Голосование

Что это - сатира, комедийная пародия -пересмешник или предвестник бури?

Это заказная предвыборная агитка
Это злая ирония
Попытка выпустить пар перед выборами
Заказ Дудаева
Просто веселая комедия на тему

Автор Тема: День выборов  (Прочитано 19842 раз)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
День выборов
« : 02 Ноября 2007 22:56:00 »
В перерыве между трудами праведными посмотрел и от души посмеялся. Так не смеялся со времени многократного просмотра "Дня сурка" с Биллом Мюрреем. Кто не смотрел пока - очень рекомендую! Случайно ли совпадение "Дня сурка" и "Дня выборов"... Кто - что скажет после увиденного? Весь зал хохотал, но при этом в инете оценки расходятся до противоположностей...  Собственно, это зеркало нынешнего состояния общества.... но пьют весь филм как обычно... Изрядно! А как хорош поп Инокентий под своим собственным ФИО... Смотрите и очень внимательно, желательно ничего не пропуская... Рад за всех - кто улыбнется!

;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Re: День выборов
« Ответ #1 : 03 Ноября 2007 09:12:21 »
В перерыве между трудами праведными посмотрел и от души посмеялся. Так не смеялся со времени многократного просмотра "Дня сурка" с Биллом Мюрреем. Кто не смотрел пока - очень рекомендую! Случайно ли совпадение "Дня сурка" и "Дня выборов"... Кто - что скажет после увиденного?

А как бы нам сирым и убогим здесь в Китае этот фильмец посмотреть ???
Не подскажете: где в И-нете можно найти ???
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн yiwenjun

• Пионер
  • **
« Ответ #2 : 03 Ноября 2007 09:24:32 »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #3 : 03 Ноября 2007 09:48:37 »
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=461880
Спасибо, но там висит вот такая заставка: "форум временно отключен" ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Мукиву

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #4 : 03 Ноября 2007 10:40:59 »

Оффлайн yiwenjun

• Пионер
  • **
« Ответ #5 : 03 Ноября 2007 10:59:40 »
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=461880
Спасибо, но там висит вот такая заставка: "форум временно отключен" ;)

:(Бывает. Но, как правило, длится не больше часа.

Оффлайн Little Ghost

• Бывалый
« Ответ #6 : 03 Ноября 2007 21:28:29 »
А меня пока не тянет это кино смотреть. Хочу сначала спектакль увидеть. "День радио" (вроде как первую часть) я видела. Замечательно. Смешно, душевно, шутками до сих пор с подружками перекидываемся, хотя год назад смотрели.
осторожнее со своими желаниями, они сбываются

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #7 : 03 Ноября 2007 21:51:14 »
А меня пока не тянет это кино смотреть. Хочу сначала спектакль увидеть. "День радио" (вроде как первую часть) я видела. Замечательно. Смешно, душевно, шутками до сих пор с подружками перекидываемся, хотя год назад смотрели.

Точно. "день Радио" почти совпадает, чуть ли не в именах закулисных героев. Моя супруга смотрела спектакль "День радио" неделю назад и вчера ночью похохотала со мной и сыном вместе уже над фильмом ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #8 : 04 Ноября 2007 09:42:29 »
Так и не получается у меня скачать через torrents.ru фильм "День выборов". Наверное не хватает настроек каких-то, да и для меня-гуманитария слишком всё заумно там в технических вопросах. А так хочется посмотреть :'(
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #9 : 04 Ноября 2007 13:31:10 »
Так и не получается у меня скачать через torrents.ru фильм "День выборов". Наверное не хватает настроек каких-то, да и для меня-гуманитария слишком всё заумно там в технических вопросах. А так хочется посмотреть :'(
Доброго  времени дня! А вот ссылочка: вроде без технических выкрутасов.Правда, много мегабайт весит http://gsmnet.ru/2007/10/29/film_den_vyborov.html

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #10 : 04 Ноября 2007 17:56:13 »
Доброго  времени дня! А вот ссылочка: вроде без технических выкрутасов.Правда, много мегабайт весит http://gsmnet.ru/2007/10/29/film_den_vyborov.html
Спасибо Вам, только опять мафан, пишут вот так:
Скачать этот фильм!
Чтобы скачать этот фильм отправьте SMS с текстом 99GSM
для России, за этот фильм на номер 1151, за весь сайт на неделю на 1171
для Украины, за этот фильм на номер 5012, за весь сайт на неделю на 5014
Вы получите ответное sms с текстом - "Доступ открыт. Gsmnet.ru"
Теперь, введите Ваш номер телефона здесь +
Кликните кнопку "ОК", и Вы сможете скачать данный фильм

