• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Детское питание в Китае: пюре, соки, кашки/меню наших деток

Started by Amini12, 02 December 2006 07:50:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

bella_meili

Да, тоже по китайским новостям видела на счет этой детской смеси 多美子, кажется название.

Nkay

Quote from: Meilita on 05 April 2013 11:32:42
ой, да и у нас много кто так кормит, некоторые и пельмени с борщом до года дают, так что и у нас не все по учебнику растят, что вы хотите от, скорее всего, деревенской аи...
убейте меня, но пельмени я до года тоже давала тесто и мясо чем плохо? Могу сфотать иностранную книжку, где пирог с мясом можно давать с 9 месяцев.

Nkay

Quote from: Fabulous.b on 28 March 2013 15:51:27
Конечно не по теме совсем :DНо интересно можно ли делать хим выпрямление волос в Китае при ГВ :-[
можно, специально спрашивала. Сказано щас составы все очень щадящие. Правда спрашивала в России. В Китае лучше в супермодных салонах делать.

Nkay

Quote from: Fabulous.b on 04 April 2013 09:03:12
Спасибки, а можно ли начать первый прикорм ( мясной) с Гербер?? И какое мясо предпочтительнее ?

Заранее спасибо за ответ!
Индейка или кролик. Дальше проще утка, телятина и прочее. Курица и свинина последняя очередь.

Nkay

Девочки, мож кому пригодится. Недавно открыла для себя специальную кашу хумановскую, для ребенышей с поносом.

Fabulous.b

Nkay Спасибки)
Вчера прилетели обратно в Китай с каникул)
Теперь болит голова чем кормить дочу ей годик пюре покупные никакие ни едим(
С утра дала чуть яичницы и пару креветок...) ???
Мамачкиа вы чем кормите своих деток?? Продукты покупаете на рынке,?мы в гуанчжоу, тут с морепродуктами не плохо ,какую рыбу можно давать ? И из молочного что,?если можно огласите список O:)
Я в замешательстве.... ???
Заранее спасибо :)

bella_meili

Прошу прощения, а если бы не было покупных пюре, чем бы вы кормили?
Молочные продукты - творог и йогурт можно самим делать,  это уже описывалось в другой ветке про молочные продукты,  на таобао продаются йогуртницы недорогие.
Каши на завтрак,  благо в Китае много различных зерновых культур.
В обед супчики можете варить,  мясо на бульоне отдельно, затем овощи, лапшичку или зерновые.
пароварка - тоеж хороший друг для детского питания - положил в фольгу кусочек рыбки или котлетку,  овощей туда же - и вот готовый обед через 30 минут.  Не все так сложно )
Я уже для себя выработала ( если вы не предпочитаете каждый раз покупать свежее мясо на обед)  : как купили мяса разного  - делю на небольшие кусочки по 50-70 грамм и в пакетики в морозилку - ребенку  на суп.  Также семгу делила на дольки  и замораживала, потом в пароварке со сметаной делала.
Я еще морожу отдельно фрикадельки для супа и тефтели,  но тут уж каждый сам решает - можно ли морозить готовый фарш или нет. Я решила, что можно.  Еще можно мясной паштет сделать в блендере и хранить в чистой дезинфицированной посуде до недели в холодильнике.
А так рыбу -креветки себе готовит и детям даем (мы без всяких соусов употребляем) .

bella_meili

У меня в год дочка еще мало ела,  тк и двигалась мало. Стало нормальнее есть в 1,4-1,6.  А так любимыми блюдами были котлетки  (фарш с морковью делаю), тефтели, курочка или рыбка в сметане (все в пароварке в фольге),  гречневая каша с маслицем и сыром,  куриный суп с лапшой, или фрикадельки с дайконом  (белым редисом) и лапшой.  Ну и главное - пельмени и рис ! 

