Автор Тема: Покупки! Где в Гуанчжоу можно найти для себя...? [Архив 2006-2011]  (Прочитано 358029 раз)

Оффлайн tipca

• Пионер
  • **
спасибо огромное))

Оффлайн ninj

• Заслуженный
а вот нифига, джаско и тимол это разные вещи, никак друг к другу не относящиеся. в данном конкретном случае джаско арендует площадь в тимоле

и компьютерный рынок с рынком электроники не имеет ничего общего тоже

а чего вы на хэнфу лу не послали человека за одеждой? или на шарик за видеокамерой?
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
все сказали? пять баллов. вы заняли первое место на конкурсе "знай и люби гуанжопу".
вот только для того человека, которому этот город не знаком, глубоко наплевать кто, у кого и что арендует, а вот то, что название "JUSCO" хорошо видно с улицы, по-моему, несколько важнее.
я давно здесь живу и знаю что и где искать. отвечал я не вам, знатоку гуанжопы, а человеку собирающемуся сюда приехать впервые. но вам еще раз пять баллов за глубокие локальные знания. да, "шарик" оказался очень к месту и очень в тему. по поводу компьютерного рынка - я рад, что вы знаете перевод 电脑 на русский. зачот. кто ищет, тот найдет там и на прилегающих территориях все необходимое.

2 tipca: захотите послушать знатоков - смотрите "что?где?когда?". а на ваш вопрос про "несколько торговых центров, в которых было бы все, начиная от техники, заканчивая одеждой на любой вкус и карман) ну или пусть это будут разные торговые центры (один где найдем прекрасный выбор одежды, другой - техники)" прислушайтесь к моему ответу.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн icq99

• Новичок
  • *
Подскажите плиз где можно найти наклейки русских букв на клавиатуру ноутбука, если можно название рынка или магазина иероглифами и этаж... Заранее благодарен!

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
Подскажите плиз где можно найти наклейки русских букв на клавиатуру ноутбука, если можно название рынка или магазина иероглифами и этаж... Заранее благодарен!
На Дзеньше лю ма лу рядом со Старбакс и отелем Гарден, есть лавка, где телефонные карточки,сигареты продаются, там есть наклейки.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн AvanturistKa

• Бывалый
Кто успел, тот и съел  :P

Так точно, сегодня нашли там наклейки! Чёрненькие. И забрали три последних (сорри, icq99). Так что - ждите следующего поступления.

Спасибо за наводку, Wu Ming!

Оффлайн tipca

• Пионер
  • **
подскажите пожалуйста китайское название легенадрной Дружбы, которую советуют практически на каждой странице?)

так же в теме нашла интересный ответ
в магазинчике A.P.Garment на  Huale lu, что в углу от гостиницы 7-inn (кажется так) Вчера там брали одежду Mexx, Armani по доступным ценам.

подскажите китайское название магазина (A.P.Garment) и самой улицы (Huale lu)
только напишите пожалуйста отдельно, чтобы я поняла что из иероглифов улица, а что магазин   :-[

И подскажите пожалуйста, может быть есть какая-то отдельная тема в которой нужно задавать подобные вопросы? а то нашла кучу магазинов, гостиниц и достопримечательностей, а на китайском нет(
/через поиск не нашла

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
"Дружба" - 友谊商店 (yǒuyì shāngdiàn),
Huale lu - 华乐路 (huálè lù),
A.P.Garment - A.P.Garment ;D
эта тема и есть отдельная, в ней все есть, ну или почти все.
нежен ад

Оффлайн tipca

• Пионер
  • **
спасибо большое))

эта тема и есть отдельная, в ней все есть, ну или почти все.

я имела в виду тему, где люди могут задавать вопросы относительно того, как по-китайски пишется тот или иной магазин, улица, гостиница и т.д)

Оффлайн Adepta

• Зарегистрированный
  • *
Ципао есть в Белой лошади на 3-ем этаже(кажись). Почти весь этаж разной китайской нац. одежды.

Огромное спасибо! То что надо. А легко ли найти эту Белую лошадь? Это торговый центр?

Оффлайн New Creation

• Бывалый
    • New Creation Church GZ
Где можно купить хороший синтезатор-аранжировщик?
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорю Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

Оффлайн Fortuna

• Бывалый
Огромное спасибо! То что надо. А легко ли найти эту Белую лошадь? Это торговый центр?

Это торговый центр, в районе ж/д вокзала, таксисты все знают, по китайский пишется так:白马服装批发市场 (Бай ма). Адрес: 站南路16号.
IMPOSSIBLE IS NOTHING

Оффлайн Adepta

• Зарегистрированный
  • *
Доброго здравия всем еще раз.
Спасибо огромное Fortuna за консультэйшн.

