Автор Тема: Покупки! Где в Гуанчжоу можно найти для себя...? [Архив 2006-2011]  (Прочитано 359186 раз)

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Не подскажете где можно купить цифровые зеркальные фотоаппараты (в первую очередь Кэнон и Никон) и оптику на них?
Заранее спасибо.
точно могу вам сказать что гарантия которую вам далут в Китае не прокатит в России, на Никон точно, проверял. да кстати сейчас Никоновские зеркалки пошли с русским меню (Д-80 и Д-200 точно), так что проверте при покупке есть оно там или нет. Я себе брал к Гонконге там есть.
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн FORIK

• Бывалый
ну Canon можно взять в фирменом магазине . но там только под заказ .. и гарантия по всему шарику где есть официальные сервисные центры ..
Vista = Virus inside, switch to apple...

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
Ага, пришли в Икею закупиться мебелью и другим товаром, проголодались, зашли в кафешку местную-перекусить, поскольку из обозримого съестного знакомая оказалась лазанья, первая мысль-ломануться в ресторан...
Проблема не в том, где поесть достойную лазанью, а в том, что иногда выбора особого нет, но есть какие-нибудь альтернативы, и народ делится опытом... :D
Вот-вот. А голод - не тетка, знаете ли.

Оффлайн Casual

• Зарегистрированный
  • *
 а где находится икея???

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
напротив восточного вокзала
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Рыжая Брюнетка

• Зарегистрированный
  • *
Покупки! Где в Гуанчжоу можно найти для себя...?
« Ответ #105 : 08 Августа 2007 13:51:54 »
Господа, помогите информацией! Может быть кто знает, где найти печатные издания по мультфильмам аниме? Нужен арт-бук по "Segoku Majin Goshogun" и "The Time Etranger ". Сказали, что тут в Китае это тоже показывали.
Заранее благодарна!

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #106 : 08 Августа 2007 16:12:26 »
Подскажите, пожалуйста, где можно купить хорошие качественные изделия из яшмы, нефрита. Нужно что-нибудь типа небольшой скульптурки, или, например, модели корабля (т.е. не украшения). Может кто-то где-то видел?
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #107 : 08 Августа 2007 20:22:20 »
ага.. есть на 长寿西路 есть большой торговый комплекс. там уйма изделий из камня и жемчуг

Оффлайн barrri

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #108 : 11 Августа 2007 18:51:31 »
Подскажите пожалуйста.Может в Гуанчжоу есть оптовый спец.рынок пуховиков?Нужна небольшая партия качественных изделий,желательно западные брэнды.Если в конце августа приехать,выбор будет?

Оффлайн FORIK

• Бывалый
« Ответ #109 : 11 Августа 2007 19:42:07 »
у нас тут какраз "самый сезон"  на пуховики в конце августа.. при +35 за бортом .

пуховики появятся ближе к концу ноября . - сам себе брал в прошлом году зачетный Volcom..
« Последнее редактирование: 11 Августа 2007 19:43:44 от FORIK »

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #110 : 11 Августа 2007 22:15:39 »
То FORIK  - Не смешно. Вы про разные вещи говорите. Вы себе покупали, потому и в сезон, а не когда +35 на дворе. А человеку надо опт, а потому сейчас самое время. В ноябре-декабре поздно пить боржоми :)
То barrri - скорее всего, найдете что-нить на стоковом рынке.

Оффлайн FORIK

• Бывалый
« Ответ #111 : 11 Августа 2007 23:36:58 »
да собственно я и не смеюсь.. не найдет человек в августе нормальных брендовых пуховиков -ФАКТ .даже на стоке.

Оффлайн starlite

• Бывалый
« Ответ #112 : 12 Августа 2007 09:53:58 »
To Forik А где можно найти нормальные пуховые пуховики не в августе? А то хочется себе купить что нибудь для поездок осенью домой.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #113 : 12 Августа 2007 12:30:37 »
 если хочешь партию, то конечно надо на фабрики. просто в это время не на каждой нафбрике есть наличие товары (если есть, то обычно количество не большое и выбор не большой, но цены тоже не высокие, потому что они производились в прошлом году).
 если хочешь себе купить, то просто в магазины, где специально их продают. в это время тоже большие скидки есть.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн FORIK

• Бывалый
« Ответ #114 : 12 Августа 2007 14:58:06 »
starlite

а тебе в нем просто ходить или кататься?

есть на пекинской улице один скейтерский магазин . там ближе к концу осени появляется всякий бордерский стафф. куртки, штаны , термобелье и прочая лабуда . а вот летом там только легкая одежда. но всякие пуховички можно заказать по каталогу ( каталог как понимаеш только за прошлый год) . 

адресок к сожалению не знаю . знаю только как пройти он находится в проулочке в самом конце пекиской улицы там перекресточек . если стоять к пекинской лицом то тебе налево . и там буквально метров 50 пройти . (магазинчик  маленький)   за стеклом сразу бросается в глаза куча скейтерских брендов Volcome, Independent, Vans..