То есть для России и российских абонентов сотовой связи, а нам никак :'(

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн EugeneK

• Заслуженный
« Ответ #11 : 04 Ноября 2007 21:39:45 »

http://www.binmovie.ru/2007/10/29/den-vyborov-2007-ts.html

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #12 : 04 Ноября 2007 22:34:58 »
Спасибо Вам, только опять мафан, пишут вот так:
давайте адрес ftp с которого вам удобно скачать, я закачаю туда сей фильм. Могу еще по почте скинуть :-), но это будет извращением.

???

• Гость
« Ответ #13 : 04 Ноября 2007 22:49:09 »
А мне там "Песня про снежинку" в исполнении Макаревича понравилась  ;D
А сам фильм...  ну смеялась, по инерции скорей  :P
Ничего нового и оригинального. Все слишком прямолинейно.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #14 : 05 Ноября 2007 13:40:16 »
давайте адрес ftp с которого вам удобно скачать, я закачаю туда сей фильм. Могу еще по почте скинуть :-), но это будет извращением.

Спасибо Вам, EugeneK и всем откликнувшимся! Уже получилось. Пришли ребята-специалисты и сделали. Сегодня вечером буду смотреть!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн expat

• Заслуженный
« Ответ #15 : 19 Ноября 2007 02:43:57 »
спасибо! отличная смехотерапия после трудовой недели!

Оффлайн Pastoi_paravoz

• Профессионал
« Ответ #16 : 19 Ноября 2007 19:07:21 »
и мне очень было смешно
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #17 : 02 Декабря 2007 20:04:13 »
14:42 «Новые Известия»     

Выборы в Думу: розыгрыш «Жигулей», дог-шоу и скидка на ремонт ботинок
День выборов превращается в большое феерическое шоу.

Так, на одном из избирательном участке в центре Кемерова прошла выставка-ярмарка кошек и собак.

Любители домашних животных увидели немецких шпицев, мопсов, доберманов и лабрадоров, британских короткошерстных и шотландских вислоухих кошек. Организаторы выставки разъяснили посетителям, как правильно организовывать уход за котятами. Несколько избирателей тут же приобрели щенков и котят.

Кроме того, в Кемерово, по информации РИА «Новости», 7 тысяч жителей города, пришедших на избирательные участки пораньше, получили бесплатные билеты на матч по хоккею с мячом.

«Бесплатные билеты с удовольствием брали как мужчины-избиратели, так и женщины. Все они пойдут на матч между командами “Кузбасс” (Кемерово) – “Байкал- Энергия” (Иркутск) на стадионе “Химик” в Кемерове 8 декабря», — сказал собеседник агентства.

Как сообщает ИА REGNUM, в Череповце возле избирательных участков распространяются 20 тысяч бесплатных пригласительных на концерты и спектакли культурных и спортивных учреждений,

Самый масштабный концерт «Наш ход» с участием группы «Би-2» пройдет в Ледовом дворце.

В общественном транспорте городе сегодня отменена плата за проезд.

Новгородский общественный комитет «За честные выборы», решив поднять активность избирателей Великого Новгорода, распространил несколько тысяч пригласительных билетов, владельцы которого за голосование могут получить более 60 тысяч различных подарков и главный приз — автомобиль ВАЗ-2107. По данным комитета, к 11:30 главный приз пока не был разыгран.

По информации сайта ufa1.ru, на избирательных участках города Уфы все граждане, кто уже принял участие в голосовании, получают именной документ – «Благодарность». Этот документ позволит сегодня получить подарок или скидку при покупке продуктов или билетов в кино, на посещение парикмахерской или на ремонт обуви.

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #18 : 03 Декабря 2007 07:26:42 »
Официальные результаты выборов в Госдуму V созыва
По данным на 02:00 мск, в Государственную думу проходят четыре партии. Об этом сообщили в Центризбиркоме РФ, отметив, что по итогам обработки 46,6% бюллетеней, на выборах депутатов Госдумы лидирует "Единая Россия" с 63,2% голосов.

