Голосование

а Вы дружелюбно встречаете соотечественников?

Всегда на позитиве!
59 (30.1%)
Как ко мне, так и я
69 (35.2%)
Очень выборочно
34 (17.3%)
Обхожу стороной
31 (15.8%)
Могу еще что-нибудь гадкое сказать
3 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 195

Автор Тема: Почему русские в Китае не приветствуют друг друга при  (Прочитано 205168 раз)

Оффлайн Meowth V

• Бывалый
Такое можно прочитать только в эзотерических книжках. Можно поразмышлять, но полностью переносить написанное на реальную жизнь просто глупо.

В мире столько насилия, голода, ущемления элементарных прав личности, а Вы представили ситуацию как очень простую и невероятно позитивную.

Хорошо. Объясните тогда 12летней девочке, которую используют как секс-рабыню, что она это заслужила и если она улыбнется в "зеркало мира", то все станет замечательно!

Меня откровенно тошнит от "близоруких" ограниченных людей.

Как я вам уже отписалась в личке в ответ на ваше заявление, что поскольку я эти строки написала, то оооочень молода, - Теккерей во время написания этих строк был далеко не молод, а назвать его "близоруким" и ограниченным человеком)))))))))) с вашей стороны опрометчиво и смешно).
Кстати, строки из книги, которую уж вам-то точно необходимо прочесть, это "Ярмарка тщеславия".

Оффлайн Meowth V

• Бывалый

Меня откровенно тошнит от ...

Маленький совет, постарайтесь меньше нервничать, меньше злиться, и, как следствие, тошнить вас будет тоже меньше. Желудочные болезни - удел нервных и злобных людей)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Ватевер. "Проглотив" три книжки, советы рано давать.
Будущее России только в науке.

Оффлайн GOLDENPIT

• Забаненный
  • Зарегистрированный
  • *
Интересная тема. Немного удивляет. Я обычно здороваюсь с любым белым иностранцем, с соотечественником даже разговариваю. Бывают соотечественники, которые тяготятся контакта, но это уже их проблемы

Оффлайн Mira

• Заслуженный
забавная тема...в последнее время выработала у себя набор дежурных улыбок для разных категорий встречных...наиболее искренняя из них для китайских детей и иногда старичков, которые смотрят на тебя как на "чудо-юду", вторая - сочувственная для бледнолицых иностранцев собратьев по нахождению в,  далеком от центра,  китайском мегаполисе- она наиболее вежливая и самая беспристрастная....для соотечественников остается  натянутая ухмылка, а иногда и ее не бывает. И вот иногда в большой компании весело чирикающих по "аглицки" длинноносых варваров, вдруг осознаешь, что сидишь с выражением тяпки на морде лица и наверняка производишь впечатление отъявленной буки-бяки... впрочем быстро встряхиваешься и возвращаешься к целлулоидной беседе не  о чём...и только изредка, встречая соотечественников идешь с ними в бар и после третьей четвертой рюмки понимаешь - вот она где...русская душа, которая глубока, красива и не поддаётся логическому анализу...  :) :D :w00t:

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
...и только изредка, встречая соотечественников идешь с ними в бар и после третьей четвертой рюмки понимаешь - вот она где...русская душа, которая глубока, красива и не поддаётся логическому анализу...  :) :D :w00t:

Не всем нравится выпивать, а после глубоко беседовать о жизни и проблемах родины.

Глубокая красивая душа открывается только после допинга?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008 15:55:36 от Mas Alek »

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
Согласно правилам этикета
Когда в публичных местах встречаются люди, уже знакомые друг с другом, они обмениваются приветствиями.
А так же
В равных условиях первым здоровается человек более вежливый.

Т.е. согласно правил этикета с незнакомыми здороваться не нужно, но можно, а если Вы очень вежливый - то сделаете это первым :)
16

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Так кто будет приветствовать этот образ вернувшихся проблем ?

Тут Вы просто попали в точку.

"сразу видно, что ты только что из России, вы там все такие, из всех прет негатив, а мы здесь все позитивные, белые и пушистые"... Вот такое разделение "Вы там" и "мы здесь"... Иные.

В Китае некоторые люди расслабляются.

Оффлайн 大红鹰

• Бывалый
"Интересная тема. Немного удивляет. Я обычно здороваюсь с любым белым иностранцем, с соотечественником даже разговариваю. Бывают соотечественники, которые тяготятся контакта, но это уже их проблемы"

Меня тоже удивляет. Я тоже обычно здороваюсь со всеми АДЕКВАТНЫМИ белыми иностранцами, с которыми сталкиваюсь в тех или иных ситуациях. Как в прочем и с адекватными китайцами. Зайдя в лифт, где находится один человек (не важно кто он), и пересекшись с ним взглядом - обязательно первый улыбнусь или кивну головой. Какая разница кто перед тобой - русский, китаец, немец??? В первую очередь делаешь это для себя. Создаешь настроение.
В то же время не буду здороваться с любым громким, пьяным, возбужденным человеком. Вне зависимости от его национальности.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2008 18:04:07 от 大红鹰 »
“Свободен тот, кто может не врать”

Оффлайн ....

• Заслуженный
Вчера в ресторан, где мы ужинали зашла русская дэвушка, зашла стремительно так зашла, высокомерно окинув присутсвующих взглядом: "я не простая", поигрывая ключами от машины, в норковой шубе (в Китае это просто жесть) и сапожках на шпильке (характерные атрибуты). Ни улыбаться, ни, уж тем более, здороваться желания не возникло почему-то...

