• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Цзилинь. Чанчунь [Главное Обсуждение]

Started by Yury, 17 February 2006 09:33:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Евгений Б.

Всем доброго время суток. Помогите найти сайт, телефон и др. контактную инфу: " jilin province overseas labour testing center".

Слон 001

Чаньчуньские долгожители!
Кто-нибудь сможет ответить на такие вопросы:
1. Есть ли на местном локомотивостроительном заводе какой-нибудь музей?
2. Не попадались ли в книжных магазинах книги по истории этого завода?
3. Интересует любая информация по созданию ПЕРВЫХ вагонов для Пекинского метро в конце 1960-х годов на этом заводе. Особенно опытные разработки и их фото.
СПАСИБО!

KonAlena

Ребятушки, кто тут долго, где в Чанчуне найти сексшоп? Желательно в районе 人民大街,自由大路,桂林路
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.(с) Конфуций

China Red Devil

Quote from: Слон 001 on 30 September 2013 16:34:12
1. Есть ли на местном локомотивостроительном заводе какой-нибудь музей?
2. Не попадались ли в книжных магазинах книги по истории этого завода?
1) Если и есть, то просто так туда не пустят
2) нет
不怕困难不怕死

Слон 001

ScatterSand

Quote from: KonAlena on 04 October 2013 02:10:04... где в Чанчуне найти сексшоп?
Года три назад видел несколько (и на тот момент они существовали уже несколько лет)
на улице JianShe jie (建设街) на участке между JieFang dalu (解放大路) и Xi'An dalu (西安大路).
Если идти от JieFang dalu, то искомые магазины (маленькие, выход из магазина прямо на улицу, товар видно с улицы) будут на правой стороне где-то посередине этого участка, что я указал.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

bkinfo

Здравствуйте!
   Недавно нашёл этот форум и хочу познакомиться с русскими.Я китаец,Чанчунь-это мой родной город.Кто-нибудь есь вопросы о Китае или Чанчуне,я рад отвечать.И кто хочет изучить китайский язык,нам можно помочь друг другу.Хочу создать новую тему,но не знаю как делать :(

jennyCHOO

:-* :) :)возму котейку если кто отдает или уежает,не студент

NatalieMolihua

Здравствуйте, всем. А в Чанчуне есть русские детки? И если да, то где они там учатся? Принимают ли китайские школы русских детей?

ЧЕА

У нас сын учился один год (5 класс). Сначала в школе при педагогическом университете, но далеко от нас, устали кататься. Нашли школу поближе к дому, зашли просто спросить, можно ли русскому ребенку у них учиться. Директор приняла с радостью, для них это почетно - иностранец, то сё ))) Учился сын бесплатно, но без документов. Знаний там он, конечно, не получил, только общение. Параллельно дома учили русскую программу. Долго в таком режиме трудно было и нам, и ему. Приходится заканчивать русскую школу в России, остался вот 1 год)))) Если хотите, могу отдать учебники из китайской школы за 5 класс)))))
Как править миром незаметно для санитаров?

Kluvokryl

Здравствуйте! Мы приезжаем в Чанчунь в сентябре с 6-летним сыном. Я пока не решила, куда его лучше отдавать: в школу для китайских детей очень страшно, а в садик, наверное, уже не возьмут в 6 лет? Может быть, стоит найти няню на несколько часов, пока я на работе? Никто не сталкивался с такой проблемой? И много ли русских детей в Чанчуне? Не хотелось бы лишать ребенка общения со сверстниками.

vetalman

Добрый день. Я из мотоклуба Ночные Волки Сталинград.
Планирую мотопробег между городами побратимами Волгоград-Цзилинь.
Нужны контакты и помощь принимающей стороны.
Заинтересованных и неравнодушных просьба выйти на связь.
почта softscrape(на)gmail.com

Polilka87

Доброе время суток! Может, кто-нибудь слышал о русском поваре в городе Цзилинь (Гирин) 吉林市? Хотелось бы найти его контакты, пересеклись, я ему свою визитку дала, а его контактов не взяла. Может кто слышал или знает, он из Находки. Имя, к сожалению, вылетело из головы...Не так давно открыл там русский ресторан,летом торговал на площади шашлыками. Заранее благодарна за отклик.

AZ188

Всем привет! Может кто поделится интересными местами в г. Цзилине. А то тут две недели буду, кроме еды пока ничего интересного не обнаружил, кроме пенсионерских горок.
Заранее спасибо!

sebiole80

Quote from: AZ188 on 17 February 2015 14:56:44
Всем привет! Может кто поделится интересными местами в г. Цзилине. А то тут две недели буду, кроме еды пока ничего интересного не обнаружил, кроме пенсионерских горок.
Заранее спасибо!
Бейшан  北山  парк с буддийским храмом, на набережной костёл、Где-то есть Мейфлауэр 五月花-ночной клуб。Эта вся развлекаловка в этой деревне, поэтому все белые люди катаються в соседний Чанчунь сорок минут на поезде.

