Автор Тема: Покупки! Где в Гуанчжоу можно найти для себя...? [Архив 2006-2011]  (Прочитано 357958 раз)

Оффлайн Siegwerk

• Зарегистрированный
  • *
Вчера вернулась из Гуанчжоу.
Ну что сказать? жалкий децл который я себе смогла купить это: платье, 3 кофточки, рубашку и все! И это при том что из Шанхая я возвращалась с полным пакетом.
Все что я купила стоило примерно 400-600 юаней. Я ходила по магазинам с местной девочкой, она не придумала ничего лучше чем взять меня на бейджин роад.
Хм..ну в общем так. Может все просто подорожало? По крайней мере по своим закупкам все очень повысилось в ценах.
Город мне понравился, я поменяла 2 отеля - первый Paco Business Baiyn road, а второй Riverside.
Съела часть крокодила...погуляла по променаду.
Хорошо, тепло!

Но вот шоппинг! Товарищи? Где вообще все закупаются?
Кожаные сумки от 150 долл безымянные марки

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
так Олимпиада. полно "гостей города" - даже не влезают все желающие. естественно, что "горожане" в данный момент "зарабатывают на полную катушку". международные кантонские выставки и другие масштабные мероприятия, вроде нынешней Азиатской Олимпиады, это самое тухлое для совершения покупок время.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Siegwerk

• Зарегистрированный
  • *
так Олимпиада. полно "гостей города" - даже не влезают все желающие. естественно, что "горожане" в данный момент "зарабатывают на полную катушку". международные кантонские выставки и другие масштабные мероприятия, вроде нынешней Азиатской Олимпиады, это самое тухлое для совершения покупок время.

ну вероятнее всего, хотя европейцев было мало и ездила я в третью сессию.
Даже будучи 3 раза на Тайвани, я пошопилась лучше.
Я так понимаю, что лучше всего ездить в ГК.

Оффлайн gautama

• Зарегистрированный
  • *
    • Россыпи Бисер
Здравствуйте уважаемые!

Не подскажете, где в Гуанчжоу можно посмотреть/купить компоненты для бижутерии:
кабошоны-бусины из натуральных камней, фурнитуру (металл/серебро), стекляные/хрустальные бусины/подвески (типа Сваровски), жемчуг хорошего качества (речной), коралл.
Типа такого: http://www.xxgem.com/index.asp

Может кто-нибудь посоветовать жемчужную ферму для посещения (можно не только в Гуанчжоу)

Заранее благодарен за информацию.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
Здравствуйте уважаемые!

Не подскажете, где в Гуанчжоу можно посмотреть/купить компоненты для бижутерии:
кабошоны-бусины из натуральных камней, фурнитуру (металл/серебро), стекляные/хрустальные бусины/подвески (типа Сваровски), жемчуг хорошего качества (речной), коралл.
Типа такого: http://www.xxgem.com/index.asp

Может кто-нибудь посоветовать жемчужную ферму для посещения (можно не только в Гуанчжоу)

Заранее благодарен за информацию.
荔湾广场 (长寿路新胜街, 玉器珠宝街)
ст.м. 长寿路 ChangshouLu
http://polusharie.com/index.php?topic=94339.msg997121#msg997121
нежен ад

Оффлайн Julis

• Пионер
  • **
Здравствуйте Уважаемые!!!

Подскажите пожалуйста, продаются ли в ГЖ настоящие iPhone и iPad? И если продаются, будьте так добры, подскажите где можно купить iPhone 3Gs, давно о нем мечтаю и сколько он стоит (можно в личку) и тоже самое по iPad.

Огромное спасибо откликнувшимся!

В China Plaza 中华广场 на третьем этаже есть отдел Apple. Мужчина, который там продаёт: с ним поторговаться можно (пару сотен скорее всего уступит), он же сам и ремонтирует, если вдруг уроните вниз лицом свой телефон при выходе из такси. Да да, и такое бывает! И Iphone 'ы летают! :) Я всегда Iphone 'ы беру у этого мужичка. А компьютерный рынок , он и есть рынок... Оригинал ли там продают... кто знает на кого нарвёшься!....
Главное в жизни- не сохранить себя, а грамотно истратить.
If things go wrong, dont go with them!

Оффлайн gautama

• Зарегистрированный
  • *
    • Россыпи Бисер
荔湾广场 (长寿路新胜街, 玉器珠宝街)
ст.м. 长寿路 ChangshouLu
http://polusharie.com/index.php?topic=94339.msg997121#msg997121
Спасибо большое!

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
... А компьютерный рынок , он и есть рынок... Оригинал ли там продают... кто знает на кого нарвёшься!....
На комп.рынке тоже есть отдел Apple. В остальных местах подлинность действительно под вопросом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
официальных магазинов Apple  в Гуанчжоу нету, такие магазины есть только в Пекине, Шанхае и Гонконге. так что, не "в остальных местах" - а "во всех местах", ибо они друг от друга , все эти места, мало чем отличаются.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
официальных магазинов Apple  в Гуанчжоу нету
а как же SUNION в тяньхэчэн? official reseller
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
возник тот же вопрос, что у Zea....в магазинах Teemall  и Grandview представлены  official reseller

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
возник тот же вопрос, что у Zea....в магазинах Teemall  и Grandview представлены  official reseller
official reseller ≠ apple store
official reseller = дядя Вася Чжан
нежен ад

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
official reseller ≠ apple store
official reseller = дядя Вася Чжан
нет, вы ошибаетесь.
http://www.apple.com.cn/reseller/map.php?id=716

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
нет, вы ошибаетесь.
http://www.apple.com.cn/reseller/map.php?id=716
хорошо, слова про дядю Васю беру обратно, сформулирую по другому:
official reseller ≠ apple store (официальный магазин Apple) - в ГЖ нету :(
official reseller = official reseller (официальный перепродАвец Apple) - в ГЖ есть :)
нежен ад

