Автор Тема: "Использование" иностранцев китаянками и китайцами. И азиатами вообще  (Прочитано 147455 раз)

Оффлайн Koshacha

• Пионер
  • **
Вполне...но люди разные и степень корысти от этого зависит

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
А граница, разве, не закрыта была в то время?  ???  ::)

Не знаю как в другой части бывшего СССР, но в Центральной Азии родственники по обе стороны границы с 1986г. начали тесно и официально общаться.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Overtherainbow

• Бывалый
А может это все таки "взаимоиспользование" ??? ведь когда например американский парняга начинает вести длительную переписку с китаянкой (заранее зная, что ему необходимо проживание и экскурсии в Китае) а китаянка на это соглашается (надеясь в дальнейшем заполучить от него новое гражданство, хороший секс или еще что...) каждый получает по заслуга в итоге

Не совсем согласен... Возможно, в Вашем примере, и есть частица взаимоиспользования... но за свое использование услуг китаянки как гида или друга американский парняга может стандартно заплатить деньгами и спокойно уехать домой, у китаянки же другие интересы, за которые она готова расплачиваться другими способами.... как бы это так по-умному выразиться... уровень корыстности разный...

По вашим высказниям создается такое впечатление, что все иностранцы-невинные ангелы (иногда даже пострадавшие), а китаянки -
хитрецы с корыстными целями. ???  ;D Однако, всем же известно, что тут идет ВЗАИМОВЫБОР. ;) Может быть,этим "ангелам" не хватает мозгов, и поэтому они не знают,тут работает закон "нас выбирают-мы выбираем". Или они не настолько хороши, чтобы выбирать китаянок и найти достойную девушку?  :-\

It is with passion, courage of conviction, and strong sense of self that we take our next steps into the world...

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
По вашим высказниям создается такое впечатление, что все иностранцы-невинные ангелы (иногда даже пострадавшие), а китаянки -
хитрецы с корыстными целями. ???  ;D Однако, всем же известно, что тут идет ВЗАИМОВЫБОР. ;) Может быть,этим "ангелам" не хватает мозгов, и поэтому они не знают,тут работает закон "нас выбирают-мы выбираем". Или они не настолько хороши, чтобы выбирать китаянок и найти достойную девушку?  :-\
Точно :D :D :D Молодец! + 1
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Kiss

• Заслуженный

Да, нет, что Вы... Я этого взаимовыбора не отрицал... Случаи с взаимовыборами тоже есть, и даже довольно часто встречаются...  :P Мне просто приведенный пример не совсем удачным показался... Хотя я могу ошибаться...  :)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Недавно был в одной малонаселенной местности... По-ходу, все таксисты друг друга в лицо знают... Так вот почти все таксисты, которые возили меня там на протяжении 3 дней бибикали всем остальным таксистам и гордо показывали различными жестами и взглядами, что везут лаовая... В душЕ я смеюсь до сих пор... Вот что значит цивилизованное общество!  ;D

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
Недавно был в одной малонаселенной местности... По-ходу, все таксисты друг друга в лицо знают... Так вот почти все таксисты, которые возили меня там на протяжении 3 дней бибикали всем остальным таксистам и гордо показывали различными жестами и взглядами, что везут лаовая... В душЕ я смеюсь до сих пор... Вот что значит цивилизованное общество!  ;D

Какие они все одинаковые. Нас тоже таксист когда вез, то не то что бибикал, а еще и притормаживал, что бы получше разглядели. ОГОГОГО  2 детей и 2 взрослых "вот это поднялся по рейтингу"

Оффлайн bodiker

• Профессионал
я смотрю тут народ "мания величия" от своего "белокожего превосходства" напрягает-то не по детски. Кому бы в Китае уже уперлись нищие варвары с красно-белой пятнистой кожей? "Используют" их так же, как и всех прочих местных. Стоит быть чуть-чуть скромнее, так как местные сейчас уже побогаче стали пришлых, и не стоит тешить себя иллюзиями.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2008 15:16:36 от bodiker »
Clarence Boddicker

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
я смотрю тут народ "мания величия" от своего "белокожего превосходства" напрягает-то не по детски. Кому бы в Китае уже уперлись нищие варвары с красно-белой пятнистой кожей? "Используют" их так же, как и всех прочих местных. Стоит быть чуть-чуть скромнее, так как местные сейчас уже побогаче стали пришлых, и не стоит тешить себя иллюзиями.

