• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Программа-переводчик

Started by Norman, 13 April 2003 10:05:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Norman

Известно, что есть программы-переводчики (Русско-японский, японско-русский ;  Англо-японский, японско-английский).
Подскажите, что какая из программ "самая-самая", и дайте ссылку, где можно в сети ее найти в сети.
Также, хотелось бы знать, как обстоит дело с переводчиком встроенным в Офис ХР.

В идеале нужно что нибудь похожее на Lingvo. (и что бы работало с "copy-paste").

oksana_s.

QuoteИзвестно, что есть программы-переводчики (Русско-японский, японско-русский ;  Англо-японский, японско-английский).
Подскажите, что какая из программ "самая-самая", и дайте ссылку, где можно в сети ее найти в сети.
Также, хотелось бы знать, как обстоит дело с переводчиком встроенным в Офис ХР.

В идеале нужно что нибудь похожее на Lingvo. (и что бы работало с "copy-paste").
Идеал, говоришь? :) http://babelfish.altavista.com/babelfish/ Бабльфищ пробовал? Спрашивай еще!

Norman

Quotehttp://babelfish.altavista.com/babelfish/
Это конечно неплохо, только мне надо офф-лайн переводчик. А это уже штука не тривиальная...

lenik

QuoteПодскажите, что какая из программ "самая-самая", и дайте ссылку, где можно в сети ее найти в сети.
Мой компанейский народ пользуется, вроде неплохо переводит. Но название я сейчас не помню, зато помню цену — в районе 500 президентов. Разумеется, в инете оно нигде не лежит =)
Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

oyabun

Quoteзато помню цену — в районе 500 президентов. Разумеется, в инете оно нигде не лежит =)
А ЖЖЖЖААААЛЬЬЬЬЬЬЬЬЬ :'( :'( :'( :'( :'(

Norman

QuoteМой компанейский народ пользуется, вроде неплохо переводит. Но название я сейчас не помню, зато помню цену — в районе 500 президентов. Разумеется, в инете оно нигде не лежит =)
Попробуй найти название, а я "по сусекам помету"...
Может и обнаружу где...  8)

Frod

на той страничке я точно помню лежали ВСЕ ьгш
QuoteМой компанейский народ пользуется, вроде неплохо переводит. Но название я сейчас не помню, зато помню цену — в районе 500 президентов. Разумеется, в инете оно нигде не лежит =)
а что cdr уже в японии не используют? вышлите мне матрицу, а я уж найду куда ее на варезы положить.
life's game

lenik

Quoteа что cdr уже в японии не используют? вышлите мне матрицу, а я уж найду куда ее на варезы положить.
Фрод, я не стану воровать в своей собственной фирме. Наверное, плохо воспитан, но ничего с собой поделать не могу =)

Кроме того, там еще какой-нить серийный номер, если его выложить — первый-же заинтересовавшийся утечкой выйдет на координаты конторы с пол-пинка.
Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

Frod

QuoteФрод, я не стану воровать в своей собственной фирме. Наверное, плохо воспитан, но ничего с собой поделать не могу =)
злый вы, уйду я от вас!

QuoteКроме того, там еще какой-нить серийный номер, если его выложить — первый-же заинтересовавшийся утечкой выйдет на координаты конторы с пол-пинка.
врядли... не думаю, что там индивидуальный код. слишком сложно и не удобно для разработчиков.  да и найти код для программы, если есть сама прога не так уж и сложно. да и, думаю, минут 15 с softice избавят от необходимости вводить это код вообще.
life's game

Freddie 8.5

1. Продам Японско-Английский, Англо-Японский словарь "MicroSoft BookShelf Basic 3.0" – возможность контекстного перевода, произношение и т.д.

Диск – 500руб., вышлю в любую точку РФ.

Подробная информация о словаре: http://www.microsoft.com/japan/reference/bookshelf/default.asp

2. Продам энциклопедию на японском языке "The Asahi encyclopedia of current terms"

Диск – 500руб., вышлю в любую точку РФ.

Оба диска за 800руб.

Юрий
turbofan2000@mail.ru

jardic

Quoteя уж найду куда ее на варезы положить
Мне тоже приходится отслеживать появление креков и ключей к своему японско-русскому словарю JARDIC на варезных сайтах. Если увидите - пишите. Буду очень благодарен.

Zvago

Кто-нибудь пробовал такие переводчики японского как Systran и Atlas? Что можете сказать?

Юрий_2000

У меня Systran есть - с китайского замечательно переводит, с японского похуже вроде бы.
А на русский - ПРОМТ - вне конкуренции.

Obake

Наткнулся в магазине на прогу Jx9か国語 for Windows
переводит с/на 9 языков включая русский/украинский
сейчас продается за 30450 йен (кампания) Обычная цена почти в 2 раза больше.  
Адекватность перевода можно оценить по картинке :)

Хотелось бы ее попробовать, но к сожалению на сайте нет trial версии
Будем искать...

Александр

Какова стоимость этой программы получается в долларах.

Obake

Quote from: Александр on 02 March 2004 01:26:41Какова стоимость этой программы получается в долларах.

Ну если поделить 30450 на 109 будет около 279 буказоидов. +5% потебительский налог.

Александр

А что-нибудь дешевле можно найти.Например в Китае.У меня сейчас дочь учится в Пекине.

Obake

Quote from: Александр on 03 March 2004 22:46:56А что-нибудь дешевле можно найти.Например в Китае.У меня сейчас дочь учится в Пекине.

Ну так это в Китае нужно и спрашивать. Пусть дочка поищет. Название то есть.

Александр

А может быть есть еще что-нибудь(другое название).Может быть российского производства или европейского.

Юрий_2000

А что интересует? Именно Японско-русский перевод?

Александр

Да.Интересует именно японско-русский перевод.