• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

На Хайнань - дикарем!

Started by Lola, 15 November 2002 15:55:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lucka

Привет всем из Хабаровска !!!

вынуждены вылететь на Хайнань 10 декабря
т.к наши братья  не много испортили воду в Амуре,
Подскажите к кому можно обратится на Хайнане
за помощью в подборе гостиницы или
как добраться из аэропорта до нормальной
гостиницы в пределах 100-150 юаней
за 2 ух местный номер ........

пятачок

скажите пожалуйста,как будет на китайском-бунгало?а то хочется там жить,но не знаю как сказать на китайском.я раньше была уже на этом острове пиратов и видела там эти бунгало,но вот мне бы хотелось еще найти бунгало,которые стоят не так-не на земле,а прям при море.чо-то я там таких не видела.может кто подскажет-есть ли там такие вообще??а еще как написать на китайском-остров пиратов?я знаю,что читается так-wu zhi zhou dao,но вот как пишется...пока для меня это загадка! ??? ??? ???

Levita

Quote from: пятачок on 21 April 2006 06:53:22
а еще как написать на китайском-остров пиратов?я знаю,что читается так-wu zhi zhou dao,но вот как пишется...пока для меня это загадка! ??? ??? ???
Остров Учжичжоу 蜈支州岛.
а как бунгало сказать не знаю, а зачем вам бунгало? каждый день едить на "материк"?
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

пятачок

спасибо большое!а на бунгало хочется потому что еду с любимым,хочется романтики.... ;D

Levita

Романтика и так будет! :D
а вот в бунгало жить и нормальных удобств не иметь.... вот это другая романтика, что ж каждый выбирает для себя! ;)
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

gongriv1

Здравствуте Лола! Здравствуйте Malina!  Я обычный студент,живущий в далёком Харбине. Есть мечта- побывать на Хайнане. Поэтому решил на каникулах вместо поездки домой - осуществить свою мечту. Сами понимаете у студента извечная проблема-это деньги. Поэтому комфорт не нужен вовсе. Главное- МОРЕ, СОЛНЦЕ, ПАЛЬМЫ и практика в китайском. Мой бюджет(без учёта дороги) -скромные 3000人民币. А хотелось бы протянуть недели 3-4. В связи с этим есть несколько вопросов.

1. Имеет ли смысл предпочесть по ценовым соображениям Хайкоу. Что там да как(жильё,пляжи)- не знаю, т.к. о Хайкоу на форумах ничего не пишут.

2. Если ехать туда резона нет, тогда подскажите в какое время лучше всего приехать в Санью? Ибо наслышан о больших повышениях цен в предверии праздников(на носу один из них: 春节). Моё возможное окно приезда с 10.01. по 30.01. Вообще эта ситуация мне не очень понятна. Цены поднимаются, но насколь я знаю все китайцы на праздники рвутся
домой. Для них- это святое! Так ради кого же поднимают цены? Или так восполняют нехватку народа!

3. Возможно ли где-нибудь не очень далеко от моря найти спартанское
пристанище? Если чудес все же не бывает, то, пожалуйста, подскажите
хоть какое-нибудь.

4. И последнее, может быть вы в курсе. Каждый ли день из Гуан Чжоу на Хайнан ходят автобусы на так называемом пароме? Ну или хотя бы лодки?

Если на мои вопросы найдутся ответы,то буду весьма признателен.

Chivas

Quote from: Lucka on 01 December 2005 11:51:13
гостиницы в пределах 100-150 юаней
Попробуйте через китаискую турфирму: у них могут быть туристические скидки. Как раз с интересом и должна быть такая сумма.

LeonVVO

после самостоятельной 45 дневной поездки по континентальному китаю с посещением о.Хайнань и г.Санья мы задались вопросом.. почему туристы пользуются услугами наших тур.фирм при поездках в Китай. В чем сложность купить билеты и забронировать отели на elong.net ? В чем сложность взять такси с аэропорта или до ближайших тур. мест? Нам не ясно. Одно могу сказать: если нужны экскурсии, шоппинг и вечерние прогулки по городу-прямая дорога в Пекин, Шанхай и Гонгконг. В Санье-только море и релакс. На местные "достопримечательности" время свое тратить лучше не стоит . остров обезьян, всякие центры наньшань, места проживания местных народностей нужны лишь для того, чтоб скоротать время в непогожий денек... не более того. И то с учетом, что поездка будет самостоятельной, а не по местному прайсу тур. фирм в 100 $ на человека (;-) самое удивительное, что некоторые платят ;-)). Собственно к чему это я. Много моих знакомых отдохнуло на о.Хайнань. И все говоря примерно отдно: поехать стоит, но только на один раз. Почему так выходит мне ясно. Турфирмы изначально ориентируют клиентов неверно, обещая насыщенную экскурсионку и завышая неразумно цены. В итоге никакого сравнения Санья с Тайландом или Вьетнамом не выдерживает. А поехать туда конечно стоит самостоятельно, потратив на пару то, что запросили тур.фирмы на одного человека, и только с целью накупаться, позагарать, поесть фруктов и набраться здоровья ;-) И тогда не будет разочарований, и всегда останется желание снова посетить этот остров.

