• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Город Цюнхай

Started by КРМ, 16 December 2007 20:02:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

КРМ

Кто может подсказать про город Цюнхай? ??? Я знаю, что это недалеко от Хайкоу и что там есть горячие источники... Может, кто знает поболе? :)

КРМ

И тишина........ никто не знает про такой город?... местные знатоки, отзовитесь...? Китайцы  мне говорили, что туда на горячие источники из Хайкоу приезжает много туристов.. Правда или нет?

g1007

Quote... Может, кто знает поболе?

Город Цюнхай (琼海) не очень близок к Хайкоу (海口).
Источники показаны на карте. Их там по острову куча.
ИМХО все одни однотипны. Только на одних туристов больше и цены больше, на других меньше.
   Городок обычный китайский, за пару часов пребывания там достопримечательностей не обнаружил. Говорят, есть какой-то "Храм Лотоса" и пруд с кучей лотосов, и храм этот не в самом Цюнхае, а где-то неподалёку от городка.
   На иностранцев смотрят с небольшим недоумением и интересом.

КРМ

g1007, спасибо большое за личные впечатления! :))
Может быть знаете,  море от городка очень далеко и есть ли там поблизости какие-то пляжи? На сколько мне известно, в 15 км оттуда есть порт... Вы в тех местах не проезжали?

g1007

Quote from: Ai^_^ren on 28 December 2007 19:14:06
... Вы в тех местах не проезжали?
Нет. Вы будете первопроходцем. :D ;) ::)

КРМ

Да уж... как побываю - поделюсь впечатлениями ::)

Ma laoda

Quote from: Ai^_^ren on 16 December 2007 20:02:46
Кто может подсказать про город Цюнхай? ??? Я знаю, что это недалеко от Хайкоу и что там есть горячие источники... Может, кто знает поболе? :)
там рядом есть очень хороший городок Боао, вообще супер, море отличное....
Ma laoda

КРМ

Ma laoda, спасибо! А еще я посмотрела, что не так далеко источники Синлун, океанариум, буддистский центр... в общем то, что далеко от Санья, из Цюнхая кажется намного ближе ::) Побываем - расскажем что к чему.

g1007

Ai^_^ren, ну так как, побывали?

КРМ

Побывали!!!! Рассказываю!!! ::)
g1007, храм лотоса я тоже не обнаружила.... к сожалению. А в целом от города остались довольно приятные впечатления :D, если бы не проказница-погода...... За все время нашего пребывания шел беспрестанный дождь....  >:(
Городок действительно крошечный, но как у каждого провинциального городка в нем есть свой колорит, какая-то теплота..... Иностранцев немного, но есть. Люди очень приветливые и дружелюбные!  ::) Город довольно чистый и люди несколько аккуратнее, чем в Санья, например...
Мне говорили, что это город переселенцев из Макао, что-то в этом есть... Бабули ооочень любят носить аккуратные шляпки, удивило, что многие детки в памперсах, а не в штанах с дыркой, очень аккуратные, довольно со вкусом одеты... Из достопримечательностей... в черте города на реке есть развлечение для китайцев - катание по реке на плотах, игра в стрелялки из водяных насосов..... мы ограничились просмотром действа со стороны ;D
Прямо из города есть маршрут на Боао. Автобус №2, стоимость проезда 3 юаня, ехать 30 мин. Мы не купались, было холодно, но прогулки там мне понравились. В Боао, кстати, все фрукты дешевле, чем в Цюнхае...
С автовокзала Цюнхая есть автобус до городка рядом с Даосским центром Вен Би Фен, ходит практически каждые полчаса, проезд около 13 юаней+5 юаней доехать на тачке до самого центра. На даосский центр лучше выделить целый день..... Нам там так понравилось, что мы даже решили остаться с ночевкой....  Было здорово.
В 20 мин. от Цюнхая есть горячие источники Гуантан, недалеко от них мы и жили.
На этом вроде бы и все, добавлю немного фото  :)

КРМ

В Цюнхае оооочень мало машин, дороги практически пустые, мало высоток, очень узкие улочки и переходы между домами. попадая туда после большого города, окунаешься в спокойствие..... :)

КРМ

КРМ

g1007

А чё бабули спиной? :)

КРМ

Да, аж самой обидно, бабули там как картинки....
если серьезно - отвыкла от повышенного внимания к своей персоне, не хотелось лишний раз его привлекать  8) Но спрятаться там нелегко  ;D

g1007

А сейчас где, в Чине? Чё-то скучаю по ней. Как то там спокойно и радужно. Вот уже начинают нравиться русские тётки. :-[

MikeT

Большая деревня, где на каждом шагу на тебя смотрят как на инопланетянина, и обязательно скажут "Халоу".