AZ188

Quote from: sebiole80 on 17 February 2015 16:26:47
Бейшан  北山  парк с буддийским храмом, на набережной костёл、Где-то есть Мейфлауэр 五月花-ночной клуб。Эта вся развлекаловка в этой деревне, поэтому все белые люди катаються в соседний Чанчунь сорок минут на поезде.

Спасибо. Действительно не густо. В Чанчунь прокачусь, конечно. Был там лет 8 назад последний раз. А парк этот недалеко от дома, мы с мадам туда на горку и обратно в целях растрясывания жира ходим. Осталось продержаться 11 дней и обратно на практически родную пекинщину.

харбинка

Дорогие соотечественники!

Русский клуб в Харбине при поддержке Координационного совета
соотечественников в Китае (КССК) проводит среди соотечественников, проживающих в
Китае, викторину «Великая Победа», посвященная 70-летию Победы в Великой
Отечественной войне 1941– 1945 годов.
   Викторина проводится в два этапа. Первый этап проводится 11 апреля, второй –
25 апреля.
   Желающие принять участие до 10 апреля (14.00 по пекинскому времени) присылает
на электронный адрес (vladik12@126.com или sc.wei@mail.ru) «Заявку на участие
в викторине», где сообщает свое имя и место проживания.
   11 апреля к 13.00 (по пекинскому времени) организаторы из Харбина отправляют на адрес участника вопросы, ответы на которые нужно прислать в течение 4 часов с момента получения.
   Победители первого этапа получают по своему электронному адресу вопросы,
на которые должны дать достаточно подробные ответы в течение 2 дней после получения
и прислать на данный им электронный адрес.
  Победители второго этапа награждаются памятными подарками.

Пусть ваше участие в этой викторине станет данью памяти тем, кто 70 лет назад
отстоял нашу сегодняшнюю мирную жизнь и выражением уважения к их немеркнущим подвигам.
  Мы – представители великого русского мира – наследники Победы. Не позволим переписать историю и очернить настоящих героев антифашистской борьбы.
  Ваше активное участие в данном мероприятии будет вкладом в дело сохранения
верности традициям.

Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Russkaia

Здравствуйте, жители Чанчуня! Грядет Светлый праздник 9 мая! Предлагаю вместе собраться, чтобы отметить это радостное событие и почтить память тех, кто отдали свои жизни за Победу. Русские, пусть по определенным причинам мы живем не в России, но я верю, что капелька патриотизма есть в каждом из нас! Давайте вместе назначим место.

lianagini

Всем привет!

Кто знает о Чанчуне,может ли мне ответить на пару вопросов?
1. Какая отрасль бизнеса там развита больше всего?
2.Слышала там очень много русских,для чего же все-таки русские решают туда перебраться?
3. Развиты ли там оптовые продажи,как,например,в Гуанчжоу?

Заранее спасибо!

China Red Devil

Quote from: lianagini on 04 August 2015 10:47:36
1. Какая отрасль бизнеса там развита больше всего?
1) Женьшень, лекарства из него и вообще лекарства китайской медицины
2) Автомобильный завод
Quote2.Слышала там очень много русских,для чего же все-таки русские решают туда перебраться?
Там очень мало русских. Практически все- студенты или преподаватели. Бизнеса с Россией практически нет.
Quote3. Развиты ли там оптовые продажи,как,например,в Гуанчжоу?
Не слышал про такое.
不怕困难不怕死

Timo

Чанчунь с Хунчунем часто путают..может,перепутали ???русских в чч мало..

Компас-амур

Здравствуйте! Планируем поездку в Чанчунь 17.10, приедем к обеду и проведем в городе 18, 19.10- полных два дня, и 20.10 часов 16 вернемся скорым поездом в Харбин.
Какую логистику посоветуете? Хотим посетить основные достопримечательности: императорскую резиденцию, парк скульптур, киностудию, парк на озере Наньху. Еще не посоветовали улицу народной демократии. Есть ли там что-то интересное?
как передвигаться по Чанчунь? Проще на такси или другим способом?
В путешествиях по Корее и Японии график перемещения составляю быстро, а здесь я просто зависла:))

VSG

http://vk.com/topic-2164609_3099121 Может быть, здесь найдете для себя информацию. Я бы посоветовала посетить парк ста цветов. В праздники планирую съездить туда, потом могу Вам сообщить. Должны цвести хризантемы.

spb_vava

Всем привет!
Друзья, кто-нибудь может мне помочь:  Меня интересует литература о истории Чанчуня (автор, название книги, или научной работы). Хотя бы 1-2 наименования. В идеале, на русском языке, но и на китайском тоже подойдет.
Перелопатил весь инет и, увы, нашел только репринт старого издания 1903г.:  Рудаков А. Материалы по истории китайской культуры в Гириньской провинции.  (1644-1902)
Неужели это все?  Может быть Вы встречали что-нибудь интересное?