Meilita

Quote from: Nkay on 06 August 2013 18:50:48
убейте меня, но пельмени я до года тоже давала тесто и мясо чем плохо? Могу сфотать иностранную книжку, где пирог с мясом можно давать с 9 месяцев.
да кормите чем хотите, ваш ребенок, вам лучше знать. Но гастроэнтерологи до 3 лет не рекомендуют давать пельмени, так как тяжелая пища. Я в общем-то тоже сама решаю, когда и что моему ребенку можно, и пельмени она в 1,5 попробовала и изредка ест их.
А по поводу иностранных книжек охотно верю, так как везде свои традиции, во-первых, во-вторых, даже в одной стране нет единого мнения о прикорме,  у нас можно найти советские книжки, где прикорм чуть ли не с месяца соками всякими и ГВ по часам, и допаивание водой и еще много чего, что многими осуждается.

К вопросу о том, чем кормить ребенка в Китае тоже проблемы не вижу. Замороченно конечно готовить творог, но в принципе ничего сложного, у меня теперь дочка только свой творог ест, покупной не хочет.
Все остальное есть круглый год, и овощи, и мясо. Я чаще на местном рынке все покупаю. Только кстати индейки нигде не вижу, не продается она тут? Или только во всяких метро? Из морепродуктов давала только рыбу и кальмары немного.

China(gz)

Девочки посоветуйте смесь какую нибудь...мы ели на козьем молоке...но после новостей про Новозеландские смеси убрали ее,теперь взяли 合生元(хешенюань),по отзывам китайцев плохая оказалась :( типо подпольная франция,выдают за францию,а делают в гуандуне...прочитали,что 多美子 самая нормальная,китайчики своим дают.
жду коментариев :)
Теперь у меня есть маленький сынок

Fabulous.b

Пюре думала чередовать 50/50, не знаю как то эти продукты боязно давать , так как сама раз отравилась купленной на рынке тыквой... Поэтому не с большой охотой все это даю , но выбора нет, стараюсь все хорошо тушить , варить :(
И курицы какая то жесткая( и мысо кажется безвкусным...
Короче замороченная я...
А молочку типа каш и творога есть отказывается , я думала может есть какая нибудь альтернатива для детей повкуснее в магазинах... А какое молоко даете ? И можно ли давать 酸奶что в стекленных банках?
Всем спасибо за ответы!!!

bella_meili

На счет смеси - мы брали редко Friso, хотя тоже делают в Китае, а выдают за импортную.  Еще продают какую-то немецкую, забыла совсем название. У них еще каши заварные идут, довольно дорогие - по 90 юаней за пачку. Вот они , кажется, завозные.
На счет молока - мы берем 三元 , литровые картонные упаковки  красно-белые  или белые с желтой короной. из 2 литров молока 450 грамм творога выходит в среднем.

China(gz)

Спасибо) В понедельник выложу молоко с адрессом,которое нам посоветовали наши местные знакомые)
молоко правда похоже на натуральное,жирное..есть сливки прям)
единственный минус его продают только с базы заводской( муж постоянно ездит и сразу покупает по 30-40 пакетов,кидаем в морозилку)

China(gz)

Не получается выложить фото :( почему то ???
вот ссылка в интернете http://www.dianping.com/shop/8182761 там есть адресс и телефон :)

venera4490

Quote from: HATIS-UA on 27 March 2013 04:20:55
Из молочки покупаю новозеланское молоко на таобао  по чуть-чуть даю.Смеси она увы не пьёт,мы до сих пор на ГВ.Пару раз покупала йогурты те которые в бутылочках стеклянных,то малая пила.Можно и самой делать кефирчики.Делала  творог недавно,малой не понравился.От гербер покупаю печеньки йогуртовые.
Подскажите пожалуйста ссылку на проверенные продукты Гербер? Тоже времени нет ездить и искать по городу продукты этой марки... ???

HATIS-UA

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.51zBKQ&id=12581134756   Мы у этого продавца всегда покупаем.Очень много вкусняшек и многое любимое.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

anz

Продаю детские каши. Привезли много из России в июле, а сейчас неожиданно срочно возвращаемся обратно.
Каши без коробок. так как везли для себя.

