• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Консульские вопросы!

Started by Alejandro, 23 November 2007 06:43:17

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Alejandro

Господа, если кому интересно, в этой теме готов отвечать на интересующие Вас консульские вопросы!

Oleg.O

в консульство ит специалист по оборудованию Cisco Systems не нужен случаем ? =) я б подумал над конкурентным предложением для интереса, с возможностью перевода в 日本 поработать спустя пару лет =))) да и от моего дома не далеко, насколько я знаю =)
;D
*чую нарвусь щас на плюсомет  ;D

з.ы. мне тоже не очень понятно о чем еще можно спрашивать консульство  ;D

NForce

О чем можно спрашивать? :)
Чем живет консульство сегодня?

Alejandro

Спрашивать можно по вопосам типа визы, нотариат и т.п.

NForce

Я хочу съездить в японию. Визу можно получить только через турфирму. Но там дорогие гостиницы. Гаранта с японской стороны своего нет. Как мне попасть в Японию? :)

Alejandro

Наши граждане как и граждане прочих стран, с которыми у Японии нет двусторонних договоров могут попасть в страну несколькими способами:
1. Купив тур
2. Имея приглашение от японца или организации, или другого лица проживающего в Японии
3. Имея приглашение от дипломата (что в Вашем случае врят ли подходит)

Больше никак, к сожалению.

Van

Можно самостоятельно подыскать себе гостиницу по приемлемой цене и попросить турфирму её забронировать вместо предлагаемых. Отказ турфирмы при этом вряд ли может быть обоснован чем-то серьёзным.

Востоковед

Quote from: Van on 26 November 2007 11:33:59
Можно самостоятельно подыскать себе гостиницу по приемлемой цене и попросить турфирму её забронировать вместо предлагаемых. Отказ турфирмы при этом вряд ли может быть обоснован чем-то серьёзным.
Самый вариант заказать себе ячейку-капсулу возле станции  ;)
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Van

Капсульные гостиницы есть далеко не везде, потом, для неподготовленного отечественного туриста это может быть несколько большим культурным шоком. Так что рекомендую в таком случае с начала узнать, что это такое, а потом решить, надо ли такое счастье.

Alejandro

Naskolko ya znayu, KAPSULA ETO NE VARIANT! Veroyatnee vsego v vize budet otkazano bez obyasneniya pri4in!

NForce

Quote from: Van on 26 November 2007 11:33:59
Я может чего-то не допонял, но на одном сайте я могу забронировать номер по 60$ в сутки. Я отсылаю список таких гостиниц, и мне присылают ответ: да, можно забронировать такие гостиницы, но в сутки стоимость будет 100$. При этом тур фирмы отказываются от варианта, что я забронирую гостиницу и билет, и приду к ним только за визой. Такие дела :(

NForce

Извиняюсь что ушел от темы :)
Вопрос по визам. Что-нибудь вообще делается для облегчения получения визы простыми гражданами?

Alejandro

К сожалению, тут порадовать нечем. В настоящее время устойчивых договоренностей по облегчению визового режима между РФ и Японией нет. Так, что в ближайшее время легкого въезда в Японию ждать не стоит...

Востоковед

Ага, зато теперь на въезде еще и отпечатки пальцев сдавать надо ;)

У меня вот мысль, нужно в ответ на это, при въезде в Россию граждан США, Великобритании и Японии (желательно чиновников рангом покрупнее) заставить их сдавать еще и экспресс-анализы кала и мочи, под предлогом борьбы с птичьим гриппом, ящуром и прочей живностью ;)
Представляю себе кабинку на пункте паспортного контроля, и туда указанные граждане устраиваются в очередь...
... а кто сказал, что мы не должны заботиться о безопасности страны???
:)
Блог Востоковеда

Alejandro

Предложение не лишено смысла ;D Я как раз прилетел на первом рейсе на выходе с которого брали биометрические данные.  Но хочу сказать, что у чиновников и дипломатов они пока не берут... хотя не знаю будут ли потом! У нас кстати это вводится тоже!

