Автор Тема: Покупки! Где в Гуанчжоу можно найти для себя...? [Архив 2006-2011]  (Прочитано 358437 раз)

Оффлайн Лизочка

• Пионер
  • **
Спасибо. А у вас в метро станции пишутся только иероглифами? Если можно напишите по английски. Хочу на магазины потратить макс. часа 3, пообедать и в зоопарк центральный. как с этой улицы стоков на метро доехать до зоопарка? Еще хочу с аэропорта доехать на аэропортном автобусе, где мне лучше выйти, чтобы пересесть в метро? И с какого места этот же автобус едет обратно в аэропорт, и с какими интервалами.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Спасибо. А у вас в метро станции пишутся только иероглифами? Если можно напишите по английски. Хочу на магазины потратить макс. часа 3, пообедать и в зоопарк центральный. как с этой улицы стоков на метро доехать до зоопарка? Еще хочу с аэропорта доехать на аэропортном автобусе, где мне лучше выйти, чтобы пересесть в метро? И с какого места этот же автобус едет обратно в аэропорт, и с какими интервалами.
火车站(huo ce zhan-—--вокзал)
动物园( dong wu yuan-—--зоопарк)
小北( xiao bei-——-станция которая рядом с остановкой аэропортного автобуса)
все станции на красной линии. с вокзала на восток до зоопарка всего 4 станции. потом обратно с зоопарка до станции хао бэй ,  и в выходе сразу видно самое высокое здание в 63 этажах, с котором рядом стоит телестанция в двух больших экранах. вот там уже остановка аэропортоного автобуса. билет стоит 16 юаней. по 10 минутам есть автобус до аэропорта.
 с аэропорта на аэропортном автобусе до вокзала лучше выйти в остановке гостиницы Востока( 东方宾馆--dong fang bin guan), а также с этой остановки до рынка одежды пешком 3 минуты.
ещё чего хотите?  ;)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
火车站(huo ce zhan-——вокзал)
动物园( dong wu yuan-——зоопарк)
小北( xiao bei-——-станция которая рядом с остановкой аэропортного автобуса)
все станции на красной линии. с вокзала на восток до зоопарка всего 4 станции. потом обратно с зоопарка до станции хао бэй ,  и в выходе сразу видно самое высокое здание в 63 этажах, с котором рядом стоит телестанция в двух больших экранах. вот там уже остановка аэропортоного автобуса. билет стоит 16 юаней. по 10 минутам есть автобус до аэропорта.
 с аэропорта на аэропортном автобусе до вокзала лучше выйти в остановке гостиницы Востока( 东方宾馆--dong fang bin guan), а также с этой остановки до рынка одежды пешком 3 минуты.
ещё чего хотите?  ;)

Станция 火车站(huo che zhan-——вокзал) по английски называется Guangzhou Railway Station. Внимание(!) - не перепутайте со станцией Guangzhou East Railway Station.
动物园( dong wu yuan-——зоопарк) - The Zoo.
Нужные вам остановки метро располагаются по 5 линии метро.
До высокого здания в 63 этажа (называется оно 广东国际大酒店) лучше, ближе и удобнее идти от станции Tao Jin (淘金站). Остановка автобуса в аэропорт находится рядом с Макдональдсом. Автобусы ходят сейчас раз в полчаса! Стоимость 17 юаней + 1 юань страховка, которую можно не брать.

Оффлайн ainat evoli

• Пионер
  • **
Подскажите плис,где можно купить одежду таких брендов как Zara,Only и т.д
Спасибо. :-*

Оффлайн Лизочка

• Пионер
  • **
Спасибо большое. Надеюсь правильно все поняла и не потеряюсь. ))). Я вот не знаю в китайских аэропотах есть камеры хранения, ни разу не пользовалась, а вот не хочется ноутбук за собой таскать по городу. Подскажите пожалуйста, где в Гуанчжонском аэропорту это находится и как это будет по-китайски, нет ли каких-то китайских особенностей пользования камерой хранения )))).