как узнаю точный адрес напишу

вот такая вот скудная инфа ... :)

Оффлайн starlite

• Бывалый
« Ответ #115 : 12 Августа 2007 22:15:41 »
To FORIK

Спасибо, попробую поискать. Только вопрос в конце улицы пекинской если откуда начинать идти? А то можно же с двух сторон подъехать. Если ты знаешь "конопляный" магаз, то от него далеко?
А по поводу покататься, то думаю в этом году получится или в Комсу или на Хехцир попасть, может там и пригодится что то из того магазина.

Оффлайн FORIK

• Бывалый
« Ответ #116 : 12 Августа 2007 23:37:28 »
бррр. насчет конопляного магаза незнаю . .но если  от джордано смотреть то в противопродной стороне улицы :)

Если получится в комсу .. если хочеш цевильно покататься с подьемником  хорощим ресторанчиком и классными номерами то  на Холдоми  если едиш за хорошим снегом красивыми горами сложными трассами и позитивом то тебе  выше в Горный.  Я был  в этих двух местах.. сравнивать их нельзя . так что выбирай либо сервис - либо горы :) .. Мой выбор - Целина и черные трассы . но тут каждому свое

в общем удачи в покорении вершин ..

Оффлайн Casual

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #117 : 14 Августа 2007 22:27:01 »
Добрый вечер! Живу в Гуанчжоу, вот решил себе скутер купить,кубов 50-100, но не знаю где рынок данной продукции. На авторынок ездил-ни скутеров, ни мотоциклов нет((. Подскажите пожалуйста куда податься?? Еще вопрос- отсутствие прав каким образом карается? Можно ли без них?
Спасибо!
p.s. автотопик перерыл-ничего не нашел(
p.p.s.хотелось бы именно бензиновый скутер, а не велосипед с аккумулятором

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #118 : 15 Августа 2007 00:12:23 »
без прав- 15 суток  ;)
да и низзя в ГЖ (центральные районы) сие счастье применять, может дня два и покатаетесь, и в гараж на парковку могут не пустить. еще есть желание покупать? тогда на окраины ГЖ, близлежащие города...

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #119 : 15 Августа 2007 14:14:23 »
Да,это точно, в ГЖ скутеры и другие мото средства запрещены с начала этого года.

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #120 : 15 Августа 2007 19:22:01 »
на рынке игрушек видела квадрациклы, еще к-то ...циклы 2-3 видов. внимательно не присматривалась, если есть время и интерес, вот их визитка
 :)

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #121 : 15 Августа 2007 20:36:13 »
  Вообще-то это интересная тема для проживающих по долгу (не по долгу службы, а по долу времени). Кто-нибудь обладает инфой, чем в Г-ж можно пользоваться из разных -циклов? с расчётом съездить на базарчик или в магазин, или ещё куда поблизости. Я часто вижу разные (похоже не запрещённые) трициклы (типа мотоинвалидок), электровело, может ещё что разрешено? Вот например квадроцикл какой-то. В хозяйстве такой "Боливар" очень даже пригодится. Может кто знает, как можно легализовать средство и как можно перепродавать грядущим лаоваям, в виде наследства (с родословной)? На вело конечно здоровее, но по жаре и в дождь (а этого хоть отбавляй) внапряг. Да и нагрузить овощами и фруктами не получится. Я бы конечно с радостью скутер взял (тем более мото), но их время истекло :(, запрет.

Могу проще - а смысл?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #122 : 21 Августа 2007 06:20:34 »
не, Дядя Вова, запрещено всё, что имеет приставку "мото-". те желтые трициклы, что ты видел - потому и ездят, что инвалидные (правда, на них зачастую шмыгают туда-сюда явно не инвалиды, но обозначения инвалида присутствуют :)  -"чего шумишь? ну, я инвалид!" )
можно всякие электро-приблуды: самокаты, тележки стоячие, мини-электро-велосипеды, макси-электро-велосипеды, электро-скейты и прочие электро-колёса. даже как-то видел что-то вроде электро-вело-ботинок...   :o
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн apei

• Заслуженный
« Ответ #123 : 22 Августа 2007 13:32:53 »
Верно, могут обмануть.
А рынок большой (оптовый) действительно есть в 芳村,Но лучше в магазинчиках покупать, там где знакомые есть - так всегда и поступаем-с, о чем и не жалеем.
спокойно можно покупать на рынке. там те же магазинчики. наливают пробовать, обманывают точно также, хотя, мне кажется, что меньше, ибо конкуренция там выше и общий уровень задирания, соответственно, ниже... ;D
еще есть магазинцика на 工业大道, там склады китайской экспортной чайно
阿佩敬上

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #124 : 22 Августа 2007 17:28:47 »
попробовать то дают, но если вы не гурман и вас попросили купить дорогой чай, то вам запросто впарят хороший чай по цене отлчного. мне одинаково на вкус все, что дороже 800ю. не знаток я. а вам успехов.