P.S. китайский яз. мы не знаем. Англ. на уровне непрофильного вуза. Очень помогли в путешествии КПК с GPS и картами всего китая (DESTINATOR), переводчик на том же кпк англо-китайский лингво.

Когда улетали из Саньи в аэропорту увидели наших туристов... прилетевших час назад, и ожидающих встречи... не одну группу... сразу 4 группы ! Люди заплатили в 2 раза больше нас за проживание в отеле на 1* ниже нашего, были в шоке от гостеприимства Хайнаньской земли.

cimeng

баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Eva75

Quote from: LeonVVO on 03 June 2007 13:18:53
после самостоятельной 45 дневной поездки по континентальному китаю с посещением о.Хайнань и г.Санья мы задались вопросом.. почему туристы пользуются услугами наших тур.фирм при поездках в Китай. В чем сложность купить билеты и забронировать отели на elong.net ? В чем сложность взять такси с аэропорта или до ближайших тур. мест? Нам не ясно. Одно могу сказать: если нужны экскурсии, шоппинг и вечерние прогулки по городу-прямая дорога в Пекин, Шанхай и Гонгконг. В Санье-только море и релакс. На местные "достопримечательности" время свое тратить лучше не стоит . остров обезьян, всякие центры наньшань, места проживания местных народностей нужны лишь для того, чтоб скоротать время в непогожий денек... не более того. И то с учетом, что поездка будет самостоятельной, а не по местному прайсу тур. фирм в 100 $ на человека (;-) самое удивительное, что некоторые платят ;-)). Собственно к чему это я. Много моих знакомых отдохнуло на о.Хайнань. И все говоря примерно отдно: поехать стоит, но только на один раз. Почему так выходит мне ясно. Турфирмы изначально ориентируют клиентов неверно, обещая насыщенную экскурсионку и завышая неразумно цены. В итоге никакого сравнения Санья с Тайландом или Вьетнамом не выдерживает. А поехать туда конечно стоит самостоятельно, потратив на пару то, что запросили тур.фирмы на одного человека, и только с целью накупаться, позагарать, поесть фруктов и набраться здоровья ;-) И тогда не будет разочарований, и всегда останется желание снова посетить этот остров.

P.S. китайский яз. мы не знаем. Англ. на уровне непрофильного вуза. Очень помогли в путешествии КПК с GPS и картами всего китая (DESTINATOR), переводчик на том же кпк англо-китайский лингво.

Когда улетали из Саньи в аэропорту увидели наших туристов... прилетевших час назад, и ожидающих встречи... не одну группу... сразу 4 группы ! Люди заплатили в 2 раза больше нас за проживание в отеле на 1* ниже нашего, были в шоке от гостеприимства Хайнаньской земли.
Я с этим согласна. В нашем отеле немало людей, которые в сильной обиде на местных гидов за прямо-таки сумашедшие цены. К примеру людям из отеля Кактус предложили посещение Ущелья бабочек за 45 долл с человека!!! Про цены на остальные экскурсии я просто молчу. При этом когда народ начинает рассказывать, чего и гиды нагворили, хочется взять, и начать записывать, чтоб потом сборник сказок издать. Про посещение всяческих фабрик я молчу. Но люди просто рвут на себе волосы, когда узнают, сколько они потратили впустую, на всякие шелковые хаатики по 100 юаней и чаи-жемчуга. А еще у одной туристки приключилась истерика, в буквально смысле. Это когда её повезли на диагностику. Оказалось - она вот вот умрет, практически завтра. Но курс лечения за 5 000 долл её спасет. После озвучивания такой суммы она стала более трезво смотреть на вещи и как-то пришла в себя, но отдых ей слегка подпортили. При этом девиз этих самых гидов - " вы сами ничего не можете, вам обязательно нужен я" :)

Я это писала не от желания как-то заполнить вечер, а для того, чтобы туристы понимали, что они не просто гости, а в буквальном смысле "дорогие гости" и объекты зарабатывания денег. И если не хочется, чтоб тебя кидали на каждом шагу, стоит приложить некоторые усилия, собрать информацию о месте, куда собираешься.
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

cimeng

Так было всегда,гиды и турфирмы на этом зарабатывали.Некоторым очень нравиться когда их организовывают.
А кто пошустрее ,тот экономит.Иногда кончно экономия-копейки,но если овчинка стоит выделки,то такие турфирмы и на х..-н не нужны.
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

FYM125

... почему туристы пользуются услугами наших тур.фирм при поездках в Китай... 
Боятся неизвестности.