При этом КПРФ набрала 11,5%, ЛДПР - 9,1%, "Справедливая Россия" - 7,8%, Аграрная партия - 2,5%, СПС - 1%, "Яблоко" - 1,5%, "Гражданская сила" - 1,1%, Демпартия - 0,1%, Партия социальной справедливости - 0,2% и "Патриоты России" - 0,9%.

По последним данным, явка избирателей превысила 60%, сообщил глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. Он отметил, что текущая явка уже превысила явку на выборах в Госдуму в 2003г. Глава ЦИК РФ выразил надежду, что явка на выборах в 2007г. превысит и данные 1999г., когда избиралась Госдума третьего созыва. В.Чуров подчеркнул, что активность избирателей очень высокая. Этим Россия обязана политическим партиям, гражданскому обществу и системе избирательных комиссий России, заключил В.Чуров.

Глава ЦИК также пояснил, что официальные результаты выборов в Государственную думу будут известны 7-8 декабря 2007г. По его словам, окончательные результаты будут оглашены только после сверки всех протоколов в бумажном виде. Вместе с тем, по его мнению, около 90% протоколов голосования будут обработаны к 9:00-10:00 мск 3 декабря 2007г.

Добавим, что выборы депутатов Госдумы в России прошли без происшествий. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин.
02 декабря 2007г.
http://top.rbc.ru/politics/02/12/2007/128116.shtml

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #19 : 03 Декабря 2007 18:13:12 »
Выборы обречённых? Или кукиш в кармане?
Опубликовано 30.11.2007 в 19:47 | Автор - | Екатерина Курбангалеева

Екатерина Курбангалеева - политолог, генеральный директор компании "PRофи-групп"

Каждый пятый не верит в честные выборы
05 июля 2007 в 17:52
О выборах россияне знают только то, что они будут

«Есть такой закон природы – если все шагают в ногу, мост обрушивается»

Эта избирательная кампания, если ее можно назвать таковой, мне постоянно напоминает анекдот, услышанный мной на одной из методологических тусовок. Стоит Илья Муромец на распутье. Перед ним традиционно лежит камень, на котором написано: Пойдешь направо – по морде получишь, пойдешь налево – по морде получишь, прямо пойдешь – по морде получишь. Стоит Илья, чешет озадаченно затылок. Голос сверху: «Ну что стоишь, сейчас по морде получишь».

Административный ресурс на этих выборах задействован нереально. Просто диву даешься, сколько у нас на местах сидят организационных гениев. Ведь вот можем же, когда хотим. Столько бы энергии, выдумки да инициативы – лет через пять в коммунизме бы были. Для каждой категории электората придумано что-нибудь свое, оригинальненькое.

В учебных учреждениях 1, 2 декабря (например, Владимирская и Нижегородская области, думаю, что и по всей стране) объявляют рабочими днями, чтобы студенты пришли и под чутким руководством проголосовали КАК НУЖНО. Иногородние голосуют на участках в институтах и университетах. Кроме того, прямо на участке или возле него выдаются приглашения на дискотеку.

Социальные работники ходят по квартирам пенсионеров и уговаривают проголосовать «ради них, работников», иначе они больше не придут.

Для трудящихся свой беспроигрышный вариант - на заводах и предприятиях требуют справку, свидетельствующую о том, что были на участках и проголосовали.

Про служивых – даже говорить не приходиться.

В коммерческих структурах требуют от иногородних сотрудников приносить по 4 открепительных удостоверения: собственный и членов семьи. Иначе – орг. выводы.

Все и вся под контролем. Одинокий голос «Эха Москвы» вещает: на вас давят, но в кабинке для голосования вы остаетесь одни, никто не узнает, как вы проголосовали. Кукиш в кармане – единственный, непросчитываемый фактор, но и здесь изворотливый ум чиновника не растерялся. Вот, например, учителям в школах крупных городов, предписывается (в устной форме, конечно), фотографировать свой бюллетень на мобильный телефон и в обязательном порядке предъявить потом директору школы.

Для остальных, которых не достала административная машина, а также для сомневающихся, днями по всем ТВ-программам крутят избранное из последних выступлений Президента, а также призывы лидеров общественного мнения. А по вечерам ток-шоу, где обсуждаются, выборы у нас или референдум, есть ли угрозы Плану Путина. Напрашивается вопрос: а есть, ЧЕМУ угрожать? Оказывается, План у нас уже реализовывается 8 лет. Столько лет никто не замечали, и тут на тебе. Да еще кругом сплошь темные вороги.