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Подскажите плис,где можно купить одежду таких брендов как Zara,Only и т.д
Спасибо. :-*

Официальных магазинов ZARA в ГЧ нет, пока что ближайший в ШэньЧжэне, ну и конечно в Гонконге, где так же есть H&M (в ГЧ, кстати, магазин H&M скоро откроют), а магазины Only есть во многих торговых комплексах, например в 正佳广场, на 1 этаже.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
Еще люблю покупать современную одежду с китайскоими орнаментами или на китайский мотив, где есть такое?

на jiannandadaobei есть улица где продаюь и шьют вечерние платья, там много и в кит. стиле и изх кит. тканей, правда там в основном вечерние платья, но если есть время можно заказать себе что-то у них в ателье.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Головоломка

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Внимательно прочитала всю тему, но так и не нашла ответа, где можно купить пуховики (женский, какой-нибудь очень красивый и мужской 52 размера) в конце апреля. Или не сезон? Так хочется прямо красивый-красивый пуховик, чуть ниже колена, с рисунком (в России они такие обычные...). И чтобы пух не вылазил на одежду! Помогите!
ШОПОГОЛИКИ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Оффлайн Tinker Bell.7

• Зарегистрированный
  • *
Всем здравствуйте! Я слышала, в Гуанчжоу есть рынок электронных товаров, даже был адрес, да потерялся.. Если кто знает, напишите, пожалуйста, адрес на китайском!
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
вероятно, имеется в виду 海印电器城
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Головоломка

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуте еще раз! Нашла в соседней темке, что "на улице Чжоншан 4-5 (Рядом с улицей Пекина) есть несколько магазинов, где специально продают пуховики". Скажите, где это?
Далеко ли от отеля Huashi GDH Hotel (No.55 Zhongshan Avenue West, Tianhe District)?

Оффлайн mexanik40k

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте все.
Кто подскажет, где можно найти одежду милитари? интересен камуфляж США и проч.
Вельми сенкс заранее

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Здравствуте еще раз! Нашла в соседней темке, что "на улице Чжоншан 4-5 (Рядом с улицей Пекина) есть несколько магазинов, где специально продают пуховики". Скажите, где это?
Далеко ли от отеля Huashi GDH Hotel (No.55 Zhongshan Avenue West, Tianhe District)?
не очень далеко. на такси 20 юaней.  в этом сезоне пуховики очень дешево продают.
эти магазины рядом со станцией метро Nong jiang suo(农讲所)。

кстати, кто эти ШОПОГОЛИКИ? :)
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2010 17:22:27 от liqun536 »

Оффлайн Головоломка

• Зарегистрированный
  • *
liqun536, спасибо Вам большое-пребольшое!!!
Пожалуйста, если Вам не сложно, напишите адрес этой улицы по-китайски, чтобы можно было показать таксисту!
Если честно, то я не поняла, там магазины или рынки? Какой у них график работы? Закрываются в 17:00? Или туда можно сгонять вечером после выставки? ???

ЗЫ: Шопоголики - любители и знатоки веселого и выгодного шоппинга (ну, в моем понимании ;))

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
liqun536, спасибо Вам большое-пребольшое!!!
Пожалуйста, если Вам не сложно, напишите адрес этой улицы по-китайски, чтобы можно было показать таксисту!
Если честно, то я не поняла, там магазины или рынки? Какой у них график работы? Закрываются в 17:00? Или туда можно сгонять вечером после выставки? ???

ЗЫ: Шопоголики - любители и знатоки веселого и выгодного шоппинга (ну, в моем понимании ;))
спасибо большое. вот я  тоже шопоголик. :)
там нет рынка, а коммерческая улица, всего 3 маленьких магазина где специально пуховиги продают, до 9 вечером работают. после выставки можно спокойно туда посмотреть, а рядом  самая известная коммерческая улица имени Пекина.

