Рита, не подумайте, что я злая, но хочется рассказать кое-что смешное. Смешного конечно - мало. Когда Свами был маленький, постоянно проявлялось его божественное начало. Люди подумали, что он одержим злым духом и повезли его к заклинателю. Тот заклинатель был совершенно спившимся человеком. Он отхлестал маленького Сатью прутьями, так что на теле не осталось живого места. Но этого показалось мало и он закапал в глаза Сатье ядовитый сок растения коллириум. Глаза жгло адским пламенем. Вечером Сатья попросил сестру приложить к глазам урину коровы.

Знаете, что перевели переводчики? Намазать навозом. Простите, не сдержалась. О таких вещах лучше молчать. А ведь люди в случае чего пойдут и сделают так, как "сказал" Свами.

Переводчик, веди себя культурно!!!

Rita

• Гость
Re: Кто Вы, Сатья Саи Баба?
« Ответ #102 : 05 Мая 2005 03:41:29 »
Я не знала об этой истории с Бабой. И , пошутив, имела ввиду только маленькую хитрость Олеандра, который, будучи его почитателем,  якобы не знает, как он выглядит.
 Учитывая,что олеандр-ядовитое растение...ну и шуточка вышла...  :o

suvarna

• Гость
« Ответ #103 : 05 Мая 2005 03:58:19 »

Рита, не подумайте, что я злая, но хочется рассказать кое-что смешное. Смешного конечно - мало. Когда Свами был маленький, постоянно проявлялось его божественное начало. Люди подумали, что он одержим злым духом и повезли его к заклинателю. Тот заклинатель был совершенно спившимся человеком. Он отхлестал маленького Сатью прутьями, так что на теле не осталось живого места. Но этого показалось мало и он закапал в глаза Сатье ядовитый сок растения коллириум. Глаза жгло адским пламенем. Вечером Сатья попросил сестру приложить к глазам урину коровы.

Знаете, что перевели переводчики? Намазать навозом. Простите, не сдержалась. О таких вещах лучше молчать. А ведь люди в случае чего пойдут и сделают так, как "сказал" Свами.

А что, простите, плохого в навозе? Священный продукт, между прочим. Как и моча коровы, которой ССБ, видимо, просил промыть глаза - тоже самое. Что Вы так стесняетесь? Если Ваш Свами хороший хинду - он и на вкус наверняка пробовал.

Rita

• Гость
« Ответ #104 : 05 Мая 2005 04:12:40 »

А что, простите, плохого в навозе? Священный продукт, между прочим. Как и моча коровы, которой ССБ, видимо, просил промыть глаза - тоже самое.
Нет, не то же самое.
Дело в том, что навозом глаза не лечат, им только еще сильнее покалечиться можно, а лечение мочой -давнее народное средство.

Оффлайн Olegbsss

• Пионер
  • **
« Ответ #105 : 05 Мая 2005 06:32:48 »
[quote author=Ole

—- Я наслышан, что вы занимаетесь Сахаджи Йогой... по вашим словам она что-то вам даёт и ваш гуру гурее... ну так и здорово, дерзайте! Но почему вы не признаёте опыт других людей вне вашей духовницы??? какой-то странный у вас духовный путь!?
Признаю опыт святых других духовных традиций, но не фокусников, работающих на публику.

Muktidut

• Гость
« Ответ #106 : 05 Мая 2005 19:56:11 »

А вы думаете "приложить урину" правильнее, чем намазать навозом? :-)
О "высоте" ваших переводов была дискуссия на india.ru
Как можно хорошо переводить Саины речуги с плохого английского, ума не приложу.
Телугу вы ведь не знаете.
Что переводите, сразу кладите в стол - позору меньше.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #107 : 05 Мая 2005 20:46:19 »

Тут сколько переводчиков - столько и мнений ;D
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
« Ответ #108 : 05 Мая 2005 23:36:09 »

Я уже давно знаю, что ты некий сиддхант с форума индия.ру, просто до такого чумазаго как ты противно спускаться.     

И никто мои переводы на форуме индия.ру не обсуждал, кроме тебя, и твоих же ников Dara и khiladi. На  форуме индия.ру можно регистрироваться под тысячью никами в день. Такие как ты отрываются там на полную катушку.

