может для кого-то моя информация окажется полезной...
покупать билет с пекина лучше чуть ли не за 1 день до вылета, чем меньше дней, тем больше скидка.
я покупал билет за 700 юаней до Хайкоу ( в одну сторону), от хайкоу такси за 250 юаней довезут до саньи.
Гостиницу брать лучше в аэропорту прям, там реально дешевле, но берите на 2 дня, если захотите продлить из той же компании к вам сам приедет человек и ему отдадите бабло, а пока будете ехать на такси понойти таксисту что моя дорого то как, он скорее всего найдет вариант в этом же отеле тока еще дешевле ( у нас так и вышло, правда не намного на 50 юайне, но все равно)
Кушали мы вообще при другом отеле, там каждый вечер был шведский стол ( достаточно качественный) за 70 юаней см человека, в самой саньи пара ресторанов русских есть, цены подороже чемв Пекине.
Обязательно надо съезить на всякие там мелкие острова, очень красиов и действительно безумно чистое море.
мы ездили туда в июне, была жарища и очень мало народа

кстати можно еще от пекина ехать на поезде до гунжоу, а там на теплоходе до саньи, чуть дешевле, но это у кого много времени в запасе...