• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Установка русского языка на японской Windows 98

Started by Андрей Отмахов, 26 December 2002 20:12:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

IS

Quote from: Shuravi on 26 August 2003 04:18:38попробуйте РезХакер
сами под себя менюшки перепишите (если исходным - японским - достаточно хорошо владеете)  ;Д

Ну если бы я владела бы этим ишодным и понималабы все эти менюшки, то и программка мне наверно не нужна была бы [ ;D ]

prop

chto delat' esli net v spiske キリル言語 i ロシア言語 kogda pytayus' ustanovit' russkii na klaviaturu, mozhet ya vsyo zhe chto-to ne to delayu?? nu pomogite podetal'no , ochen' proshu, izmayalas'!! :( :'(

Shuravi

Quote from: prop on 15 September 2003 17:58:00chto delat' esli net v spiske キリル言語 i ロシア言語 kogda pytayus' ustanovit' russkii na klaviaturu, mozhet ya vsyo zhe chto-to ne to delayu?? nu pomogite podetal'no , ochen' proshu, izmayalas'!! :( :'(

что за комп у вас такой древний? win95 наверное?

Kimi

Поздно уже, наверное,но если кто-то все еще мучается из-за отсутсвия наклеек - могу посоветовать нарезать обчных Post It-ов. (знаете, бумажки такие клейкие, желтенькие чаще всего).
Вот

Frod

Quote from: Kimi on 20 October 2003 19:43:43Поздно уже, наверное,но если кто-то все еще мучается из-за отсутсвия наклеек - могу посоветовать нарезать обчных Post It-ов. (знаете, бумажки такие клейкие, желтенькие чаще всего).
Вот
ага, которые слетят через три дня пользования... лучше если есть возможность, то попросите друзей купить в россии вам наклейки на клавиатуру. они стоят 10р всего, ну и пересылка рублей 10.
life's game

Shuravi

помнится, что я на всех "колхозных" компах в лабе взял и тупо/нагло написал маркером русскую раскладку.  но там клавы были "белые".
всякие самодельные наклейки (липа "чистой ленты") я на ноуте пробовал использовать - сползают в несколько дней.  особенно при активном использовании.  так что наклейки/переводки были бы более предпчтительны.  однако "пестрить" такая клава будет прилично - и английский и русский и кана

учите слепой печати метод :))))

Frod

Quote from: Shuravi on 21 October 2003 11:29:08использовании.  так что наклейки/переводки были бы более предпчтительны.  однако "пестрить" такая клава будет прилично - и английский и русский и кана

а заче кана то?? ее смело можно сверху заклеивать русскими буквами, так как нафиг не нужна:)

а слепой метод печати - это вобще лучше всего:)
life's game

Shuravi

знаешь, бывали такие всплески желания научиться печатать прямо каной.  ;D но практичность и простота "страндартного" вколанивания ромадзи-кана сделали своё дело и я остыл (но кану с клавы так и не стёр  :-[ )
и вообще говоря, к слепому-русскому я стал активнее привыкать не с наличием наклеек, а с частотой его (русского языка) применения.

IS

Quote from: Kimi on 20 October 2003 19:43:43Поздно уже, наверное,но если кто-то все еще мучается из-за отсутсвия наклеек - могу посоветовать нарезать обчных Post It-ов. (знаете, бумажки такие клейкие, желтенькие чаще всего).
Вот

Ага ;D я уже курила тоненькую кисточку и нарисовала красиво лаком для ногтей :D) если что, всегда можно удалить :D и английские буковки остались, и японские хорошо видно... ;D

Monika

Проблема, по-моему, решается просто. Я писала буквы ярким фломастером в определённом месте, сверху покрывала бесцветным лаком. У меня тоже и английский и кана и русский. Внимание с одного алфавита на другой переключается легко. И эстетичнее, чем с наклейками.

