Автор Тема: Покупки! Где в Гуанчжоу можно найти для себя...? [Архив 2006-2011]  (Прочитано 358012 раз)

Оффлайн Vasjan

• Новичок
  • *
Уважаемые форумчане!!! скажите пожалуйста как работают рынки Гуанчжоу до праздника Нового Года и после него?! есть ли смысл ехать в Гуанчжоу за недельку до НГ, чтоб по рынкам пошататься и Новый год отметить? или лучше на НГ приехать, отметить, а потом пошататься недельку по рынкам?

Оффлайн Леля ля

• Зарегистрированный
  • *
Меня тоже интересует этот вопрос: когда лучше ехать, до НГ или после НГ? Планирую купить качественную одежду мелким оптом для магазина муж. и жен. одежды! Пожалуста помогите разобраться! [email protected]

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
чтоб по рынкам пошататься и Новый год отметить?
если хотите сдохнуть от одиночества, то велком!
а так лучше после 20-го приезжать
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Vasjan

• Новичок
  • *
если хотите сдохнуть от одиночества, то велком!
а так лучше после 20-го приезжать

Спасибо.. :)

Оффлайн Tinker Bell.7

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! У меня такой вопрос: может кто видел где можно купить шубку или курточку из искусственного меха?
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams

Оффлайн Fortuna

• Бывалый
Здравствуйте, поезжайте на рынок Liuhua Dress Market 流花服装批发市场, на втором этаже очень много изделий из искусственного меха. 
IMPOSSIBLE IS NOTHING

Оффлайн asia_dazed

• Новичок
  • *
А не подскажет ли кто, где можно купить перчатки? Женские, кожа или тканевые приличные...

Заранее спасибо :)

Оффлайн @ngel

• Бывалый
А не подскажет ли кто, где можно купить перчатки? Женские, кожа или тканевые приличные...

присоединяюсь. давно ищу...пока безрезультатно:((((
В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинка! ДА-ДА-ДА!!!

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
кстати тут упонимался рынок 人民中路 рынок где продают очки.
а там изготавливают очки с диоптриями?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
кстати тут упонимался рынок 人民中路 рынок где продают очки.
а там изготавливают очки с диоптриями?

как раз там себе всегда и делаю очки. сначала покупаешь оправу, потом там же отдаешь и тебе вставляют линзы (для этого либо надо знать свои диоптрии, либо сделают по предыдущим очкам)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт

посмотрите на рынке кожаных сумок и аксессуаров, что на 解放路

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
как раз там себе всегда и делаю очки. сначала покупаешь оправу, потом там же отдаешь и тебе вставляют линзы (для этого либо надо знать свои диоптрии, либо сделают по предыдущим очкам)

ого! спасибо!
значит надо будет сьездить как у китайцев каникулы закончатся. они же наверняка закроются...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн zhdanova_o

• Новичок
  • *
хочу прикупить штуковину такую для заварничка - верёвочка из чего-нибудь натуралного (волокно, скажем), которая крепится одним концом за ручку заварничка, а другим - за пимпочку на крышечке.
не то чтобы я ищу ГДЕ купить---это не проблема, но ехать далековато---хочу позвонить в один магазинчик. а как называется такая штука - не знаю. в этом и вопрос - может кто знает НАЗВАНИЕ этой верёвочки????

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
ИМХО просто верёвочка для крепления крышки чайника к ручке чайника :) так и надо объяснять.

если не знаете диоптрий своих и старых линз с собой нет, тоже не беда - они прямо там проверят ваше зрение - бесплатно, и замерят расстояние между глаз
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
ИМХО просто верёвочка для крепления крышки чайника к ручке чайника :) так и надо объяснять.
если не знаете диоптрий своих и старых линз с собой нет, тоже не беда - они прямо там проверят ваше зрение - бесплатно, и замерят расстояние между глаз

я вот знаю свои диоптрии, но они  меня не поняли, у нихх видимо другая система какая-то... я им пишу -6,0OS и -6,0OD они не поняли, пришлось даить старые очки чтобы разобрались.
так что на всякий случай лучше взять.

а никто не знает где можно контактные линзы приобрести (долгосрочные) и сколько это тут примерно стоит?

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
а никто не знает где можно контактные линзы приобрести (долгосрочные) и сколько это тут примерно стоит?
в любой оптике продают, я например покупаю в Tee Mall причем на B&L у всех продавцов в городе цены на линзы одинаковые. кстати многодневные можно купить и цветные, стоят полугодовые около 250 юаней.
Но учтите что у китайцев другая кривизна глаз (если это конечно можно так назвать) поэтому может быть дискомфорт.
Но лучше всетки пользоваться однодневными линзами, утром одел, вечером в ведро... при неправильном хранении или уходе можно подцепить инфекцию... у меня уже так было, потом 2 недели лечился
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
я вот знаю свои диоптрии, но они  меня не поняли, у нихх видимо другая система какая-то... я им пишу -6,0OS и -6,0OD они не поняли, пришлось даить старые очки чтобы разобрались.
так что на всякий случай лучше взять.