Короче, и «никуда от счастья не уйдешь».

Многие люди, с которыми я беседовала, - в растерянности. Они не хотят быть вместе с толпой ни тогда, когда все орут: «воцари», ни тогда, когда все беснуются: «распни». Потому что, помните Александра Галича, «Есть такой закон природы – если все шагают в ногу, мост обрушивается».

Вот уже более полутора десятков лет демократии, а у нас по-прежнему нет выборов. Черное или белое, плохое или хорошее. За или против. Всегда – точка бифуркации. Но это неправда. Это для чиновников и сегодняшней элиты, если ее можно назвать таковой, выборы – точка невозврата, когда на кону стоит их благополучие. А для нас – это НАШЕ ПРАВО прийти и выбрать тех, кто нравиться или выразить недоверие тому, кто не нравиться. Или поступить, как хочется.

Для нас – это, конечно, наше право. Только вот… Впрочем, закончу еще одним анекдотом, прочитанным в «МК» в 2003 году. Сидит Ворона на дереве, держит сыр во рту. Лиса: «Ворона, ты ведь за Путина голосовать будешь?» Ворона молчит. Лиса снова. Ворона ерзает, но крепится. На третий раз Ворона каркает: «Да». Сыр падает, Лиса его хватает и убегает. Ворона философски: «Ну, сказала бы я «нет», а что бы изменилось?»
http://www.rb.ru/comments/polytilogy/2007/11/30/194754.html
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #20 : 03 Декабря 2007 20:26:23 »
Административный ресурс на этих выборах задействован нереально. Просто диву даешься, сколько у нас на местах сидят организационных гениев. Ведь вот можем же, когда хотим. Столько бы энергии, выдумки да инициативы – лет через пять в коммунизме бы были. Для каждой категории электората придумано что-нибудь свое, оригинальненькое.
В учебных учреждениях 1, 2 декабря (например, Владимирская и Нижегородская области, думаю, что и по всей стране) объявляют рабочими днями, чтобы студенты пришли и под чутким руководством проголосовали КАК НУЖНО. Иногородние голосуют на участках в институтах и университетах. Кроме того, прямо на участке или возле него выдаются приглашения на дискотеку.
Социальные работники ходят по квартирам пенсионеров и уговаривают проголосовать «ради них, работников», иначе они больше не придут.
Для трудящихся свой беспроигрышный вариант - на заводах и предприятиях требуют справку, свидетельствующую о том, что были на участках и проголосовали.
Про служивых – даже говорить не приходиться.
В коммерческих структурах требуют от иногородних сотрудников приносить по 4 открепительных удостоверения: собственный и членов семьи. Иначе – орг. выводы.

А для нас – это НАШЕ ПРАВО прийти и выбрать тех, кто нравиться или выразить недоверие тому, кто не нравиться. Или поступить, как хочется.

Единая Россия, та еще партия.
Но если честно, положа руку на сердце, то не понятен пафос автора. Ну делают все чтобы как можно больше людей пришло на выборы. Но если реально недоволен всем так возьми в кабинке и проголосуй за СПС во главе со славным кандидатом в президенты Борей Немцовым (о господи, неужели найдутся идиоты проголосующие за этого кудрявого пустобреха) или за КПРФ. Что мешает?

Вот, например, учителям в школах крупных городов, предписывается (в устной форме, конечно), фотографировать свой бюллетень на мобильный телефон и в обязательном порядке предъявить потом директору школы.

Я конечно понимаю что руководитель крупного агентства с зарплатой несколько килобаксов уже не представляет себе телефона без встроенной фотокамеры. Но должен заметить, что такие телефоны есть у многих учителей в городах, удаленных от Москвы.

Она идиотка? Где дают такие справки?

В учебных учреждениях 1, 2 декабря (например, Владимирская и Нижегородская области, думаю, что и по всей стране) объявляют рабочими днями.
Золотые слова: "Не знаю, но думаю"!!!
Большинство избирательных участков расположено в школах, поэтому в этих учебных заведениях и объявлен рабочий день (жена учительница, ситуация известная). Кстати,  при столь любимом некоторыми товарищами Ельцине дни выборов тоже объявлялись в школах рабочими днями, но криков почему то не было.