TYTY

Вот

А я воспользовалась  обычными наклейками, что  используют  дети  при поступлении  в  школу(каждая  вещица, как  клей,пенал, краски...  должна  быть подписана (чья  она) так вот , эти наклейки  тоже разные , есть  такие , на которые после написания  имени еще  сверху  "салафанчик"  наклеиватся ::),чтоб  значится  написанное  дольше  держалось,  удобно , :P однако
  А вот  решить  такую  проблемку  кто-нить  поможет ???  Как  не  старалась, а  писать  в Yahoo по русски  не  выходит!  Тааакая  галиматья  выходит из под "пера"  ,которую  не  только  русским , но  и 日本語  то  назвать трудно :-[

Shuravi

...я понимаю, что опечатка, но:
Quote from: IS on 15 December 2003 12:16:04Ага ;D я уже курила тоненькую кисточку и нарисовала красиво лаком для ногтей :D) ...

dARK

Quote from: Shuravi on 21 October 2003 11:29:08помнится, что я на всех "колхозных" компах в лабе взял и тупо/нагло написал маркером русскую раскладку.  но там клавы были "белые".
всякие самодельные наклейки (липа "чистой ленты") я на ноуте пробовал использовать - сползают в несколько дней.  особенно при активном использовании.  так что наклейки/переводки были бы более предпчтительны.  однако "пестрить" такая клава будет прилично - и английский и русский и кана

Лучше юзать липкую бумагу-наклейку от видеокассет.

aka_mo

Quote from: dARK on 25 January 2004 12:11:43Лучше юзать липкую бумагу-наклейку от видеокассет.

Браццы, чего вы мучаетесь, какие-то наклейки нашлепки - только клаву испоганить.
Поставьте себе фонетическую раскладку и не заморачивайтесь. Очень удобно, просто и клеить совершенно ничего не надо. ИМХО

Frod

Quote from: aka_mo on 24 February 2004 03:47:01Браццы, чего вы мучаетесь, какие-то наклейки нашлепки - только клаву испоганить.
Поставьте себе фонетическую раскладку и не заморачивайтесь. Очень удобно, просто и клеить совершенно ничего не надо. ИМХО
сейчас тебя замучат ламеры с вопросами "что такое фонетическая раскладка" и "а какой программой это сделать":)
life's game

Obake

Quote from: Frod on 24 February 2004 05:10:32сейчас тебя замучат ламеры с вопросами "что такое фонетическая раскладка" и "а какой программой это сделать":)

Это хорошо, только есть НО:

Если комп в сетке и работаешь обычным юзером настройка прав доступа не разрешит править реестр и копировать файлик в \System32.

Администратор сети вряд-ли поможет, если только он не очень хороший знакомый, так как фонетическая раскладка не является штатной.

aka_mo

Quote from: Obake on 24 February 2004 12:13:11Это хорошо, только есть НО:

Если комп в сетке и работаешь обычным юзером настройка прав доступа не разрешит править реестр и копировать файлик в \System32.

Администратор сети вряд-ли поможет, если только он не очень хороший знакомый, так как фонетическая раскладка не является штатной.

Все это так, но не надо забывать, "против лома нет приема - если нет другого лома".  :D Можно немного напрячься и для собственного блага перестать быть юзером. Что нам мешает, как обычному юзеру, всю эту операцию провернуть? Правильно, ограниченные права доступа. А что если мы каким-нить макаром заполучим пароль администратора, залогинимся как администратор, и таки вставим нужный файлик? :D Админы ведь тоже человеки...в некотором роде..они могут вполне пароль забыть. А как тогда они вго восстанавливают? Так, заходим на поисковик любой, ищем что-нить такое, что позволит нам узнать пароли. И находим - Winternals Administrator Pak 4.1 - замечательная утилита. С ее помощью можно сделать все что угодно и с паролями и с аккаунтами и вообще. Другое дело, что она в сети просто так не висит - ну а для чего у нас P2P всякие, тот же MIRC - вообще просто кладовая бесплатного софта ;)
Я просто уверен, что есть много других способов обойти запреты и пароли, и сделать так как удобно, надо просто поискать. А если лень и незнаешь как - учиться, учиться и учиться. :)
А администраторы в союзники получить не так уж сложно, все они имеют свои слабые стороны. К примеру, наш админ пробитый геймер - а мы ему тогда подарим халявные бету Half-Life 2 и Unreal 2 The Awakening, и он будет очень рад и запросто даст вам поковыряться в вашем компе ;)
Все вышеизложенное, конечно, ИМХО, просто мне не нравится когда клава пестрит как мозаика :D.

