• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ответы на "глупые вопросы" - погода, сколько стоит, где купить, виза и пр.

Started by WiRed, 12 April 2005 05:50:25

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ЮЛИЯ А

Ой, извиняюсь, и второе.
Как из Удайпура попасть в Мумбай???

suvarna

Quote from: ЮЛИЯ А on 03 May 2005 21:41:04

Ой, извиняюсь, и второе.
Как из Удайпура попасть в Мумбай???

Пару месяцев назад в Удайпуре железку ремонтировали, так что проблема была с поездами. Как бы нету таких поездов. Из Джайпура надо ехать. Или из Ахмедабада, если возвращаться лениво. Кстати, есть еще способ - можно попробовать из Удайпура до Маунт Абу, а там узловая станция - возможно, там почтовый останавливается. МА и сам по себе - место достойное того, чтобы сделать крюк.

kendall

Юлия , извините что пропала - у меня комп только на работе , а работаю я через день . живу я не в Москве , а в Воронеже , можно конечно и созвониться если надо будет .

Сарасвати

Самолет прилетает в Бангалор в 00:35 ночи. Как вы считаете, можно ли сразу поехать ночью на такси расстояние в 200 км или лучше подождать утра, чтобы было более безопаснее? 

Lanfir

Quote from: Сарасвати on 11 March 2007 21:13:52
Самолет прилетает в Бангалор в 00:35 ночи. Как вы считаете, можно ли сразу поехать ночью на такси расстояние в 200 км или лучше подождать утра, чтобы было более безопаснее? 

А куда именно надо? Просто районы разные...
Open the world for yourself and yourself for the world!

Сарасвати

От Бангалора надо будет ехать до Путтапарти, ашрама Шри Сатья Саи Бабы. Это 180 км на север от Бангалора. Возможно в аэропорту будут другие туристы, направляющиеся в тот же ашрам. Самолет летит из Парижа. Можно еще заказать такси из Путтапарти. Иностранцы после самолета едут в гостиницу немного поспать. В самолете спали, и опять спать. Может быть боятся ночной дороги. Впрочем, на ночном автобусе многие ездят туда-сюда. Жалко, что поезд уже в 23.00 уйдет из Бангалора, следующий только утром. Думала WiRed ответит - он же там рядом.

WiRed

Ну да, рядом - полтора часа самолетом  ::)

Я бы поехал. Вокзал не арт-галлерея, что за интерес там торчать? Но, садясь в такси, постарался бы сделать так, чтобы таксист видел - что меня кто-то проводил. И провожающий глянул на номер. Любого прилично выглядящего попутчика всегда можно попросить об этой маленькой услуге.

Бангалор все-таки 10 млн. город, а 98% происшествий с иностранцами (убийства, ограбления, изнасилования) в Индии - дело рук таксистов/авторикш. Упомянутая выше нехитрая мера профилактики гарантирует от неприятных случайностей.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Сарасвати

WiRed, я ждала подтверждения своим мыслям. В 2000 году я ехала к Шри Сатья Саи Бабе совсем одна. Долетела до Мумбая. Вышла из аэропорта - на меня накинулись 10 таксистов. Пришлось зайти опять в аэропорт. Целый час я с ними билась. Потом они поняли, что я хочу уехать по нормальной цене - отстали. Там было бюро такси. Так они мне тоже цены начали говорить тройные, чем висело на табличке возле их окна. Но все-таки уехала. Привезли меня на вокзал Виктория. Поезд на Бангалор уже ушел. Пришлось взять такси и ехать на другой вокзал - Локманья Тилак. Оттуда поезд отправлялся вечером. Таксист повез грязными помойками. Неодиданно остановился, вышел и стал разговаривать с кем-то черным. И все показывал на меня. Потом сказал из машины пересесть в другую. Я не поняла зачем. Тот грубо наорал на своем тарабарском. Села - еду ни жива ни мертва. По дороге тот остановился на заправке, как будто заливают всего по два литра, на последние деньги. Я так поняла, что меня передали более дешевому таксисту. Противно, ей богу.

Сарасвати

Даже не так из-за цены я с таксистами билась, как из-за того, что они разрывают на части. Кто был в Индии, поймут, о чем я.

WiRed

Индия не любит битв - надо все делать не спеша, бережно  ;D Все докучливое - просто наблюдать с непонимающим выражением лица. И оно уходит в небытие куда быстрее, чем если применять силу и strong language  :D

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: WiRed on 08 April 2007 11:29:07
Индия не любит битв - надо все делать не спеша, бережно  ;D Все докучливое - просто наблюдать с непонимающим выражением лица. И оно уходит в небытие куда быстрее, чем если применять силу и strong language  :D
Можно взять эту афористичную цитату как руководство к признанию в любви?
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

WiRed

Quote from: АВС on 10 April 2007 04:32:09
Можно взять эту афористичную цитату как руководство к признанию в любви?

Из руководств по любви я превыше всего ставлю такую фразу - "любят не благодаря, а вопреки".