Накануне поездки всплыли еще пара вопросов. Просветите уж первобытного...

Все что касается телефона, фотика и др...Где по быстрому в Гунчжоу прикупить флэш карточек к ним? Аккумуляторов для видеокамеры например? Может что-нить поближе к аэропорту есть?
Вопрос к тем кто недавно был или живет там - какой счас курс доллара там и евро? И что лучше с собой брать в смысле какую валюту?

Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
аэропорт далеко от города - 33 км.
поэтому все покупки придётся делать в городе.
валюту - ну, конечно, лучше брать юани. а так - разницы нет никакой, доллары вы повезёте или евро. текущий курс можно посмотреть на сайте Банка Китая (Bank of China), на сегодня это, например, на переводные деньги составляет 6.77 и 8.60 за доллар и евро соответственно
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Fortuna

• Бывалый
Все что касается телефона, фотика и др...Где по быстрому в Гунчжоу прикупить флэш карточек к ним? Аккумуляторов для видеокамеры например?

Рынок электроники уже упоминался ранее: 海印电器城,Адрес: 大沙头(Da Sha Tou), к аэропорту поближе нет.
Официальный банковский курс доллара на сегодня: 6.77.36
Евро: наличный курс: 8.61.78. Если вы будете менять дорожные чеки, курс обмена будет немного выше.
« Последнее редактирование: 23 Января 2009 03:08:05 от Lankavatara »
IMPOSSIBLE IS NOTHING

Оффлайн ninj

• Заслуженный
дорожные талоны
чеки
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
рынок электроники - 天河电脑城
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ninj

• Заслуженный
рынок электроники - 天河电脑城
гонишь, рынок электроники - 大沙头(海印电器城), рынок компьютеров - 天河电脑城。
все-таки бытовую технику во втором месте не купишь.
а модный девайс для компа не купишь в первом месте.
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Все что касается телефона, фотика...
海印电器城

и снова:
...телефона, фотика и др...
天河电脑城
Где по быстрому в Гунчжоу прикупить флэш карточек к ним?
天河电脑城
Аккумуляторов для видеокамеры например?
天河电脑城

и кто из нас гонит?

я, по-моему, уже как раз именно вам пытался объяснить - рынок в Тяньхэ - это не только компьютеры и далеко не одно здание. да, на Хай йине выбор телефонов и фотокамер будет побольше - но на дорогие камеры надо сравнивать цены - которые на Хай йине не всегда дешевле. а вот оптику лучше смотреть на Хай йине. 

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
海印电器城

и снова:天河电脑城天河电脑城天河电脑城

и кто из нас гонит?

я, по-моему, уже как раз именно вам пытался объяснить - рынок в Тяньхэ - это не только компьютеры и далеко не одно здание. да, на Хай йине выбор телефонов и фотокамер будет побольше - но на дорогие камеры надо сравнивать цены - которые на Хай йине не всегда дешевле. а вот оптику лучше смотреть на Хай йине.

на хайине есть рынок подержанных фотиков и объективов. конечно, лучше смотреть там. так как разницы большой нет, состояние можно выбрать хорошее, а цена может отличаться существенно. и новинки тоже бывают подержаными.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Adepta

• Зарегистрированный
  • *
Чем ближе поездка тем больше появляется вопросов)))
Жена спрашивает - дорогие ли там швейные машинки многооперационные? Я в них совершенно не разбираюсь, поэтому спрашиваю разбирающихся - есть ли смысл там искать машинку? И если есть то где такое можно поглядеть?

Спасибо еще раз.

Оффлайн passenger

• Заслуженный
Где можно купить хороший синтезатор-аранжировщик?
А что это такое? (честно, интересно. хочу помочь, ибо тема близкая (душевно).
No comments

Оффлайн passenger

• Заслуженный
гонишь, рынок электроники - 大沙头(海印电器城), рынок компьютеров - 天河电脑城。
все-таки бытовую технику во втором месте не купишь.
а модный девайс для компа не купишь в первом месте.
Поддерживаю. Не принципиально, но соответственно. Реально гонит.
« Последнее редактирование: 25 Января 2009 12:20:30 от passenger »
No comments

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
Гонит тот, кто говорит, что на Хайине нет компьютерного рынка (там где НОВЫЕ компьютерные причиндалы продают). На второй этаж никогда не пробовали подняться? ;)

ЗЫ А вот купить телевизор или ДВД-проигрыватель на компьютерном будет уже гораздо труднее ;D

Оффлайн ninj

• Заслуженный
Гонит тот, кто говорит, что на Хайине нет компьютерного рынка (там где НОВЫЕ компьютерные причиндалы продают)
МОДНЫЕ не есть НОВЫЕ
импорт и продажи
碧桂园凤凰城