Автор Тема: Интернет в Китае  (Прочитано 135678 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Интернет в Китае
« Ответ #325 : 23 Ноября 2011 18:25:34 »
южной ночью на  China Telecom пинг падает до 30-80 (смотря где в России сервер физически расположен - хороший пинг до Томска, Новосибирска и Челябинска).
P.S.:  :) а живал я и там, где до сих пор не то что интернета, дорог ещё нет. в столице той сторонки многие в сеть выходят всё ещё через "зухеля" по коммутируемым линиям с вытекающими. и это отнюдь не в Китае - хотя, в новостях вот написали, что в Россия занимает первое место в Европе по количеству интернет-пользователей. такие вот несовместимые противоположности онлайнового бытия ...

на Камчатке не бывал, но очень хочу наведаться
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #326 : 28 Ноября 2011 12:49:42 »
На прошлой неделе перебрались в Китай на время, в Хуньчунь. Снял квартиру, в квартире уже был установлен интернет China Unicom с Wi-Fi роутером.
Блин я офигел от этого китайского интернета. Где-то я слышал мельком что тут какие-то ограничения, но такого я вообще не ожидал.
И главное назад уже не рванешь в Россию, квартиру оплатили на 3 месяца.
А меня весь бизнес в интернете. Теперь вообще не знаю что делать.
Китайские сайты, естественно нормально работают, но вот российские с такими жуткими тормозами или вообще не открываются.
The Bat, письма по часу получает. Скайп конкретно глючит когда с родиной общаешься.

Подскажите, поскольку перечитал всю тему, но так и не понял, как сделать так чтобы российские сайты открывались быстрее.
И вообще, существует решение этой проблемы или нет. Может как-нибудь через VPN?
Прочитал на этом форуме о  freegate, но при попытке ввести данное слово в гуггл или яндекс, сайты вообще не открываются, т.е. найти не получается. Может дадите ссылку?

Еще надеялся через интернет смотреть хоть какие-нибудь российские онлайн телеканалы, но и тут облом. Китайские пашут на ура, а вот с российскими никак. Может эта проблема тоже как-нибудь решается?

Свалил в Китай заниматься интернет-бизнесом на свою голову. Теперь вообще в панике.

Оффлайн rebel

• Бывалый
    • IT services servers office computer support hosting web-sites
« Ответ #327 : 28 Ноября 2011 13:09:57 »
На прошлой неделе перебрались в Китай на время, в Хуньчунь. Снял квартиру, в квартире уже был установлен интернет China Unicom с Wi-Fi роутером.
Блин я офигел от этого китайского интернета. Где-то я слышал мельком что тут какие-то ограничения, но такого я вообще не ожидал.
И главное назад уже не рванешь в Россию, квартиру оплатили на 3 месяца.
А меня весь бизнес в интернете. Теперь вообще не знаю что делать.
Китайские сайты, естественно нормально работают, но вот российские с такими жуткими тормозами или вообще не открываются.
The Bat, письма по часу получает. Скайп конкретно глючит когда с родиной общаешься.

1. Узнать какой пакет подключен.
2. Проверить соответствие полученной информации в п.1 по http://speedtest.net/ или аналогичных
3. Связь до сайтов вне китая в любом случае будет медленнее.
4. про VPN уже писалось много, я же советую FreeGate, пользуюсь им без проблем ...youtube и прочее работает.... Качать FreeGate по указанной ссылке (рабочая версия 7.21)
5. Скорость зависит от времени использования, обычно в выходные дни даже онлайн-радио толком не работает (У меня Topway (Шэньчжэньская контора) )

Есть опыт использования China Unicome, из предложенных 4М реально скорость и стабильность подключения очень плохи. А Topway напротив, из подключенных 2М выдает именно 2M и ооочень изредко у них бывают проблемы с связью
有事不要怕事!

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #328 : 28 Ноября 2011 13:36:07 »
Меня больше волнуют не заблокированные сайты типа фейс бук и ютьюба, а более менее нормальная скорость работы с российскими сайтами.
С помощью VPN можно решить эту проблему или он нужен только для открытия заблокированных сайтов.
Электронная почта меня вообще убивает. Час пытался через The Bat получить письмо с файлом в 4 Мб, не загрузился даже 1%. Зашел тупо на mail.ru в свой почтовый ящик, поставил скачивать этот файл. Скачивается уже час на скорости 2.5 кб/с а мне его еще нужно на другой e-mail отправить. Я в шоке. Что делать, подскажите?

