• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Иллюзии

Started by ab_origen, 26 November 2007 03:12:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

v_andal

Quote from: taranchi on 24 May 2011 11:33:29
Думаю, здесь слегка подкорректировали в фотошопе :)

И даже не слегка :)
Не сотвори себе кумира

taranchi

Quote from: v_andal on 24 May 2011 12:09:54
Нет, слева вверху, практически упирается в морду лошади. Зеленый куст :)

Что-то не очень прорисовывается   А вот зато лебедь видна над головой лошади, чуть правее ::)

Irene

А это, чтобы у глазастых глаза разбежались. ;D

Кто-то может объяснить природу эффекта?
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Irene

Картинка внизу. Попробуйте назвать быстро правильный цвет.

Мы получаем сразу 2 сигнала. Причем, символьный сигнал  опережает цветовой (разные участки мозга работают).

А что будет, если написать на китайском? Проверка, насколько основательно вы знаете язык.

蓝色

红色

黄色

绿色

黑色

taranchi

Quote from: Irene on 25 May 2011 09:04:34
Картинка внизу. Попробуйте назвать быстро правильный цвет.

быстро, почему-то , не получается :)

Irene

А в китайском варианте?

taranchi

А в китайском варианте без проблем - быстро и безошибочно :)

taranchi

В китайском варианте цветовой сигнал конкретно опережает, а сигнальный вообще стоит ;D

Irene

В китайском для меня тоже символы не имеют смысла. Я даже не уверена в правильности их написания, хотя вряд ли гугль ошибся. ;D

Будем ждать, когда китаист какой забредет, тогда проверим.

Интересно, что,  с пониманием речи (звук и артикуляция) такой же эффект запаздывания.

Укенг

У меня сразу все называется правильно.
Другое дело, что сначала, не разобравшись, начинаешь ПРОЧИТЫВАТЬ слово, цвет которого надо назвать. Через секунду понимаешь, что этого не требуется и дальше уже без проблем.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Irene

Quote from: Укенг on 26 May 2011 12:15:48
У меня сразу все называется правильно.

И для русского так же? Необычно.  ;)Тренировались отбрасывать не нужный поток сигналов, сосредотачиваясь на главном? То-то вампиров так легко выявляете.

А это иллюзии не человеческие. ;D Выделите картинку внизу, предварительно увеличив, и она станет цветной.

Особенность выделения картинки в IE в том, что он затеняет пиксели в шахматном порядке. Оставшиеся пиксели и показывают скрытую цветную картинку. Чтобы она казалась черно-белой в обычном состоянии, затеняемые пиксели должны иметь компенсирующие цвета.

Иллюзия основана том, что находящиеся рядом маленькие точки с сильно различающимися цветами сливаются и воспринимаются как участок со средне-сбалансированным цветом. Например, три точки красного, синего и зеленого цвета будут казаться пятном белого цвета.
Источни

Irene

Иллюзия стандартная. Многим будет казаться, что центры обоих цветочков не равны.

И чем меньше у человека площадь поверхности первичной зрительной коры, тем дальше для него соотношение диаметров двух центральных кругов от единицы. Вот такая зависимость. Почему, не понятно, но связь установлена.

Ну и кто считает, что центральные круги равны?

Irene

Вот и угадайте, это заставка или ф-шоп

taranchi

Похоже фото-шоп. Отражения на стекляном столе не соответствуют, мне так кажется.
А может просто стекляные рамки с накленными компьютерными символами ;D

Irene

Т.к. день свободный, а с форумом были проблемы, но делами заниматься не хочется, я тут музыку слушала и просвещалась.

Иллюзия звуков внутри головы и мурашек, когда вы слушаете музыку или песню. Чувствовали когда-нибудь?

Так вот, все это объясняется бинауральными ритмами или «биениями», которые возникают от звуков, немного отличающиеся по частоте. Даже не обязательно подавать звуки отдельно слева и справа, хотя в наушниках это лучше ощущается. Разница частот не должна превышать 25-30 Гц. Даже энцефалограмма человека под таким воздействием может меняться.