Van

Quote from: NForce on 27 November 2007 08:34:24Я может чего-то не допонял, но на одном сайте я могу забронировать номер по 60$ в сутки. Я отсылаю список таких гостиниц, и мне присылают ответ: да, можно забронировать такие гостиницы, но в сутки стоимость будет 100$. При этом тур фирмы отказываются от варианта, что я забронирую гостиницу и билет, и приду к ним только за визой. Такие дела :(
Вам попались очень жадные турфирмы. На самом деле оплатить гостиницу можно по прилёту, в самой гостинице по её ценам, а не по накрученным турфирмой ценам. Бронировать гостиницу им спокойнее самим, конечно, чтобы было в документах подтверждение брони, но вот билет на самолёт покупать через них совсем не обязательно.
В Хабаровске, например, виза вообще стоит 300 долларов в турфирме, включая все оформления, при этом - в любой гостинице, оплата за гостиницу уже на месте, билет отдельно. Некоторые даже предлагают билет через них купить дешевле, потому что перевозчик сдаёт им билеты пачками подешевле чем в розницу частным лицам. 

NForce

Quote from: Van on 28 November 2007 00:23:24
Вам попались очень жадные турфирмы. На самом деле оплатить гостиницу можно по прилёту, в самой гостинице по её ценам, а не по накрученным турфирмой ценам. Бронировать гостиницу им спокойнее самим, конечно, чтобы было в документах подтверждение брони, но вот билет на самолёт покупать через них совсем не обязательно.
В Хабаровске, например, виза вообще стоит 300 долларов в турфирме, включая все оформления, при этом - в любой гостинице, оплата за гостиницу уже на месте, билет отдельно. Некоторые даже предлагают билет через них купить дешевле, потому что перевозчик сдаёт им билеты пачками подешевле чем в розницу частным лицам. 
Да, но если турфирма бронирует гостиницу, они ведь бронируют на определенную сумму?

NForce

Кажется я понял ихнюю систему. Я смотрел специальные цены на сайте asiarooms, но там пометка, что данная цена действительно для турагентов, сайт же позволяет обычным людям бронировать номера с этими ценами. Т.е. если даже я и дам возможность бронировать номер турфирме, то по прилету, я все равно заплачу те же 100$. =/

Van

Правильнее всего смотреть цены на сайте самой гостиницы.

ask_u

А нельзя получить визу по брони гостиницы и авиабилета? да еще и не в россии а в китае?

Alejandro

Это зависит от японо-китайских договоренностей! Например российскую визу в Японии для граждан третьих стран выдают только при условии, что у человека есть разрешение на постоянное проживание не менее чем 3 года. А для граждан некоторых стран вообще не выдается. Так что...

MaxFox

Quote from: ask_u on 07 January 2008 05:47:56
А нельзя получить визу по брони гостиницы и авиабилета? да еще и не в россии а в китае?
не важно в какои стране ты получаеш визу, имеет значение толко твоё гражданство.
если россииское, то без приглашения или тура не получится

Востоковед

Quote from: MaxFox on 07 January 2008 08:23:53
не важно в какои стране ты получаеш визу, имеет значение толко твоё гражданство.
если россииское, то без приглашения или тура не получится
+1
Правда, когда я пытался получить японскую гостевую визу в Корее, у меня среди прочих документов не потребовали подтверждения "дружбы" с приглашающей стороной (хотя в списке документов для гостевой визы для россиян этот пункт есть). Мне объяснили, что у них есть свои правила и инструкции. Поэтому советую позвонить в ближайшее консульство и просто спросить. Если не знаете языка - попросите позвонить знакомых. Я так делал.
Блог Востоковеда

korjaba

добрый день!
могу ли я получить российское гражданство для ребенка, который родился на территории Китая но в браке с гражданином Японии и вписать его в мой российский- или загранпаспорт?
в местном консульстве нам отказали, мотивируя это тем, что "все очень запутанно" и у ребенка уже есть японский паспорт (японское гражданство соответственно тоже).
через неделю мы летим  в Японию на дней 10, хотелось бы сделать все по человечески хотя бы там, потому что пока по документам ребенок имеет прямое отношение только к мужу.
заранее спасибо за информацию!

MaxFox

Quote from: matveich on 30 January 2008 07:36:27
добрый день!
могу ли я получить российское гражданство для ребенка, который родился на территории Китая но в браке с гражданином Японии и вписать его в мой российский- или загранпаспорт?
в местном консульстве нам отказали, мотивируя это тем, что "все очень запутанно" и у ребенка уже есть японский паспорт (японское гражданство соответственно тоже).
через неделю мы летим  в Японию на дней 10, хотелось бы сделать все по человечески хотя бы там, потому что пока по документам ребенок имеет прямое отношение только к мужу.
заранее спасибо за информацию!
япония кажис не признаёт двоиного гражданства