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
да я вроде сразу указал, что SUNION - это торговый посредник, но официальный, т.е. уполномоченный продавать фирменную лицензионную продукцию apple

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
основное отличие не в том, кто официальный, а кто нет.
в магазине Apple цену назначает Apple, даёт гарантию и несёт предусмотренную ответственность.
перепродавец - хоть официальный, хоть нет - назначает цену сам без оглядки на Apple. если что с продукцией - обратиться можно будет только к этому перепродавцу и никуда больше.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
в магазине Apple цену назначает Apple, даёт гарантию и несёт предусмотренную ответственность.
перепродавец - хоть официальный, хоть нет - назначает цену сам без оглядки на Apple. если что с продукцией - обратиться можно будет только к этому перепродавцу и никуда больше.
да, гадкое слово перепродАвец, всё равно что христопродАвец >:(
а reseller - это звучит гордо ;D
нежен ад

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный

любой товар эппл, купленный хоть у дяди чжана, автоматически включается в программу apple care на год. пока есть гарантия, можно обратиться к любому авторизованному реселлеру или в официальный магазин для бесплатного ремонта или полной замены аппарата. для этого не нужны чеки и справки. гарантия начинает работать при первом выходе в сеть, тогда предлагается продукт зарегистрировать. гарантия работает по всему миру одинаково.

fyi: в гк один официальный магазин эппл - онлайн магазин. все остальные фортрессы и тп - реселлеры. и у всех реселлеров цена такая же, как и в онлайн магазине. а если берешь за нал, можно попросить скидку 1-2%, и ее дадут.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
да, вот только купленный в Гуанчжоу у перепродавца телефон в Гонконге ремонтировать согласились лишь за оплату. причины - указанные вами, но только с точностью до наоборот.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
да, вот только купленный в Гуанчжоу у перепродавца телефон в Гонконге ремонтировать согласились лишь за оплату. причины - указанные вами, но только с точностью до наоборот.

у какого перепродавца? вы верно купили джейлбрейкнутый айфон у барыги на базаре. джейлбрейк автоматически отменяет гарантию. его нужно было откатить до фабричных настроек и ремонт был бы бесплатным. хотя, зависит от повреждения. а по какой причине вы его в гк повезли? в гж куча официальных сервисов. я себе мбп чинил, произвел полную замену всего: дисплей с верхней крышкой, клавиатуру с корпусом, материнскую плату. все бесплатно и за 6 дней. без чека. покупал не в гуанчжоу, а в гк в фортрессе.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
у телефона сдох экран. человек был проездом в Гуанчжоу, где купил телефон, далее проездом в Гонконге - где и попытался его сдать в ремонт. от ремонта никто не отказывался - аппарат с готовностью приняли, но предложили оплатить ремонт. ещё предложили сдать туда, где купили, а тот продавец уже сам его передаст в ремонт - тогда ремонт возможно будет бесплатным.
на данный момент судьба аппарата неизвестна. также не могу сказать, этот аппарат был локализован или продавался в варианте "international".
вывод, для чего я это всё тут и затеял: коммунизм, о котором вы говорите, ещё не наступил, где-то работает, где-то нет, а где-то работает с исключениями. не все айфоны одинаково полезны  ;)

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
у телефона сдох экран. человек был проездом в Гуанчжоу, где купил телефон, далее проездом в Гонконге - где и попытался его сдать в ремонт. от ремонта никто не отказывался - аппарат с готовностью приняли, но предложили оплатить ремонт. ещё предложили сдать туда, где купили, а тот продавец уже сам его передаст в ремонт - тогда ремонт возможно будет бесплатным.
на данный момент судьба аппарата неизвестна. также не могу сказать, этот аппарат был локализован или продавался в варианте "international".
вывод, для чего я это всё тут и затеял: коммунизм, о котором вы говорите, ещё не наступил, где-то работает, где-то нет, а где-то работает с исключениями. не все айфоны одинаково полезны  ;)

мало вводных для анализа. где купил в гж? куда обратился в гк? вы делаете общие выводы из неявных частных случаев. если купил в гж на хайине и захотел починить в гк в чунгкинг мэншионз, то немудрено, что денег попросили и послали.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
а остальное не важно. важно, что покупать лучше по-настоящему официально, и ремонтировать соответственно. речь об этом.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
а остальное не важно. важно, что покупать лучше по-настоящему официально, и ремонтировать соответственно. речь об этом.

все ясно. вы описываете ситуацию, когда дядя купил в гараже у друга компьютер и понес после поломки в другой гараж.

в прошлом месяце купленный в чункин меншнз разлоченный айфон 4 поломался и был без проблем заменен на новый в эппл сторе в шанхае.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
рад за вас и ваше понимание, желаю и дальнейших успехов на попроще пользования джобогаджетов.
я сказал, что не доверяю перепродавцам, и отметил проблему в наличии офмагазинов в Китае.
вы сказали, что перепродавец ничем не отличается от офмагазина.
я вам назвал отличия.
вы сказали "не может быть".
я привёл пример.
теперь и я плох - потому что вам ясно, что я покупаю джейлбрекнутый джобофон у кого-то там в гараже.
да хоть где купленый - гарантия имеет конкретные требования, права и обязательства, соответствие которым не полностью имеет место быть или вообще имеется полное несоответствие при совершении покупки где-то, кроме официальных мест. аффилированные структуры завтра уже могут не быть таковыми, не говоря уже о тех, которые просто "сбоку припёка", уже хотя бы по причине их "сбокуприпёкнутости". и Apple на это никак не сможет повлиять.