本地人

Уважаемые русские жители далекой и загадочной Индии. Вот у меня такой вопрос - в Индии, говорят,  проблемы с водой. То есть, вода подается раз в день. Так ли это на самом деле?? Экономят ли люди воду? Например, в Китае, с водой хотя нет проблем, но тем не менее, китайцы стараются воду экономить, так как за нее приходится платить.

WiRed

Quote from: Marina_s on 11 April 2007 10:22:15
в Индии, говорят,  проблемы с водой

На все вопросы "про Индию" всегда есть два правильных и взаимопротивоположных ответа. Где-то проблемы с водой - есть. Где-то - нет.

Начиная со среднего класса, из проблем с водой только одна - за воду надо платить. Когда я за воду платил отдельно - в месяц это было от $10 до $3 за воду из крана (в любом мыслимом количестве), и примерно $5 в месяц за питьевую. Для бедноты и $10 в месяц - это заметная сумма. Им, конечно, посложнее.

本地人

Можно еще поинтересоваться... в какой местности наиболее напряженнее с этим дело обстоит. Вы, простите, в какой части Индии, в каком городе? А как насчет воды в Раджастане?

WiRed

В данный момент я вообще не в Индии  ;D

Понимаете - с водой разница не столько в регионе, сколько в конкретном месте. Вода обычно в каждом доме своя. Если за ней хорошо смотрят - никаких проблем нет. Если смотрящий раздолбай - соответственно, и с водой. Если само жилье low income, или дешевая ночлежка - то могут и в ведрах таскать.

WiRed

PS: если честно, то я ваших вопросов не вполне понимаю. За пять лет не припомню серьезных (систематических) проблем с водой - так, чтобы это напрягало.

本地人

Quote from: WiRed on 11 April 2007 15:53:04
Если за ней хорошо смотрят - никаких проблем нет. Если смотрящий раздолбай - соответственно, и с водой.

Спасибо за терпение и ответы. А как понять фразу- если за водой смотрят?  как за ней нужно смотреть. Мне любопытно, неужели действительно есть такие вопросы, связанные с водой.

WiRed

Quote from: Marina_s on 12 April 2007 10:06:03
Спасибо за терпение и ответы. А как понять фразу- если за водой смотрят?  как за ней нужно смотреть. Мне любопытно, неужели действительно есть такие вопросы, связанные с водой.

Вода тут только в том смысле, что может иметь место чистой воды РАЗДОЛБАЙСТВО. Мой знакомый снимал квартиру в странном доме, где вода в кране была только ночью, часов до 6 утра. Проблема была решена перездом на другую квартиру - где с водой никаких проблем. Другим знакомым тоже не повезло с домохозяином. Там вообще много всего - то лифт колом стоит, и днями никому до этого дела нет, то водяной насос - опять по несколько дней кряду, то вообще электричества нет. Но это все - "человеческий фактор". Просто, прежде чем снимать/покупать квартиру - такие вещи надо проверить. Насколько хорошо данный дом содержится - насколько домохозяин со смотрителем действительно "смотрят", а не балду гоняют. Всего навсего.

本地人

WiRed, спасибо!!! теперь есть хоть какое-то  представление. Хотя думаю, в действительности может оказаться все по другому :-\

sneg

Здравствуйте. Может кто подскажет, за сколько китайских рублей можно съездить из Циндао в Далянь? очень хочется в гости поехать  ::). Какой лучше вид транспорта выбрать?  Заранее спасибо

Модератор: Здравствуйте, sneg!
     Вы ошиблись разделом. На будущее, будьте, пожалуйста, внимательней.
В КИтае хорошо, а  дома лучше

WiRed

Quote from: Marina_s on 13 April 2007 09:28:17
WiRed, спасибо!!! теперь есть хоть какое-то  представление. Хотя думаю, в действительности может оказаться все по другому :-\

Если собираетесь замуж в раджастанскую деревню и за бедняка - таскать вам питьевую воду за 5 км в кувшине, пешком  ::) Я не шучу.

本地人

Нда уж... напугали  :D В Джайпур-деревню, ну а про воду это я так спросила, на всякий случай  ;)

WiRed

Quote from: Marina_s on 14 April 2007 15:06:29
Нда уж... напугали  :D В Джайпур-деревню, ну а про воду это я так спросила, на всякий случай  ;)

В Джайпуре с водой нормально. Плох только сам Джайпур - городишко говенный, и народ там совсем дикий, откровенно напрягающий. Дутая слава, продукт индийского турмаркетинга, бессмысленного и беспощадного. Т.н. Pink City - пара плохо содержащихся зданий, с вымазанной в поганый розовый колер штукатуркой. То, что за городом - форт и пр., довольно интересно, но совсем не уникально. Например, родная сестра-близнец Джайпурской обсервтории находится прямо в центре Дели.

Ехайте лучше в Удайпур. Посмотреть ничуть не хуже, зато аура совсем другая, народ благожелательный и спокойный.

本地人

:-* Спасибки, за такие дельные советы. Разведываю информацию, чтобы не было шока. Вот сегодня опять думала про воду  ;D ;D уже смешно произносить ;D вспомнила, что в Российских глубинках такое же встречается, люди воду носят; и чему я только тогда удивляюсь.