Бред сивой кобылы. Примеры? Не знаю, но думаю...

IMHO: Ситуация в стране действительно не простая, но критикуя, не надо доходить до идиотизма и откровенно врать.

P.S.:Екатерине Курбангалеевой незачОт, да еще и тема кровавой гэбни не раскрыта.
差不多

Оффлайн Ridotto

• Пионер
  • **
« Ответ #21 : 04 Декабря 2007 05:40:54 »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #22 : 04 Декабря 2007 07:54:51 »
03.12.2007 21:40  ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Западные СМИ называют выборы триумфом «Единой России»
Прошедшая предвыборная кампания никогда так широко не освещалась за рубежом. Происходившим событиям порой давались самые противоположные оценки. Однако в оценке результатов парламентских выборов сошлись все иностранные аналитики - победа единороссов - это победа политики Владимира Путина.

«Нью-Йорк Таймс»: «Триумфальная победа партии «Единая Россия», которую на выборах возглавил Путин, не добавила ясности по поводу того, кто будет править Россией после 2 марта 2008 года".

Газета оценила прошедшие выборы в Государственную Думу, где более 60%, по предварительным данным, получила «Единая Россия», а прозападные партии остались за бортом Думы, как референдум доверия президенту Путину, полномочия которого истекают 2 марта.

«Mundo»: «Результаты выборов показывают, что подавляющее большинство россиян высказалось за «Единую Россию» и за то, чтобы курс, намеченный президентом Путиным, продолжался, когда он уйдет с поста главы государства», - отмечает испанская либеральная газета.

«ABC»: «Российский президент добился своего, поскольку его партия одержала на выборах, как и ожидалось, полную победу».

«Pais»: (Левые партии) «не смогли хоть чем-то заявить о себе в последние годы: не выдвинули никакой альтернативы и практически самоустранились от полемики в обществе. Либералы отождествляются в России с диким капитализмом времен Ельцина и жизненными невзгодами, которые довелось испытать населению страны в ту эпоху. Оппозиция Путину предстала в основном в лице политических маргиналов, а один из ее лидеров - бывший чемпион мира по шахматам Гари Каспаров - выступил в роли студента, горящего лишь одним желанием - затеять драку с полицией».

Издание отмечает «полную победу «Единой России» и анализирует причины поражения правых оппозиционных партий.

Национальное радио Испании приводит слова специального представителя председателя ОБСЕ профессора Жозепа Борреля, находившегося в России в качестве наблюдателя за ходом проведения выборов. По словам политика, «выборы в Росси прошли без каких-либо нарушений, а количество иностранных наблюдателей на них было вполне достаточным».

По материалам РИА Новости
http://www.riav.ru/region_news/10059.html
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #23 : 04 Декабря 2007 11:10:37 »
Це вибори?
http://www.smena.info/video/falsification.avi
И снова на арене свидомые?

«Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего»; а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Матфея 7:1-5).
http://www.ukrnews.info/lenta/news_full.php?id=127443
Треть украинцев смирилась с фальсификациями на выборах
Треть украинцев примирилась с существованием фальсификаций на выборах, заявил директор Киевского Института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко, презентуя на пресс-конференции данные проведенного институтом всеукраинского социологического исследования в рамках годовой программы исследований "Ментальные основы выбора".
Бондаренко сообщил, что 24,6% опрошенных граждан относятся к фальсификациям в целом негативно, но понимают, что это стало нормой политической жизни в Украине. 5,8% воспринимают фальсификации положительно, если они служат интересам государства и народа, пишет RUpor.
В то же время 65,4% опрошенных крайне негативно относятся к существованию фальсификаций.
Как напомнил Бондаренко, предыдущее исследование его института свидетельствует о том, что две трети населения Украины уверены, что фальсификации будут и на этих выборах.
Он также сообщил, что подавляющему большинству опрошенных украинцев не приходилось голосовать на выборах за вознаграждение или под давлением. Признались, что голосовали за вознаграждение 8,6% респондентов (преимущественно представители Западной Украины), а под давлением или угрозой - 8,1% (преимущественно представители Восточной Украины).
Исследование проводилось с 3 по 12 сентября в 129 населенных пунктах Украины. Были опрошены 2006 респондентов, представляющих взрослое население Украины старше 18 лет. Погрешность не превышает 2,2%.
// РЕЗОНАНСные новости | Украина: события и политика | 2007-09-26 18:02:44

P.S.: Ну прям как в анекдоте "И эти люди запрещали мне ковыряться в носу..."  ;D
差不多

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #24 : 04 Декабря 2007 12:21:23 »
Европейские наблюдатели считают, что власти оказали сильное влияние на исход выборов
У международных наблюдателей есть серьезные претензии к последним парламентским выборам в России. ПАСЕ И ОБСЕ заявляют, что выборы в Госдуму не соответствовали стандартам Европы.

