• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Рейтинг японских университетов

Started by Iruka, 13 August 2003 15:34:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Headhunter

Интересует положение Kanazawa Seiryo University. Не подскажете как диплом этого универа катируеться в Японии?

http://www.seiryo-u.ac.jp/index.html сайт университета.

заранее благодарен.

з.ы. Насколько я понимаю гос вузы престижнее чем частные, не подскажете на сколько?))

Востоковед

Quote from: Headhunter on 06 January 2008 16:46:17
Интересует положение Kanazawa Seiryo University. Не подскажете как диплом этого универа катируеться в Японии?

http://www.seiryo-u.ac.jp/index.html сайт университета.

заранее благодарен.

з.ы. Насколько я понимаю гос вузы престижнее чем частные, не подскажете на сколько?))
Цитата от японки:
"Да, в основном в Японии думают, что государственные университеты лучше чем частные, так как вступительные экзамены в государственные университеты обычно труднее, чем в частные. В Японии есть от 10 до 20 (примерно) престижных частных университетов, а остальные - люди не знают даже их названий. Kanazawa Seiryo University один из тех, о которых мало кто знает. Хотя город симпатичный."
:)
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Van

В самом городе Канадзава университет известный, но за пределами - вряд ли. Конечно, у него есть какой-то рейтинг, но уж если вас беспокоит весомость диплома для работы в Японии, то тогда несомненно лучше будет соседний университет Канадзава или Хокурику.
Headhunter-сан случайно не из Иркутска?

Headhunter

Совершенно верно. Из Иркутска. А помимо Владивостока, Иркутска и Хабаровска какие еще есть города побратимы? :)

Van

У города Канадзава? Из российских городов - только Иркутск. Есть побратимы в других странах, Сучжоу - в КНР, Чечжун - в Ю.Корее, Баффало - в США, Нанси - во Франции, Гент - в Бельгии, Порт алегро в Бразилии.
Владивосток и Хабаровск - побратимы г. Ниигата.

Headhunter

Quote from: Van on 10 January 2008 13:13:25
У города Канадзава? Из российских городов - только Иркутск. Есть побратимы в других странах, Сучжоу - в КНР, Чечжун - в Ю.Корее, Баффало - в США, Нанси - во Франции, Гент - в Бельгии, Порт алегро в Бразилии.
Владивосток и Хабаровск - побратимы г. Ниигата.

спасибо за информаци но, я хотел узнать какие еще есть города побратимы у России с Японией...)))

Востоковед

Quote from: Headhunter on 10 January 2008 13:58:19
спасибо за информаци но, я хотел узнать какие еще есть города побратимы у России с Японией...)))
Блин, новички... всему вас учить надо :) представляешь, для таких вопросов есть поиск ;)
И ответ на твой вопрос лежит тут (подробней нигде не найдешь, наверное ;))
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Van

Quote from: Headhunter on 10 January 2008 13:58:19
Как вы вопрос сформулировали, так я вам и ответил.

Headhunter

danilis1

А вы не могли бы подсказать рейтинг технических университетов, в частности, занимающихся электроникой, материалами электроники, нанотехнологиями в этой области (модное нынче слово, но суть от этого не меняется :))? Насколько я знаю, в этой области Япония – одна из первых стран, вот интересуюсь.

alvis

Знаете, мне кажется, рейтинг ФАКТИЧЕСКИ имеет смысл выведывать не если вы хотите получить реальные знания, а если вы собрались слинять...ой, пардон, перебраться в Ниппонию как минимум до конца дней своих. А что до знаний... я , конечно, не очень много японцев знаю, но не сложилось впечатление, что в То:дай титаны мысли учатся. Хотя, очень возможно, я ошибаюсь.

Саске

Подскажите кто нибудь в Киото какие есть университеты? :-[

М

А кто-нибудь слышал про медицинский  университет в Токусиме? Какие есть отзывы? И о самом городе что известно?

HelgaRASH

Доброго времени суток! Знающие люди ответьте пожалуйста на несколько вопросов по поводу обучения в японских вузах: 1. Что нужно для поступления в токийский универ на факультет гуманитарных наук (вроде он так называется) есть нареку сикен 2 уровень. Обучение планирую за свои средства без всяких грантов и стипендий. 2. Что нужно для поступления в универ. Васэда и Киотский университет? Нужны ли дополнительные вступительные экзамены и нужен ли 1 ый уровень нареку сикен или второго достаточно?

