Автор Тема: СКАНИРОВАНИЕ И РАСПОЗНАВАНИЕ [a]  (Прочитано 27750 раз)

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
Re: Вопросы сканирования
« Ответ #25 : 05 Января 2005 12:10:03 »

pnkv

• Гость
Re: СКАНИРОВАНИЕ И РАСПОЗНАВАНИЕ [a]
« Ответ #26 : 21 Сентября 2005 01:26:02 »
вышел

ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition

восточные языки, как обычно в пролете,

Изменение в языках распознавания и словарях к ним
ABBYY FineReader 8.0 поддерживает 179 языков распознавания, включая 36 языков со словарной поддержкой. Главные изменения в новой версии:

Доработаны словари для венгерского, датского, польского, итальянского, голландского (Нидерланды), норвежского (букмол и нюнорск), португальского (Португалия), финского языков распознавания. Это позволило увеличить качество распознавания на всех перечисленных языках.
Увеличилось количество языков распознавания со словарной поддержкой. Добавлены словари для словенского и башкирского языков.
Добавлены 2 новых языка: уйгурский (кириллица) и уйгурский (латиница).

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #27 : 21 Сентября 2005 01:40:01 »
А чем все - таки распознавать после сканирования китайские тексты, хотя-бы как-то и печатные?
有时他们返回

pnkv

• Гость
« Ответ #28 : 21 Сентября 2005 01:56:44 »
А чем все - таки распознавать после сканирования китайские тексты, хотя-бы как-то и печатные?

http://polusharie.com/index.php/topic,9740.0.html
http://polusharie.com/index.php/topic,8892.0.html

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #29 : 21 Сентября 2005 11:03:19 »

http://polusharie.com/index.php/topic,9740.0.html
http://polusharie.com/index.php/topic,8892.0.html

Да мне лучше, чтоб просто распознавал, без перевода, только интерфейс чтоб английский или русский.
有时他们返回

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #30 : 25 Сентября 2005 03:20:09 »
Я лично вот этой пользуюсь 尚书六号表格文字识别系统. Она довольно простенькая (без наворотов), но если графический текс ровно расположить на картинке (что можно сделать, например, фотошопом), то распознаёт очень хорошо. Бывают конечно и глюки...

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #31 : 25 Сентября 2005 03:47:06 »
Shangshu шестая форма, пишущая система  распознавания. А где ее найти можно?
有时他们返回

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #32 : 25 Сентября 2005 23:51:12 »
Shangshu шестая форма, пишущая система  распознавания. А где ее найти можно?
Честно сказать, уже не помню. Введите в Гугле или в Байде, думаю, его не трудно будет найти.

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
« Ответ #33 : 21 Октября 2005 20:23:24 »
Недавно обратился к ABBY с предложением внести восточные языки в базу FINE READER'а
Вот что получил в ответ:

Добрый день, xxxxxxxx!

Благодарим Вас, за проявленный интерес к программным продуктам нашей компании.

К сожалению, в настоящий момент ABBYY FineReader, предназначенный для обыкновенного пользователя не поддерживает распознавание перечисленных Вами языков [китайский, японский корейский, вьетнамский, тайский и т.д.] . Полный список поддерживаемых языков Вы можете найти на сайте: http://www.abbyy.ru/finereader8/?param=45021

Поддержка нового языка дела непростое, долгое и дорогостоящее. В настоящее время FineReader не поддерживает данных языков, потому, что ABBYY не предлагались большие проекты, связанные с необходимостью такой поддержки. Если Вы готовы профинансировать поддержку данных языков или знаете кого-либо, кто в этом заинтересован, то сообщите, пожалуйста, нам об этом. Мы можем предложить реализацию данного модуля распознавания в индивидуальном проекте.

С уважением,

xxxxxxxxxx
Менеджер по продажам
продуктов для разработчиков
ABBYY Россия

Вот

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
« Ответ #34 : 22 Октября 2005 00:18:03 »
К сожалению, в настоящий момент ABBYY FineReader, предназначенный для обыкновенного пользователя
... а восточники - это такие необыкновенные пользователи... всё им мало... всё им не так...  ;D

Echter

• Гость
« Ответ #35 : 22 Октября 2005 01:26:40 »
Недавно обратился к ABBYY с предложением внести восточные языки в базу FINE READER'а ...
   Модули распознавания восточных языков для ФайнРидера существуют уже сравнительно давно и продаются ABBYY за приличные деньги. Мы на них возлагали надежды в отношении БКРС.
   Однако выяснилось, что дело выглядит совсем не так радужно. Эти самые модули были не разработаны ABBYY, а, очевидно, перекуплены где-то на стороне. Человек, который по моей просьбе протестировал их на своей фирме, сказал, что впечатление совершенно удручающее. С программистской точки зрения состряпаны небрежно, распознавание хромает. Даже английский текст они не распознают как следует, а в комбинации с русским работать просто не могут.
   У меня такое впечатление, что появления русско-китайской OCR в ближайшее время теперь можно ждать только от китайцев. А жаль. ФайнРидер был бы однозначно лучше.

Оффлайн Dake

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 22 Октября 2005 22:37:40 »
Звучит пессимистично..
А мне было внушило надежды то, что
1) теперь Файнридер (вер. 8.0) "более юникоден" (под нерусской локалью можно переключаться на русский интерфейс)
2) иконка программы подозрительно похожа на китайскую (только личное мнение, но этот красный фон и белая вязь, отдаленно напоминающая иероглифы - ??)

Оффлайн MiR

• Администратор
  • Заслуженный
« Ответ #37 : 25 Октября 2005 13:00:07 »
На днях ставил MS Office 2003 почти со всеми MLP сразу. В глаза бросилась аббревиатура OCR... Насколько я понял, в пруфинг тулз для большинства языков входит модуль OCR для мелкософтовского графического редактора (кажется, MS Photo Editor). В связи с катастрофической нехваткой времени разбираться с этим всем добром не стал, но, может, кто-то уже это сделал до меня? Что там за OCRка? Насколько хорошо распознает? Можно ли комбинировать восточные и западные языки в пределах одного документа?
We play the game
With the bravery of being out of range...

Echter

• Гость
« Ответ #38 : 25 Октября 2005 23:55:34 »
На днях ставил MS Office 2003 почти со всеми MLP сразу. В глаза бросилась аббревиатура OCR... Насколько я понял, в пруфинг тулз для большинства языков входит модуль OCR для мелкософтовского графического редактора (кажется, MS Photo Editor). В связи с катастрофической нехваткой времени разбираться с этим всем добром не стал, но, может, кто-то уже это сделал до меня? Что там за OCRка? Насколько хорошо распознает? Можно ли комбинировать восточные и западные языки в пределах одного документа?
   Распознаёт плохо. Опций нет никаких, за исключением одной: распознавать или не распознавать. Форматирование текста не сохраняет.
   Подозреваю, что эта распознавалка может более-менее стабильно работать с чистым английским текстом. Иначе смысл её существования был бы вообще под большим вопросом.