Если кому интересно, можете почитать какой дурачок этот сиддхант, который здесь объявился как Muktidut.

http://www.india.ru/boards/showthreaded.php?Cat=0&Board=life&Number=54531&page=3&view=collapsed&sb=5&part=

« Последнее редактирование: 05 Мая 2005 23:55:27 от Сарасвати »

Muktidut

• Гость
« Ответ #109 : 06 Мая 2005 00:04:51 »

Я уже давно знаю, что ты некий сиддхант с форума индия.ру, просто до такого чумазаго как ты противно спускаться.     

И никто мои переводы на форуме индия.ру не обсуждал, кроме тебя, и твоих же ников Dara и khiladi. На  форуме индия.ру можно регистрироваться под тысячью никами в день. Такие как ты отрываются там на полную катушку.

Если кому интересно, можете почитать какой дурачок этот сиддхант, который здесь объявился как Muktidut.

http://www.india.ru/boards/showthreaded.php?Cat=0&Board=life&Number=54531&page=3&view=collapsed&sb=5&part=

Странно. Вы не страдаете манией преследования? Модератор, надеюсь, разберется. До личных оскорблений я, кажется не опускался.

Muktidut

• Гость
« Ответ #110 : 06 Мая 2005 00:14:45 »

Тут сколько переводчиков - столько и мнений ;D

Жидкость нельзя приложить. Это против правил сочетаемости в русском языке. Только такие горе-переводчики, как Сарасвати-Эмилия-Джулия-Ясодара могут так переводить.

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
« Ответ #111 : 06 Мая 2005 03:59:28 »
Трактат о троллях (Lord of Bugs)

Тролль (существительное) - человек, который намеренно пишет сообщения с заведомо ложными, откровенно глупыми или оскорбительными мнениями, в расчете на привлечение внимания к своей персоне. Как правило, такие сообшения вызывают реакцию в первую очередь у недавно присоединившихся членов форума, еще не успевших классифицировать данного индивиидуума как тролля.

Любимый прием тролля - апеллировать к своему праву иметь отдельное мнение для того, чтобы изобразить тех, кто пытается внести ясность в предмет спора "догматиками". Как правило, тролль не может сказать ничего нового или интересного по существу вопроса, зато очень изобретателен в искажении смысла слов оппонентов. Обычно не утруждается чтением доступных материалов по теме дискуссии и игнорирует все аргументы, которые не может исказить или опровергнуть; также часто игнорирует логику (например, представляя слабость аргумента как опровержение тезиса).

Лучший способ избавиться от тролля - не уделять ему никакого внимания. В этом случае тролль начинает скучать и уходит куда-нибудь еще.

Этимологически, "тролль" - это калька с английского "troll", которое в свою очередь созвучно с "trawl" (закидывание сети, ловля сетью) - так, тролль "закидывает" ерунду в сеть с целью выудить реакцию на его персону.

В реальной жизни тролли часто неадекватно социализированны, страдают от недостатка общения, и поэтому проводят много времени с книгами и у компьютера, что позволяет им апеллировать к большому количеству "авторитетных" мнений. Поскольку способность к критическому восприятию разных мнений у троллей понижена (иначе они могли бы ее применить к своим собственным писаниям), их познания часто весьма поверхностны и противоречивы.

НАРОД! НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
« Ответ #112 : 06 Мая 2005 15:49:36 »
Есть некоторые злонамеренные, с ограниченными взглядами умы, распространяющие ложные, необоснованные слухи. Я не обращаю на это никакого внимания и озабочен лишь выполнением своих обязанностей, а не комментариями некоторых. Я считаю, что все относятся ко мне с любовью – я отношусь к ним так же. В  единой семье человечества есть ли место для зависти или неприязни? Такое может происходить только по причине искажения ума. Как бы не представляли себе что-то другие – моя истина непоколебима. Сатьям бруятх, приям бруятх, на бруятх сатьямаприям  (Правду говорите, вежливо говорите, не говорите обидной правды). Нет ничего в этом мире превыше Истины. Истина – это Бог, Любовь – это Бог, живите в Любви! Любовь – единственное богатство! Жертвенность – истинное наслаждение! Разве может быть большая радость? По этой причине я постоянно предпринимаю множество социальных проектов для улучшения благосостояния людей. Не всем легко постичь силу моей природы. Все, что я предпринимаю, не может оказаться по какой-либо причине неуспешным. Если мы осуществляем доброе дело – нам не следует беспокоиться из-за критики. Все предпринимаемое идет на благо людям. Добрые дела не следует критиковать – добрые дела всегда преуспевают.       