Оффлайн rebel

• Бывалый
« Ответ #329 : 28 Ноября 2011 13:45:24 »
Меня больше волнуют не заблокированные сайты типа фейс бук и ютьюба, а более менее нормальная скорость работы с российскими сайтами.
С помощью VPN можно решить эту проблему или он нужен только для открытия заблокированных сайтов.
Электронная почта меня вообще убивает. Час пытался через The Bat получить письмо с файлом в 4 Мб, не загрузился даже 1%. Зашел тупо на mail.ru в свой почтовый ящик, поставил скачивать этот файл. Скачивается уже час на скорости 2.5 кб/с а мне его еще нужно на другой e-mail отправить. Я в шоке. Что делать, подскажите?

1.в первую очередь узнать какой пакет подключен; позвонить в тех поддержку и пожаловаться на скорость и вызвать мастера, в крайнем сдучае сходить лично в отделение.
2.проверить реальную текущую скорость подключения

Как с этим будет решено, проверяйте Ваши сайты, и письма. При нормально работающем подключении никаких проблем с российскими и прочими сайтами не должно быть (кроме заблокированных), письма закачиваются и по 10MB без проблем, и довольно шустро
有事不要怕事!

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #330 : 28 Ноября 2011 13:57:08 »
Сказали что скорость в Китае 2 Мб/с.
Самому провайдеру дела до этого никакого нет, раз китайские сайты открываются нормально, значит все зашибись.
На момент подключения к интернету, пришлось вызывать стороннего какого-то мантера за 30 юаней, который настраивал компьютеры на Wi-Fi так как простого введения кода доступа было недостаточно. Что-то там тыкал, лазил в русской винде 7 на ощуп, в итоге к Wi-Fi стал подключаться. Но интернет, просто ужас. Меня вообще уже трясет всего, работа стоит, а я файл не могу получить размером 4 Мб.

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #331 : 28 Ноября 2011 13:58:29 »
Как проверить скорость внутри Китая. И вопрос про VPN остается открытым.

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #332 : 28 Ноября 2011 14:07:01 »

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #333 : 28 Ноября 2011 14:09:35 »
Может этот китайский ламастер что-то не так настроил.
Кто-нибудь может подсказать как правильно настроить подключение к интернету China Unicom в  Windows 7

Оффлайн rebel

• Бывалый
« Ответ #334 : 28 Ноября 2011 14:13:50 »
С доступом внутри Китая похоже проблем нет.

а дайте пример ссылки сайта на который заходите, и у себя сделайте ping этого сайта, давайте сравним результаты.
有事不要怕事!

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #335 : 28 Ноября 2011 14:24:07 »
У меня даже этот форум то загружается то нет.
Зашел, щас на mail.ru шустренько так открылся. Но вот почему не могу скачать файл на нормальной скорости со своего почтового ящика.
Сделал, вернее до сих пор делается, тест скорости до сервера в Москве. Пинг определил 625, а вот скорость получения похоже вообще зависла. Уже минут 10 как никакого результата.

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #336 : 28 Ноября 2011 14:33:40 »

Со второго раза кое-ка удалось сделать тест скорости до Москвы

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #337 : 28 Ноября 2011 14:41:43 »
Что делать, подскажите?
как вариант - заведите аккаунт на любом, но лучше популярном китайском почтовом ресурсе (типа 126.com 163.com и т.д.)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #338 : 28 Ноября 2011 14:51:59 »
как вариант - заведите аккаунт на любом, но лучше популярном китайском почтовом ресурсе (типа 126.com 163.com и т.д.)

Это не вариант. Весь бизнес завязан на определенных почтовых адресах

Оффлайн rebel

• Бывалый
« Ответ #339 : 28 Ноября 2011 15:13:59 »

Со второго раза кое-ка удалось сделать тест скорости до Москвы
Вот Вам некоторые данные, из которых видно, что до одного и того же места, есть несколько способов добраться

Moscow Hosted By Beeline

Moscow Hosted By MTS

有事不要怕事!

