• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по городу Дунгуань - 东莞 - Dongguan

Started by este, 19 April 2005 06:08:09

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Reborn

Струмент пылится, и руки чешутся)) Как наркотик...
Вечное и преходящее, расцветающее и увядающее, хорошее и плохое - всего лишь иллюзии твоего сознания...

LeshaL

1. Можно ли в Дунгуане ( район Zhangmutou ) взять машину в прокат по российским правам без водителя?
2. Можно ли платные дороги на юге Китая оплачивать картой Visa?

Nicko McBrain

Quote from: LeshaL on 02 May 2014 08:39:35
1. Можно ли в Дунгуане ( район Zhangmutou ) взять машину в прокат по российским правам без водителя?

1. нет- наши Российские права в КНР не действительны.
2. нет- оплата кэшем или гуандунской картой автодорог (или как там она называется?)
Those who want respect, give respect...

HM

Quote from: LeshaL on 02 May 2014 08:39:35

2. Фактически — можно, если расплачиваешься за аренду авто по карте Visa, а на арендованной машине установлен электронный пропуск от Unitoll.

enanuts

Добрый день! Мы с семьей планируем переехать в Дунгуань в сентябре
Подскажите пожалуйста какие то ссылки ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ :-* в этом городе?
лучше англоязычные
Может так жк кто то знает примерные цены и может помочь с поиском
- мы ищим квартиру с 2-3 комнатами с большой терасой или с выходом
в личный сад ( так как у нас маленький 3мес ребенок)
компаунд желательно уютный и новый!
спасибо
enacoconuts@gmail.com

кто здесь

в Донгуане есть какой-то экстремальный спорт??? а то нужно разукрасить серые будни

LeshaL

Quote from: кто здесь on 03 October 2014 13:05:25
в Донгуане есть какой-то экстремальный спорт??? а то нужно разукрасить серые будни
Например, поездка в Гонконг  :)

кто здесь

Quote from: LeshaL on 03 October 2014 13:30:28
Например, поездка в Гонконг  :)
поучавствовать в народных гуляньях??))

кто здесь

кто живет в Шилунге? как место? а то завтра наверное туда переезжаю

rusandre37

Quote from: Reborn on 08 April 2014 16:09:58
Струмент пылится, и руки чешутся)) Как наркотик...
Теперь только на частных вечеринках)))
"Failure lies not in falling down. Failure lies in not getting up." (traditional Chinese proverb)
1353 8282 067
Андрей

Ivan1988

Ребят подскажите пожалуйста, где на Юге есть хорошие и большие оптовые базы фруктов и овощей? Есть ли возможность доставлять это фурами до границы России и Казахстана? Если кто-нибудь хоть что то знает об этом, посвятите пожалуйста, буду рад любой инфомации! Спасибо заранее!

Sashka510000

Quote from: кто здесь on 03 October 2014 15:36:41
кто живет в Шилунге? как место? а то завтра наверное туда переезжаю
石龙?Хорошое место, там много заводов и фабрик, погадых людей-—

Samat123t

东光-Дунгуань промышленный город. летом был один раз, вот как живется в Дунгуане ?Ребята есть ли там работа или так себе?

rinat-toodoors

Quote from: кто здесь on 03 October 2014 13:05:25

Недалеко, в Zhengcheng, есть школа вейкборда.

кто здесь

Quote from: rinat-toodoors on 16 December 2014 11:30:33
Недалеко, в Zhengcheng, есть школа вейкборда.

Оо, круть. Не знаешь сколько денег??

rinat-toodoors

Quote from: кто здесь on 16 December 2014 18:22:04
Оо, круть. Не знаешь сколько денег??

