• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Японский язык в русском Windows XP

Started by Parasol`ka, 29 March 2003 03:33:51

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Parasol`ka

а как сделать, чтобы при русском виндоусе, можно было бы писать по японски?
Подскажите пожалуйста.
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

keiniYan

Quoteа как сделать, чтобы при русском виндоусе, можно было бы писать по японски?
Подскажите пожалуйста.
не глубоки мои познания в этой области, но ХР поддерживает уйму языков. там в настройках надо покапаться. но если вы так же как и я не уверены, "ждите ответа..." леник и ака-мо могут вам помочь

Parasol`ka

Спасибо, буду ждать ...до первой звезды :)

Shuravi

самые популярные ключевые слова для поиска информации на эту тему:

IME и NJStar

попробуйте.... и не разочаруетесь

oyabun

начнем с того какой у вас виндоуз ХР домошний, или профешионол??????
Если професионал, просто делаете отдельного юзера и ставите ему основной язык ипонский (на ипонском бедет ВСЕ).
Если у вас домашний-конторольная панель- регион, язык (все вместе)-там должна быть закладка "язык", зоходите и веставляете японский язык.
я правда в русском ХР это не делал но проделал подобное на ипонской ХР, как вы видите могу писать на русском, украинском, немецком.
попробуйте, вдруг получится, если нет извиняюсь.

Вкрайнем случае ставте профешионал ХР, диск там можно купить за 2 доллара (и я хочу, токо сдесь такого добра нет... а жалььььььь... :'( :'( :'()

Shuravi

Quoteдиск там можно купить за 2 доллара (и я хочу, токо сдесь такого добра нет... а жалььььььь... :'( :'( :'()

"Там" - это где? ???

oyabun

Quote"Там" - это где? ???

В России и других странах СНД, токо человек то без флага..... я чето подумал....

aka_mo

Quoteа как сделать, чтобы при русском виндоусе, можно было бы писать по японски?
Подскажите пожалуйста.

ОЛЗА,

Из Start Menu (Пуск?) откройте окошко Help (помощь?), найдите там топик Поддержка языков - все буквально разжевано :), как, что, куда, зачем.

А еще лучше, найдите где нибудь, хотя бы в P2P сети или IRC, или купите на худой конец - если вы в России, пиратская копия должна быть, Windows XP Multilingual User Interface Pack for Windows XP Professional, который позволяет иметь 33 разных языковых версии ХП в одной системе. Если поддержка какого-то языка в ХП просто позволяет писать и читать на этом языке, оставляя сам интерфейс неизменным (меню, системные фонты, ОС сообщения и прочая, прочая), то с помощью Multilanguage Pack можно выбрать нужный вам язык, скажем японский язык ОС интерфейса, перезагрузить и - оппа! - вы имеете совершенно японский ХП, меню, системные фонты, ОС сообщения и прочая, прочая, все на японском.
Проблема в том, что Мелкосфот не рекламирует этот Pack, и поставляет его только под особой лицензией только транснациональным корпорациям. Просто в магазинах его нет, но, как я уже говорил, если вы в России...

oyabun

QuoteА еще лучше, найдите где нибудь, хотя бы в P2P сети или IRC, или купите на худой конец - если вы в России, пиратская копия должна быть, Windows XP Multilingual User Interface Pack for Windows XP Professional, который позволяет иметь 33 разных языковых версии ХП в одной системе. Если поддержка какого-то языка в ХП просто позволяет писать и читать на этом языке, оставляя сам интерфейс неизменным (меню, системные фонты, ОС сообщения и прочая, прочая), то с помощью Multilanguage Pack можно выбрать нужный вам язык, скажем японский язык ОС интерфейса, перезагрузить и - оппа! - вы имеете совершенно японский ХП, меню, системные фонты, ОС сообщения и прочая, прочая, все на японском.
Проблема в том, что Мелкосфот не рекламирует этот Pack, и поставляет его только под особой лицензией только транснациональным корпорациям. Просто в магазинах его нет, но, как я уже говорил, если вы в России...
A bez etogo patcha v Xp Proffesional eto sdelasty nelyzya?

aka_mo

QuoteA bez etogo patcha v Xp Proffesional eto sdelasty nelyzya?

Да нет же, можно конечно, если вам только читать и писать, посмотрите "помощь".

Parasol`ka

Понятно
Да, я всегда без родины, без флага :)
первый паспорт был заграничный служебный  со штампом Выезд в СССР :)
На данный момент в Японии, так что купить увы не получится, ХР домашний
А какие минусы и плюсы если поставить японский ХР? с учетом того, что мне надо свой сайт на русском делать?

aka_mo

QuoteПонятно
Да, я всегда без родины, без флага :)
первый паспорт был заграничный служебный  со штампом Выезд в СССР :)
На данный момент в Японии, так что купить увы не получится, ХР домашний
А какие минусы и плюсы если поставить японский ХР? с учетом того, что мне надо свой сайт на русском делать?

