News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Рестораны Шанхая (мнения, впечатления)

Started by add, 27 October 2007 05:54:57

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Амаралис

Quote from: GenGenych on 16 September 2011 11:23:17
Я еще в России, в Шанхае планирую быть 22-го, поэтому заранее строю маршруты.... карты электронные, может не лучшие.....

Набирайте тогда в Google map латинскими буквами и вместо "лу" пишите "Road" . Например, taikang road. Все находится.

GenGenych

Я слышал, что в России замечательно работают и Google и Yandex. Или не барское это занятие...?
[/quote]

Да нет мы из пролетариев, поэтому наверное и сам не сообразил, спасибо.

Дёмочка

А кто-нибудь знает, есть ли в Шанхае рестораны (предпочтительно, не китайская кухня) с детской комнатой?
Или может быть хотя бы по выходным проводят где-нибудь развлечения  для детей, чтобы родители в это время могли спокойно посидеть?
Все в жизни заканчивается хорошо....если что-то нехорошо, значит это еще не закончилось...

Katya Orekhova

Аня, мы 3 года назад, отсматривая помещения для новогоднего утренника, проехались по всем - тогда! - заявленным в интернете как kids' friendly точкам общепита :) Из всего, что видели, полноценная детская комната и площадка были у сети Blue Frog (в смысле меню там сборная солянка). Еще была классная песочница прямо в помещении европейского кафе на перекрестке Xietu lu и Tianyaoqiao lu. Название кафе не могу вспомнить, но спустя какое-то время видела это место в разбомбленном состоянии. Уж не знаю, был ли то ремонт или полная смена профиля... Может, те, кто там живет, подскажут? ;)

Coxxoc

Quote from: HATIS-UA on 28 July 2009 03:43:55

Ресторан "Чеснок" понравился тем,что чисто,быстро,вкусно,меню хорошее,не дорого.Вроде это шанхайская кухня,но в меню разные блюда есть.

Это скорее лук - чем чеснок и наверное больше кантонская кухня всё таки))))

kairat69

Привет всем,
Был на улице тайкан лу, посетил два ресторана. Абсолютно не понравилось как китайцы готовят западную кухню. Полагаю, что китайцы её не умеют готовить.
был в ресторанчике, который обзывался ньюйорк стейк энд бургер, два раза у них ел. Цены большие, но ни стейк не смогли приготовить ни бургер. Ни то ни другое не доел...
Был еще в каком-то с притензией на итальянскую кухню. Тоже фигня, лазанья с бараниной, фарш сильно вонял бараниной, салат слишком обильно утопили в уксусе.

Поеду теперь искать ресторанчики, которые надыбал здесь smartshanghai.com, может все таки повезет вкусно покушать.

Irmok

Quote from: GenGenych on 11 September 2011 02:19:24
Дорогие форумчане-слышал, что в Ш. есть улочка, где расположены много ресторанчиков разных кухонь мира, прямо на улице. Кто знает-скажите где?

Может ВЫ слышали про Dagu lu (Shimen lu)? Там тоже кухонь 8 если не ошибаюсь.  Очень рекомендую :-).

kairat69

в общем очень понравилось во французском бистро, что во французской консессии. Название на память точно не воспроизведу. Было вкусно, однако ценник дорогой... с мясом, салатом, бокалом красного, затем мороженное, кофе и бокальчик коньяка вышло на 448 юаней.
зато ужин доставил удовольствие!

kairat69

Был еще в бразильском ресторане, сносно и не дорого за буфет, многа гриля, довольно пересолено. Зато можно все перепробывать и выбрать еду по вкусу. Еда 98 плюс сок томатный за 20 с чем-то. С соком я накололся, думал он обычный, оказался свежевыжатым, что для меня было не вкусно...
Ресторан этот тоже в районе французской концессии. Кстати там в ряд много ресторанов, в том числе мусульманский какой-то, кажись там можно и шишкебаба покушать.