"Выборы Госдумы 2 декабря были нечестными и в значительной степени не соответствовали стандартам ОБСЕ и Совета Европы, а также обязательствам перед этими организациями в части проведения демократических выборов", - говорится в совместном заявлении миссии западных наблюдателей.

"Это фундаментальная проблема"

В воскресенье в России прошли выборы в Госдуму. По данным на 10:00 мск, в Госдуму проходят четыре партии. После обработки 98% бюллетеней, "Единая Россия" набирает 64,1% голосов, КПРФ - 11,6%, ЛДПР - 8,2%, "Справедливая Россия" - 7,8%. Другие партии набрали значительно меньше 7%, необходимых для прохождения в Госдуму.

"В целом выборы были хорошо организованы, и наблюдатели отметили существенные технические улучшения. В то же время, они прошли в атмосфере серьезных ограничений политической конкуренции,.. условия не были равными", - говорится в заявлении. Оно созвучно с докладом западных наблюдателей, обнародованным после выборов в Госдуму 2003 г. Тогда также основные претензии были не к процедуре голосования, а к избирательной кампании (подробнее см. справку).

"Наименее честные" выборы

Созвучны с позицией международных наблюдателей и публикации сегодняшних западных газет, которые скептически оценивают результаты российских выборов. "Голосование и предвыборная кампания были наименее честными за весь постсоветский период. Тысячи государственных служащих жаловались, что их угрожали уволить или лишить премий, если они не проголосуют за прокремлевскую "Единую Россию", - пишет сегодня британская The Guardian (цитируется по сайту Inopressa). И хотя партия пользуется широкой поддержкой в связи с высоким личным рейтингом Путина, наблюдатели утверждают, что ее результат мог быть завышен на 20% за счет запугивания и "черного пиара", уверяет издание.

"Никто не сомневался в том, что большинство получит пропутинская партия", - пишет другая британская газета The Times. По мнению издания, Путин, безусловно, популярен, но его победа - это не демократия, это даже не особая русская разновидность демократии. "Это пародия на демократию, разыгранная силами ограниченного круга бывших сотрудников спецслужб и готовых к сотрудничеству бизнесменов, которых Путин за последние 8 лет провел в Кремль. Задача этой пародии состояла в том, чтобы дать ему "моральное право" остаться у власти в обход конституционного запрета на занятие президентского срока более двух сроков подряд", - уверено издание (о других публикация в иностранной прессе см. допматериале)

Белый дом просит разобраться

Российская оппозиция считает, что голосование прошло с беспрецедентными нарушениями в интересах союзников Кремля (подробнее в справке). И лишь Центризбирком, прокремлевские партии, а также наблюдатели из стран СНГ довольны результатами выборов.

"Международные наблюдатели от СНГ считают, что выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, состоявшиеся 2 декабря 2007 года, соответствуют нормам действующего в государстве избирательного законодательства, общепринятым подходам к проведению демократических выборов. Наблюдатели признают прошедшие выборы в Государственную Думу свободными и транспарентными", - говорится в докладе международных наблюдателей от Содружества.

Администрация США призвала российские власти расследовать сообщения о фальсификациях в ходе воскресных парламентских выборов, по итогам которых лидирует партия президента Владимира Путина. А канцлер Германии Ангела Меркель еще в субботу сказала в радиоинтервью, что российская предвыборная кампания заметно отличались от той, что она привыкла наблюдать на родине.

Евросоюз присоединился к критике: комиссар ЕС по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер сказала, что подождет оценок наблюдателей, однако уже сейчас ей очевидны нарушения в предвыборный период. "Мы были свидетелями определенных нарушений основных прав и свобод, особенно свободы слова и собраний", - сказала она журналистам
http://www.rb.ru/topstory/politics/2007/12/03/124745.html
知彼知已,百战不殆

Война и мир