Автор Тема: Покупки! Где в Гуанчжоу можно найти для себя...? [Архив 2006-2011]  (Прочитано 358958 раз)

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
конопляные сланцы если найдете - махните. нее, мне они не нужны, просто так, поржать  ;D
вы что тут делаете? - да так. сидим, смеёмся, сланцы жжем ..... ;D
нежен ад

Оффлайн Yozha

• Бывалый
Подскажите, кто знает, где в Гуанчжоу можно перевести диплом с русского на китайский или с русского на английский и потом заверить нотариально?
Очень нужно. Помогите, пожалуйста!  O:)
Our dreams come true coz we fight for them...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
рядом  с пекинской пешеходной есть городской нотариат - адрес точный тут писали раза три - я на память не помню, найду - повторю. находится за бигмачной - если её не снесли ещё.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ninj

• Заслуженный
仓边路
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн lillu

• Заслуженный
товарищи  помогите  .............. :'(

очень  очень  странная вешь  мне нужна . ;D
где купить  одежду   и ошейник ,  поводок кожаныии  , и вообше  все  причендалы  для маленкиих собачек ( мне не оптом , для  себя  пару  штук . )  ;)
на фанг чуне рынке  животных  будет  ??  или  где ешо можно  посмотреть ??  ::)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн ninj

• Заслуженный
там все есть, надо искать
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
товарищи  помогите  .............. :'(

очень  очень  странная вешь  мне нужна . ;D
где купить  одежду   и ошейник ,  поводок кожаныии  , и вообше  все  причендалы  для маленкиих собачек ( мне не оптом , для  себя  пару  штук . )  ;)
на фанг чуне рынке  животных  будет  ??  или  где ешо можно  посмотреть ??  ::)
德政路
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн lillu

• Заслуженный
оперативненько .  ;D

всем спосиб . поедем искать .  ;)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Marfusha

• Новичок
  • *
Помогите, пожалуйста, где можно найти для себя обувь хорошего качества 40-го размера  ???

Оффлайн Tinker Bell.7

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуите всем! Пожалуиста, подскажите, где наити воздушные шарики и ватман? Надо встретить человека в аеропорту  :-*
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams

Оффлайн Fialka_new

• Зарегистрированный
  • *
Друзья, сопровождаю мужа в командировке в   Ваш город:), будет 2-3 абс. свободных дня (на шопинг:), посоветуйте, плз:
1) Есть ли место, где можно купить шубу не очень дорого? Нужна норка и лекс (кролик, кот/ выглядит как шиншилла:) Может, какой-то определнный рынок?

2) Посоветуте к-нибудь место, типа brаnd-outlet, с фирменными вещами прошлых годов, европейского размера!  Надо одеть мужчину ростом 1,86, размер 52.    Только Не   Zara, Mango итп , а европейские люксовые бренды типа Zegna, Boss, Burberry итп.

3)   Где можно купить  хорошие подделки этих же марок:) ?

4) Ну и, если знаете, в бутиках типа Burberry и  Эскада с ШЖ цены как в ГКонге или ниже?

Извините за ярковыраженный потребительский интерес, но последние полгода живем в Москве и от московских цен на одежду волосы просто дыбом встают:) Поэтому, очень хочется "пошопать":).

Буду благодарна за любую инфу!

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Друзья, сопровождаю мужа в командировке в   Ваш город:), будет 2-3 абс. свободных дня (на шопинг:), посоветуйте, плз:
1) Есть ли место, где можно купить шубу не очень дорого? Нужна норка и лекс (кролик, кот/ выглядит как шиншилла:) Может, какой-то определнный рынок?

2) Посоветуте к-нибудь место, типа brаnd-outlet, с фирменными вещами прошлых годов, европейского размера!  Надо одеть мужчину ростом 1,86, размер 52.    Только Не   Zara, Mango итп , а европейские люксовые бренды типа Zegna, Boss, Burberry итп.

3)   Где можно купить  хорошие подделки этих же марок:) ?

4) Ну и, если знаете, в бутиках типа Burberry и  Эскада с ШЖ цены как в ГКонге или ниже?

Извините за ярковыраженный потребительский интерес, но последние полгода живем в Москве и от московских цен на одежду волосы просто дыбом встают:) Поэтому, очень хочется "пошопать":).

Буду благодарна за любую инфу!

а если эту тему внимательно почитать сначала, то ни одного из этих вопросов не будет, все уже по 100 раз сказано.

1. 缤缤广场 (Bin Bin Plaza), это на станции метро 海珠广场
2-3. 华乐路 или уже 1000 раз упоминавшиеся стоковые рынки на 站西路
4. цены в фирменных бутиках в рамках одного бренда обычно не сильно отличаются не то что от города к городу, но и от страны к стране

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
нужна консультация по покупке PSP. где лучше купить, какая примерная цена, можно ли нарваться на подделку, есть русский интерфейс или возможность его установить?
Спасибо!
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
приставки или портативные?
портативные на компорынке в Тяньхэ за правым эскалатором от входа на первом этаже вменяемый паренёк продаёт. есть оригинальные у него, есть со снятой защитой - т.е. любые пиратские игрушки с карты идут. цена тоже нормальная. русский язык есть в списке языков по умолчанию.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ninj

• Заслуженный
psp = play station portable ;)
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
спасибо за подсказку, это в здании где KFS?
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
psp = play station portable ;)
главное, чтобы все это понимали одинаково, а не как кому вздумается, да?  ;D  ;)

спасибо за подсказку, это в здании где KFS?
не, это рядом, перед KFC - второе здание из центра по правой руке

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный

4. цены в фирменных бутиках в рамках одного бренда обычно не сильно отличаются не то что от города к городу, но и от страны к стране
а как же объяснить разброс цен на товары в милане и пекине? или же лондоне и пекине?
вы сравнивали цены в магазинах этих городов?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
цена на рубашку как в миланском магазине в китайском универмаге "Дружба" больше, чем в магазине в Милане.
или вы имеете ввиду  магазинчики, продающие контрафакт?

