• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шанхай в вопросах и ответах [АРХИВ 06.2002 - 06.2006]

Started by Ольга, 18 September 2002 08:34:53

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Saiyorka

Спасибо всем большое!
Кое-что для меня прояснилось, но все равно есть масса вопросов...
Могу ли я надеяться на помощь русскоязычного адвоката и куда следует обратиться по этому вопросу?
Насколько сложно получить рабочую визу и сколько это стоит, а также сроки ее получения?
Кому-либо случалось быть "жертвой" - обманывали ли вас местные работодатели?
Что касается аренды квартиры - сколько стоят услуги
агента по поиску квартиры и возможно ли арендовать 1-спальн. квартиру до 300 $?
Курсы по изучению китайского языка или услуги репетитора - сколько это стоит?
И самое главное: ЕСТЬ ЛИ В ШАНХАЕ РОССИЙСКОЕ КОНСУЛЬСТВО И ПО КАКОМУ АДРЕСУ ОНО НАХОДИТСЯ?
Спасибо, Сайёра

Papa HuHu

* Могу ли я надеяться на помощь русскоязычного адвоката и куда следует обратиться по этому вопросу?
да - есть, но вряд ли до такого додет
рассчитывать - не стоит, все равно проиграете

* Насколько сложно получить рабочую визу и сколько это стоит, а также сроки ее получения?

если вас официально берут на работу, то очень просто. около 120 баксов. за пару дней

* Кому-либо случалось быть "жертвой" - обманывали ли вас местные работодатели?

почти всех. в смысле что обещали оформить рабочую визу, но тянули. что в общем не страшно - тогда обычно с них выбиваете бюджет в 300 баксов каждый 3 месяца, и ездите в Гонконг делат визу. прияное путешествие и отдых от работы

* Что касается аренды квартиры - сколько стоят услуги агента по поиску квартиры и возможно ли арендовать 1-спальн. квартиру до 300 $?

можно. агентская плата - полмесяца

*Курсы по изучению китайского языка или услуги репетитора - сколько это стоит?
около 10 баксов за 2 часа. если есть английский - наладьте бесплатный обмен

* И самое главное: ЕСТЬ ЛИ В ШАНХАЕ РОССИЙСКОЕ КОНСУЛЬСТВО И ПО КАКОМУ АДРЕСУ ОНО НАХОДИТСЯ?

есть. pujiang street 20

Михаил Дроздов

Quote from: Надежда on 18 May 2004 11:48:45Подскажите пожалуйста где можно купить норковую шубу и по какой цене?!

Жарковато в Шанхае для норковой шубы. Здесь вообще никто в них не ходит. Так что вам шубы лучше в Харбине поискать. Хотя один магазин есть. Он находится недалеко от пересечения улиц Нанцзин-лу и Шимэнь-и-лу. Этот меховой магазин открыт еще в 30-е гг. русскими эмигрантами. В те гогды он  назывался "Сибирский меховой магазин". Сейчас название у него другое и выбор очень бедный.
www.polusharie.com
www.chinawindow.ru; www.chinahelp.me
www.russianshanghai.com; www.russianchina.org
www.russianemigrant.ru

Nadin

Quote from: Lola on 19 May 2003 06:43:41А вот хм... косметика... Она, если сравнивать даже с Москвой, дорогущая! :(  Так что пока есть возможность, ее (не меньше чемодана) везите с собой ;)

WOW, что серьезно? а косметика например "Careline" или "Loreal" , неужели куча денег стоит?
ХМ.... :-/ если ехать то  не чемодан надо брать а бандероль :)

AV

Здравствуйте, вопрос скроее к девушкам, не подскажете нормальный ли уровень у шанхайских врачей, в частности гинекологов? необходимо ехать через две недели в китай, но за это время я не решу свои проблемы со здоровьем. смогу ли я спокойно закончить там свое лечение? очень волнуюсь. спасибо большое.

Sashulya

Теоретически вы сможете найти хорошего врача, а практически всё зависит от того, какие у вас проблемы и считают ли их таковыми в Китае. Удачи!!! Пишите, если что...

AV

Quote from: Sashulya on 17 August 2004 06:53:21Теоретически вы сможете найти хорошего врача, а практически всё зависит от того, какие у вас проблемы и считают ли их таковыми в Китае. Удачи!!! Пишите, если что...
хорошо сказано. напишу чуть позже, была бы очень признательна, если бы вы смогли помочь с информацией. спасибо.