А никто и не говорит про свою манию величия! Про улучшение жизни общества тоже никто не спорит.  :)
Но на этом фоне они все равно "проявляются"...  ;D А за невнимательность могу и минус влепить...  ;)

Оффлайн bodiker

• Профессионал
не говорят про манию. Это точно. Она и так видна по всей этой теме. Ну и раз ничего умнее минусов "лепить" не приходит в голову, то можно и минус. Почту за честь. Стало быть мания подмечена верно.
Clarence Boddicker

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Ваше мнение уважаемо...  :)

Но с Вами трудно говорить...  :-\ Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему, даже не слушая меня...  :-X

Не имею права далее развивать эту тему здесь... Если хотите поговорить об этом, прошу в ветку Имидж русских в Харбине. Там можно обосра обсудить русских, находящихся в Китае.  :) Взорвем ветку нафиг!  ;D
« Последнее редактирование: 11 Мая 2008 20:06:50 от Kiss »

Оффлайн bodiker

• Профессионал
То: Kiss
Да зачем, кого-то обсуждать или тем более обс... Пусть это будет уделом неудачников или прочих бедолаг "использованных" китайцами или еще кем-то. Вы я вижу человек веселый и вменяемый. И это хорошо. Вы не из числа, а лишь интересуетесь.
Как есть стакан наполовину полный, так и есть наполовину пустой. Как есть люди которые боятся быть использованнами - и они всегда использованные, а есть не думающие об этом вопросе - и они любимы. Желаю всем это понять.
Clarence Boddicker

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
А исполнять лучше на тумбочке, потому как на них весьма хорошо исполняется.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Kiss

• Заслуженный

Оффлайн Aniuta

• Новичок
  • *
У нас в универе учительница прямо на уроке (при мне и прочих иностранцах) китайцам говорит : "Дружите с лаоваями, после того как закончите университет, они вернутся к себе на родину и медицинский центр откроют, будете дружить - вас пригласят туда работать, а там сеанс иглоукалывания по меньшей мере 50$ стоит, а не 30 юшек, как в Китае,денег заработаете. " После этого все чыфанить приглашают, можно полгода на еду деньги не тратить! Спасибо огромное!
А в общем, ко мне в универе китайцы относятся с опаской, около года они совсем со мною не заговаривали. Так мы с корейцами вместе медицинские центры открывать будем...

Оффлайн norther

• Бывалый
У нас в универе учительница прямо на уроке (при мне и прочих иностранцах) китайцам говорит : "Дружите с лаоваями, после того как закончите университет, они вернутся к себе на родину и медицинский центр откроют, будете дружить - вас пригласят туда работать, а там сеанс иглоукалывания по меньшей мере 50$ стоит, а не 30 юшек, как в Китае,денег заработаете. " После этого все чыфанить приглашают, можно полгода на еду деньги не тратить! Спасибо огромное!
А в общем, ко мне в универе китайцы относятся с опаской, около года они совсем со мною не заговаривали. Так мы с корейцами вместе медицинские центры открывать будем...
;D правильно))) хотя ведь всё равно не поймут китайцы. мне кажется уровень воспитания (или то, что мы подразумеваем под этим словом) у большинства из них весьма низкий, ограничивается элементарным этикетом низшего уровня, и то не всегда. а может это особенности менталитета, или наоборот мы слишком обидчивые)

Оффлайн marizza

• Заслуженный
;D правильно))) хотя ведь всё равно не поймут китайцы. мне кажется уровень воспитания (или то, что мы подразумеваем под этим словом) у большинства из них весьма низкий, ограничивается элементарным этикетом низшего уровня, и то не всегда. а может это особенности менталитета, или наоборот мы слишком обидчивые)
Наверное, мы слишком обидчивые. В последнее время, если меня китайцы достают такими высказываниями, или чем-то наподобии, я им говорю точно такие же глупости в ответ. И они никогда не обижаются. Или виду не показывают....Или они просто не считают нужным обижатся на глупых лаоваев :)
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Согласно восточному этикету, нельзя показывать свою обиду собеседнику. Во-первых, он еще может пригодиться в будущем. Во-вторых, не надо показывать свою неучтивость. В-третьих, если игнорировать (т.е. не воспринимать и не реагировать) оскорбления, то Небо возвернет эти обиды самому автору (то бишь обидевшему), пусть даже не сразу. Поэтому хуажени не слишком торопятся нарушить свою гармоничную нирвану.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Zaratustra