Оффлайн rebel

• Бывалый
« Ответ #340 : 28 Ноября 2011 15:14:44 »

никто не отменял автоматическую переадресацию почты
有事不要怕事!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #341 : 28 Ноября 2011 15:22:55 »
ну тогда продолжайте биться о «Золотой щит» и мучайтесь с получением писем.
если на кону стоит ваш бизнес, почему бы не сделать другой выбор? систему фильтрации менять не будут, а значит, вы так и будете "зависать"  со своим иностранным почтовым ящиком бесконечно

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #342 : 28 Ноября 2011 16:34:41 »
ну тогда продолжайте биться о «Золотой щит» и мучайтесь с получением писем.
если на кону стоит ваш бизнес, почему бы не сделать другой выбор? систему фильтрации менять не будут, а значит, вы так и будете "зависать"  со своим иностранным почтовым ящиком бесконечно

Ну у кого-то же нормально письма получаются. Я и пытаюсь разобраться, может мне настроили интернет по кривому.
Более того какая переадресация, если, например, есть у меня сайт с доменом типа мойсайт.ру, то и почта мне нужна с этим же адресом, а не 193.com и другие

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #343 : 28 Ноября 2011 16:45:15 »
я пользуюсь сразу несколькими ящиками - перестраховываюсь. все они бесплатные, хотя домен и корпоративная почта тоже есть - но не пользуюсь: так же, как и у вас, вложения более 1мб ходят с трудом -  а они нужны, потому что архивы ходят по 20 метров. со всеми остальными иностранными почтовыми серверами общаться сложно - либо не зайти (например, домены апорта - но если уж "зашёл", то работает :)  ); либо "зашёл", но не "шевелится" (тут вы и сами пример можете привести); либо постоянные обрывы коннекта  (например, как в гугл-почте или хотмэйле).

предложенный мной вариант решает проблему с хождением почты. но выбор за вами. ещё вариант - файлопомойка.

Оффлайн rebel

• Бывалый
« Ответ #344 : 28 Ноября 2011 17:08:29 »
Видимо я что то пропустил. Вопрос стоит в использовании веб почты, я правильно понял? В таком случае используйте почтовый клиент, и проблем с почтой небудет.
有事不要怕事!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #345 : 28 Ноября 2011 17:13:40 »
тоже хороший вариант, но там наш собеседник в самом начале сказал, что "качает" почту "батом"

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #346 : 28 Ноября 2011 17:39:42 »
Видимо я что то пропустил. Вопрос стоит в использовании веб почты, я правильно понял? В таком случае используйте почтовый клиент, и проблем с почтой небудет.

Видимо действительно пропустили.
Я же говорю проблема с почтой в принципе.
У меня есть ящики и на моих сайтах и на майле.
Сегодня через The Bat (почтовый клиент) как обычно в России начал получать письма, но ничего не загружается, вернее практически, так как загрузку одного письма с парой текстовых фраз по несколько минут трудно назвать получением почты.
Тут еще в одном письме мне прислали контракт весом в 4 Мб, почтовый клиент качал его час, так и не скачал. Я зашел на маил.ру в свой ящик через веб-интерфейс,. открыл письмо и начал скачивать файл. Короче 4 Мб скачивалось около часа на скорости 2 кб/с
Я и пытаюсь разобраться в чем косяк. Может быть в настройках интернета, может какие-то порты закрыты или еще что. Вчера с рутрекера скачал фильм в 1 гб на бодренькой скорости 300 Кб/с, а тут 4 мб получал час.

Может у кого есть инструкции как настраивать китайский интернет ADSL China Unicom? А то если вызову опять этого мастера ламастера, он мне в русской винде еще не такого накрутит

Оффлайн rebel

• Бывалый
« Ответ #347 : 28 Ноября 2011 19:31:53 »
из всех доступных Вам почтовых серверов все так плохо работают?

протестируйте все доступные Вам адреса. как они работают?
有事不要怕事!

Оффлайн m0skit

• Новичок
  • *
« Ответ #348 : 28 Ноября 2011 20:00:57 »
У меня ящики на майле и на своем сайте. И там и там проблемы. Но мен ябольше волнуют проблемы с почтой на моем сайте, поскольку майл я могу заменить, а вот почту со своим доменом нет.
Вообще не понимаю в чем косяк, может именно с протоколом POP3 и SMTP, т.е. почтовыми протоколами. Хотя файл с майла я и через веб интерфес пробовал скачать. Очень странно, сегодня опять запустил торрент клиент, фильм скачивался на скорости около 300, а файл с почты не больше 2кб/с
В принципе с сайтами еще куда нишло, а вот как с почтой решить проблему даже не знаю.

Оффлайн rebel

• Бывалый
« Ответ #349 : 28 Ноября 2011 22:44:23 »
 A Вы уверены что у Вас почтовый сервер находится в Москве? Какой пинг до сервера? Какой трэйсроут?
有事不要怕事!