Что есть:
Фрисо 4 злака - 2 шт
Фрисо гречка - 2 шт,
Фрисо рис и кукуруза - 1 шт,
Нестле гречка - 6 шт.,
Нестле помогайка йогуртовая 8 злаков - 1 шт.,
Нестле гречка с курагой - 2 шт,
Нестле 5 злаков яблоко+банан - 2 шт
Малютка - 2 шт - овес и кукуруза
Продаю все сразу. 500 юаней

Игрушка для малыша в подарок!

Шанхай
метро langao rd, 7 ветка
В выходные можем встретиться в центре и передать.

anz31@yandex.ru
15502161037

SwetaWu

Quote from: China(gz) on 26 August 2013 07:53:35
Девочки посоветуйте смесь какую нибудь...мы ели на козьем молоке...но после новостей про Новозеландские смеси убрали ее,теперь взяли 合生元(хешенюань),по отзывам китайцев плохая оказалась :( типо подпольная франция,выдают за францию,а делают в гуандуне...прочитали,что 多美子 самая нормальная,китайчики своим дают.
жду коментариев :)
Мы с месяцев 4-х даем ребенку 合生元, хорошая смесь. От нее у ребенка ни запора, ни поноса, вкус хороший. Сама смесь французская, а упаковывается в Китае. И по цене не дешевка, чтобы можно было заподозрить ее в подпольном китайском производстве.

SwetaWu

Quote from: venera4490 on 05 April 2013 11:49:04
Да дело не в том что дают они кашу , а в ее количестве ! Как можно маленькому ребенку в первые разы давать столько сколько он съест. Меня удивил именно этот факт.
А сколько ребенок может съесть каши в первый раз? Все дети разные, конечно, но мне кажется, вряд ли ребенок съест много. Моя и в сотый раз, бывает, мало ест.

venera4490

Quote from: HATIS-UA on 12 September 2013 02:16:21
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.51zBKQ&id=12581134756   Мы у этого продавца всегда покупаем.Очень много вкусняшек и многое любимое.
Спасибо, заказала, ждемс.. :)
Если в Гуанчжоу видели где то в магазине Гербер, то тоже можете поделиться адресом :-[

China(gz)

Quote from: SwetaWu on 18 September 2013 01:03:34
Мы с месяцев 4-х даем ребенку 合生元, хорошая смесь. От нее у ребенка ни запора, ни поноса, вкус хороший. Сама смесь французская, а упаковывается в Китае. И по цене не дешевка, чтобы можно было заподозрить ее в подпольном китайском производстве.
мы вот сейчас тоже доедаем эту смесь..но дальше не будим брать ее,от нее апетит плохой стал,она очень сладкая и со стулом не важно.
видимо каждая смесь индивидуально,вам вот хорошо подошла) а нам не очень.  спасибо за отклик))))

Meilita

Quote from: venera4490 on 18 September 2013 17:32:44
Если в Гуанчжоу видели где то в магазине Гербер, то тоже можете поделиться адресом :-[
В Клиффорде продавали Гербер в местном супермаркете, но выбор маленький и дороже, чем на таобао. Были вкусы: тыква, яблоко и что-то еще..не густо в общем.

SAP

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Скоро улетаем на Санью через Пекин (в первые в Китае) на 3 месяца, ребенку 1 год и месяц. В России кушаем в основном готовое детское питание. Кроме того, пьем молочную смесь. Вопрос в том, можно ли найти на Санье пюре (особенно мясные) и молочную смесь. Или лучше не рисковать и взять все с собой? Или если заказывать с инетмагазинов (например тао) то сколько будет идти? И с незнанием китайского можно там разобраться?
А еще один вопрос есть ли там какие нибудь развивающие занятия для годовалых (лучше на русском или на английском)? Оздоравливающие секции (бассейн, массаж)?

卡佳

Дорогие мамочки!! Готовлюсь скоро стать мамой..Конечно надеюсь, что после рождения дитя-будет свое молозиво(молоко). НО!!про запас хотелось бы прикупить смесь-на всякий пожарный. прочитала эту тему полностью, есть пару ссылок на смеси и на сайт (пока один нашла) ,где продают смесь. поделитесь опытом, кто какую смесь покупал своему малышу с рождения (живу в Пекине-ПМЖ).- на таобао, китайского производства или же заграничную по инету?? буду рада любым отзывам