Оффлайн 大红鹰

• Бывалый
Раз такая ненависть к соплеменникам, остается только одно - поменять паспорт, имя и фамилию 8-)
“Свободен тот, кто может не врать”

Оффлайн ....

• Заслуженный
Раз такая ненависть к соплеменникам, остается только одно - поменять паспорт, имя и фамилию 8-)
Надеюсь, это не в мой огород...На самом деле все очень просто: когда улыбаются тебе, то улыбаешься и ты. В ответ. И неважно соотечественник это или нет.
А когда заходит надменная личность, то улыбаться ей как-то не возникает желания...

Оффлайн no_RC=no_LIFE!!!

• Пионер
  • **
приветствую приятных личностей......а те дятлы которые встречаются на ябаолу и даж на вопрос ВАМ ПОМОЧЬ? начинают мазатся типа мы не рашан пипл........просто ППЦ! как с ними здороваться?
добавьте плюсик в карму ПЛИИЗЗЗ))))

Оффлайн ....

• Заслуженный
на ябаолу и даж на вопрос ВАМ ПОМОЧЬ? начинают мазатся типа мы не рашан пипл........просто ППЦ! как с ними здороваться?

А разве на Ябаолу может прокатить "мы не рашан"  ;D

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
меня почему то все за немца принимают, будь то китайцы или лаоваи
как-то раз прогуливался в 电子城, остановился посмотреть на ларёк яблочных лэптопов, в ларьке по соседству русская семья выбирала сыну приставку, ПСП вроде, не помню
я так краем глаза глядел на их попытки задать вопрос продавцу как вдруг меня заметил отец семейства, говорит "а вот смотри, немец вроде, спрошу пойду", подошёл и по-немецки начал что-то трундеть :)

по теме вообще - русские, поделю на две группы: первая едет в Китай из-за того чтобы укрыться от представителей второй группы, которые однако тоже едут в Китай и которые едут ради траты папкиных денег, большинство корчащих из себя "пацанчиков"  (с бодрячком что ли) ;D

и мне почему то всегда кажется, сколько русских я не встречу или не опзнакомлюсь - ну блин все пытаются казаться умнее других и ставят свою точку зрения выше, череп не жмёт однако?  >:(
« Последнее редактирование: 08 Января 2009 13:53:52 от apelsincheg »

Оффлайн Dies diem docet

• Зарегистрированный
  • *
Почитала несколько страниц. Не знаю, каких людей Вы называете русскими. Скорее известное животное везде грязь найдет, а потом прийдет домой и помусолит в интернете. Меня окружают милые вежливые люди. Чего и Вам искренне желаю!

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Dies diem docet

ну хорошие люди есть везде, просто среди русских сложнее найти хорошего человека, как говорится "дураков на свете мало, но расставлены они так, что встречаются на каждом шагу"  :)

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
ну хорошие люди есть везде, просто среди русских сложнее найти хорошего человека
А среди кого легко? :)
Для статистики неплохо было бы знать сколько штук Вы знаете русских (хороших/плохих), и тех, среди кого легче найти )
Это так, к слову, определить то на самом деле ой как не просто
16

Оффлайн Romeo_irk

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток всем- принимайте новенькова. С удовольтвием изучаю ваш сайт пару лет, тока сподобился зарегистрировоться. -:)) По данной теме  могу сказать следуещее- что  в , Пекине, что  в Шанхае, что в Манчжурии  встречал кучу  русских людей -искренне радых встече с соотечественниками, не смотря на различие ни социальных , ни возрастных категорий.

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
Доброго времени суток всем- принимайте новенькова. С удовольтвием изучаю ваш сайт пару лет, тока сподобился зарегистрировоться. -:)) По данной теме  могу сказать следуещее- что  в , Пекине, что  в Шанхае, что в Манчжурии  встречал кучу  русских людей -искренне радых встече с соотечественниками, не смотря на различие ни социальных , ни возрастных категорий.

А Вы уверены, что Вы русский? По уровню владения языком этого не скажешь.  :-[

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
все посты здесь не читал, просто увидел название темы и подумал - а почему русские в россии не приветствуют друг друга при встрече? бредовый вопрос, имхо. когда я иду на родине по улицам, я не здороваюсь с каждым встречным. ну нет у меня такой привычки, что ж поделать... так и в китае. вообще я человек дружелюбный, милый и ласковый))) иногда мы знакомимся и прекрасно общаемся с соотечественниками. но почему "русские в китае" обязательно должны приветствовать друг друга?
п.с. звонит мне давеча по рабочему телефону клиент из москвы. я слышу в трубке "алло, алло". "здравствуйте" говорю. судя по паузе, человек оказался в каком-то замешательстве и выдает "эээ... вы русский?"))) ну и что тут скажешь?)) если хотел с китайцем пообщаться, то зачем алло-алло тогда?))
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Дюдюка_Барбидонская

• Бывалый
Пункт из "Вы недавно в Китае, если..."
Встретил вчера русского в лифте. Почему он сделали вид, что он американец?  ;D

Пункт из "Вы давно в Китае, если..."
Встретил вчера русского в лифте. Сделал вид, что я-американец. Интересно, поверил?
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!!

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
тут зашёл третий русский и подумал "О, Американцы!"  :)

Оффлайн Дюдюка_Барбидонская

• Бывалый
тут зашёл третий русский и подумал "О, Американцы!"  :)

Тут зашел китаец и подумал: “我靠,老外”  ;D Халлоу!
Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!!

Оффлайн SKY17

• Зарегистрированный
  • *
да ....а я русских уже несколько лет не видела ;D ;D :(