дома стоит 1М, пользуюсь почти год, провайдер 中国电信。Честно говоря, таких глобальных проблем не замечал! чтобы страница в русском инете не открывалась оч долго, не, не помню такого. Знаю, что на входном канале китайцы фильтруют все сайты, возможно ваши, те кот не открываются, попали в список запрещенных, в итоге вы получаете надпись в браузере "страница не может быть найдена" или что-то в этом духе.
если сайт действительно попадает в число нормальных, то можно вызвать спеца, чтобы он пропинговал и отследил маршрут сайта, и где происходит сбой.
у меня была похожая ситуация, не открывался сайт "одноклассники.ру", причем на телефоне через gprs открывался! так вот, причел чел, отследил маршрут, потом еще пару недель чето там решали, и свершилось, все заработало. я думаю, просто проверили сайт и сняли ограничения.
обойти защиту наверное оч сложно, я так понимаю, там просто стоит фильтр, где запрещены ряд сайтов, как например livejournal.com. в кит инете тож не открывается
кстати стоит и осел, и uTorrent, все качает. скорость для 1М нормальная, если источники скоростные, то суммарная скорость частенько переваливает за 100к/с