Youka

Quote from: кирилл on 17 August 2004 11:57:31подскажите сколько стоит обучение в фудань.расходы на жилье и питание.планирую  ппоступать в сентябре.спасибо

Здесь вот посмотрите. Если есть какие-то вопросы, можете написать им.
http://www.fudan.edu.cn/english/about/dep/Undergraduate/foreign.html

dahong

Quote from: Андрей on 09 October 2004 10:10:44Пожалуйста сообщите где в Шанхае находится Kunyang road,Minghang Development Zone и далеко ли это от центра Шанхая. Буду признателен!!!!!! ???
Kunyang road, Minhang Zone 闵行 昆阳路, очень далеко от центра города, по моему.Ехать на автобусе в Kunyang lu от центра,почти нужны 2часа.
Если ехать туда на метрополитене(1№линия) плюс к пересаде легкоколейки (5№ линия),нужное время свыше часа.
Удачи

daxong@mail.ru

MiR

Quote from: Sade on 28 October 2004 12:15:40Может кто-нить мне пришлет что-нить шанхайское, плиз)))) ::)
Много чего можно найти в интернете. Посмотрите здесь: http://www.russianshanghai.com/photos/ - внизу страницы список альбомов предыдущих обновлений. Кое-что есть здесь: http://nizhnekamsk.al.ru/foto/china/fotoalbum.html
We play the game
With the bravery of being out of range...

costa

Здравствуйте.

Меня интересует вот что. В Шанхае имеется  Shanghai Information Training Center, http://www.information.sh.cn/,
как его найти, есть ли там рядом недорогие гостиницы и можно ли найти русскоговорящего гида, который бы помог порешать орг. вопросы со сдачей в этом центре экзамена по инф. технологиям? Хотя, если там говорят по английски, то мы разобрались бы :)
Подскажите хотя бы, в каком районе Шанхая этот центр расположен, чтобы хоть что-то почитать...
К сожалению я совершенно не читаю на китайском, поэтому инет-ссылка на этот трэйнинг-центр для меня практически бесполезна...

Коста.

горный кот

А где можно и правильно купить хороший чай? Зеленый, Улун, пуэр...
Наверное какой-то базар? Подскажите еще и где это, а то я пока не в зуб ногой, вот сейчас пойду карту покупать...
Увлекся недавно этим делом, а в России он в разы дороже...

горный кот

Quote from: Привет on 10 February 2005 15:20:23
Quote from: горный кот on 09 February 2005 10:31:48
Улун, пуэр...

Правильный пуэр - в Юньнани, а улун - на Тайване. В Шанхае не растут. А продаются - везде. Но за правильными придется Вам в кругосветку  :o
8)

Да, и в Москве продаются, есть даже неплохой, цены от 600 юаней за кило где-то...
Собирать с куста сам я его не собираюсь. Выбирать более-менее умею.
Если в курсе, где продается недорого, но хороший - скажи. 

Lilo

Ну с чаем то в Шанхае проблем нет. С любым. Можно купить в любом специализированном чайном магазине, они практически на каждом шагу. Наиболее экзотическое место для покупки чая - окрестности парка Yu Yuan. Существует сеть чайных магазинов Tian Fu (кажется, так называется). Ну а за "настоящим" чаем можно сгонять до Ханчжоу (2 часа от Шанхая). Именно там, вблизи этого города, растет самый настоящий чай Long jing. И продается он там тоже на каждом шагу непосредственно людьми, который этот чай выращивают и собирают.

горный кот

Quote from: Lilo on 13 February 2005 08:53:53
Ну с чаем то в Шанхае проблем нет. С любым. Можно купить в любом специализированном чайном магазине, они практически на каждом шагу. Наиболее экзотическое место для покупки чая - окрестности парка Yu Yuan. Существует сеть чайных магазинов Tian Fu (кажется, так называется). Ну а за "настоящим" чаем можно сгонять до Ханчжоу (2 часа от Шанхая). Именно там, вблизи этого города, растет самый настоящий чай Long jing. И продается он там тоже на каждом шагу непосредственно людьми, который этот чай выращивают и собирают.

Здорово, спасибо!
Сгонять в Хуанчжоу... Мысль интересная, но пока не знаю, как будет со временем. Впрочем если там и места красивые, имеет смысл вырваться!  :)

2Привет :
Приношу Вам свои извинения за несоответствие Вашим понятиям об этикете.

Lilo

Именно в ХАнчжоу, т.е. в столицу провинции Чжецзян. А то уедете в ХУАнчжоу, а там чая этого нет! :)
Что касается Ханчжоу, то место более чем красивое. Просто туристическая китайская Мекка. Сказать, что там есть на что посмотреть - ничего не сказать. Это видеть надо. Будет возможность - поезжайте!

Andmiral

Quote from: vova_rus on 14 February 2005 13:21:40
Скажите пожалуйста, какова стоимость мнорельсовой дороги в Шанхае?