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
цена на рубашку как в миланском магазине в китайском универмаге "Дружба" больше, чем в магазине в Милане.
или вы имеете ввиду  магазинчики, продающие контрафакт?
я имею ввиду вполне нормальные товары, которые продаются в бутиках. не говорю про гуанчжоу, поскольку там приценивался к  armani, например.
но я знаю, что например рубашки, джинсы намного дешевле в милане. в пекине цены намного выше. так же с сумками burbbery. в лондоне покупали намного дешевле, чем в пекине.
просто сказали, что цены на брендовые вещи не зависят от страны.
но в случае с китаем очень зависит

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
что цены на брендовые вещи не зависят от страны.
но в случае с китаем очень зависит

не только в случае с китаем. даже в евросоюзе цены разнятся от страны к стране.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
наверное, мы друг друга немного не понимаем. хозяин бутика сам устанавливает цену, какую хочет и на что хочет. и покупает свои товары (или заказывает) где хочет.

там выше речь шла о люкс-брендах, и даже если взять бренд попроще, понародней  ;) , к примеру, ZARA - то в магазине ZARA в Милане, и в магазине ZARA в Пекине, и в магазине ZARA в Гонконге - цена одинакова, потому что это не локальный бутик, и цену устанавливает штаб-квартира бренда, а не директор магазина.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
наверное, мы друг друга немного не понимаем. хозяин бутика сам устанавливает цену, какую хочет и на что хочет. и покупает свои товары (или заказывает) где хочет.

там выше речь шла и люкс-брендах, и даже если взять бренд попроще, понародней  ;) , к примеру, ZARA - то в магазине ZARA в Милане, и в магазине ZARA в Пекине, и в магазине ZARA в Гонконге - цена одинакова, потому что не это не локальный бутик, и цену устанавливает штаб-квартира бренда, а не директор магазина.

передаю вам привет от сотен обеспеченных китайцев, которые каждые выходные ездиют в гонконг покупать lv, gucci и иже с ними. там дешевле оригиналы, чем в китае.

в подтверждение своих и в опровержение ваших слов приведу простой пример с индексом бигмака. даже на уровне ресторана семейного питания цена варьируется от страны к стране. на ценообразование влияет множество факторов: налоги, арендные ставки, уровень жизни населения, конкурентноспособность и прочие.

хозяин бутика может устанавливать любую цену, только если он хозяин будека. типа барыга. купил на показе, продал у себя в москве. в остальных случаях работает система вмененного дилерского ценообразования и автоматические расчеты наценок.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
закупаться ездят на распродажи :) ну и ещё потому что мало в Гуанчжоу официальных магазинов (всё больше, как вы говорите, барыги) - а в Гонконге много, это и есть первая причина. я ведь тоже не в гетто живу, и с китайцами общаюсь. из какого-нибудь Юнкана они тоже ездят в Гонконг - просто потому что в их деревне нет нифига. 

в той же Дружбе с членской картой или в очередную распродажу можно получить цены, какие в Гонконге даже если очень захотят - дать не смогут :)

а про официальные магазины брендов я всё сказал. добавить могу только, что, конечно, цена не бьёт копейка в копейку - валюты разные и т.д. а вот всё остальное, вами приведённое - для бигмачной, может, и действительно, а для Диора - до лампочки. сказано 400 евро, значит 400 - хоть в Пекине, хоть в Урюпинске (если там только офф.Диор есть :);)

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
закупаться ездят на распродажи :) ну и ещё потому что мало в Гуанчжоу официальных магазинов (всё больше, как вы говорите, барыги) - а в Гонконге много, это и есть первая причина. я ведь тоже не в гетто живу, и с китайцами общаюсь. из какого-нибудь Юнкана они тоже ездят в Гонконг - просто потому что в их деревне нет нифига. 

в той же Дружбе с членской картой или в очередную распродажу можно получить цены, какие в Гонконге даже если очень захотят - дать не смогут :)

а про официальные магазины брендов я всё сказал. добавить могу только, что, конечно, цена не бьёт копейка в копейку - валюты разные и т.д. а вот всё остальное, вами приведённое - для бигмачной, может, и действительно, а для Диора - до лампочки. сказано 400 евро, значит 400 - хоть в Пекине, хоть в Урюпинске (если там только офф.Диор есть :);)

я искренне боюсь показаться назойливым. не поленился и зашел на сайт гуччи в раздел шоп-онлайн.

разница в цене между итальянским и швейцарским магазином в рамках одной модели составляет почти 87 евро, что больше 6% от стоимости.

и это просто онлайн-стор, который не показатель.