• Профессионал
Правильно! Давайте лучше вместе думать, как использовать китайцев. Как использовать китаянок, мы давно знаем  ;D
   конечно, тоже деньгами!!! ;)
Однако, задело товарища -китайца, я смотрю :)...
Китаянок мы используем по-разному. Как с деньгами, так и без. Бывают варианты, когда они еще и САМИ доплатить стараются :). (ну там, подарки покупают, в ресторан приглашают, и все такое). С китаянками все в норме, давайте о китайцах :)
Вопрос по-другому. Как использовать китайцев без денег? (ну, китаянок можно и деньгами временами :))
А то.... какие они "плохие"  :)... "используют" вот нас :). А мы тут что, просто так сидим? :)
Давайте проработаем ЭТОТ вопрос. У кого какие есть мысли?
Я вот, например, эффективно использую китайцев для передачи дезинформации начальству.
(Сказанному мной "по доверию" китайскому "другу"  верится безоговорочно... (Друг, естественнно, все, что сообщается ему  под грифом "никому не говори",  сразу же всем передает по назначению, мило мне улыбаясь :) и заверяя меня, что конечно, типа только между нами ). "Друг" не догадывается даже, ЧТО я ему выдаю за "факты". Оборотная сторона китайской самоуверенности, мне кажется... Столько им уже сказок спихнул :)... )
Но хотелось бы еще вариантов, как использовать китайцев без денег...
Кстати, участие китайцев в обсуждении, думаю, может только приветствоваться.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 12:09:39 от zangiff »

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Вот мы начали говорить о китаянках, но интересно, аналогично ли ведут себя представительницы более развитых стран типа Южной Кореи и Японии? И каковы их цели?
   Чё-то не попадалась эта темка мне на глаза до сегодняшнего дня ;D... Вставлю свои 5 копеек про Ю.Корею, ибо о ней тут мало сказано...
И про представительниц, и про представителей тоже.
   Ну то, что кореянки спят и видят себя гражданками америкосской республики, это у них, по-видимому, наследственное - сколько времени благородные пендосы пасутся в Стране Утренней Свежести под всякими благородными предлогами ;), столько же местные девицы мечтают об американских женихах. Причину можно не объяснять - она все та же, что и в Китае... ::)  Русских они любят, почему-то, значительно реже ;D...
   Теперь о представителях мужского пола. Это, думаю, объединяет корейских мужчин с японскими, так как цель одна: русские жены, в подавляющем большинстве, обходятся гораздо дешевле, нежели хангучки(кореянки) и японки, и это все знают. Действительно счастливый тандем "кореец-русская" настолько редок, что, скорее, это исключение из правил, по крайней мере, мне лично, за все время, что приходилось жить в ЮК, один-разъединственный раз встретилось такое вот исключение. В последнее время у корейцев пошла "мода" на вьетнамок и узбечек - не такие привередливые, как русские ;), да и обходятся еще дешевле... ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Zaratustra

• Профессионал
Правильно! Давайте лучше вместе думать, как использовать китайцев. Как использовать китаянок, мы давно знаем  ;D
пока "романтики" по всему миру "думают" или пытаются это делать, прагматичные китайцы уже давно их используют. И весьма успешно. "Романтикам" остается только обсасывать свои тухлые темки.
Тов. Бодикер! Использовать можно кого угодно и что угодно. В этом смысле китайцы от например, первобытных палки-копалки и дубины ничем не отличаются. Их  тоже используют, вот и они пытаются... Потому что в любой сильной стороне можно найти слабость, и наоборот. Было бы желание...
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 12:38:11 от zangiff »