Спасибо.

Имеете ввиду магнутную подушку?  или как ее там  :-\
если да, то:
билет в один конец от станции (не VIP) - 50 RMB
туда обратно - 80 RMB;
Предьявив АВИАбилет, можно получсить скидку - 20%

Есть таксисты будут тереть по ушам про то, что:
а) в дождь поезда не ходят;
б) со станции  龙阳路 ходят не всегда, а всегда ходят со станции 张江高科... etc..
Так им и скажите — 别吹牛BI!!

Enjoy!
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

горный кот

Дорогие форумчане! А особливо - жители града Шанхая (кстати, друг вчера прилетел из Японии, и ему там сказали, что ваш город вот уже несколько лет как столица Азии де-факто!).

Созрел у меня еще один вопрос.
Собираемся мы, как обычно, летом в горы и я сообразил (внезапно!  ;D), что кой-какую снарягу неплохо бы отправить на заслуженную пенсию  ;)
И купить вместо нее новую...Типа спальник, ботинки, гортекса прикупить тоже бы неплохо, но страшновато, нарвешься еще на подделку, дышать не будет...

Может кто в курсе, где такое продается? В Москве такое стоит сотню-две долларов за шмотку, у вас тоже наверяка не копейки, но если хотя бы процентов на 30 дешевле - уже имеет смысл...

DimaSH

Quote from: горный кот on 18 February 2005 13:55:17
И купить вместо нее новую...Типа спальник, ботинки, гортекса прикупить тоже бы неплохо, но страшновато, нарвешься еще на подделку, дышать не будет...

Может кто в курсе, где такое продается? В Москве такое стоит сотню-две долларов за шмотку, у вас тоже наверяка не копейки, но если хотя бы процентов на 30 дешевле - уже имеет смысл...

То: кот
Горы здесь классные! Это да! Но как ни странно понятие "лазить" на горы у них, у китайцев не укладывается далее, чем вылезка в парк на холмах! Из этого следует, что спецсредства, более-менее здесь нужно искать или по каталогам, или в интернете. Спецмагазинов нету за отсутствием клиентуры.
Уж лучше в ГК.

Хотя что конкретно нужно? Боты и спальник? Палатка? Спецтехника?
Если про брэндовые вещи, то они здесь дороже, чем в штатах (согласен, оч. странно ;))

DimaSH

Quote from: OuYuQi on 17 February 2005 09:13:53
Жильё моё находится в Tongji Garden на Xi Kang Lu (No.1033).
Ну это самое главное!

Так как надо будет сразу купить много всякой всячины (от сковородки, до офисной техники), прошу мне с этим помочь. Не подскаджите, по доброте душевной, нет ли рядом с вышеуказанным местом проживания какого-нибудь "мега-шопинг центра", где можно было бы какую-то часть всех этих самых вещей и прикупить.

Заранее прошу прощение за неконкретность просьбы, но что-то я в расстерянности немного (даже мандраж прихватил). Сжальтесь над расстерянной мной.... :'(
Смелее! Хоть я и в пудуне, но район цзинаньсы, по-моему, изобилует разными шоппинг центрами. Если нужен "родной каррефоур" или что другое, то могу скинуть дополнительно. А так остается прийти, увидеть, закупить, и благополучно донести до дому. Успехов!
Заметка: была в Шанхае 3 раза, картой пользоваться умею:)
Компас тоже пригодится ;)
P.S.: На самом-то деле вопросов намного больше, даже прочитав 70% всего того, что на этом форуме уже спрашивалось/обсуждалось. Так что, было бы неплохо ещё и иметь возможность пообщаться живьём по прибытию. (Поймите правильно пожалуйста, я не навязываюсь - всё от той же растерянности)

Прокомментирую ваш приезд: приезжаете вы вовремя, надеюсь эти холода отступят. Будет потепление, и, наконец, перестанет идти этот дождь со снегом.
А если будут еще вопросы, то задавайте. С радостью буду отвечать.

горный кот

Quote from: DimaSH on 18 February 2005 14:22:16

То: кот
Горы здесь классные! Это да! Но как ни странно понятие "лазить" на горы у них, у китайцев не укладывается далее, чем вылезка в парк на холмах! Из этого следует, что спецсредства, более-менее здесь нужно искать или по каталогам, или в интернете. Спецмагазинов нету за отсутствием клиентуры.
Уж лучше в ГК.

