• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Проживающим в Хайкоу!

Started by flower1044, 07 November 2007 17:35:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sweetylab

Quote from: Menny on 07 May 2013 03:22:05
ну про Санья я знаю - я тут живу, а вот про Хайкоу не могу найти информацию. Мне сказали знакомые. что не закрывается. будем надеяться, что на улице не останемся))))
Не останетесь. Тут сказано, что аэропорт Хайкоу круглосуточный.
The only true voyage of discovery is not to go to new places, but to have other eyes. © Marcel Proust.
http://relax.hn/

LittleDreamer

Расскажите, пожалуйста, какое море в июле-августе в Хайкоу. Без медуз, надеюсь??

zipper

Люди, живущие в Хайкоу, скажите, как вам город вообще? Живу в Шеньчжене, но предложили поехать работать в Хайкоу. Шеньчжень- чистый, современный, красивый, а Хайкоу какой? Инфо в Интернете мало, фото еще меньше.
Также интересует какие магазины есть. Например, ZARA, H&M есть? Starbuks, Bread Talk? Где можно купить европейские продукты?
Есть ли не китайские детские садики, где большинство персонала- иностранцы?

xiu sha

Quote from: zipper on 29 June 2013 09:45:04
Люди, живущие в Хайкоу, скажите, как вам город вообще? Живу в Шеньчжене, но предложили поехать работать в Хайкоу. Шеньчжень- чистый, современный, красивый, а Хайкоу какой? Инфо в Интернете мало, фото еще меньше.
Также интересует какие магазины есть. Например, ZARA, H&M есть? Starbuks, Bread Talk? Где можно купить европейские продукты?
Есть ли не китайские детские садики, где большинство персонала- иностранцы?

Шэньчжэнь чище, современней и красивей Хайкоу, только может быть море почище чем в Шеньчжене. С шоппингом всё гораздо грустней, не помню чтобы там была зара и эчэндэм, хотя не была там уже больше года, может появились, хотя вряд ли, если бы появились, наши бы из Санья ездили туда шопиться.
Hot Dance Studio http://vk.com/club18075118

Laira

форумчане, не подскажите что сейчас с ценами на квартиры в Хайкоу? спрос есть? в среднем сколько за кв. метр?

тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

Укенг

Вряд ли Вы здесь найдете специалиста по недвижимости Хайкоу.
Можно лишь предположить, что спрос в ХК умеренный, ибо это не курорт, как Санья, и не мегаполис, как Шанхай.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Laira

Quote from: Укенг on 08 July 2013 08:36:59
Вряд ли Вы здесь найдете специалиста по недвижимости Хайкоу.
Можно лишь предположить, что спрос в ХК умеренный, ибо это не курорт, как Санья, и не мегаполис, как Шанхай.
и на этом спасибо. а может все-таки найдется кто интересовался, либо приобретал/продавал недвижимость в Хайкоу и поделиться информацией.

Укенг

http://daostory.com/blog-o-kitae/
Хороший блог о Хайкоу. Кажется где-то там и о ценах читал, или можете спросить автора.
                  East Asia Morning Post

Laira

Quote from: Укенг on 08 July 2013 10:09:25
http://daostory.com/blog-o-kitae/
Хороший блог о Хайкоу. Кажется где-то там и о ценах читал, или можете спросить автора.
спасибо большое, посмотрю.

zipper

Пожалуйста, кто живет в Хайкоу и знает город, скиньте свои телефоны в личку! Очень нужна помощь по Хайкоу- какие районы лучше, какие хуже, сколько вообще районов в городе и еще кое-что.

Укенг

East Asia Morning Post

sweetylab

The only true voyage of discovery is not to go to new places, but to have other eyes. © Marcel Proust.