(из выступления Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы от 11.8.2001)

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
« Ответ #113 : 12 Марта 2007 14:25:38 »
Не позволяй себе вольности в отношении духовного учителя - и все будет хорошо.

Также помни, что Свами не советовал людям есть рыбу - не распространяй среди наивных людей всякую белеберду.

На этом прощаюсь, иначе Олег вынесет предупреждение за личную переписку.

Оффлайн Oleandr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #114 : 12 Марта 2007 20:01:09 »
Также помни, что Свами не советовал людям есть рыбу - не распространяй среди наивных людей всякую белеберду.

А вот грубить, уважаемая Сарасвати, не надо. :) Свами одним людям советовал не есть рыбу, другим - есть. И те, кому он рекомендовал придерживаться рыбных блюд - весьма уважаемые люди, близко знающие Бхагавана десятки лет и работающие с ним рядом в покоях. Я им верю. А вам веры давно нет; тем более, вы издавна себя зарекомендовали как склочный, не совсем вменяемый и лживый человек, который выдаёт себя за знатока жизни Саи Бабы.  :'(     
« Последнее редактирование: 13 Марта 2007 20:26:29 от Oleandr »

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #115 : 20 Апреля 2007 21:51:02 »
Шанти, шанти, шанти

Оффлайн *^_y_u_r_i_^ *

• Бывалый
« Ответ #116 : 26 Апреля 2007 15:34:28 »
Так что же на самом деле Саи Баба? Учитель или .....
tokuni kiowa hara o tatezu ,iraira sezu ...*****

Оффлайн Oleandr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #117 : 03 Мая 2007 10:39:41 »
Так что же на самом деле Саи Баба? Учитель или .....

Лучше вам самому разобраться в этом вопросе, съездив к нему хотя бы один раз. Дело в том, что в информационном плане правда и вымысел о Саи смешались в кучу, порой, переплетаясь самым причудливым образом.  Как человек, видевший Бхагавана и неоднократно встречавшийся с ним, могу сказать, что для меня Саи - Духовный Мастер, человек, живущий в сердце каждого. Мне он неоднократно помогал и помогает развивать в сердце любовь, вырабатывать нормальные человеческие качества: терпимость, сострадание, простоту; контролировать свой ум и чувства и т. д.

Оффлайн Садхак

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #118 : 16 Мая 2007 14:30:39 »
Привожу мнение (Крайон, восьмая книга)

"Вопрос:«Ну, Крайон, для меня материя - это материя. Она всегда ведет себя одинаково, и она постоянна. Я не могу соотнести это со всеми научными выкладками».

Ответ: Хорошо, сейчас мы приведем в качестве примера тех на планете, кто по желанию могут изменять материю прямо на ваших глазах! Достаточно реально для вас? Сейчас мы говорим об аватарах, которые находятся здесь, - тех, кто, используя НАМЕРЕНИЕ, со-творяют и изменяют материю, казалось бы, из ничего. Мы говорим об аватаре Саи Баба и о других, которых вы не знаете, но которые обладают теми же самыми качествами. Если бы вы могли их видеть, то были бы очень удивлены. Те, кто хочет видеть, ощущать, прикасаться и знать, что материя существует, будут вынуждены «пересмотреть» реальность материи. 
« Последнее редактирование: 16 Мая 2007 14:32:53 от Садхак »

Оффлайн Olegbsss

• Пионер
  • **
« Ответ #119 : 25 Июня 2007 10:54:59 »
 Лучше вам самому разобраться в этом вопросе, съездив к нему хотя бы один раз.
Мои друзья съездили, но как были до этого шизотериками, так и остались. Только один из них потом занялся более серьёзной практикой. Думаю, что не стоит зря тратить на него деньги. А вообще в Индию съездить стоит - там достаточно много настоящих святых, только они так себя не рекламируют и фокусы не показывают. По-настоящему духовный человек притягивает своим высоким уровнем, а не дешёвыми трюками.
     Дело в том, что в информационном плане правда и вымысел о Саи смешались в кучу, порой, переплетаясь самым причудливым образом.
Конечно, с одной стороны его стараются представить как аватара и всячески привлечь к нему внимание публики. А с другой - просто обгадить, что тоже не совсем красиво. Что-то положительное в нём есть, но на Мастера и Аватара он увы не тянет.
  Как человек, видевший Бхагавана и неоднократно встречавшийся с ним, могу сказать, что для меня Саи - Духовный Мастер, человек, живущий в сердце каждого. Мне он неоднократно помогал и помогает развивать в сердце любовь, вырабатывать нормальные человеческие качества: терпимость, сострадание, простоту; контролировать свой ум и чувства и т. д.
Это в принципе может сделать любой человек, у которого хорошо развито сердце, а вот дать духовное знание, реализуемое на практике - это уже намного сложнее и быть Аватаром тем более. А любовь и человеческие качества - это ещё не показатель духовности, есть ещё и божественные качества, которых намного больше. Но разумеется без любви и терпения их не достичь.