Obake

Quote from: aka_mo on 26 February 2004 03:25:07Все это так, но не надо забывать, "против лома нет приема - если нет другого лома".  :D Можно немного напрячься и для собственного блага перестать быть юзером. Что нам мешает, как обычному юзеру, всю эту операцию провернуть? Правильно, ограниченные права доступа. А что если мы каким-нить макаром заполучим пароль администратора, залогинимся как администратор, и таки вставим нужный файлик? :D Админы ведь тоже человеки...в некотором роде..они могут вполне пароль забыть. А как тогда они вго восстанавливают? Так, заходим на поисковик любой, ищем что-нить такое, что позволит нам узнать пароли. И находим - Winternals Administrator Pak 4.1 - замечательная утилита. С ее помощью можно сделать все что угодно и с паролями и с аккаунтами и вообще. Другое дело, что она в сети просто так не висит - ну а для чего у нас P2P всякие, тот же MIRC - вообще просто кладовая бесплатного софта ;)
Я просто уверен, что есть много других способов обойти запреты и пароли, и сделать так как удобно, надо просто поискать. А если лень и незнаешь как - учиться, учиться и учиться. :)
А администраторы в союзники получить не так уж сложно, все они имеют свои слабые стороны. К примеру, наш админ пробитый геймер - а мы ему тогда подарим халявные бету Half-Life 2 и Unreal 2 The Awakening, и он будет очень рад и запросто даст вам поковыряться в вашем компе ;)
Все вышеизложенное, конечно, ИМХО, просто мне не нравится когда клава пестрит как мозаика :D.

Есть и прочие, более доступные утилиты, позволяющие получить полный доступ к компу.
Единственная проблема, что насколько мне известно из собственного опыта, все утилиты позволяют только сбросить, заменитьпароль, но не узнать его (цитата из описания к вышеуказанной проге: Reset lost Administrator passwords ), т.е. следы всегда остаются, что может быть чревато.

Если конечно выгода от взлома и установки раскладки, перевешивает тяжесть возможных последствий, почему бы и нет?

aka_mo

Quote from: Obake on 27 February 2004 05:38:15Есть и прочие, более доступные утилиты, позволяющие получить полный доступ к компу.
Единственная проблема, что насколько мне известно из собственного опыта, все утилиты позволяют только сбросить, заменитьпароль, но не узнать его (цитата из описания к вышеуказанной проге:?Reset lost Administrator passwords ), т.е. следы всегда остаются, что может быть чревато.

Если конечно выгода от взлома и установки раскладки, перевешивает тяжесть возможных последствий, почему бы и нет?

Мда, вот об этом я что то не подумал в самом начале ;) ::) , действительно узнать вряд ли получится, если только не подсмотреть как он его набирает или не поставить кейлоггер на машину. С кейлоггером должно вроде как получиться...или как?
Мне видно просто повезло, когда админ приходил ставить мне ОС, мы с ним разговорились про то про се, оказалось он прямо очень уж игры любит ;D. Я ему пообещал принести парочку и в конце беседы он мне вручил диск и сказал, "ну ты сам, надеюсь поставишь?"
Вот так вот. :)

dARK

kolyan

Quote from: Monika on 20 January 2004 04:35:18Проблема, по-моему, решается просто. Я писала буквы ярким фломастером в определённом месте, сверху покрывала бесцветным лаком. У меня тоже и английский и кана и русский. Внимание с одного алфавита на другой переключается легко. И эстетичнее, чем с наклейками.
А я не сверху клавиш написал -а на ребре. видимость такая же и не стирается.  правда давно уже ваще не смотрю на кнопки -наизуть помню где что.
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Long Tou

А как бы установить японский на русскую win98
ООоооооооммммммм

Iruka

Quote from: warorr on 05 September 2004 08:51:09А как бы установить японский на русскую win98
нужно установить IME для японского языка, на майкрософтовском сайте update есть такая штука
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Shuravi

Quote from: Iruka on 05 September 2004 14:44:50нужно установить IME для японского языка, на майкрософтовском сайте update есть такая штука
Это не то. Человек хочет японский OCR использовать, у которого только японский интерфейс и имеется, и корректно отображается только в японской винде.

Long Tou

;)
Правильно Шурави, а то я скачал этот самый IME,
типа jamondo, но ничего не прибавилось, только хелп на японском и английском, для чего он нужен то, вообще для набора в ворде что-ли, а все-таки установил это et, сканируем иероги, мелкие не хочет брать, и еще там есть такая фишка, вылазит кот и начинает читать на японском, но читает галиматью, чесно говоря, ничего не разобрать похоже на японский, но вроде бы читает один и тот же текст, и еще тут в лабе установил японский язык на XP, так у меня появилась панель японского языка  в углу, но при установке ET все равно видны одни каракули, и еще
испоганился календарь, там гецу вылезли, место месяца.
ООоооооооммммммм