Vadim70

Quote from: FYM125 on 04 June 2007 05:16:37
... почему туристы пользуются услугами наших тур.фирм при поездках в Китай... 
Боятся неизвестности.
потому же, почему не все сами собирают себе телевизоры из запчастей и вырезают аппендицит своей бабушке на кухонном столе... Тот кто умеет думать головой и считать деньги, тот молодец... Остальным уготована роль КЛИЕНТОСОВ... Так что с учетом массового оглупления населения Земли дела у турфирм будут идти только в гору..

Funny_girl

Мы тоже сами ездили на Хайнянь, только жили не в отеле, а квартиру снимали. Понравилось, минимум затрат, мне тоже кажется, что брать тур у фирмы не имеет смысла.

Джонни

Да потому что для многих самостоятельный заказ авиабилетов и отеля - нереал, т.к. считают, что этого не может быть в принципе.

Benya

Quote from: Джонни on 04 June 2007 09:37:08
Да потому что для многих самостоятельный заказ авиабилетов и отеля - нереал, т.к. считают, что этого не может быть в принципе.

ну и не правильно считают...я тоже за независимое путешествие, спасибо за подсказку как пользоваться елонгом, сработались супер...

Храбрая

А как же виза? я бы с радостью сама полетела, только вот нюанс с визой я совершенно не знаю. Просветите пожалуйста!!!
"Ужасно легко быть бесчувственным днем, а вот ночью - это совсем другое дело." Э. Хэмингуэй

LeonVVO

Quote from: Храбрая on 06 June 2007 14:27:38
А как же виза? я бы с радостью сама полетела, только вот нюанс с визой я совершенно не знаю. Просветите пожалуйста!!!

Во Владивостоке например в консульстве приглашение не требуется. и тур виза стоит всего 1500 руб. В других регионах оформление визы можно поручить на тур.фирму...вроде около 3000 руб. в МСК.

Храбрая

Так такая льгота предоставляется для жителей Владивостока, а я в Хабаровске живу. И некому приглашение послать мне из Хайнаня...
"Ужасно легко быть бесчувственным днем, а вот ночью - это совсем другое дело." Э. Хэмингуэй

Vadim70

Quote from: Храбрая on 07 June 2007 09:31:37
Так такая льгота предоставляется для жителей Владивостока, а я в Хабаровске живу. И некому приглашение послать мне из Хайнаня...
насколько мне известно с 1мая 2007 виза для посещения Хайнаня оформляется при прилете или вообще не нужна (если из РФ вы летите сразу на Хайнань). Если не прав, поправьте..

FYM125

Quote from: Vadim70 on 07 June 2007 14:08:34...насколько мне известно с 1мая 2007 виза для посещения Хайнаня оформляется при прилете или вообще не нужна...
Откуда известно? Из лесу?

Luolan

Quote from: Vadim70 on 07 June 2007 14:08:34
насколько мне известно с 1мая 2007 виза для посещения Хайнаня оформляется при прилете или вообще не нужна (если из РФ вы летите сразу на Хайнань). Если не прав, поправьте..
Визу можно оформить в любой турфирме Хабаровска, сколько стоит затрудняюсь сказать, за 2 года цены наверняка изменились, но в свое время я платила 80 дол. Приглашение фирма сама вам сделает. Я как-то забыла им фото принести, так они даже мне фото какое-то приклеили, главное чтобы визу сделать. Гибкий подход.... ::)
По поводу визы в аэропорту Хайнаня- такое дело есть, в некоторых городах Китая такая система практикуется уже некоторое время.

Luolan

Храбрая, если надо можем помочь вам оформить приглашение, а вы уже в России оформите визу и прилетите на Хайнань. :) Всегда рады помочь!

Eva75

я сама делала визу в консульстве. 30 долларов и неделя сроку. Проблем никаких не возникло.Приглашения нужны только турфирмам, для частных лиц их не нужно. Единственние уточнение, я летела через Монголию и визу оформляла в этой стране.
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

S.Y.

По-прежнему турфирмы делают такие визы и цена практически не изменилась. Вам остается добраться из Хабаровска до Харбина, насколько я знаю, есть прямой авиарейс, ну, можно еще через Суньку, далее - поездом, а оттуда прямым рейсом - на Хайнань.