TIGO

Quote from: kairat69 on 21 September 2011 13:53:28
Был еще в бразильском ресторане, сносно и не дорого за буфет, многа гриля, довольно пересолено. Зато можно все перепробывать и выбрать еду по вкусу. Еда 98 плюс сок томатный за 20 с чем-то. С соком я накололся, думал он обычный, оказался свежевыжатым, что для меня было не вкусно...
Ресторан этот тоже в районе французской концессии. Кстати там в ряд много ресторанов, в том числе мусульманский какой-то, кажись там можно и шишкебаба покушать.
Судя по Вашим сообщениям Вы пытаетесь потестить максимум ресторанов в Шанхае. Сходите тогда ещё в японский ресторан в соседнем здании с 上海市徐汇区肇嘉浜路789号.  Там входной билет 128 юаней и едите всё что хотите включая алкашку (а может и нет, сам не заказывал) . Правда там всегда аншлаг.
Ни один человек не может Вас подвести, если Вы на него не опираетесь!

GenGenych

Quote from: Irmok on 19 September 2011 13:05:42
Может ВЫ слышали про Dagu lu (Shimen lu)? Там тоже кухонь 8 если не ошибаюсь.  Очень рекомендую :-).

Спасибо! Уже в следующий раз,обязательно. Завтра надо в Суджоу уезжать, сегодня были в районе Тоайкан.лу-немного другие ожидания, но место прикольное, много хотелось попробовать, получилось только итальянскую кухню, пицца, лозанья ,тирамису, эспрессо (около 300 юаней, приготовлено в общем неплохо). Много иностранцев. Почему то русских мало. Очень понравились постеры о Шанхае и Тибете  и картины небольшого формата девочка тушью пальцами рисует-просто обалденно-цкны от10 до 50 юаней, набрали всем на подарки. Кому надо-есть визитка. Квартал очень интересный, спасибо всем.

纤羽 | XianYu

The Rabbit Hole (Кроличья нора) бар открылся весной этого года недалеко от метро Nanjingxilu
Интерьер бара очень уютный, атмосфера полна романтики и тайны. Концепция бара в духе "Алисы в Стране Чудес" Льюиса Кэролла.
В баре есть своя кухня и небольшое, но очень вкусное меню (есть на сайте). Шеф-повар, фирменным блюдом которого можно считать тушеного кролика, прошел школу французского ресторана при Шанхай ЭКСПО 2010.   
Бар расположен по адресу: 2/F, 408 Shaanxi Bei Lu, 陕西北路408号2楼 near Beijing Lu 近北京路
Более подробно тут: http://www.cityweekend.com.cn/shanghai/listings/nightlife/bars/has/the-rabbit-hole/ или www.therabbitholeshanghai.com

Aqua Mar

Был я недавно в Кроличьей норе. Отличное место! Музыка ненавязчивая, очень качественный софт-джаз; интерьер замечательный; вкусное разливное пиво. Еду, правда, не пробовал.

Ещё очень впечатлил хозяин - болгарин по имени Иван. Прекрасно говорит по-русски, в юности даже читал наших классиков в оригинале. Потрещали мы с ним за литературу - я в восторге, реально. Не все наши так русскую классику знают и понимают. При том что сам он - бритоголовый, под два метра ростом и весь в татуировках. Очередной раз убедился, что внешность обманчива...
;D

P.S.: Вход там неприметный, потому что из него попадаешь на узенькую лестницу, а сам бар на третьем этаже расположен. Ориентир: кафе "85 градусов". Оно угловое, так вот вход в "Нору" прямо рядом с последним окном "Градусов", со стороны Шааньси Бэй лу.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Gort

Кроличья нора, считаю, одно из лучших мест Шанхая! Очень вкусная кухня, мясо просто нежное с приятным послевкусием. Блинчики с грибами или лососем .. ммммммм.... Там готовят лучшее мясо в Шанхае, ждать долго, но это того стоит. Место для гурманов!!

zimin.ivan

Всем дорого дня.
В начале мая представители ресторанной компании из Москвы едут в Шанхай на выставку CIAL.
Хотелось посетить интересные ресторанные концепции - китайская кухня, международная, фаст-фуд, стрит-фуд.
не подскажете что-то действительно интересное?
P.S.  прочитал все сообщения темы, уже выбрал несколько мест, но хотелось бы услышать еще мнения)

MaliCN

посмотрите ice bar на набережной
Banana Leaf - тайская кухня, с небольшим буфетом во время ланча, а вечером танцы и песни филиппинских "поваров" - вместе с посетителями. Красивый интерьер
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Vanilla*КА

Помогите -порекомендуйте вкусную кондитерскую -булочную в Шанхае.. еду на 3 дня.. хочу найти вкусняшки печенья, булочки... свежее.. чем-то похожее на немецкую кондитерскую...

