Автор Тема: Гуанчжоу: помощь с интернетом!  (Прочитано 76994 раз)

Оффлайн daisul

• Заслуженный
Спасибо за подсказку, я поставила Hotspot. Программа дело свое делает, но ведет себя ужасно  ;D Открывает дополнительные окна и браузеры, реклама на каждой странице (со звуком!), переадресует куда хочет...
Она хороша как дополнение к программе Freegate, когда та перестает работать. Я теперь так и делаю - одна глючит, выключаю ее и запускаю вторую.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн ms.admitad

• Заслуженный
    • Admitad
Эта прога не работает, а если работает  то очень плохо, запускается с 200 раза, а если и запускается получаем кучу не управляемой рекламы.
раньше у меня так же было. я долго злилась и удалила прогу. а вот недавно вновь установила...не нарадуюсь)) работает на УРА )
Best regards,
Marina Skvortsova

Admitad GmbH | Country manager | International Team | Russia

Personal: +7 985 148 67 77
Office: +7 495 787-92-83
E-mail: [email protected]

Russia, Moscow, 62 Butirskaya st.

Оффлайн Raice

• Пионер
  • **
Лучше чем VPN еще ничего не придумали ;)
Русское ТВ в Гуанчжоу.
Решаю любые проблемы с компьютерами
тел.18620274552

Оффлайн chee

• Заслуженный
Это только у меня "полушарие" почти сутки не работало или еще у кого-нибудь?
У каждого свой Китай.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
Не только...
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн trooper

• Бывалый
    • сайт компании
А есть ли возможность в инете глянуть на английском языке тарифы на проводной интернет от China Unicom и China Telecom ?

А то когда с сайтов ихних переходишь на английские версии там начинается всякая пропаганда для инвесторов и тарифов нет.

А то меня GDCaTV уже достал окончательно. Постаивли у себя что то типа фильтра или хз чего в результате русский инет банкинг не работает толком (файлы не прицепишь). А 2 дня назад еще и мой сайт с почтой начал блокировать. Причем переключаешь  инет на мобильный через Unicom  и сразу все приходит в норму.
Написал конечно им в тех поддержку но что то пока безрезультатно - чую лучше поменяю провайдера
Если я в Китае, то моб. 18620144255

Оффлайн Karbofos

• Зарегистрированный
  • *
Re: Гуанчжоу: помощь с интернетом!
« Ответ #206 : 08 Марта 2013 23:39:47 »
Ребят,что-то не совсем пойму!Может здесь вопрос поднимался уже?Ответа не нашёл.
    У меня провайдер GDCaTV,только подключили. С удивлением обнаружил что vk.com и некоторые другие сайты не открывается ,хотя в окрестностях,через кафешный WI-FI всё работает отлично!
    С этим можно как-то бороться?Смена провайдера и применение vpn не в счёт :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #207 : 10 Марта 2013 06:20:06 »
Ребят,что-то не совсем пойму!Может здесь вопрос поднимался уже?Ответа не нашёл.
    У меня провайдер GDCaTV,только подключили. С удивлением обнаружил что vk.com и некоторые другие сайты не открывается ,хотя в окрестностях,через кафешный WI-FI всё работает отлично!
сообщение над вашим прочитайте
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Karbofos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #208 : 10 Марта 2013 10:17:31 »
сообщение над вашим прочитайте
Вне всяких сомнений-я прочитал это сообщение перед тем как писать.
Если в нижеприведённой цитате ответ,то мне он не совсем ясен применительно к провайдеру GDCaTV.
Причем переключаешь  инет на мобильный через Unicom  и сразу все приходит в норму.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #209 : 10 Марта 2013 14:27:53 »
Если в нижеприведённой цитате ответ,то мне он не совсем ясен применительно к провайдеру GDCaTV.
А то меня GDCaTV уже достал окончательно. Постаивли у себя что то типа фильтра или хз чего в результате русский инет банкинг не работает толком (файлы не прицепишь). А 2 дня назад еще и мой сайт с почтой начал блокировать. Причем переключаешь  инет на мобильный через Unicom  и сразу все приходит в норму.
    С этим можно как-то бороться?
Написал конечно им в тех поддержку но что то пока безрезультатно - чую лучше поменяю провайдера
    С этим можно как-то бороться?Смена провайдера и применение vpn не в счёт :)
значит, в вашем персональном случае, ответ будет никак.
...ответ... не совсем ясен применительно к провайдеру GDCaTV.
что именно вам не ясно? как заставить этого провайдера работать с рунетом? никак. на должностях админов китайских провайдеров зачастую сидят чрезмерно патриотичные либо перестраховывающиеся от возможных последствий товарищи. какому-то иностранному пользователю не нравятся ограничения продаваемого доступа в сеть? не смешите.
менять провайдера на менее  жёсткого по ограничениям и менее упёртого вы априори не хотите. значит, привыкайте жить без вконтакта и прочих атрибутов рунета. разве есть ещё какой-то выбор?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ninj

• Заслуженный
« Ответ #210 : 10 Марта 2013 18:47:27 »
1. чем же надо было руководствоваться, подключая кабельный инет? это же узкий канал от и без того узкого канала
2. на оптике телекома через гонконгский впн все летает
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн Maximov

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #211 : 14 Марта 2013 18:23:58 »
Всем привет! Кто-нибудь подключал 4G на телефоне у China Mobile? Сколько стоит? Быстрый ли интернет? Заранее спасибо!