у них сотнями меруют, наши -2, это 200, -3 - это 300:)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
у них сотнями меруют, наши -2, это 200, -3 - это 300:)

интересно, а если +2 тогда как?

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
интересно, а если +2 тогда как?

я обычно говорю так же сотнями, но добавляю, что очки для дальнозоркости:
远视眼镜

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
в любой оптике продают, я например покупаю в Tee Mall причем на B&L у всех продавцов в городе цены на линзы одинаковые. кстати многодневные можно купить и цветные, стоят полугодовые около 250 юаней.
Но учтите что у китайцев другая кривизна глаз (если это конечно можно так назвать) поэтому может быть дискомфорт.
Но лучше всетки пользоваться однодневными линзами, утром одел, вечером в ведро... при неправильном хранении или уходе можно подцепить инфекцию... у меня уже так было, потом 2 недели лечился

я линзами уже много лет пользуюсь. и только годовыми. никаких (ТТТ) проблем пока не было. однодневные хороши тем у кого зрение более или менеек нормальное. для меня это ненудобно и дорого.
в принципе я взяла про запас из россии, но просто хотелось бы узнать как тут с этим дело обстоит. так как многие странно реагируют когда я им говорю что ношу контактные линзы, как буд-то впервые видят такое.

Оффлайн Cogito, ergo sum

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, где можно найти брендовые вещи, оригиналы, не реплики? И где лучше покупать в Гуанчжоу или Пекине? Не опт! Интересуют D&G, Gucci, Burberry, Louis Vuitton. Пожалуйста, скиньте адреса, только в jpeg, если можно, у меня иероглифы не отображаются.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2010 21:33:15 от Cogito, ergo sum »

Оффлайн Лизочка

• Пионер
  • **
Подскажите, пожалуйста, 华乐路 и Dongfeng donlu - это одна и та же улица? Как удобнее всего до неё добраться? Город совсем не знаю, еду первый раз.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Подскажите, пожалуйста, 华乐路 и Dongfeng donlu - это одна и та же улица? Как удобнее всего до неё добраться? Город совсем не знаю, еду первый раз.
华乐路-—--маленькая улица за гостицей Гадэн Хотэла.
东风东路-—--самый главный проспект.
но они не далеки друга от друга.
http://ditu.google.cn/maps?hl=zh-CN&tab=wl&q=%E5%8D%8E%E4%B9%90%E8%B7%AF%20%E5%B9%BF%E5%B7%9E
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Лизочка

• Пионер
  • **
新大地服装批发城   стокцентр - Это та же маленькая улица, или другой стокцентр. Интересуют какие там вещи и какие цены?
站西路 - стоковые рынки, там продают опт или в розницу.
Помогите разобраться, китайским не владею, буду 8 часо в в городе, хочу себе чего нибудь хорошего купить на стоке по умереным ценам.  Подскажи те куда пойти лучше, что б на это потерять меньше времени. Как туда добраться - ближайшая станция метро, дальше как пройти или на такси дальше, таксисту обычно показываю иероглифы.
Еще люблю покупать современную одежду с китайскоими орнаментами или на китайский мотив, где есть такое?
И еще хочу себе шелковое нижнее белье прикупить, меня все интересует по умеренным ценам и в розницу. Спасибо.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010 07:12:40 от Лизочка »

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
新大地服装批发城   стокцентр - Это та же маленькая улица, или другой стокцентр. Интересуют какие там вещи и какие цены?
站西路 - стоковые рынки, там продают опт или в розницу.
Помогите разобраться, китайским не владею, буду 8 часо в в городе, хочу себе чего нибудь хорошего купить на стоке по умереным ценам.  Подскажи те куда пойти лучше, что б на это потерять меньше времени. Как туда добраться - ближайшая станция метро, дальше как пройти или на такси дальше, таксисту обычно показываю иероглифы.
Еще люблю покупать современную одежду с китайскоими орнаментами или на китайский мотив, где есть такое?
И еще хочу себе шелковое нижнее белье прикупить, меня все интересует по умеренным ценам и в розницу. Спасибо.
все они на одном месте, но за 8 часов всё равно невозможно везде посмотреть. ;)
ближайшая станция метро-—--火车站。дальше пешком 2 минуты уже до места.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.