Rambalac

Quote from: HelgaRASH on 08 November 2011 19:42:06
Доброго времени суток! Знающие люди ответьте пожалуйста на несколько вопросов по поводу обучения в японских вузах: 1. Что нужно для поступления в токийский универ на факультет гуманитарных наук (вроде он так называется) есть нареку сикен 2 уровень. Обучение планирую за свои средства без всяких грантов и стипендий. 2. Что нужно для поступления в универ. Васэда и Киотский университет? Нужны ли дополнительные вступительные экзамены и нужен ли 1 ый уровень нареку сикен или второго достаточно?

Ну ну, "есть нареку сикен 2", хоть бы людей не смешили, отпечатанную на домашнем принтере бумажку можно использовать только в туалете.

HelgaRASH

Quote from: Rambalac on 09 November 2011 03:21:17
Ну ну, "есть нареку сикен 2", хоть бы людей не смешили, отпечатанную на домашнем принтере бумажку можно использовать только в туалете.
Извините, уважаемый Rambalac, но я не совсем поняла ваш ответ , вернее совсем не поняла. Причем здесь домашний принтер и туалет? Я по русски задала вопрос что нужно для поступления, расчитывая на то,что знающие люди по пунктам ответят что нужно, какие надо сдавать экзамены ( и надо ли) и какие нужны доки. Если вы не обладаете данной информацией, прошу не беспокоиться!

Frod

на сайтах интересующих вас университетов есть информация для поступающих.

там же есть и телефон и имейлы, если вам что-то не понятно. можно обратиться и все вам объяснят.

p.s. а Rambalac хотел вам сказать, что такого экзамена, как "нареку сикен" не существует в природе.
life's game

HelgaRASH

p.s. а Rambalac хотел вам сказать, что такого экзамена, как "нареку сикен" не существует в природе.
[/quote]. Я не думаю, что это очень важно как называется тест на знание языка или экзамен. Мой вопрос заключался в другом.  Тем не менее спасибо за ПОДРОБНЫЙ ответ!

Rambalac

Ответ на вопрос.
Информация находится на сайте Токийского университета, который находится в гугле в первой ссылки по ключевым словам "токийский университет", разумеется на японском. Дальше всего в один клик по ссылке большими буквами открывается информация для иностранцев. http://www.u-tokyo.ac.jp/res03/i00_j.html
Для обладателя почётного "нареку сикен" 2го уровня та информация легко написана и даже не требует словарика.

Человек сдавший норёкусикэн хотя бы 3го уровня знается почему и что означает "норёкусикэн" и ему в голову не придёт писать иначе. Это как если бы кто-то писал бы "я есть руський, вся жисть жить расия, знать замечательный руски язик"

Frod

Quote from: HelgaRASH on 09 November 2011 08:34:03
Я не думаю, что это очень важно как называется тест на знание языка или экзамен.
такого экзамена, как "НАРЕКУ" в японии НЕ существует! поэтому как можно обладать 2м уровнем какого-то неизвестного экзамена?!
life's game

Homamilae

Подскажите пожалуйста, а какие вузы японии пользуются популярностью в части технических специальностей (интересует робототехника)?

Mitamura

Quote from: Homamilae on 05 January 2012 18:49:13
Подскажите пожалуйста, а какие вузы японии пользуются популярностью в части технических специальностей (интересует робототехника)?

Из государственных University of Tokyo, Kyoto University, The University of Electro-Communications, Tokyo Institute of Technology, Kanagawa Pref. University. Из частных Waseda University.

Где-то так...

Homamilae

Quote from: Mitamura on 06 January 2012 10:09:26
Из государственных University of Tokyo, Kyoto University, The University of Electro-Communications, Tokyo Institute of Technology, Kanagawa Pref. University. Из частных Waseda University.

Где-то так...

Спасибо большое :)

OdinO4ka

Подскажите пожалуйста следующий момент, хочется поступить в японский университет в магистратуру на дисциплину computer science. Из минусов у меня не очень средний балл, поэтому я понимаю что нужно будет идти на платное отделение, а именно оплачивать самостоятельно магистратуру. Хочется уйти в изучение computer vision / artificial intillegence. Вопросы следующие, какие экзамены нужно будет сдавать для поступления? (наверное нужно сдавать нореку + IELTS). Посмотрел по списку университетов, в топе конечно же ТоДай и Киотский университет, но думаю что такого плана институты я не потяну. Может быть кто-то обучался по подобным специальностям?
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.