Оффлайн ninj

• Заслуженный
« Ответ #212 : 14 Марта 2013 21:10:32 »
на каком телефоне?
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн Karbofos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #213 : 14 Марта 2013 22:19:04 »
1. чем же надо было руководствоваться, подключая кабельный инет? это же узкий канал от и без того узкого канала
2. на оптике телекома через гонконгский впн все летает
1. Кто ж знал то,что в ГЖ настолько всё запущено в этом плане.
2. Подскажите,что такое гонконгский впн.попробовал тестовый доступ программы с сайта hide.me-не пошло,так же ещё пробовал программу,что здесь обсуждалась-эффект пока нулевой. один Freegate,хоть и нестабильно,но работает.

Оффлайн ninj

• Заслуженный
« Ответ #214 : 14 Марта 2013 23:02:51 »
http://стронгвпн.asia/packages.shtml premium $90 per 3month
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн ninj

• Заслуженный
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн alexboor

• Пионер
  • **
« Ответ #216 : 29 Марта 2013 13:04:31 »
За последнее время я пользовался 4 разными провайдерами и сложил определенное мнение, исходя из своего опыта и опыта друзей, коллег или случайных людей. Пару слов о каждом, тем более, что собственно моя профессия как раз непосредственно связь :)

1. Кабельный провайдер (уже забыл как там он называется). Предоставляет доступ по коаксильному кабелю. Двумя словами - "интернет для домохозяек". Воткнул модем к тв-кабелю, в  модем компьютер и все у тебя работает. В большинстве случаев не нужно ничего нестраивать в компьютере. Работает стабильно, но не быстро. На моем тарифе 2Мб выдавал стабильно 2Мб. Делает привязку к маку, так что если вы только что втыкали в модем компьютер, а потом сразу решили подключить вай-фай точку доступа, может не полчится. Помогает прописывание в точке доступа mac-адреса сетевой карты компьютера, оибо подождать какое-то рвемя, пока у них обновится база. Блокировали только стандартный список, вк и прочее работали, видео и музыка с них играла.

2. China Telekom. У этих лучше брать тефоны, нежели пользоваться интернетом. Интернет дерьмо, скажу я вам, не смотря на то, что крупнейший провайдер Китая. Предоставляют услуги с использованием технологии xDSL. Скорость невысокая, на загруженных участках тормоза. Канал асинхронный, на отдачу зажат, что может сказаться на таких сервисах, как ip-телефония или скайп. Все мои мысли по поводу этого провайдера подтвердил китайский инженер :) В моем случае тариф был 12М, скорсть по факту 1.5Мбит на прием и около 0.5 Мбит на отдачу. Это фактическая скорость исходя их тестов (не субъективная).

3. Greatwall Broadband. Весьма замечательный провайер. Оставил только положительные впечатления. Тянут витую пару (кабель) в квартиру. В новых домах кабельная разводка, включая, компьютерную сеть, уже разведена при строительстве, так что ничего ломать они не будут, лишь поковыряются в персональном щитке. Самый большой минус этой компании - небольшое покрытие домов. Что неудивительно, компания то небольшая. Зато из этого выткает немаленький такой плюс - адекватная техподдержка, минимум бюрократии, больше дела. Я подавал заявку по телефону, через два часа у меня в квартире уже возились монтеры, подключившие интернет за пол часа. Договор принесли с собой и я подписал его не выходя из дома. ЗАплатил им же. Но предупреждаю, проверяйте скорость передт тем, как отпустите монтеров. Я подключал тариф 8М и сначала фактическая скорость (по Китаю) была около 2Мбит, что меня категорически не устраивало. После несколькихзвонков в офис (мнтер звонил, я его доставал), скорость наконец показала заветный 8 Мбит на скачивание и 9 на отдачу. При переезде можно перенести интернет на другой адрес заплатив что-то около 50 ю.

4. Так как на новом месте жительства GB не оказалось, решил поставить China Unicom. Подключили быстро, в течении дня. 6М дает стабильно 6Мбит на скачивание и местами до 9Мбит (!!!) на отправку. Это не фейк, я проверял несколько раз. Пока пользуюсь им, нареканий нет. По отзывам большинства моих знакомых юником так же лидирует в личном рейтинге провайдеров Гуанчжоу.