Да в принципе никаких особых, если вы с японским на ты. Если не заест все эти кандзи читать в системных сообщениях :). Могут быть осложнения с русскоязычными ПО, и потом если вы его планируете пользовать в России, японский ХП все таки наверное не стоит, лучше тогда уж русский или японский.

Parasol`ka

Пользовать в России это как?
Я в Японии постоянно уже 8 год, 2 уровень имею, так что не знаю, на ты или на вы я с японским :)
Проблема главная-создавать сайт, но его делаю в Дремвеавер -который на английском...
А какие еще могут быть варианты чтобы можно было писать по японски?
Я знаю, что есть какая то программа, которую можно установить и на русский и английский винд, мне даже ее передали, но в связи с поездками диск утерян :(

aka_mo

QuoteПользовать в России это как?
Я в Японии постоянно уже 8 год, 2 уровень имею, так что не знаю, на ты или на вы я с японским :)
Проблема главная-создавать сайт, но его делаю в Дремвеавер -который на английском...
А какие еще могут быть варианты чтобы можно было писать по японски?
Я знаю, что есть какая то программа, которую можно установить и на русский и английский винд, мне даже ее передали, но в связи с поездками диск утерян :(

Ну тогда у вас проблем наверное нет с языком. А то сам, если честно, привык работать с англ. ОС. А если еще честнее, ХП очень не люблю, очень. Слишком много всякой требухи в него напихали.Несколько раз ставил его себе и каждый раз сносил через месяц-два. Сейчас пользую 2000 без всяких проблем и жду Лонгхорн или Блэккомб.  ИМХО, 98SE и 2000 - самые стабильные ОС.

А зачем вам какой-то еще вариант? Microsoft IME идет стандартно с ОС на диске, начиная с последней версии корпоративного NT, установите поддержку японского языка и проблем нет. Да, помнится где-то была такая програмка, которая переделывала написанное ромадзи в кандзи, но она-то тоже требует поддержки японского языка.

Parasol`ka

Я в компьютерах плохо соображаю :(
У меня уже года полтора может больше ХР, пока проблем нет
А хочу такое чтобы как вапуро работало...
Вот предположим, чтобы здесь что-то написать по японски, а у меня клавиатура только на 2 языка рассчитана либо англ либо ру...
Извиняюсь, если кому то кажется все просто, для меня увы не так просто, я всего лишь примитивный юзер

Iruka

QuoteА хочу такое чтобы как вапуро работало...
Вот предположим, чтобы здесь что-то написать по японски, а у меня клавиатура только на 2 языка рассчитана либо англ либо ру...

Для того, чтобы в раскладке был японский достаточно установить Microsoft IME для поддержки японского языка... И все... Можно будет печатать по-японски даже с латинской раскладкой на клавиатуре...
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Frod

QuoteА какие минусы и плюсы если поставить японский ХР? с учетом того, что мне надо свой сайт на русском делать?
а причем вообще это то? как версия и тип операционной системы повлияет на сайт?
life's game

Frod

QuoteВот предположим, чтобы здесь что-то написать по японски, а у меня клавиатура только на 2 языка рассчитана либо англ либо ру...
жмешь правую кнопку мыши на иконке с языком что у тебя в системном трее светит. "свойства" -> добавить язык -> японский.

QuoteИзвиняюсь, если кому то кажется все просто, для меня увы не так просто, я всего лишь примитивный юзер
да ты даже и не юзер... ты ламер просто.

а вообще ну есть же такая вещь как спарт -> помощь.
в xp все написано довольно подробно и ясно.
life's game

Frod

QuoteA bez etogo patcha v Xp Proffesional eto sdelasty nelyzya?
можно. скачать все это с сайта майкрософт. японский язык кажется весит 120 мег.
life's game

aka_mo

Quoteможно. скачать все это с сайта майкрософт. японский язык кажется весит 120 мег.

Фрод, погоди, зачем качать, на диске все есть же :o

Parasol`ka

А ларчик просто открывался, надо будет попробовать, только обязательно нужен диск, вот найду и попробую :)

oyabun

Quoteможно. скачать все это с сайта майкрософт. японский язык кажется весит 120 мег.
где он там? Мне лично не надо, но...
они его там подать хотят....
Ты давай прямую ссылку на MUI если имеется.
А 120 Метров не проблема, минут 5 работы.... гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыггы
вчера прогу размером в 162 метра скачал за 7... гыгыгыгыгыгыгыыгыгыгыгыгыгыыггыгыгыыггыыгыг

Arsenii

nu ne znaju kakie tam problemy, u menja xp prof.
mozhno skochat' ime dlja offis xp ili  Control Panell/ Date Time & Language Settings /Add Other Languages/ Install files for East Asian Languages. koreiskii, Kitaiskii i Japonskii zanimajut 280 meg :D)
gongfu[sobaka]rambler.ru
kinkuen2002[sobaka]yahoo.com.cn

Frod

QuoteФрод, погоди, зачем качать, на диске все есть же :o
на диске есть IME, а я говорил про MUI! что две большие разницы как говориться...
life's game