адрес по китайски для такситов : 中山四路,农讲所对面,  羽绒服商店

Оффлайн Головоломка

• Зарегистрированный
  • *
liqun536, мерсибо!!! Теперь не пропаду!
Надеюсь прикупить два безумно красивых пуховика (вот бы попались красный и золотой какой-нибудь, или вообще с маками), если все получиться, буду греться зимой и с теплотой вспоминать Ваши советы. Обязательо отпишусь по приезду домой!

Оффлайн Лизочка

• Пионер
  • **
Посмотрела погоду, прилетаю в дождь. Так что в зоопарк не пойдем, подскажите пождалуйста куда пойти с ребенком и как туда добраться от вокзала (остановка гостиницы Востока). Спасибо.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
идите в зоопарк, там внутри есть океанариум, он крытый не намокните.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
Посмотрела погоду, прилетаю в дождь. Так что в зоопарк не пойдем, подскажите пождалуйста куда пойти с ребенком и как туда добраться от вокзала (остановка гостиницы Востока). Спасибо.
остановка метро Зоопарк 动物园 5-я линия. прогнозам особо не верьте, в разных концах города погода разня бывает. :)
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Лизочка

• Пионер
  • **
Вот нашла в интернете.
Универмаг «Гуанчжоу»

Билдинг «Наньфан»

«Цаомутаофан»

Подскажите куда лучше всего пойти и легче всего добраться. интересует есть ли там места где покушать, и поиграть ребенку площадка. Может какой-то из них находится возле вокзала или зоопарка.

Можете посоветовать другое место удобное для моего маршрута, смотрите, писала выше.

Оффлайн otosama

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста где лучше купить оригинальный iphone 3gs в Гуанчжоу(НОВЫЙ), по нормальной цене,и так что бы не очень долго искать. Буду очень благодарен!

Оффлайн passenger

• Заслуженный
Подскажите пожалуйста где лучше купить оригинальный iphone 3gs в Гуанчжоу(НОВЫЙ), по нормальной цене,и так что бы не очень долго искать. Буду очень благодарен!
海印广场
С центрального входа, на эскалаторе на 2-й этаж, сразу же увидите магазин vgooo.
А здесь можно и цены посмотреть http://vgooo.com/html/brand/Apple.html

Удачи.
No comments

Оффлайн Shoes designer

• Зарегистрированный
  • *
Доброй ночи, вот и я в ГЖ))
Заинтересовалась норковыми шубками.
Нашла вот эти адреса:
流花服装批发市场   Шубы и изделия из кожи
白马服装批发市场   
白马,天马服装城   

Хотела попросить владеющих языком разъяснить (так как китайским не владею) - это 3 разных рынка или один?
И какой из рынков лучше/дешевле/чем они отличаются, если кто был там...

Оффлайн Fortuna

• Бывалый
Это три разных рынка, но они находятся недалеко друг от друга.
流花服装批发市场   Шубы и изделия из кожи, выбора вообще нет.
白马服装批发市场 - Рынок "Белая Лошадь", одежда для внутреннего рынка Китая.
天马服装城 - Рынок "Небесная Лошадь", продается одежда также на внутренний рынок.
Можете дополнительно посмотреть  в магазине "Бинбин"  (рядом с рынком сувениров) 海珠广场缤缤广场- на мой взгляд, там также ничего приличного нет, цены высокие, модели позапрошлого года, сырье  плохое.  Если есть возможность, лучше поезжайте в Гонконг или в в Пекин, в Пекине на Ябаолу выбор больше и цены приемлемые.
IMPOSSIBLE IS NOTHING

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
白马服装批发市场 - Рынок "Белая Лошадь", одежда для внутреннего рынка Китая.

не подскажете а где есть рынки или стоки где ассортимент более европенизированный? побывала на белой лошади ничего не нравится