Laira

Quote from: sweetylab on 17 August 2013 11:25:54
Ужасные условия! Не то, что на Тверской http://sleepbox-hotel.ru/
ну дык и цены разнятся ;) а вообще эта идея еще с 2005 по миру летает (и то это когда я впервые услышала), и как это китайцы так поздно спохватились  ;D

zipper

Люди! Интересует район большого университета. Где там можно что-то приличное снять и за сколько? Пожалуйста, скиньте свои контакты в личку. Очень нужна помощь.

zipper

Если смотреть на карту, то посередине есть длинненькое озеро, рядом парк. Что это за район? Есть ли там приличное жилье в округе? Очень нужна помошь одному человеку, который там оказался по работе.

zipper

Сердечное спасибо всем, кто откликнулся!  ;D
Сниму квартиру в Хайкоу в районе универа на длительный срок. 2 спальни+зал или 1 спальня+зал, но поосторная. В  хорошем состоянии, с мебелью, в охраняемом гардене. Срочно!
Тел: 15019470791 Ирина

senya2007

Всем Привет.
У меня вопрос.
Не могу снять, найти приличную 2шку уже 2 недели. Ищу на "острове", где универ.
Ходил сам, Показывали убитые квартиры за 1800-2000. Ходил с агентом, чуть лучше, но тоже лажа.
А в тех гарденах где бы я хотел, говорят что нет.
Одним словом, может кто знает где реально можно снять приличную 2шку. Или как я понял с форума, может кто уезжает и сдает.
Заранее спасибо.

xxxpesxxx

Всем привет! Едем с другом в хайкоу на один месяц, сколько потребуется денег на месяц отдыха?
Какие цены на еду? Средний счет в кафе на обед сколько? Дорогие ли гостиницы? И вообще, кто что помнит сколько стоит, напишите, пожалуйста, любая информация важна!
Так же интересуют цены в клубах и барах как дешевых, так и дорогих.

L_K

Есть ли в хайкоу садики для 1,5 годовалых детей?

дарья1988

Жители Хайкоу,подскажите где делается 健康证 для иностранцев? В больнице обычной можно сделать? У кого был опыт,поделитесь информацией. спасибо :)

Gary,

Здравствуйте, есть ли в Хайкоу пляжи для купания? Есть ли в Хайкоу кафе с более менее нормальной едой, похожей на европейскую или русскую?(не макдональдсы)

LittleDreamer

"Здравствуйте, есть ли в Хайкоу пляжи для купания? Есть ли в Хайкоу кафе с более менее нормальной едой, похожей на европейскую или русскую?(не макдональдсы)"
Есть, конечно) знаю, что в районе байшамена (парк). Так и говорите таксисту - "байшамен" - он поймет. Чуть дальше Хайнаньского универа (конечная 21, 19 автобусов, насколько я помню).
С европейской едой тут плоховато, конечно, знаю две чифаньки, более-менее похожих на нашу русскую кухню. Одна из них - русское кафе, чуть дальше (в сторону центра и Старого города) Хайнаньского университета. Второе - в районе байшамена, а именно торговой улочки, полной чифанек. Точного адреса не подскажу, мб подскажут другие на форуме.

Gary,

Спасибо за ответ. А пляжи?
Выбираю между Хайкоу и Саньей пожить пару месяцев. Санью знаю-бывал много раз. Купаться каждый день не горю желанием, да и цены в Санье не нравятся.

sweetylab

Quote from: Gary, on 06 January 2014 20:57:15
Здравствуйте, есть ли в Хайкоу пляжи для купания? Есть ли в Хайкоу кафе с более менее нормальной едой, похожей на европейскую или русскую?(не макдональдсы)
В Carrefour есть Pizza Hut.

sweetylab

Я прожила в Санья почти полтора года и ни разу не была в Хайкоу. Вчера эта оплошность была исправлена, чему я оказалась несказанно рада! Ребята, честно, даже немного завидую, город у вас наипрекраснейший, особенно по ценам и красотам. На плаже и у вулканов не была, но это я в другой раз обязательно исправлю.

Интересует такой момент. Слышала про торговую зону аэропорта Meilan. Если это всего лишь Duty Free, вопрос снимается, если это нечто большее, расскажите, пожалуйста, подробнее.