Хотя что конкретно нужно? Боты и спальник? Палатка? Спецтехника?
Если про брэндовые вещи, то они здесь дороже, чем в штатах (согласен, оч. странно ;))

Ох ты блин, а ведь верно...
Впрочем, во Франции тоже так - прогулка по грунтовой дорожке уже outdoor и почти extreme...  :)
Впрочем, спец магазины там все же есть, таки народ спортивный...
Наверное и в Шанхае есть, там же вообще все есть!  ;)

vanilla_sky

Я думаю, это не только во Франции - как то вытащила своих немецких двоюродных братьев и их друзей по грибы (в германии только русские грибы в лесу собирают, даже емть специальные туры), так потом стоолько воспоминаний было. как они ходили по "дикому" лесу, как аукались, как грибов понабрали)) Интересно, а китайцы собирают грибы? В России - да, причем налегают на несъедобные для нас трутовики... А вот в Китае?
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

DimaSH

Quote from: горный кот on 20 February 2005 07:37:34
Ох ты блин, а ведь верно...
Впрочем, во Франции тоже так - прогулка по грунтовой дорожке уже outdoor и почти extreme...  :)
Впрочем, спец магазины там все же есть, таки народ спортивный...
Наверное и в Шанхае есть, там же вообще все есть!  ;)

К сожалению, в Шанхае спец магазинов нету.... Большинство шанхайцев вообще не выбирались из мегаполиса, и жизнь где-то не в цивилизации это сродни фантастики. Да, подрастает молодежь, есть новые течения, но к сожалению, течения со стороны Японии, Кореи. Дальше моды и косметики (у мужиков даже!!!) дело не идет.
Вот в Пекине да, есть спец магазины, хозяева которых сами знают, что такое Тибет, и с чем его едят. Да там и горы поближе, и народ повыносливей.

А о том, чего нету в Шанхае: вы поймете сами. Не хочется растраивать преждевременно. Хотя осознание приходит уже после определенного времени. После ярких впечатлений и различных новшеств.

Гульнара

1. Различное спортивное снаряжение можно купить относительно недорого в магазинах сети Декатлон (Decathlon). Самый лучший из них находится недалеко от станции Long Yang Lu в Пудуне. Есть ещё один в районе Ming Han и один на улице Jian He Lu (точного адреса сейчас сказать не могу, но если ехать по Хончао Лу от Хончао аэропорта, то на Jian He Lu надо поворачивать налево. Синяя вывеска Декатлона очень заметна на правой стороне дороги. Магазин находится там же...) Не знаю про скалолазание, не специалистка я в этой области, но какие-то ботинки, верёвки, палатки там точно есть. И наверняка - спальные мешки и удобные, лёгкие и тёплые спортивные куртки и комбинезоны.

2. Меховые изделия встречала только в виде норковых воротничков, да и то не всегда настоящих. Друзья рассказывали, что мех классно покупать в Гуанчжоу.

Youka

Созрел у меня еще один вопрос. Собираемся мы, как обычно, летом в горы и я сообразил (внезапно!  ;D), что кой-какую снарягу неплохо бы отправить на заслуженную пенсию  ;) И купить вместо нее новую...Типа спальник, ботинки, гортекса прикупить тоже бы неплохо, но страшновато, нарвешься еще на подделку, дышать не будет... Может кто в курсе, где такое продается? В Москве такое стоит сотню-две долларов за шмотку, у вас тоже наверяка не копейки, но если хотя бы процентов на 30 дешевле - уже имеет смысл...
Самый большой выбор одежды и железок по наиболее умеренным ценам в Гонконге. В Шанхае этот рынок только начинает развиваться. В городе есть некоторое количество специализированных туристических магазинов, где можно купить одежду, спальники, ботинки, палатки - снаряжение общего назначения. Смотрите сайты:
http://www.hotwind.net
http://www.wildcamel.com
http://www.yehuoshop.com
http://www.sungear.com.cn
http://www.shanpo.com
http://www.57wj.com
Если нужны железки, в Шанхае их можно заказать через клубы http://shanghai.asiaxpat.com/atoz.asp?cat=262&id=350
Если обобщить, то я бы вам посоветовал следующее. Железки и ботинки покупать в Москве, скажем, в Альпиндустрии - там и выбор побольше, и цены нормальные (к тому же там есть всякие скидки - если у вас их нет, поспрашивайте у друзей).
Одежду из полара и гортекса, спальники, палатки покупать в Шанхае. Скажем, поларовая куртка на местном рынке обойдется вам в среднем в $15, приличную водонепромокаемую куртку из трехслойного гортекса я видел на том же рынке за $85.
В указанных выше магазинах цены на одежду, естественно, дороже, но все-равно дешевле чем в Москве получится.
Идеальное же место закупать все эти дела - это либо Гонконг, либо Штаты. Там и выбор самый большой, и цены дешевые.