Все приведенные скорости относительно китая и гонконга. Помните, что траффик в Россию зажат искуственно и скорость будет заметно меньше, а в часы пик, когда фильтры перегружены и того меньше. Это данность и с этим ничего не поделать.

Сейчас стало модно вставлять в траффик фрейм с рекламой. То есть вы открываете страницу, ваша страница открывается в отдельном фрейме, а в другом фрейме идет реклама от провайдера (и не только). С точки зрения пользователя запрашиваемый сайт никак не изменяется, просто внизу справа появляется блок с рекламой. С технической точки зрения это организует некоторые проблемы в работе современных веб-сайтов, особенно которые напичканы всякими JS и ajax запросами. Чаще всего они перестают работать.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013 13:59:42 от alexboor »
ИТ-консалтинг и ИТ-аутсорсинг в Китае. Создание веб-сайтов повышеной сложности Дизайн, фирменный стиль.
+86 13073073845 | email: [email protected] | Skype: a.stolbov

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #217 : 30 Марта 2013 03:55:09 »
спасибо за обзор, про Юником - подтвержу ваши слова.

Оффлайн garriks

• Бывалый
« Ответ #218 : 17 Мая 2013 13:25:27 »
Здраствуйте,

С интересом прочитал обзор провайдеров, много думал.

Возможно кто нибудь знает как обстоят дела в Конкордии ? Какие провайдеры там работают , какую максимальную скорость можно подключить?

Компаунд не новый, так что догадываюсь - далеко не все и далеко не любую

Спасибо
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Оффлайн Rasselprice

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #219 : 22 Мая 2013 10:44:19 »
Добрый день , подскажите пожалуйста какие варианты есть для подключения интернета в квартире и  какая цена за все это удовольствие???

Оффлайн alexboor

• Пионер
  • **
« Ответ #220 : 22 Мая 2013 14:35:26 »
выше короткий обзор, это основные варианты подключения в квартире
цена примерно от  500 до 1500 юаней за год (в зависимости от скорости, провайдера и наличия акции)
ИТ-консалтинг и ИТ-аутсорсинг в Китае. Создание веб-сайтов повышеной сложности Дизайн, фирменный стиль.

Оффлайн Rasselprice

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #221 : 23 Мая 2013 18:26:02 »
Добрый день,  я переезжаю в дом напротив и повыше этажей на 10 , но  на старом месте будут жить мои коллеги и мне интересно возможно ли каким либо способом усилить их сигнал рок тера чтобы интернет из старой квартиры был доступен и мне, соответственно в целях экономии, расстояние между домамине больше 100 метров

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
« Ответ #222 : 23 Мая 2013 18:58:07 »
... возможно ли каким либо способом усилить их сигнал рок тера чтобы интернет из старой квартиры был доступен и мне ... расстояние между домами не больше 100 метров.
Техничесли возможно, но экономии не получится   :D
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн alexboor

• Пионер
  • **
« Ответ #223 : 26 Мая 2013 02:20:33 »
Добрый день,  я переезжаю в дом напротив и повыше этажей на 10 , но  на старом месте будут жить мои коллеги и мне интересно возможно ли каким либо способом усилить их сигнал рок тера чтобы интернет из старой квартиры был доступен и мне, соответственно в целях экономии, расстояние между домамине больше 100 метров

В моей жизни был занимательный опыт. Когда-то я работал на должности инженера местного интернет-провайдера. И иногда в попытках подключения последней мили изощрялись не по детски. Итогом был беспроводной линк на базе протокола 802.11 (это тот, что используется для обычными wi-fi устройствами) почти на 5 км (!!!). Потом еще несколько где-то на 2-3 км. В первом случае использовались внешние модули с прикрученными усилителями и узконаправленными антенами (рефлектор больше метра). Общая стоимость одного комплекта в несколько тысяч долларов. Во-втором случае бюджетные устройства, но с перепаянным оконечным каскадом и прошитые на новую прошивку, снимающую программное ограничение можности передатчика. Славно веселились мы тогда.
Но эти же линки были нашей головной болью. Как только росла ионизация атмосферы (перед грозой обычно), линки отваливались. Любое смещение антены на долю градуса - линки отваливались. Технические параметры канала там тоже были ужасные.

Так что настоятельно рекомендую не заниматься ерундой и подключить интернет в новой квартире. 100 метров - это очень много даже для НЕбюджетных вай-фай точек. Бытовые роутеры не способны и 10 метров пробить в условиях городской "тесноты", а очередная работающая по соседству беспроволная сеть похлеще бетонной стены будет. И там еще десятки факторов, которые будут выводить из душевного равновесия после очередного "Request timeout". Да, кстати, если нет прямой видимости, то вообще можно и не начинать.

Оффлайн Lesya86

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #224 : 11 Мая 2014 12:45:33 »
Подскажите, пожалуйста, у меня дома провайдер China mobile, все грузится кроме одноклассников, кто знает есть ли какие-то решения этой проблемы?