была года полтора назад в шанхае, знакомые показывали кондитирескую с большим окном, деревянным столом.. и свежей выпечкой.. улица была узкая с односторонним движением вроде.. в самом центре))

спасибо!!

fmp

мне нравятся корзиночки и морковный пирог в Baker and Spice, а яичные тортики самые вкусные в Lillian Bakery.
В Rabbit Hole кушали один раз было очень невкусно и остро. Хотя обслуживание приятное. Еще коктейль был очень странный по вкусу, как на лэйдиз найт бесплатный наливают =(

Если вкусно покушать, порадовать себя любимую, то в Mr.&Ms. Bund ...эх уезжаю из Шанхая, буду скучать по этому ресторану...((
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!
=)

payboy

Хотел узнать по поводу ресторана в гостинице Radisson, People square, кто бывал там не подскажите средний чек,среднюю стоимость напитков,блюд,и как вообще там поужинать?)

snaaail

Через пару дней еду на 2 недели в Шанхай, буду жить в Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel, адрес No. 1018 Changning Road,Changning District

Проживание и проезд мне оплачивают, также обещают какую-то сумму "суточных", но вот своих денег у меня ноль целых хрен десятых. Посему буду благодарен за практические советы где поблизости (или не очень, но чтобы абсолютно без знания китайского можно было добраться) можно дешево и сердито поесть. Кроме того, у меня есть отдельный гастрономический интерес к аутентичным китайским едальням и дешевому пиву :)

Заранее благодарен за советы.

ole-lukoe

Доброго времени суток! Там где вы будете жить, в радиусе ста метров, десятки кафе, ресторанов и просто аутентичных едален! Приятного аппетита!!)))
Я микрокосмос, в некотором роде,
Как и любая сущность мироздания.
Хоть о себе и много знаю вроде,
Но бесконечен путь самопознания.

AndreyV

Подскажите, пожалуйста, достойный морской ресторан возле SSAW Hotel Shanghai, No. 839 Ren Min Road, Хуанпу.
Будучи в Гуанчжоу посещали в центре на набережной большой морской кабак, туда китайцы ещё всех приезжих водят. понравилось и экзотика в виде большого зала с аквариумами с разными гадами и реально был вкусный краб на каком-то жаренном рисе. Хочется еще раз такое попробовать! ;D
Единственно, подскажите как прикинуть реальную цену блюд, а то мы там на троих посидели на 1100 долларов за блюдо с крабом целым + омар+разные креветки+ стерлядка+ бутылку итальнского вина и несколько бутылок пива, что несколько удивило. :(

Tanya-nya

Арабские идентичные рестораны есть? Видела ссылку, но по ссылкам в нете можно часами смотреть, и попасть в дыру. Кто жил в Арабских странах, и пробовал арабскую кухню в Шанхае? Отзовитесь :)
"Your beliefs become your thoughts,
Your thoughts become your words,
Your words become your actions,
Your actions become your habits,
Your habits become your values,
Your values become your destiny."
― Mahatma Gandhi

NNK72

Quote from: Gort on 09 January 2012 08:26:31
Кроличья нора, считаю, одно из лучших мест Шанхая! Очень вкусная кухня, мясо просто нежное с приятным послевкусием. Блинчики с грибами или лососем .. ммммммм.... Там готовят лучшее мясо в Шанхае, ждать долго, но это того стоит. Место для гурманов!!

Народ подскажите а Нора работает еще?  А то глянул дату сообщения... и понял что инфа безбожно устарела...
Вперед, только вперед!

纤羽 | XianYu

Quote from: NNK72 on 13 June 2014 08:56:34
Народ подскажите а Нора работает еще?  А то глянул дату сообщения... и понял что инфа безбожно устарела...
Уже более года как закрылось это славное место.