Шаманы и мистики этим пользуются, когда камлают.
Так же на основе «биений» строятся звуковые наркотики. Это пульсирующие звуки, состоящие из определённого набора частот соответствующих частотам мозговых волн. Предполагают, что звуковые наркотики синхронизируют волны мозга с частотой внешних ритмов и оказывают влияние на психическое состояние и изменение сознания.

И первое и второе учеными оспаривается, хотя не спроста же существует в науке направление «психоакустика». И что же они тогда изучают?  Опять же, «мозговые машины» создают. С чего бы? В общем, они еще мало что поняли сами, но что-то в этом определенно есть.

Ну а я люблю ощущать эффект «биения», когда поет хор.
http://www.youtube.com/watch?v=fglfzt8XmFw
http://www.youtube.com/watch?v=YNgLGdZmFuA&feature=related

Irene

Жизель

Извиняюсь, что не по теме. Не нашла куда еще можно вставить, а новую тему создавать не хотелось из за одного вопроса.
http://ketotest.16mb.com/page-332.html
Здесь IQ тест. Интересно очень.
В принципе все понятно, но пропустила я 4 вопрос с цифрами внутри домиков. В чем суть, может кто подскажет? ;)

taranchi

Думаю там тоже число 11. Скорее всего на одинаковой разнице цифр. Если в первом домике разница цифр  равна 4  (12-16,  11-15), то по аналогии во втором домике разница цифр равна 1 (8-7, 11-10). Отсюда -11.
Но это моя версия, возможно ошибаюсь :)

Irene

Или суммы по вертикали и горизонтали должны совпадать. Но ответ тот же.

В 1 домике 12+15=11+16=27
Следовательно 8+10=7+?=18
Следовательно ?=11

Вопрос вполне в тему, т.к. IQ - иллюзия ума, своего рода. ;)

Жизель

Taranchi, Irene вы супер! :)
Все оказывается намного проще. Меня смутила надпись над домиками ( Решите аннаграммы и исключите лишнее слово). Это оказывается, просто их ошибка. ;D
Irene, Вы просто монстр(в хорошем смысле) :) :-*

taranchi

А как это  -  монстр (чудовище) в хорошем смысле слова? ;) :)

Жизель

Quote from: taranchi on 16 June 2011 15:12:43
А как это  -  монстр (чудовище) в хорошем смысле слова? ;) :)
Не чудовище, а монстр.  :P  :)
Мы говорим о том какими свойствами обладает это создание: умный, сильный, быстрый, ловкий, способный найти выход из любой ситуации.............

Irene

Жизель, озадачили. После первой Вашей реплики вспомнила анекдот про начальника, который г.., но в хорошем смысле этого слова. ;D
Дальше - еще лучше. Спасибо, конечно, но Ваши бы слова, да Богу в уши.

Это Ваша иллюзия. Рекомендую срочно ознакомиться, например, с этой статьей, во избежание... ;)
Ловушки Интернет

taranchi

Иллюзия с намеком ("это Ваша иллюзия"). :)    Смотришь:  сварливая, ворчливая  бабка, а приглядишся - прекрасное юное создание.... или наоборот... :-\
Это Вы в отместку за монстра, да? ;D

Quote from: Жизель on 17 June 2011 01:25:27
Не чудовище, а монстр.  :P  :)
Мы говорим о том какими свойствами обладает это создание: умный, сильный, быстрый, ловкий, способный найти выход из любой ситуации............. 
...но жутко страшный ... ;D

Да я шучу, не воспринимайте всерьез :)

Жизель

Ирен, это -  Вы мне за монстра ? ;D

На самом деле, ничего плохого и двойного смысла написанное мной раньше не имело. Обычно мужчины к этому слову нормально относятся. Для женщин нужно подобрать что то другое. :)
Иллюзиями не страдаю, зависимости нет.