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
   конечно, тоже деньгами!!! ;)
Однако, задело товарища -китайца, я смотрю :)...
Китаянок мы используем по-разному. Как с деньгами, так и без. Бывают варианты, когда они еще и САМИ доплатить стараются :). (ну там, подарки покупают, в ресторан приглашают, и все такое). С китаянками все в норме, давайте о китайцах :)
Вопрос по-другому. Как использовать китайцев без денег? (ну, китаянок можно и деньгами временами :))
А то.... какие они "плохие"  :)... "используют" вот нас :). А мы тут что, просто так сидим? :)
Давайте проработаем ЭТОТ вопрос. У кого какие есть мысли?
Я вот, например, эффективно использую китайцев для передачи дезинформации начальству.
(Сказанному мной "по доверию" китайскому "другу"  верится безоговорочно... (Друг, естественнно, все, что сообщается ему  под грифом "никому не говори",  сразу же всем передает по назначению, мило мне улыбаясь :) и заверяя меня, что конечно, типа только между нами ). "Друг" не догадывается даже, ЧТО я ему выдаю за "факты". Оборотная сторона китайской самоуверенности, мне кажется... Столько им уже сказок спихнул :)... )
Но хотелось бы еще вариантов, как использовать китайцев без денег...
Кстати, участие китайцев в обсуждении, думаю, может только приветствоваться.
короче, деньгами нашу услугу и наши товары покупать и их использовать как вам удобно, а без денег тогда значит мы используем друг друга,  не важно с китаянками или с китайцами. ;)
да, без участия китайцев на такую тему вы просто сами себе духовное массаж делают, хотя таким образом получают удовольствие и приятность точно бесплатно, поэтому лучше изменить тему в такую: как русские себя используют чтобы найболее получать удовольствие и приятность. ;D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Zaratustra

• Профессионал
...да, без участия китайцев на такую тему вы просто сами себе духовное массаж делают, ...
Согласен:).  Потому я и пригласил китайских товарищей поучаствовать :). "Использовать" хочу :).
Потому давайте обсуждать вместе.
Для начала я бы выдвинул такую точку зрения - одностороннее использование невозможно в принципе, это бывает только в китайских сказках а не в реальной жизни :), речь может идти только о том или ином "взаимоиспользовании".
Стало быть, вопрос к китайским товарищам - какое использование себя они считают нормальным со стороны русских, и что хотели бы взамен?
Также: как китайские товарищи хотели бы использовать русских, и что готовы давать взамен?
Естественно, речь идет о бытовом уровне ТОЛЬКО и ТОЛЬКО о вариантах без использования денег, и ТОЛЬКО о вариантах на территории Китая.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008 15:56:30 от zangiff »

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
На самом деле я согласен со всеми теми, кто считает, что любое "использование" - процесс обоюдный.

Все человеческие отношения можно измерить если и не впрямую деньгами, то выгодой.

Дружба и любовь выгодны обеим сторонам - так как позволяют чувствовать себя более комфортно, чем в отсутствие таковых.

Подготовка к браку - квинтэссенция маркетинга: анализ рынка (знакомство с лицами противоположного пола, выбор потенциальных партнёров), адаптация продукта к рынку (сбросить вес, прочитать книжку, заработать денег), промо-мероприятия (походы в кино и на дискотеку). Результат - покупка продукта (бракосочетание).

Даже отношения, которые, на первый взгляд, ущемляют одну из сторон - сюзеренитет и вассалитет - на самом деле обоюдовыгодны: сюзерен получает оброк и боевую единицу на случай войны, вассал получает защиту и справедливое (в той или иной степени) управление.

Поэтому говорить о том, что кто-то кого-то использует - это, как минимум, лукавство. Если я не хочу, чтобы меня "использовали", никто не сможет меня заставить.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн amaras

• Профессионал
пока "романтики" по всему миру "думают" или пытаются это делать, прагматичные китайцы уже давно их используют. И весьма успешно. "Романтикам" остается только обсасывать свои тухлые темки.

Используют возможность на чашку риса заработать...Непрагматичных романтиков это вполне устраивает..есть такая рыбка-прилипала..вот эта роль вполне и подходит большому и трудолюбивому народу..особенно когда кругом шмыгают голодные духи предков - http://www.jasperbecker.com/jb_hungryghosts.htm
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».