Оффлайн Oleandr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #120 : 18 Июля 2007 18:24:36 »
Мои друзья съездили, но как были до этого шизотериками, так и остались.

аргумент очень слабый, - люди просто не были готовы. Многие ведь ездят по любопытству или желают обычной халявы а ля эзотерик. Должен быть Зов, духовная потребность. А что может быть у "шизотериков"? Один нездоровый интерес. Потом, разглядеть духовного человека не каждому дано. Сколько толп было вокруг Христа? А сколько учеников?

По-настоящему духовный человек притягивает своим высоким уровнем, а не дешёвыми трюками.

Согласен. Но причём тут Саи? Смахивает на демагогию.     

Насчёт того аватар Саи или нет.
    Меня этот вопрос мало волнует. Я не знаю. Проверить не могу. Есть другие отработанные критерии, по которым каждый из нас может судить о человеке - это, в первую очередь, переживания, которые ты испытываешь от соприкосновения с личностью... Если что-то в тебе меняется, и существенно, в лучшую сторону, то говоришь ближнему - спасибо. Разве не так мы поступаем в обычной жизни? Судя по своему опыту и громадному количеству мнений других людей, имеющими опыт общения с Саи, можно уверенно сказать, что Саи - Мастер, бескорыстно помогающий каждому.
   Не исключаю, что у вас более продвинутый Учитель. Остаётся лишь порадоваться за вас. Вам крупно повезло. А я на многое не замахиваюсь - мне бы синичку на ладошке. :)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #121 : 18 Июля 2007 23:09:18 »
Сколько толп было вокруг Христа? А сколько учеников?

Вы врите - да не завирайтесь... Тоже, сравнили...

Оффлайн Сарасвати

• Бывалый
« Ответ #122 : 19 Июля 2007 20:25:00 »
Чуть выше Олеандр твердо уверял, что Шри Сатья Саи Баба говорит о том, что рыбу есть можно. Даю ссылку, где Шри Сатья Саи Баба говорит, что рыбу есть нельзя.

http://www.sai-satsang.ru/viewtopic.php?p=2213#2213

У Иисуса Христа весь мир - его последователи. Но если Иисус Христос родится на земле, он сделает так, что ни один не узнает о том, что он Иисус Христос. Он даже сделает так, что будет вызывать к себе неприятие. К примеру, манипуляции с материализацией. Толпы не должны о нем знать, а работать в тишине своей души. Во время жизни Иисуса Христа, о нем тоже никто не знал.

Оффлайн Oleandr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #123 : 20 Июля 2007 11:32:09 »
Вы врите - да не завирайтесь... Тоже, сравнили...

Ух ты!!! Давайте без наскоков обойдёмся...  потом, я так и не понял - наврал ли я или сравнил?  ???     

Чуть выше Олеандр твердо уверял, что Шри Сатья Саи Баба говорит о том, что рыбу есть можно. Даю ссылку, где Шри Сатья Саи Баба говорит, что рыбу есть нельзя.

Далась вам эта рыба, мадам! Мне кажется, вы слишком догматично воспринимаете тексты Саи. Если один из самых близких к Саи людей говорит обратное, то есть смысл задуматься, что с рыбой у Саи не всё так жёстко.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #124 : 21 Июля 2007 12:07:45 »
Ух ты!!!

Именно - "ух ты!" Сравнивать основателя мировой религии с фокусником-марионеткой - это недюжинную наглость надо иметь, знаете ли.

Дядька завтра (ну скоро) не дай Бог помрет - истинные хозяева шоу тут же выставят ему замену, и всяко не хуже будет - вот увидите. А его никто и не вспомнит уже через пол-года.