Летом было 550 с мужчины 500 с девушки за весь день катания. Плюс у них есть мангальная зона на причале - 200 юаней за пользование. Если просто посидеть на причале пикник устроить с красивым видом то 50 юаней с человека. Сейчас может какие скидки есть на вейкборд, так как зима и народу мало. Я туда раз в две недели езжу, развеяться.

rinat-toodoors

У меня вопрос по катку. Он все еще работает? Сколько стоит? точный адрес?

chizzarini

Смотрю, оживает потихоньку русско-язычный народ в Дунгуане
А каток Bingxing Ice Rink находится в торговом центре Jusco на 3 этаже.
Add: No. 335, 3F, Building 2, One Mall, First International, Xincheng, No. 200, Hongfu Road, Nancheng District, Dongguan City, Guangdong
Tel: 0769-88056955/88056855
Стоимость за 2 часа 50 или 60 юаней + залог, который возвращают на выходе, есть коньки на прокат +выдают носки и перчатки, но лучше берите свои личные!

rinat-toodoors

Quote from: chizzarini on 19 December 2014 11:27:47
Смотрю, оживает потихоньку русско-язычный народ в Дунгуане
А каток Bingxing Ice Rink находится в торговом центре Jusco на 3 этаже.
Add: No. 335, 3F, Building 2, One Mall, First International, Xincheng, No. 200, Hongfu Road, Nancheng District, Dongguan City, Guangdong
Tel: 0769-88056955/88056855
Стоимость за 2 часа 50 или 60 юаней + залог, который возвращают на выходе, есть коньки на прокат +выдают носки и перчатки, но лучше берите свои личные!

Спасибо огромное!!! Я не отсюда, я с Чжухая))). Так раз в две недели езжу мимо до Zhengchenga. С удовольствием бы принял участие в сборе Вашего Русского клуба.

chizzarini

QuoteС удовольствием бы принял участие в сборе Вашего Русского клуба

В Дунгуане нет Русского клуба, здесь русские и русскоязычные как то не задерживаются на долго, есть клубы экспатов из Европы, Америки, Бразилии, Индии и африканских стран, есть те кто более 10 лет живет, но Нашему брату скучно здесь...те кто на первой встрече русскоязычных ДГ были все уже переехали, а в том числе, и я тоже  ;D 8-)

кто здесь

Город скучный, даже посмотреть нечего. Но если будет сходка русскоязычных, буду рад поучаствовать)

Олег Мешков

Здравствуйте, уважаемые соотечественники!

Я прилетаю в Дунгуань на 3 дня . Обратный рейс из Гонконга в 9-55 утра. Есть ли шанс добраться до аэропорта к 7-ми часам утра общественным транспортом или же придется ночевать в аэропорту? Такси слишком дорогое.

Кстати, слышал ли кто-нибудь из дуангуаньских россиян о строящемся в окрестностях этого города CSNS - мощном импульсном источнике нейтронов?

chizzarini

Олег Мешков я Вам ответила в личное сообщение форума.
Про CSNS - мощном импульсном источнике нейтронов слышу впервые, а для чего нейтроны добываются просветите пожалуйста  :-[

chizzarini

Quote from: кто здесь on 22 December 2014 06:42:58
Город скучный, даже посмотреть нечего. Но если будет сходка русскоязычных, буду рад поучаствовать)
В Дунгуань приезжают не смотреть, а работать, а для посмотреть есть близко Гуанчжоу, Шеньчжэнь, Гонконг, Макао.
Хотя мы и в Дунгуане умудрялись находить места, например "старый город" откуда начал строиться Дунгуань, там есть постройки им более 100 лет и там хоть кино бери и снимай историческое, есть в Дунгуане деревья которым вообще более 1000 лет, сама была в шоке, есть парки в китайском стиле, с буддами-храмами, есть театр где концерты разные показывают, много почти тех же самых, что проходят в ближайших Гуанчжоу и Шеньчжене, ну конечно город ни так развит как ближайшие крупные соседи, но жить можно если нужно.

Олег Мешков

Нейтроны добываются для исследований по физике твердого тела, а также для исследований двойного назначения. Их получают, сбрасывая мощный протонный пучок на мишень из ртути. Ускоритель протонов - машина длиной в несколько сот метров, а мишень после облучения становится сильно радиоактивной, поэтому удивительно, что для строительства этого комплекса выбран густозаселенный регион. Китайцы воспроизводят у себя все основные достижения мировой науки. Подобные ускорители работают в США и Швейцарии (это не LHC !), в России аналога нет.